aglow
нет. мы про развал СССР (после законного референдума, если что) и про приход к власти людей продавшихся за окорочка американские
Ech_Aleks
Какие могут быть референдумы когда идут на этих территориях военные действия?
Такие. Народ выскажет своё желание в тех условиях, в каких уж пришлось.
Как можно за 3 дня...
Так и можно. Как можно было вообще без всяких референдумов оттяпать у Мексики Техас и Калифорнию? Не задавались вопросом? А чё так?
Впрочем результат уже ясен
Да вам 6-колонникам-всёпропальщикам всегда всё ясно. Толку-то...
aglow
Европа своих правителей на эшафот отправляла только так. Революция это не русское изобретение :спок:
zyrbagan
что за намеки? вы к чему призываете??
lexus
На Ленина посягает, который Украину изобрёл, поди)))
lexus
А где призываю??? Напоминаю историю, если кто забыл.
Вы хорошо помните смены европейских династий и судьбу Стюарт? А судьбу Марии Антуанетты?
У нас конечно был Пугачев и Разин, но это скорее частности, чем закономерности.
Идеологию под бунт пытались разве что декабристов подвести
aglow
То есть история до двадцатого века прошла мимо вас? :umnik:
Ленин декларировал свободу нации на самоопределение, при этом русская нация волшебным образом у него сей свободы лишилась, причём вместе с большой частью территории
GuimpLena
и про приход к власти людей продавшихся за окорочка американские
че думаете они сами эти окорочка трескали??
или все-таки народ
можно ли считать голодный народ продавшимся?)))
zyrbagan
скушна
давайте про печенегов
lexus
так-то сначала до голода страну довели.
zyrbagan
что то Вы углубились в древние времена...
А про более близкие ?
Я вот считаю ВОСР более геополитической катастрофой, чем распад СССР, как следствие...
lexus
Раньше люди мало знали, но много понимали, потом люди стали больше знать и меньше понимать, теперь люди очень много знают и совсем ничего не понимают.

— Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
GuimpLena
Это точно американцы?
Ну да, приказали понизить ценник на нефть, а когда Путин пришел, приказали повысить.
СССР развалили, зато народ накупил авто...
Спасибокому?
Вот сейчас, спасибо рынку и в том числе мировому, в который мы вписались, мы сх продукцией обеспечены в существенной, а тады нет... Хотя что будет дальше...
GuimpLena
хорошо когда кто-то виноват)
zyrbagan
ну а вы то типа все понимаете??)))
lexus
Так сверхличность же :смущ:
lexus
у каждого последствия есть причина, всегда кто-то виноват/несет ответственность. ну кроме явлений непреодолимой силы
zyrbagan
Мнение людей, которые живут по устаревшему календарю, изначально вызывают вопрос - А с какого ты вещаешь, хотя объективности не признал???
zyrbagan
о) отголоски шизофрении))) осторожнее
медикаменты пока еще помогут
aglow
То есть вы считаете что невозобновлямый ресурс в виде углеводородов имеет меньшую ценность, чем изделие, пусть и высокотехнологичное?
lexus
Попытка ставить диагноз по фото, это тоже в своём роде диагноз :secret:
zyrbagan
я интроверт/социофоб
диагноз не скрываю)))
GuimpLena
у каждого последствия есть причина, всегда кто-то виноват/несет ответственность. ну кроме явлений непреодолимой силы
ага
главное найти истинную причину
а не навязанную
хотя, если жить не мешает, то не обязательно
lexus
Путин сейчас в Новгороде такой улыбчивый
я бы сказала веселый, но такого же не может быть
в такой ситуации
видимо прост улыбается нам чтобы не тревожились
да же??)
lexus
Про древности

Евпатий Коловрат

Когда тартарские орды разорили старую Рязань, Евпатий с дружиной как раз возвращались из похода. Картина была страшная (археологические восстановлена полностью): убитые матери в обнимку с убитыми грудными детьми, кровь, кишки, четвертование стариков.

Так вот Евпатий взял дружину и чудом выживших рязанцев, догнал 10-кратно превосходящее его отряд войско врага, и рубил поганых до седла. Одним махом от макушки до седла рассекали.
И дрался Евпатий до тех пор, пока не убил племянника Батыя. Тогда Батый взмолился: чего тебе надо русич?
Знаете, что ответил Коловрат: "только умереть".
Коловрат и его войско так устрашили врага своей яростью и готовностью пожертвовать собой, что идея тартарского превосходства постепенно начала надламываться, пока совсем не была сломлена во время легендарного сражения на Куликовом поле, когда русских народ вновь явился на историческую сцену и более с нее уже не сходит.

Этногенез русского народа
lexus
ну наверное для этого и у каждого какая-то голова на плечах есть, чтобы думать. обрабатывать информацию, анализировать...
zyrbagan
вам че делать нечего простыни эти строчить?
огорчу
сомневаюсь что кто-нибудь их читает
я точно нет
на меня не пишите
GuimpLena
Информационное поле у всех разное.
Кто-то здесь помнит нефтяное эмбарго 70-х? А ведь был уже в истории Европы подобный опыт, но поколение сменилось и все пошло по-новой

Зы. Байден помнит (он старый) , поэтому и оставил европейцев в одиночестве все это расхлебывать
lexus
Вы предлагали вернуться к печенегам, не я:улыб:
zyrbagan
это был сарказм
zyrbagan
Поняли? : ) Человек, сидящий на форуме с заявленным диагнозом "социофобия", запрещает писать в свой адрес : ) Это готовый анекдот : )))
Ундинa
Зачем нам анекдоты, когда у нас есть Вы???
aglow
Если бы я была у вас, я бы немедля застрелилась : )
lexus
Зачем вы пишите? Если все раздражает - нужно нервы лечить, а не окружающих :biggrin:
zyrbagan
а вы зачем?
мне вот просто скушна сейчас
zyrbagan
Себя ей бесполезно, а так хоть и убогое, но какое-то да развлечение : )
lexus
Меня это развлекает:улыб:
zyrbagan
и меня!
еще вопросы?
zyrbagan
Информационное поле у всех разное.
Это действительно многое объясняет... Именно поэтому бывает весьма полезно почитать и послушать, что пишут и говорят в противоположном лагере, отсеяв лай больных и обиженных истеричек: расширяет поле и позволяет посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.
zyrbagan
охренеть вы интеллектуал)
aglow
Это точно американцы?
А не думали о том, что "американцы" тоже могут дать какой-то сбой и в те времена они уже праздновали победу над разрушением СССР, посчитали, что этого вроде бы достаточно, в те времена конечно.
Махровые либералы и ура патриоты могут ошибаться, истина же посредине.

мне позиция Познера очень нравится, его размышления, имхо очень близки к истине:

Показать спойлер
Показать спойлер
aglow
Вот еще:

Показать спойлер
Показать спойлер
Увалень77
Познер старый хитрый лис... здесь он многое сказал верно... и сказал то, что, в принципе, могло бы устроить всех... если бы не те несколько слов между 2.06 и 2.10... всего 4 секунды, а как хорошо характеризуют его истинную позицию и умение оставлять пути отступления для себя, которые пригодятся вне зависимости от сценария дальнейшего событийного ряда.
Ундинa
Познер мудрый человек и всё правильно сказал,
Это ни в коем случае не отменяет правильность решения Владимира Владимировича, видимо действительно никаких пространств для дипломатических маневров не оставили. Поэтому, согласно экзестенциальной угрозе "по Познеру" он и решил действовать, прибегнуть к крайним мерам. (оставим пока в стороне интересы общего бизнеса как украинских так и русских олигархов, которые несомненно имеют место быть).

Путин поступил именно "по Познеру" в конечном итоге.
Увалень77
Вернее действия Путина полностью согласуются с мыслями Познера об экзестенциальной угрозе для всей нашей страны. Для кого-то это покажется маленьким основанием, а для кого-то вполне достаточным. В любом случае боевые действия начались не на пустом месте, все таки причина есть, как бы старомодно она не звучала.
Увалень77
Поэтому, согласно экзестенциальной угрозе "по Познеру" он и решил действовать, прибегнуть к крайним мерам
А вы не припоминаете случайно, свою сакраментальную фразу о том, зачем нам мир без России, Путин сказал до или после Познера об экзистенциальной угрозе? : )