да надо было просто построить еще одну школу, где новые дома на месте лесочка-лосиного выгона настроили...
а эта вполне себе крепкая школа была... еще бы 100 лет простояла...
кто-то опять мутит...
а эта вполне себе крепкая школа была... еще бы 100 лет простояла...
кто-то опять мутит...
я помню его, ещё как в кинотеатре смотрели...
многим мужчинам, кстати нравится...
а ещё мужчинам нравится "Посвящается Стелле...
многим мужчинам, кстати нравится...
а ещё мужчинам нравится "Посвящается Стелле...
кот ф пальто
забанен
а я не видел, прикинь
даж тогда, когда он в синематографе совецком шёл, принципиально не ходил.
патамушто "вся москва смотрела"
пойду, посмотрю.
зафтра оттчитаюсь
даж тогда, когда он в синематографе совецком шёл, принципиально не ходил.
патамушто "вся москва смотрела"
пойду, посмотрю.
зафтра оттчитаюсь
Пeппи
guru
В нашем случае Москва смотрела буквально - кинотеатр Академия до какого-то года назывался Москвой.
кот ф пальто
забанен
ну вопщем это...
пореветь не удалось. уснул на девятой минуте, спасибо, классный фильм
пореветь не удалось. уснул на девятой минуте, спасибо, классный фильм
Ne budu ni kem
old hamster
Утром гроза и сейчас что то натягивает. Наверно снова будет гроза. Лето
Сейчас читают
Давайте знакомиться!?!
45678
411
Весеннее шествие, дозор
98657
1000
Про послов
13011
121
ceppelin
veteran
Так ведь можно и растратить всё эмоциональное депо
Ne budu ni kem
old hamster
Переведите пожалуйста что вы хотели сказать?
Что я растрачу на БЗ ?
Что я растрачу на БЗ ?
ceppelin
veteran
Ну с каждым годом всё труднее собирать по крупицам эмоции и тут.... бах, такой выплеск в пустоту
Ne budu ni kem
old hamster
Эмоциональное голодание?
И почему вы решили что в пустоту?
И почему вы решили что в пустоту?
Вот серьёзно: неделя на природе - это как месяц в офисе.
В большом зеркале городской квартиры отражении женщины с загорелым лицом и мало загоревшим лбом. Все время в ситцевом платке. Шея загорелая.
В большом зеркале городской квартиры отражении женщины с загорелым лицом и мало загоревшим лбом. Все время в ситцевом платке. Шея загорелая.
женщины с загорелым лицом и мало загоревшим лбомВо избежании подобного решила в этом году отрастить (убрать) челку.
Мне категорически не идет без нее, а может просто не привыкла. Терплю ради загорелого лба ))
еще вот такой загар у многих будет
могу перечитывать Булгакова, он неиссякаем для меня
я четверть книги отца переписала, хотела постичь и сделать к ней глоссарий, ибо она там у него звучит на смеси грамматической алгебры и эсперанто, и мои мозги чуть не психанули на меня)))
вот что я скажу, бедная папенькина редактор
вот что я скажу, бедная папенькина редактор
"Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот!"
все тут самопоздравляются и я самопоздравлюсь.
С днем легкой промышленности меня.
хехехе
Ну конечно, не пилот!"
все тут самопоздравляются и я самопоздравлюсь.
С днем легкой промышленности меня.
хехехе
Ne budu ni kem
old hamster
Пошивом масок легкая промышленность России может подняться с колен, если конечно запретить их ввоз из Китая.
Показать спойлер
депутаты уже готовят такую поправку
Показать спойлер
Девочка
полный винтаж
...
я-то думала, что всю жизнь вместе с коллегами старалась-работала, а оказывается, на коленях стояла.
через неделю ты будешь писать здесь восторженные поздравления нашим медикам, которые уж точно впереди планеты всей...
чет как-то...
ну понятно, в общем
я-то думала, что всю жизнь вместе с коллегами старалась-работала, а оказывается, на коленях стояла.
через неделю ты будешь писать здесь восторженные поздравления нашим медикам, которые уж точно впереди планеты всей...
чет как-то...
ну понятно, в общем
Поздравляю,Ир!
А ты ведь, кажется, в Синаре трудишься?
А вот у меня вопрос: пиджаки до сих пор целиком проклеивают, или есть модели пусть не fully, a хотя бы half-canvassed?
А ты ведь, кажется, в Синаре трудишься?
А вот у меня вопрос: пиджаки до сих пор целиком проклеивают, или есть модели пусть не fully, a хотя бы half-canvassed?
давноооо уже не там, счас я на пенсии, но последние годы занималась другим ассортиментом...
но думаю, что они так и клеют всеооо ))))) специфика взаимоотношений внутри и традиций потребления снаружи
а вот год назад, во время очередной поездки в Сеул, меня пригласили на семинар, который в рамках недели Сеульской моды проводил один из организаторов этой недели. Он там давал очень интересную информацию по общей организации процесса от и до в минимальные сроки....но! все это даётся большим пренебрежением к посадке...то есть, кроме как у нас, потребители масс маркет нигде не заморачивается отсутствием даже минимальных заломов, пролеганий и т.д.
вот потому наши и клеят все, чтоб колом-колом, зато не морщит...)))))
но думаю, что они так и клеют всеооо ))))) специфика взаимоотношений внутри и традиций потребления снаружи
а вот год назад, во время очередной поездки в Сеул, меня пригласили на семинар, который в рамках недели Сеульской моды проводил один из организаторов этой недели. Он там давал очень интересную информацию по общей организации процесса от и до в минимальные сроки....но! все это даётся большим пренебрежением к посадке...то есть, кроме как у нас, потребители масс маркет нигде не заморачивается отсутствием даже минимальных заломов, пролеганий и т.д.
вот потому наши и клеят все, чтоб колом-колом, зато не морщит...)))))
С Праздником!))
очень уважаю людей умеющих шить красивую одежду) моя мама от природы такая, с десяти лет себе и куклам шила, копировала наряды с киноэкрана, благо у бабушки в шкафу тканей отменных было как положено) она маму, поймав на этом хобби и выучила, чтобы уже было не только сверху красиво, но и с обратной стороны культурно и аккуратно
а я вот иголкой копнуть не умею, руки у меня бездарные в этом смысле, только вот придумать и даже местами стратегию кроя набросать, то да, а воплотить - уже хнык, в отличие от маменьки с полным циклом от рисунка до изделия
я самая счастливая была в плане том, что все модное и не как у всех моя мамочка могла произвести как фея для золушки, любые мои фантазии, которые поначалу мама комментировала как <сумасбродные>, тем не менее воплощались и улучшались даже) уверена, что и Ваши девочки такие же счастливые)))
очень уважаю людей умеющих шить красивую одежду) моя мама от природы такая, с десяти лет себе и куклам шила, копировала наряды с киноэкрана, благо у бабушки в шкафу тканей отменных было как положено) она маму, поймав на этом хобби и выучила, чтобы уже было не только сверху красиво, но и с обратной стороны культурно и аккуратно
а я вот иголкой копнуть не умею, руки у меня бездарные в этом смысле, только вот придумать и даже местами стратегию кроя набросать, то да, а воплотить - уже хнык, в отличие от маменьки с полным циклом от рисунка до изделия
я самая счастливая была в плане том, что все модное и не как у всех моя мамочка могла произвести как фея для золушки, любые мои фантазии, которые поначалу мама комментировала как <сумасбродные>, тем не менее воплощались и улучшались даже) уверена, что и Ваши девочки такие же счастливые)))
[
вот потому наши и клеят все, чтоб колом-колом, зато не морщит...)))))а после пары химчисток ещё и прекрасные пузыри возможны. Так как подкладка может тупо местами отклеиться..
вот эти морщинки иной раз и дают такую элегантную размягченную небрежность)
То-то на азиатах, как правило, пиджаки как тряпки висят.
Не знаю, как там в Корее, а в Японии принято, чтобы парадная или церемониальная одежда колом стояла. А повседневную они предпочитают мягонькую, да и размером особо не заморачиваются. Оверсайз по жизни, включая на 2 размера бОльшую хлябающую обувь. Замечательно с кривыми ногами смотрится, та ещё походочка.
Ну да это уже детали...
Не знаю, как там в Корее, а в Японии принято, чтобы парадная или церемониальная одежда колом стояла. А повседневную они предпочитают мягонькую, да и размером особо не заморачиваются. Оверсайз по жизни, включая на 2 размера бОльшую хлябающую обувь. Замечательно с кривыми ногами смотрится, та ещё походочка.
Ну да это уже детали...
Ир, с праздником. Ты прям огонь - огонь по своему делу
а после пары химчисток ещё и прекрасные пузыри возможны. Так как подкладка может тупо местами отклеиться..ну, подкладку не приклеивают, прокладку приклеивают
маленький ликбез:
если производителем не укзывается иначе, то гарантия на изделие 2 года
при этом, как правило, проводятся испытания на стойкость клеевого соединения к химчистке 5 раз
это все проводят отдельные независимые сертифицированные лаборатории по гостам и тр тс.
как правило, сейчас, потребители умные все, чуть что - жаловаться, судиться, и производидели (если это те, кто не на коленках - а таких уже нет), стараются соотвествовать.
Мне не раз приходилось участвовать в спорах-разборках и как эксперту и как стороне производителя по приглашению отдела по защите прав потребителя.
И могу сказать вот что:
во-первых, потребители считают, что изделия должны быть вечными, ядерно, химически и взрывоустойчивыми.
когда показываешь госты, что допускается, а что нет - для них открытие...но никому не хочется связываться с разборками, поэтому правильно делают, что шьют, как поговаривала одна из лучших в стране технологов "квадратно-гнездовые" всеустойчивые изделия... основная массса потребителей имеет спрос именно на них...
во-вторых, почему-то никто не подвергает сомнению квалификацию и умность технологов химчисток. зачастую при отсутствии нужного реактива они заменяют его термоядерным, что вообще ни одно соединение не выдержит, даже ниточное...да и вообще непонятно, как чистят...
так что давай каждый случай рассматривать отдельно, с привлечением независимых экспертов, а не огульно всех хаять...
не знаю, как на японцах, а на корейцах спереди все смотрится просто зашибись
но сбоку и сзади лучше не смотреть
я спрашивала у дизайнера, с которой мы общаемся поближе, почему так
а она говорит, что этим в корее никто не заморачивается...
а тетки да, оверсайз...
но то, что по фигуре - со встроенными накладками на попе и груди...
без фигуры же они совсем...
но сбоку и сзади лучше не смотреть
я спрашивала у дизайнера, с которой мы общаемся поближе, почему так
а она говорит, что этим в корее никто не заморачивается...
а тетки да, оверсайз...
но то, что по фигуре - со встроенными накладками на попе и груди...
без фигуры же они совсем...
ну, подкладку не приклеивают, прокладку приклеиваютПрокладку, конечно
У меня был блейзер fully-canvassed.
Это небо и земля. Во-первых как он дышит, во-вторых как сидит..
и шить его умаешься... очень много ручной работы...
А ты нашел где-нибудь в Нске легкий пиджак на себя?
Я лет 10 точно ничего не покупаю тут.
Кроме еды и техники крупной.
Кроме еды и техники крупной.
оооо...какой праздник !!!
Ира! поздравляю
уважаю всех профессионалов, всех тех кто не метался, а всю жизнь посвятил выбранному делу!
Ира! поздравляю
уважаю всех профессионалов, всех тех кто не метался, а всю жизнь посвятил выбранному делу!
вот ни разу не спорю
вообще, конечно, как таковой отрасли и нет, есть какие-то разрозненные предприятия...
поэтому не хватает ни стильности, ни специалистов, я же про то, как комплектующие добываются-подбираются...
какие-то подвижки есть, да, не все на коленке и постаринке...но...эх...
вообще, конечно, как таковой отрасли и нет, есть какие-то разрозненные предприятия...
поэтому не хватает ни стильности, ни специалистов, я же про то, как комплектующие добываются-подбираются...
какие-то подвижки есть, да, не все на коленке и постаринке...но...эх...
Показать спойлер
а вот в Корее...
там такая общая структура, так все отточено...закачаешься...
там такая общая структура, так все отточено...закачаешься...
Показать спойлер
Был я в этой твоей Корее и ничего не смог себе купить несмотря на всю их стуктуру.
у тебя фигура другая
они для своих делают
ну и смотря что искал: если неубиваемый вечномодный вещь, то да...такого нигде не найдешь...
они для своих делают
ну и смотря что искал: если неубиваемый вечномодный вещь, то да...такого нигде не найдешь...
ну и смотря что искал: если неубиваемый вечномодный вещь, то да...такого нигде не найдешь...Ну почему же..
Англия - куртки Baurbour, тренчи Burberry ( хотя я в курсе с годами их фасон слегка меняется), сапоги Hunter.
CША - всякий хэритаж типа обуви Frye, Red Wings и прочее.. Милитари курки типа М 65, лётные кожаные бомберы.
Япония- джинсы из японского сэлвиджа.
Их будут носить всегда.
этого добра и в корее полно
не увидеть- это нужно исхитриться прям
но, я так поняла, ему нужно было нечто другое и не из этой оперы
не увидеть- это нужно исхитриться прям
но, я так поняла, ему нужно было нечто другое и не из этой оперы
джинсы из японского сэлвиджаэто еще что? мне случайно не нужно?
Деним это такой,определенной плотности , плетения и покраса.От штатовского отличается только наличием трех цветных нитей в плетении основы.Из за специфичности ткацкого оборудования делается только укополосным , что является определенной фишкой среди модных, которые спецом подворачивают штаники, чтоб на внешнем шве эти три цветные нити были ясно видимы и всем как бы намекали на непролетарскую статусность. Хотя, по чесноку- спецодежда рэднеков.
Вот теперь живи с этим и думай, - а надо оно тебе или на....
Вот теперь живи с этим и думай, - а надо оно тебе или на....
Роспотребнадзор обязал гостиницы и отели отчитываться о заселении неженатых пар в один номер.
https://news.ngs.ru/more/69314101
Ну ваще...
https://news.ngs.ru/more/69314101
Ну ваще...
Зато больше номеров продать можно.
какой пункт?
я пробежала глазами - не зацепила...
я пробежала глазами - не зацепила...
все так, только нити цветные вплетаются в кромку, и кроится так, что боковой срез приходится ровно по кромке...
С праздничком, товарищ специалист легкой промышленности и всякого человеческого платья))).
В штатах ещё остались на складах остатки селвиджа от последней старейшей фабрики Cone Mills из Гринсборо ( больше ста лет существовала) и изредка ещё можно встретить американский селвидж.
Но в отличии от японцев, они, кажется, никогда не выпускали деним плотностью выше 17oz, (а в среднем 13-14 унций).
Японцы же, на этих старинных американских станках челночного типа (проданных американцам в 80--х ) умудряются создавать деним 25 и 27 oz. Это реальные монстры)) Учитывая, что вся джинса которая продается сейчас у нас редко имеет плотность выше 11-12унций, а чаще и того меньше.
Но в отличии от японцев, они, кажется, никогда не выпускали деним плотностью выше 17oz, (а в среднем 13-14 унций).
Японцы же, на этих старинных американских станках челночного типа (проданных американцам в 80--х ) умудряются создавать деним 25 и 27 oz. Это реальные монстры)) Учитывая, что вся джинса которая продается сейчас у нас редко имеет плотность выше 11-12унций, а чаще и того меньше.