это когда ты подбираешь, то можно и по чек-листу. а когда тебя подбирают, так бежишь себя от радости не помня хоть за кого.
тут да, все ж зависит от точки зрения. если б у зайчика была зайчиха, а не лиса, она б поди радовадась, что вот какой муженек экономный да рачительный.
откуда столь точные сведения, тоже бегала?
Если между пивом и руками выбрано пиво... Он пива никогда не видел?
я вот обожаю клеймителей в стиле "так надо было смотреть, за кого замуж выходила!"
А где Любаня, кстати?
А где Любаня, кстати?
Может другой зайчик?
А так была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная
А так была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная
может другой, зачем вы задаете ненужные вопросы, все же всем понятно, ну.
Сейчас читают
Любой Дозор
257535
1004
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
34036
254
Где нынче можно познакомиться? :)
121478
999
Чаще все-таки это по другому работает.
Когда любовь глаза застила, то мало обращаешь внимания на щедрость-бережливость и прочие планово-экономические параметры)
Когда любовь глаза застила, то мало обращаешь внимания на щедрость-бережливость и прочие планово-экономические параметры)
Ещё к камину прилагается породистая собака или две. Не факт, что кошка.
от верблюда. меня бесполезно пытаться как-то подковырнуть бабскими подколками, ну можно же к этому уже привыкнуть что ли...
а вообще это классика: кто сверху, тот и выбирает. не факт, что делает правильный выбор ибо даже на самого умного зверя, найдется умней и хитрей. но все-таки чек-лист крыжит тот у кого есть выбор.
а вообще это классика: кто сверху, тот и выбирает. не факт, что делает правильный выбор ибо даже на самого умного зверя, найдется умней и хитрей. но все-таки чек-лист крыжит тот у кого есть выбор.
ну я про чек-лист. про любовь - это другое. про гормоны - третье. про необходимость - четвертое. жизнь такая разнообразная... даже приятно иногда.
так никто не подковыривает, да еще и помнить, кому чего бесполезно, кому б это надо было.
Ну да. но можно укрыжить все чеклисты мира и остаться, спустя время, с осознанием что зря галки рисовались. Не просчитать все риски и гарантий никто не даст.
Ну да. но можно укрыжить все чеклисты мира и остаться, спустя время, с осознанием что зря галки рисовались. Не просчитать все риски и гарантий никто не даст.
к камину должна прилагаться собака и бухлишко, как завещал Иван Андреевич, что вы котов каких-то к камину приплетаете.
можно остаться с любым осознанием. кого-то под зад коленом выгоняют, кто-то сам бежит подальше от счастья, кто-то покупает себе видимость счастья семейного, кто-то продает... все разные. главное результат на табло: доволен человек или что-то нет. а окружающие всегда найдут и повод и причину доказать как было надо.
а то. главное, не начать доказывать окружающим, насколько человек что-то доволен.
lexus
бездельница
я всегда говорю людям на улице, если они в бахилах)))
а еще как-то гуляла в парке и мужичок тоже гулял
ну типа спорт
так вот на очередном круге мне показалось, что у него шнурок развязался
думаю брякнется же
стойте кричу, шнурок! он значит кинулся к ботинкам, а там все норм
решил поди, что я к нему клеилась)))
вот стыдобища))))))
а еще как-то гуляла в парке и мужичок тоже гулял
ну типа спорт
так вот на очередном круге мне показалось, что у него шнурок развязался
думаю брякнется же
стойте кричу, шнурок! он значит кинулся к ботинкам, а там все норм
решил поди, что я к нему клеилась)))
вот стыдобища))))))
к камину должна прилагаться собака и бухлишко, как завещал Иван Андреевич, что вы котов каких-то к камину приплетаете.меняю собаку на пять котов)
лексус, вы встретились со своим котом? )
он милый, конечно, но... *вкрадчиво* читали сабатини? Там, конечно, про паучье гнездо проводов, пультов от почивших в бозе телеков, дисков, которрыми теперь разве что заайчиков пускать и прочая. Но. Но и про "каждого слоника и вазочку"))
шить таких крошечек это канечна капец как трудно.. ну. мне трудно. это уж совсем какая-то мелкоскопная моторика)
да я не собиралась вообще
а тут идем по базару, а он сидит среди помидоров и баклажанов) красавчик такой))
в два раза дешевле, чем в Новосибирске! ясно ж что нада брать!)
а тут идем по базару, а он сидит среди помидоров и баклажанов) красавчик такой))
в два раза дешевле, чем в Новосибирске! ясно ж что нада брать!)
Всегда говорю, особенно пожилым людям, особенно когда гололед.
Это же смертельно опасно в бахилах по улице зимой.
Сегодня сама в бахилах прочапала через сквер, вышла уже почти к Красному проспекту и никто мне не сказал. Пока сама не заметила. Ну ладно, тепло же, не гололед.
Это же смертельно опасно в бахилах по улице зимой.
Сегодня сама в бахилах прочапала через сквер, вышла уже почти к Красному проспекту и никто мне не сказал. Пока сама не заметила. Ну ладно, тепло же, не гололед.
Да и вообще, если бы молодость знала, если бы старость могла))
Конечно, я сегодняшняя поступила бы во многих случаях (а как бы не во всех) тогда, в своей молодости, совсем по-другому. Задний ум, он, как известно, крепок, и крепчает чем дальше, чем всё закостенелее.
Прикольно, когда люди возраста околополтос, рассуждают о том, как оно там надо было или не надо поступать в молодости. Особенно без знания всех сопутствующих обстоятельств.
Классика "а куда ты смотрел, когда выбирал?" это прям вообще, можно подумать, глазами выбирали, особенно мужики, ага, у них гормоны-то именно в глаза шибают, как известно, не в другие органы.
Девицы, циклично зависимые, вообще каждый месяц могли своё мнение менять в разных фазах на противоположное.
Не надо наделять молодёжь мудростью себя нынешних в принятии ими решений, ну. Бестолковость и неопытность - она могла быть причиной и неудач, и везений - кому-то ведь и везло, тупо везло - а не потому, что он сызмальства отличался небывалой смекалкой и острым, как штык, умом.
Это не тебе конкретно призыв, если чё)) Так, вообще))
Конечно, я сегодняшняя поступила бы во многих случаях (а как бы не во всех) тогда, в своей молодости, совсем по-другому. Задний ум, он, как известно, крепок, и крепчает чем дальше, чем всё закостенелее.
Прикольно, когда люди возраста околополтос, рассуждают о том, как оно там надо было или не надо поступать в молодости. Особенно без знания всех сопутствующих обстоятельств.
Классика "а куда ты смотрел, когда выбирал?" это прям вообще, можно подумать, глазами выбирали, особенно мужики, ага, у них гормоны-то именно в глаза шибают, как известно, не в другие органы.
Девицы, циклично зависимые, вообще каждый месяц могли своё мнение менять в разных фазах на противоположное.
Не надо наделять молодёжь мудростью себя нынешних в принятии ими решений, ну. Бестолковость и неопытность - она могла быть причиной и неудач, и везений - кому-то ведь и везло, тупо везло - а не потому, что он сызмальства отличался небывалой смекалкой и острым, как штык, умом.
Это не тебе конкретно призыв, если чё)) Так, вообще))
Где ты была?
Я тут месяц назад искал хоть кого-нибудь, кто мог бы хоть что-нибудь про Карелию пояснить. )))
Я тут месяц назад искал хоть кого-нибудь, кто мог бы хоть что-нибудь про Карелию пояснить. )))
Да я бы всё равно не пояснила сильно много, я была не в туре, а частным порядком, по достопримечательностям не особо ездила. Только в Рускеалу (делать нечего) и на Валаам (вот туда реально надо ехать более, чем на день, хотя бы 2 ночи провести, чтоб днём всё неспешно облазить). А так я именно что пожила обычным жителем, как будто примеряя на себя городок и природу. Не зашло))
В бахилах на кладбище хорошо : ) Только надо плотные такие... они обычно ярко-бирюзовые и оранжевые : ) Я прямо заценила: надели в машине, вышли, привели в порядок могилы, перед машиной сняли, выбросили в баки и в чистой обуви без кладбищенской земли и пыли уехали. Красота : )
Ты же правильно указала там выше в своих сообщениях.
Общая ситуация формировала сознание.
Приведу пример. Разные базовые условия, но главное одно. Молодая неопытная мать и отсутствие денег.
Вспоминаю часто девочку, молодую маму. Случайно познакомились на прогулке две молодые мамочки. 1991-1992 примерно год.
Она в съемной комнате у бабушки одной. Сынишка. Денег ноль. Не местная.
Я под крышей родителей мужа. Денег ноль. Приспосабливалась к правилам давно сложившейся семьи. Мне не чем было помочь той не местной.
Дружба наша не состоялась.
Я её не продолжила.
Просто не пришла на встречу.
Да не с чем мне было идти.
Поступила как легче было для меня.
Не брать некий груз ответственности за её ситуацию.
У самой дите малое и каждый шаг новый опыт. Чтобы я не взяла. Это не было моим личным в доме новой для меня семьи.
Ну что сказать. Надо было кое-какие важные по жизни свои привычки и традиции сохранить. Потому что я то осталась. Живу. Живу своим домом.
Тех людей в угоду которым - их нет. Мне же не хватает утерянных отношений.
Наш опыт прожитых лет тогда был не применим.
Общая ситуация формировала сознание.
Приведу пример. Разные базовые условия, но главное одно. Молодая неопытная мать и отсутствие денег.
Вспоминаю часто девочку, молодую маму. Случайно познакомились на прогулке две молодые мамочки. 1991-1992 примерно год.
Она в съемной комнате у бабушки одной. Сынишка. Денег ноль. Не местная.
Я под крышей родителей мужа. Денег ноль. Приспосабливалась к правилам давно сложившейся семьи. Мне не чем было помочь той не местной.
Дружба наша не состоялась.
Я её не продолжила.
Просто не пришла на встречу.
Да не с чем мне было идти.
Поступила как легче было для меня.
Не брать некий груз ответственности за её ситуацию.
У самой дите малое и каждый шаг новый опыт. Чтобы я не взяла. Это не было моим личным в доме новой для меня семьи.
Ну что сказать. Надо было кое-какие важные по жизни свои привычки и традиции сохранить. Потому что я то осталась. Живу. Живу своим домом.
Тех людей в угоду которым - их нет. Мне же не хватает утерянных отношений.
Наш опыт прожитых лет тогда был не применим.
Так и мы точно так же съездили - самоходом. Уже много лет только так, если можно. Это позволяет планировать поездку так, как хочется, а не так, как экскурсоводу приспичило.
Впечатления остались практически коллинеарные твоим. Что про Рускеалу, что про Валаам.
А про Сортавалу ты зря - очень милая деревня. Но мы правда, там три дня пробыли, из которых два дня только ночевали. Что там можно неделю делать - не представляю. Разве что какой-то пасторальный моцион - проснулся, блины с морошкой, помедитировал на берегу, пошел на обед, пожрал ухи с лососем, вернулся на берег наблюдать за лодочками, пошел на ужин, съел пельмешки с оленятиной, опять пришел на берег, пошел спать, проснулся под петухов или паровоз, и новый день по кругу. Можно еще в зоопарк съездить, но это за Рускеалу дальше на Черные Камни.
PS. Деревянная архитектура там интересная. Я первый раз увидел деревянные дома с окнами под 2 метра высотой. Не так чтобы терем-теремок, а вот именно серийные такие финские домики, судя по внешнему виду - годов 30-х.
Впечатления остались практически коллинеарные твоим. Что про Рускеалу, что про Валаам.
А про Сортавалу ты зря - очень милая деревня. Но мы правда, там три дня пробыли, из которых два дня только ночевали. Что там можно неделю делать - не представляю. Разве что какой-то пасторальный моцион - проснулся, блины с морошкой, помедитировал на берегу, пошел на обед, пожрал ухи с лососем, вернулся на берег наблюдать за лодочками, пошел на ужин, съел пельмешки с оленятиной, опять пришел на берег, пошел спать, проснулся под петухов или паровоз, и новый день по кругу. Можно еще в зоопарк съездить, но это за Рускеалу дальше на Черные Камни.
PS. Деревянная архитектура там интересная. Я первый раз увидел деревянные дома с окнами под 2 метра высотой. Не так чтобы терем-теремок, а вот именно серийные такие финские домики, судя по внешнему виду - годов 30-х.
Тем более, что даже наш теперешний опыт, наложи мы его на ситуации из нашей молодости, не факт, что изменил бы что-нибудь кардинально или вообще не ухудшил бы ситуацию.
Я сейчас убеждённый фаталист. Считаю, что случай движет миром.
Эх, знали бы вы, какой у меня был красивый, сбалансированный инвестиционный портфель из иностранных акций
Я сейчас убеждённый фаталист. Считаю, что случай движет миром.
Эх, знали бы вы, какой у меня был красивый, сбалансированный инвестиционный портфель из иностранных акций
Ещё к камину прилагается породистая собака или две.И это бы ладно... а вот трубочист это уже серьезно : )
Очень милая деревня, да. Но я же про общее восприятие - атмосферы, архитектуры, уклада (оооочень неспешного), погоды, мать её, природы (ну, окрестности Бердска - очень похоже), энергетики. Вот это всё в комплексе не откликнулось. А если детализировать, то, как и везде, есть что-то цепляющее на миг, что-то интересное, что-то запавшее неглубоко в душу))
Кстати, для пытливого исследователя-краеведа даже недели мало все уголки прочесать. А там именно, что уголки наиболее впечатляющи.
Например, задние дворики тех самых финских домов на обрыве за мостом. Самостийные качели в ветвях векового дуба. Или внезапно чистенькая плиточная аллея с мемориалом пожарнику-герою наших дней, погибшему при исполнении долга.
Кстати, для пытливого исследователя-краеведа даже недели мало все уголки прочесать. А там именно, что уголки наиболее впечатляющи.
Например, задние дворики тех самых финских домов на обрыве за мостом. Самостийные качели в ветвях векового дуба. Или внезапно чистенькая плиточная аллея с мемориалом пожарнику-герою наших дней, погибшему при исполнении долга.
Про двигатель случай ещё как согласна!!!
У меня нет камина, собаки, трубочиста.
Но у меня есть близкие, имеющие два простых по архитектуре дома с каминами, собаками и трубочисты хозяева. Камин даёт тепло, желание наблюдать танец огоня. Люди гостеприимные и у камина всегда есть те, кто рядом.
Но у меня есть близкие, имеющие два простых по архитектуре дома с каминами, собаками и трубочисты хозяева. Камин даёт тепло, желание наблюдать танец огоня. Люди гостеприимные и у камина всегда есть те, кто рядом.
Absolut
old hamster
Кстати..
Был ли кто в Торжке?
Был ли кто в Торжке?
Я на Валаам ездила как раз через Сортавалу, но только проездом там была, мы мчались к уже перебиравшему ластами метеору и не притормозили даже... жалею.
А на Валаам да - в паломнический тур на 4 дня, что ли... благодать.
Но с погодой повезло - я в сентябре была. На Успение Богородицы как раз.
Хотя питерские друзья хором ахали - через Ладогу в сентябре, ну ты экстремалка! Но Ладога была спокойная как зеркало. Повезло. А гид рассказывала, что не раз и не два приезжали так, постояли на бережку, и обратно. Шторм.
2Гуимплена.
Не знаю насчёт Питера. Хочу, но климат меня сильно тормозит.
В этом году калининградское лето меня чуть не пришибло. Ударила жара - смешно, всего +30, но это невыносимо. Влажность такая, что даже ночью по мне аж текло, а днём я просто лежала влёжку в кресле на втором этаже пресловутого дома с видом с балкона на озеро и мне даже в бассейне купаться не хотелось, потому что там вода была как в супе тёплая. Там даже вытираться бесполезно - потеешь быстрее, чем сохнешь. Волосы были мокрые постоянно...
Поэтому на вопросы родственников и друзей, а не переехать ли мне туда к ним, я всячески уворачивалась от ответа
Конечно, там не постоянно жара. Но летом я точно туда нескоро ещё поеду. Летом и тут хорошо. Но эта длинная зима... надоела.
А на Валаам да - в паломнический тур на 4 дня, что ли... благодать.
Но с погодой повезло - я в сентябре была. На Успение Богородицы как раз.
Хотя питерские друзья хором ахали - через Ладогу в сентябре, ну ты экстремалка! Но Ладога была спокойная как зеркало. Повезло. А гид рассказывала, что не раз и не два приезжали так, постояли на бережку, и обратно. Шторм.
2Гуимплена.
Не знаю насчёт Питера. Хочу, но климат меня сильно тормозит.
В этом году калининградское лето меня чуть не пришибло. Ударила жара - смешно, всего +30, но это невыносимо. Влажность такая, что даже ночью по мне аж текло, а днём я просто лежала влёжку в кресле на втором этаже пресловутого дома с видом с балкона на озеро и мне даже в бассейне купаться не хотелось, потому что там вода была как в супе тёплая. Там даже вытираться бесполезно - потеешь быстрее, чем сохнешь. Волосы были мокрые постоянно...
Поэтому на вопросы родственников и друзей, а не переехать ли мне туда к ним, я всячески уворачивалась от ответа
Конечно, там не постоянно жара. Но летом я точно туда нескоро ещё поеду. Летом и тут хорошо. Но эта длинная зима... надоела.
вот так и надо: летом в жару здесь.
про Калининград все расскажешь, я с утра еще одна практически собиралась, сейчас уже тургруппа скопилась по дешевке-то. Так что нужны советы бывалого калиниградохода. особенно про пива, но это я так понимаю мимо.
про Калининград все расскажешь, я с утра еще одна практически собиралась, сейчас уже тургруппа скопилась по дешевке-то. Так что нужны советы бывалого калиниградохода. особенно про пива, но это я так понимаю мимо.
А как вам вообще всем пришла идея ехать в Карелию? Да, когда раньше бывалоча мчишь меж соснами к КПП Брусничное, то пейзажи вокруг созерцаешь красивые, сосны, мхи, валуны, но идея не мчать в Брусничное, а заглубляться в леса она прям небанальная, особенно для сибиряков.
мы забронировали путёвки, как я тебе и говорила, в этот раз в Зеленоградск ....и уже билеты купили
прямые рейсы из Новосибирска в Калининград до 29 октября...возвращаемся аккурат в крайний день
пока не понятно какая погода там будет...яндекс и гисметео не очень одинаково показывают))))
прямые рейсы из Новосибирска в Калининград до 29 октября...возвращаемся аккурат в крайний день
пока не понятно какая погода там будет...яндекс и гисметео не очень одинаково показывают))))
мы на декабрь прямые рейсы в калининград купили. может в октябре крайний рейс 29-го
а сейчас?
представляешь как интересно встретиться спустя столько лет
***Да не с чем мне было идти.***
а обязательно было идти с чем-то?
представляешь как интересно встретиться спустя столько лет
***Да не с чем мне было идти.***
а обязательно было идти с чем-то?
Зеленоградск забавный, стремится быть похожим на все курорты сразу.
я бы опять поехала в Светлогорск, мне он очень понравился....но там размыло в прошлом году набережную...жаль
да и Васильев открыл музей курортной моды в Зеленоградске - нужно обязательно посмотреть )))
да и Васильев открыл музей курортной моды в Зеленоградске - нужно обязательно посмотреть )))
Я в мае была в Зеленоградске, погоды стояли отменные и серое Балтийское море было прям похоже на море:)
Наверное, мы всю эту жизнь пересекаемся)))
Как вариант. Только не узнаем друг друга.
Как вариант. Только не узнаем друг друга.
Absolut
old hamster
Слушайте...
Индикатор тяжести недомогания - уровень раздражения рекламой.
На данную минуту тошнит от бесполезной назойливости.
Кто-нибудь вообще воспользовался однажды контекстным забросом?
Ну там тут же установил приложение?
Индикатор тяжести недомогания - уровень раздражения рекламой.
На данную минуту тошнит от бесполезной назойливости.
Кто-нибудь вообще воспользовался однажды контекстным забросом?
Ну там тут же установил приложение?
Жара, а еще больше духота и влажность та еще пытка. В нашем климате самый комфортный диапазон для меня от минус 15 до плюс 25.
Что интересно, экваториальная жара переносится легко. Мне, во всяком случае, очень комфортно. И никаких неприятных моментов, связанных со сменой климата и часовых поясов: вышли из самолета (из сибирского марта в тропическое лето) и я как там и была : )
Что интересно, экваториальная жара переносится легко. Мне, во всяком случае, очень комфортно. И никаких неприятных моментов, связанных со сменой климата и часовых поясов: вышли из самолета (из сибирского марта в тропическое лето) и я как там и была : )