Был, но голову чушью не забивал!
На собрания класса не ходил, макулатуру не собирал, по поведению была двойка.
В комсомол пришлось вступить за месяц до конца школы, чтобы не было проблем при поступлении в вуз, такие были циничные коммунистические времена.
На собрания класса не ходил, макулатуру не собирал, по поведению была двойка.
В комсомол пришлось вступить за месяц до конца школы, чтобы не было проблем при поступлении в вуз, такие были циничные коммунистические времена.
А что, спрашивали комсомольский билет при поступлении?.. Чёт не помню такого.
Салабон ты)) У меня школьный друг принципиально отказался вступать в комсомол. Я видел какое давление на него оказывалось. В институт поступил без проблем, вместе со мной.
Ne budu ni kem
old hamster
"кому ехать учителем начальных классов в Магадан, а кому в физический институт в Москве или Новосибирске." - И еще не известно кому больше повезло в этом случае. В Магадане жилье давали, а в Москве или Новосибирске - в лучшем случае койко-место в общаге или жилье снимать, если уже семью завел.
На меня никто не давил, чтобы я вступал в комсомол. Просто умные люди мне объяснили, что если школьник не вступил в комсомол, то он воспринимается как неблагонадежный, а то и как идейный противник режима. И при прочих равных условиях вместо такого человека примут нормального.
У меня был такой одноклассник, тоже без проблем. Да на него особо и не давили... Под конец уже рукой махнули. Ну или я всех подробностей не знаю (а должна бы, как зам. председателя комитета комсомола школы).
Ну сейчас-то получше, конечно... И ботинок завались, в шкафы не влазят, и свобода слова: говорите, что хотите, как слышно? приём, всем пофиг... и колбасой пластмассовой хоть до изнеможения ужритесь...
А снова чё-та нехорошо, да? Снова чё-та на майданы-пикеты тянет вместо работы, снова развалить бы всё до основания и пострадать, как было плохо, а стало еще хужей.
А снова чё-та нехорошо, да? Снова чё-та на майданы-пикеты тянет вместо работы, снова развалить бы всё до основания и пострадать, как было плохо, а стало еще хужей.
Сейчас читают
Пляжный дозор
201392
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
391443
1000
здрасьте, дозор
123632
1000
Диего
old hamster
Не может быть, это же социальная несправедливость! Ундина сказала, что в СССР всем бесплатно раздавали жилье!
Как минимум бомжей не припомню. Ну кроме идейных.
На майданы и митинги люди ходят, когда власть их нагло обманывает.
Правильно, — бомжей забирали менты и вывозили за 101-й километр в лес. Или сажали в тюрьму за тунеядство.
В итоге, я показала на карте место, туда и поехалаЯ не распределялась после вуза. К моменту окончания развал был уже вовсю: шел 94 год.
В характеристике отражалось.
бичи были - бывший интеллигентный человек
дело вообще в идее - объединяющей
а ее нету с принятия христианства - раскол на протяжении всей "документальной" истории
про джона ди, про подмену петра 1 - человек в железной маске -почитай
красный проект - это продолжение библейского проекта
кодекс строителя коммунизма = нагорная проповедь ИХ
культурные коды аврамические
и щас, те кто национальную идею продвигают - говорят что стержнем русской нации является православное христианство
ПравоСлавие - Славить Правь - основы построения Мироздания и жизни по Правилам
дохристианское понятие
дело вообще в идее - объединяющей
а ее нету с принятия христианства - раскол на протяжении всей "документальной" истории
про джона ди, про подмену петра 1 - человек в железной маске -почитай
красный проект - это продолжение библейского проекта
кодекс строителя коммунизма = нагорная проповедь ИХ
культурные коды аврамические
и щас, те кто национальную идею продвигают - говорят что стержнем русской нации является православное христианство
ПравоСлавие - Славить Правь - основы построения Мироздания и жизни по Правилам
дохристианское понятие
Я думаю, что распределение и в наши дни было бы благом. Много выпускников не находят работы по специальности. И мест рабочих немного, и ввиду отсутствия опыта. Для многих это было бы хорошим стартом.В целом конечно распределение- это благо конечно, я говорила об этом. С нюансами.
Да и в прошли годы не всегда отправляли в глухомань. У нас было мало мест по распределению. Но я воспользовалась им, осталась в городе. Были, кто уехал в г. Благовещенск и получили там квартиры в течение трех лет. После разлетелись кто куда.
На меня никто не давил, чтобы я вступал в комсомол.Это просто у вас ответственный за внутрисоюзный сектор был тюня и лопушина. Попался бы ты в мои руки, сам в первых рядах просился бы : )))
Ну в характеристике бы отразилось и то, что вступил перед выпуском. Было бы что писать - там напишут... В т.ч. и про двойки за поведение.
... и что-то я не помню случая, чтобы того, кто по баллам вступительных экзаменов проходит, не взяли по какой-либо другой причине.
... и что-то я не помню случая, чтобы того, кто по баллам вступительных экзаменов проходит, не взяли по какой-либо другой причине.
Ундина сказала, что в СССР всем бесплатно раздавали жилье!Ведомственное всем нуждающимся и в порядке очереди. И, конечно же, совершенно бесплатно. А что, не так?
Вот кстати и к разговору служил ли Диего. Если бы служил, то его в приказном порядке запихали бы в ВЛКСМ. Если это не стройбат, конечно.
Ne budu ni kem
old hamster
О прелестях распределения судят те, кто сам не распределялся
Показать спойлер
точно так же и о жизни в советское время восторженно пишут те, кто или был мал чтобы что то понимать или вообще не был даже в проекте
Показать спойлер
Ну в характеристике бы отразилось и то, что вступил перед выпускомТак наверняка и отразилось. Обязательным пунктом характеристики был стаж и активность в комсомольской работе.
.. и что-то я не помню случая, чтобы того, кто по баллам вступительных экзаменов проходит, не взяли по какой-либо другой причине.Я тоже не знаю таких случаев. Характеристики шли в ход, когда стоял выбор между набравшими равное кол-во баллов. И это я знаю доподлинно.
Ne budu ni kem
old hamster
В 1989 на характеристики в нормальных вузах уже никто не смотрел.
Ундинa
сурова, но справедлива
О прелестях распределения судят те, кто сам не распределялсяЕсть пример родителей.
А личного опыта, не смотря на внутреннюю готовность, нет. Так уж случилось, что не пришлось... снова возраст подвел... предпенсионный, как вы надысь вежливо подметили (воспитание то у вас прекрасное : ) что есть, то уж есть, не скроешь : ))
Ну, характеристику писал классный руководитель. И если товарищу удалось при всех своих поведенческих штучках его совсем уж не оттолкнуть от себя - вплоть до жажды мести, то характеристика будет настолько нейтральной и шаблонной, что и придраться-то будет трудно.
Да и стаж, спорю, никто не проверял. Для этого надо было тогда ком. билет спрашивать, а этого точно никто не делал.
Всё это формальности.
Наша классная, бывало, угрожала, что, мол, фсиооо напишет и вы тогда попляшете. Но никому жизнь на самом деле не испортила. А в воспитательных целях построжиться - так это и правильно.
Да и стаж, спорю, никто не проверял. Для этого надо было тогда ком. билет спрашивать, а этого точно никто не делал.
Всё это формальности.
Наша классная, бывало, угрожала, что, мол, фсиооо напишет и вы тогда попляшете. Но никому жизнь на самом деле не испортила. А в воспитательных целях построжиться - так это и правильно.
Ну у меня муж служил без всякого влксм. Служил в вдв, что не стройбат.
Ну я распределялась, но проработала всего два года вместо нужных трёх. В 1992 году уже никто никого не держал, особенно молодых специалистов. Пришлось искать работу, где не задерживают зарплату, к сожалению. А мне нравилось там, куда я распределилась, и я сама хотела туда.
Жильё там давали иногородним - общежитие. И можно было от работы на стойку идти - поработать за квартиру.
Жильё там давали иногородним - общежитие. И можно было от работы на стойку идти - поработать за квартиру.
Ну, характеристику писал классный руководитель.Писал да. Подписывал директор. А согласовывали комсорг и руководитель партийной первички. Я просто была комсоргом, и нас четко на эту тему инструктировали в райкоме, а потом и выборочно проверяли.
Всё это формальностиНу естественно. Кто-то выполняет, кто-то нет... кто-то в крайности кидается: от яростного рвения до пофигизма. Всё как обычно.
Но никому жизнь на самом деле не испортила.Нормально для нормального человека : )
Пришлось искать работу, где не задерживают зарплату, к сожалению. А мне нравилось там, куда я распределилась, и я сама хотела туда.А почему там не осталась?
Да зашибись.
Двадцать первый век на дворе!!!
Люди все вроде взрослые, и даже с образованием некоторые
Присылают в ватсап письмо с трогательными стихами про мать, а в конце приписка такая строгая : отправь девяти людям, которым ты желаешь добра
А не отправишь - девять лет горе будешь мыкать
Вот если бы не билет на самолет за ради этого срочно брать, я б села в машину, приехала по адресу, прямо в морду бы натыкала идиоту , чтоб все девять лет как память носил
Ну что за уродство
Прекрасно знает, козел ,мою мнительность
Двадцать первый век на дворе!!!
Люди все вроде взрослые, и даже с образованием некоторые
Присылают в ватсап письмо с трогательными стихами про мать, а в конце приписка такая строгая : отправь девяти людям, которым ты желаешь добра
А не отправишь - девять лет горе будешь мыкать
Вот если бы не билет на самолет за ради этого срочно брать, я б села в машину, приехала по адресу, прямо в морду бы натыкала идиоту , чтоб все девять лет как память носил
Ну что за уродство
Прекрасно знает, козел ,мою мнительность
Да он просто не знает, что в день успения пресвятой богородицы никакие проклятья с угрозами не действуют : ) Вы напишите ему, пусть офигеет : ))))
так ему 9 раз назад и отправить )
Наша классная, бывало, угрожала, что, мол, фсиооо напишет и вы тогда попляшете
А мне после 8-го "Коза" (фамилия была от этого слова) написала: "Прекрасно занимаясь сама, товарищам в учебе не помогает, не выполняет распоряжения администрации школы и классного руководителя". Это я с парой четвёрок в аттестате (типа географии - контурные карты, чтоб их, и истории) из-за занятий в музыкалке не могла таскаться по дворам со сбором металлолома и макулатуры - я физически не могла разорваться. При этом выступала хорошо в предметных олимпиадах за школу.
Товарищам, кстати, "помогала" - уговаривали самой идти отвечать, если тема сложная для остальных.
И потом - 6 тренировок в неделю, и меня таскали на все спортивные городские мероприятия - хоть так бежать, хоть ориентирование, хоть на лыжах.
На 9-10 класс ушла в другую школу, там хорошую характеристику написали, половина класса была с музыкалки, половина - спортсмены, классная нормально к этому относилась.
А мне после 8-го "Коза" (фамилия была от этого слова) написала: "Прекрасно занимаясь сама, товарищам в учебе не помогает, не выполняет распоряжения администрации школы и классного руководителя". Это я с парой четвёрок в аттестате (типа географии - контурные карты, чтоб их, и истории) из-за занятий в музыкалке не могла таскаться по дворам со сбором металлолома и макулатуры - я физически не могла разорваться. При этом выступала хорошо в предметных олимпиадах за школу.
Товарищам, кстати, "помогала" - уговаривали самой идти отвечать, если тема сложная для остальных.
И потом - 6 тренировок в неделю, и меня таскали на все спортивные городские мероприятия - хоть так бежать, хоть ориентирование, хоть на лыжах.
На 9-10 класс ушла в другую школу, там хорошую характеристику написали, половина класса была с музыкалки, половина - спортсмены, классная нормально к этому относилась.
Мои родители получили первую квартиру в 30 лет (двухкомнатный хрущ на Космической на 5 человек), у меня первая квартира была в 28 лет, у дочери в 30 лет. Как говорится - найдите разницу.
А распределение существовало лишь потому, что все рабочие места в СССР были по сути государственными. И в конечном итоге именно государство в лице своих представителей определяло, где будет работать тот или иной человек.
А распределение существовало лишь потому, что все рабочие места в СССР были по сути государственными. И в конечном итоге именно государство в лице своих представителей определяло, где будет работать тот или иной человек.
Зачем человечеству (вот именно человечеству) сейчас 7 млрд мыслящих гоминидов. Независимо мыслящих, имеющих полноценное образование и самостоятельно формирующих картину мира. Человечество как целое - вполне самонастраивающийся организм. Когда ему нужны творцы - оно плодит творцов. Сейчас они не нужны. Нет под них задачи. Это первое.
А второе, менее важное - это ресурс, который тратиться на образование. Ресурс человечества.
И да, BLM нынешних США не сильно отличается от МММ постсоветского периода. Когда точно также люди, получившие "образование" в СССР толпами "целовали ботинки". Психология масс - жестокая штука.
To Шлакбаум Даже близко никакого снобизма. Моя устойчивая позиция заключается в том, что ВСЕ мы здесь суть "исполнители-потребители". Кто-то чуть более образован, кто-то чуть менее. Но принципиально все одинаковы. Правда эта позиция вызывает отложение силикатов у той части БЗ, которая не хочет себя соотносить с плебсом.
А второе, менее важное - это ресурс, который тратиться на образование. Ресурс человечества.
И да, BLM нынешних США не сильно отличается от МММ постсоветского периода. Когда точно также люди, получившие "образование" в СССР толпами "целовали ботинки". Психология масс - жестокая штука.
To Шлакбаум Даже близко никакого снобизма. Моя устойчивая позиция заключается в том, что ВСЕ мы здесь суть "исполнители-потребители". Кто-то чуть более образован, кто-то чуть менее. Но принципиально все одинаковы. Правда эта позиция вызывает отложение силикатов у той части БЗ, которая не хочет себя соотносить с плебсом.
Мои родители получили первую квартиру в 30 лет (двухкомнатный хрущ на Космической на 5 человек)Ну и мои где-то так же... по 29 им было. Тоже двушка, только на троих и хорошей планировки: я на Каме каталась, когда подросла.
у меня первая квартира была в 28 летУ меня попозже, уже после 30. Зато у меня в 25 была первая машина, купленная, что немаловажно, на заработанные деньги, не подаренная и не предоставленная государством. Новёхонькая гордая шестерка шикарного и самого модного в 95 году цвета валентина : )))) А квартиру, кстати, тоже пришлось за свои кровные покупать, государсто чё та перестало выдавать.
у дочери в 30 лет.У моей в 25. Вот ей бесплатно. Но только тоже не от государства почему-то. Снова нам пришлось. И что-то я не уверена, что она сама смогла бы на нее заработать в ближайшие лет 10 даже.
Как говорится - найдите разницу.А что ее искать, когда она на поверхности: в СССР одна из базовых потребностей молодых специалистов закрывалась государством в виде бесплатного ведомственного жилья. Всё, что после, - сами, сами, сами... И тут уж кто-то может, кто-то нет... а крыша над головой и кусок хлеба нужны каждому, вне зависимости от его способностей и возможностей именно зарабатывать. Полно тех, кто честно пашет, а не заработает никогда. И вот эта разница в СССР нивелировалась. И в этом тоже был элемент социальной справедливости.
В чем социальная справедливость, когда место работы определяется принудительной лотереей, а не добровольным контрактом?Тебя обучают бесплатно - тебя направляют туда, где есть в таком спеце необходимость, в чем несправедливость?
Правильно гуимплена отметила, для вот таких *иных*, неоцененных в ссср не хватало платного образования, но меня терзают смутные сомнения, что нули бы дальше, но учились на бесплатном с дальнейшим куда пошлют
гена ныне апологет грефа/гейтса иже с ними?
быть людям творцами-созидателями = единосущным Творцу
либо потребителями - которым "дави на кнопку и вся спина белая"
в нашем детстве фильмы студии Горького - типа "фантастика" - Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной
там они прилетели на планету, где уже все захватил ИИ - роботы-вершители /роботы- исполнители
а людей = естественный разум+ душа - они быстренько делали "счастливыми" - через подавление зон мозга, отвечающих за критическое мышление, оставляя функционировать рептильный/маммальный мозг- обеспечения биовыживательных потребностей
+ Киндзадза - прям 1 в 1 "чудовищный катаклизм, что мы сейчас наблюдаем"
+ .....
так это фильмы-пророчества - антиутопии
или "формирователи" - направлятели вектора движения? регресс и деградация
у проекта "вырубить оптимизм 60-х" есть вполне конкретные авторы и вполне конкретные заказчики
Зачем человечеству вот именно человечеству сейчас 7 млрд мыслящих гоминидов. Независимо мыслящих, имеющих полноценное образование и самостоятельно формирующих картину мира. Человечество как целое - вполне самонастраивающийся организм. Когда ему нужны творцы - оно плодит творцов. Сейчас они не нужны. Нет под них задачи. Это первое.тогда КТО? формирует у Человечества и отдельных человеков эти самые потребности - КОМУ выгодно?
быть людям творцами-созидателями = единосущным Творцу
либо потребителями - которым "дави на кнопку и вся спина белая"
в нашем детстве фильмы студии Горького - типа "фантастика" - Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной
там они прилетели на планету, где уже все захватил ИИ - роботы-вершители /роботы- исполнители
а людей = естественный разум+ душа - они быстренько делали "счастливыми" - через подавление зон мозга, отвечающих за критическое мышление, оставляя функционировать рептильный/маммальный мозг- обеспечения биовыживательных потребностей
+ Киндзадза - прям 1 в 1 "чудовищный катаклизм, что мы сейчас наблюдаем"
+ .....
так это фильмы-пророчества - антиутопии
или "формирователи" - направлятели вектора движения? регресс и деградация
у проекта "вырубить оптимизм 60-х" есть вполне конкретные авторы и вполне конкретные заказчики
Даже близко никакого снобизмаТ не м вам уже двое это заметили: я и шлакбаум.
Это значит мумукать. Даже Лайма Великолепная это знает, вот слухай. Скажи же здорово мумукает?
Ой, так ты диссссидеееентттт?
Или прыщи и юношеский максимализм с нигилизмом как следствие отсутствия спроса у девиц?
Или прыщи и юношеский максимализм с нигилизмом как следствие отсутствия спроса у девиц?
To Шлакбаум
прям резануло...
зачем так-то?
прям резануло...
зачем так-то?
Терпеть эту бабищу не могу. Но смысл ясен
Я тоже обратил внимание, но Ушелец наверняка просто опечатался.
Не гундосила бы так отъявленно, цены бы ей не было. Даже с учетом особенности подачи звуков в прибалтийских языках очень уж в нос, чересчур.
Поучи меня давай... я ушельцу писала, используя его орфографию. Чтобы он заметил, а не ты заорала на весь форум. Вот ноль в тебе деликатности... да и откуда.
Тебе еще самой с не и ни разбираться, не говоря о мягких знаках и пунктуации. Заподпрыгивала : )
Тебе еще самой с не и ни разбираться, не говоря о мягких знаках и пунктуации. Заподпрыгивала : )
Зря. Лайма талантливая, если не сказать гениальная. И при этом досталось ей от жизни столько лишений, что хватило бы на троих. Но не сломалась и радуется жизни. А какой у ней внутренний мир и философия жизни... Такие философы рождаются один на миллион.
Свет, ну тот бытовой дисбаланс ты описала для совсем уж каких-то мамкиных сынков.