если летите в Сочи, то могу сказать что на другой стороне Черного моря ТЕПЛО!!! Днем +30, ночью пока минимальная температура +21
Lissa
guru
Мы не пеленаемся ине пеленалсь никогда. Еще в роддоме в реанимации мне сказали, что пеленание (тугое) может тормозить работу легких....
_Morkovka_
veteran
Юля, да, детки все разные. Наш не мог без пеленки круглые сутки недель до 2-3. Пугался свободы и своих ручекх.
Лисуня
guru
Девочки, про шезлонги, прежде чем покупать убедитесь что у ребеночка нет кривошеи. Нам наша нервопатолог запретила всякого рода шезлонги и качели пока от кривошеи не избавимся
АлисияЗеленская
guru
девочки, что значит "сухая чистка орг.растворителями с ограничением добавления воды"? что за растворители?
Rosse
guru
Жень, присоединяюсь к вопросу о развитии
Мы смотрим на игрухи в мобиле, слушаем музыку от туда же, играем в погремушки для кроватки. С недавнего времени пытаемся играть самостоятельно с погремушками. Ходим по квартире на ручках, разглядывая предметы.
Есть коврик....но честно, мне он не нравитсяя б такой не купила....
Шезлонг... но это скорее для моего удобства.
Хочу купить мягкие кубики/шарики среднего размера разных цветов, диск с детскими песенками (со скачиванием с инета у меня не сложилась дружба, бесит искать бесплатные ссылки ), звуками природы, с классикой. Также нашла в инет магзине всякого рода подвески на кровать/автокресло/шезлонг.
Скоро малышу нужны будут игрушки, которые он сможет взять и бросить,например. Или ударить по ней для получения какого-либо эффекта.
Что еще можно для малышей трех-четырех месяцев???
Мы смотрим на игрухи в мобиле, слушаем музыку от туда же, играем в погремушки для кроватки. С недавнего времени пытаемся играть самостоятельно с погремушками. Ходим по квартире на ручках, разглядывая предметы.
Есть коврик....но честно, мне он не нравитсяя б такой не купила....
Шезлонг... но это скорее для моего удобства.
Хочу купить мягкие кубики/шарики среднего размера разных цветов, диск с детскими песенками (со скачиванием с инета у меня не сложилась дружба, бесит искать бесплатные ссылки ), звуками природы, с классикой. Также нашла в инет магзине всякого рода подвески на кровать/автокресло/шезлонг.
Скоро малышу нужны будут игрушки, которые он сможет взять и бросить,например. Или ударить по ней для получения какого-либо эффекта.
Что еще можно для малышей трех-четырех месяцев???
Сейчас читают
Добрые Гаишники!!!
6417
42
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
320543
998
Ubntu. OpenOffice. Электронные таблицы.
4158
15
Jellyfish
guru
Всем привет!
не успеваю всё прочитать))
Юлю и сыночка с месяцем! А нам сегодня 2 недели
Сегодня начала читать сыночку стихи. Пусть привыкает к речи и мелодичному звучанию
Сынок у нас похрюкивать стал иногда, что-то мешает в носике... Жгутиками чищу, но всё равно хрюкает у кого так было?
не успеваю всё прочитать))
Юлю и сыночка с месяцем! А нам сегодня 2 недели
Сегодня начала читать сыночку стихи. Пусть привыкает к речи и мелодичному звучанию
Сынок у нас похрюкивать стал иногда, что-то мешает в носике... Жгутиками чищу, но всё равно хрюкает у кого так было?
летим в Анапу, но надеюсь, что там тоже тепло! хотя я жару не очень люблю, но банального потеплее хочется...
Rosse
guru
Валь, привет! Про чистку не знаю Расскажи, пожалуйста, вы как с Никитой занимаетесь? Чем его развлекаешь и развиваешь?
да у всех по-моему так было... почаще к грудке прикладывайте ну и прочищайте, только осторожно.. ему сосать и дышать не мешает?
Rosse
guru
И еще, девочки, такой вопрос!!! На сентябрь - октябрь что будете покупать деткам из верхней одежды? (Кто такой же маленький как Матвей). Я так понимаю, что идеально - комбенизон. Ок, а какой подклад? И еще,кто точно знает что подойдет, можно фото.....
И вот сейчас, например, что носят ваши детки на прогулку?
И вот сейчас, например, что носят ваши детки на прогулку?
возьмите с собой энтерол, хотя если вы на ГВ навряд ли что то угрожает
Aprill
veteran
Привет, Женя!
сама заморачиваюсь чем занять ребенка... Пока что мы когда не спим только ходим стобиком по квартире, голопопим или лежим в шезлонге... Соответственно - если ходим по квартире - смотрим на все окружающее, если лежим в шезлонге - пинаем игрухи и смотрим на них, а если голопопим - то вместе поем песенки и заодно некий примитивный массажик делаем...
сама заморачиваюсь чем занять ребенка... Пока что мы когда не спим только ходим стобиком по квартире, голопопим или лежим в шезлонге... Соответственно - если ходим по квартире - смотрим на все окружающее, если лежим в шезлонге - пинаем игрухи и смотрим на них, а если голопопим - то вместе поем песенки и заодно некий примитивный массажик делаем...
поздавляю с двумя недельками1
У меня Игорешка тоже периодически хрюкает, в носике все чисто!
Я еще в роддоме спрашивала - нормально ли это? Мне сказали, что все в порядке, такое бывает! Мне кажется, это небольшие остатки молока в горлышке - из-за этого хрюканье получается!
У меня Игорешка тоже периодически хрюкает, в носике все чисто!
Я еще в роддоме спрашивала - нормально ли это? Мне сказали, что все в порядке, такое бывает! Мне кажется, это небольшие остатки молока в горлышке - из-за этого хрюканье получается!
АлисияЗеленская
guru
мы уже пытаемся на четвереньки встать и на спине не лежим вообще, так что раскладываю перед ним игрушки и помогаю до них добратьсяа вообще у нас очень мало игрушек кубик купи обязательно, есть разноцветные, а есть ещё и с разной тканью на сторонах - развитие тактильных ощущений. Массаж делала каждый день, последнее время ленюсь мы мобиль чет ваще полюбили дико, у меня уже мозоли на пальцах от постоянного заведения моторчика
ещё лично я очень хочу купить мягкую книжку-разивашку, ёжика или просто шарик с пупырышками, перекладину с погремухами чтоб в кроватку подвешивать.. но у вас-то есть шезлонг
очень любит всё шуршащее, вчера в синаре галстуки папе выбирал (у них обертка шушршит), все перелапал поэтому иногда играемся с упаковкой ватных дисков
ты смотри что у вас недостаточно развито - и придумывай как развивать. Никитос до сих пор кулаки плохо разжимает, поэтому даю круглые предметы в руки и кубик большой мягкий
ещё лично я очень хочу купить мягкую книжку-разивашку, ёжика или просто шарик с пупырышками, перекладину с погремухами чтоб в кроватку подвешивать.. но у вас-то есть шезлонг
очень любит всё шуршащее, вчера в синаре галстуки папе выбирал (у них обертка шушршит), все перелапал поэтому иногда играемся с упаковкой ватных дисков
ты смотри что у вас недостаточно развито - и придумывай как развивать. Никитос до сих пор кулаки плохо разжимает, поэтому даю круглые предметы в руки и кубик большой мягкий
Eka26
старый хомяк
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265688&postdays=0&postorder=asc&start=0
Девочки, давайте малышам своим маек закупим
Девочки, давайте малышам своим маек закупим
ну у нас г/в только утром и вечером, а в обед кашки, пюрешки покупные (специально на отпуск приучали), воду будем покупать.
а с собой уже целая сумка аптечки набирается...
а с собой уже целая сумка аптечки набирается...
хороший сп.. у меня от туда водолазка и майка для кормления
Я Жуку майку заказала "Эксперт по грудному вскармливанию"
АлисияЗеленская
guru
ты про одежду с надписями? так в наше время можно на свою футболку нанести без проблем
*хотя это для меня без проблем, я ж несколько лет в рекламных агенствах работала и у мужа друг есть - владелец сайта торгующего майками с надписями
*хотя это для меня без проблем, я ж несколько лет в рекламных агенствах работала и у мужа друг есть - владелец сайта торгующего майками с надписями
вроде не мешает, сосет и спит нормально, ттт
Юль, а сколько он у тебя какает? у нас в рд и после раз по 10 было, а сейчас раза 4...
Eka26
старый хомяк
так этонужно футболку купить, потом надпись нанести...В сп это все менее проблематично
АлисияЗеленская
guru
ну да, я про то же
сколько сейчас Егору?
сколько сейчас Егору?
Rigick
Штучный экземпляр
Валя... так..это интересно..а их интересует дизайнер, который может им дизайн эксклюзивный придумывать за небольшую денежку?
а то я тут сотрудничаю с парой сайтов..но они платят постфактум..то есть после продаж..за каждую штучку.
а то я тут сотрудничаю с парой сайтов..но они платят постфактум..то есть после продаж..за каждую штучку.
так же добавлю, что данный дизайнер знает что такое допечатная подготовка и знает тех.требования к шелкографии и прочим нанесениям
АлисияЗеленская
guru
Танюш, про игрушки ещё момент - старайтесь покупать с объемными (не плоскими) ручками, так лучше для формирования нормального положения большого пальца при захвате
АлисияЗеленская
guru
Девочки, у меня в детстве была раскраска, где нужно было просто мокрой кисточкой водить - и цвета сами появлялись. Сейчас есть такие?
Eka26
старый хомяк
Завтра будет год и девять
а про нанесение на футболки... сейчас это можно через инет заказать. и потом просто прийти и забрать..ну или с курьером
у нас в Академе нет такой услуги и это моя печаль..иначе бы уже кучу всего напечатала
у нас в Академе нет такой услуги и это моя печаль..иначе бы уже кучу всего напечатала
вообще мне очень нравится идея перекликающихся с дочкой нарядов..прям смотрю на корейских сайтах и слюной исхожу
Я не озадачивалась таким вопросом, просто увидела в СП прикольную майку и решила купить.
да это понятно
я просто люблю рисунки..а с подписью не очень.
я просто люблю рисунки..а с подписью не очень.
АлисияЗеленская
guru
да, тогда действительно уже инструктаж может провести по ГВ))
у меня в среднем 2-3 раза в день..
но вот сегодня видимо настроение хорошее и уже за полдня 3 раза покакал)))
но вот сегодня видимо настроение хорошее и уже за полдня 3 раза покакал)))
ryv_nina
activist
Девочки, здравствуйте. Я насчет "хрюкания" хотела спросить. Мы вот похрюкивали, я сильно на это внимания не обращала. А сегодня что то сильно так хрипим, сипим, что я стала переживать. Температуры нет. Так хочется чтобы он хорошо прокашляляся и все выйдет у него. Меня зовут Нина, сыночку 2,5 месяца.
IrishSummer
guru
Всем привет!
Жень, у нас день более-менее структурирован из-за бутылок - каждые 3 часа (+/-). Вставал бы Яроха, будь его воля, часов 6, я с помощью тити выторговываю себе еще часа два. Итого встаем около 8, массаж, гимнастика, гигиенические процедуры, в 9 кормлю.
Дальше обычно играем, но сегодня вот мне надо было сходить с ним по делам, в слинге он естественно срубился и до 12 спал. Гулять ходим обычно после 15, но в коляске дольше 40 минут не спит. Можно еще укачать, но уже ненадолго. В 20 (самое позднее в 21) - купание, кормежка, в 22 (23) укладываемся спать. Массаж делаю два раза в день, иногда удается пропихнуть перед купанием третий, но это в зависимости от настроения.
Играем на коврике - рассматриваем и трогаем игрушки, слушаем музыку и песенки.
Еще сажусь на диван, ноги закидываю куда-нить на кресло, кладу его на бедра себе - так разговариваем, учимся держать игрушки (сам еще не стремится ухватить, я разжимаю ладошки и вкладываю игрушку).
В качеле не очень понравилось качаться, усаживаемся редко минут на 10. Под мобилем или на коврике может полежать один минут 30, с неваляшкой тоже неплохо общается, потом хнычет.
Кстати, девочки! Кто собирается коврик развивающий покупать. Я заказала в СП вот такой, цена 3070=, его для нас уже выкупили, и тут нам ковер дарят. Не такой интересный, попроще, но пришлось отказаться от заказанного - дарители бывают у нас. В общем, нам будет неудобно перед ними играть на другом ковре. А так как заказанный уже выкупили, то деньги я заплатила и ковер пошел в пристрой. Поэтому если кому-то подойдет такой коврик, то забирайте наш из пристроя. В личку пишите, расскажу где и как.
Жень, у нас день более-менее структурирован из-за бутылок - каждые 3 часа (+/-). Вставал бы Яроха, будь его воля, часов 6, я с помощью тити выторговываю себе еще часа два. Итого встаем около 8, массаж, гимнастика, гигиенические процедуры, в 9 кормлю.
Дальше обычно играем, но сегодня вот мне надо было сходить с ним по делам, в слинге он естественно срубился и до 12 спал. Гулять ходим обычно после 15, но в коляске дольше 40 минут не спит. Можно еще укачать, но уже ненадолго. В 20 (самое позднее в 21) - купание, кормежка, в 22 (23) укладываемся спать. Массаж делаю два раза в день, иногда удается пропихнуть перед купанием третий, но это в зависимости от настроения.
Играем на коврике - рассматриваем и трогаем игрушки, слушаем музыку и песенки.
Еще сажусь на диван, ноги закидываю куда-нить на кресло, кладу его на бедра себе - так разговариваем, учимся держать игрушки (сам еще не стремится ухватить, я разжимаю ладошки и вкладываю игрушку).
В качеле не очень понравилось качаться, усаживаемся редко минут на 10. Под мобилем или на коврике может полежать один минут 30, с неваляшкой тоже неплохо общается, потом хнычет.
Кстати, девочки! Кто собирается коврик развивающий покупать. Я заказала в СП вот такой, цена 3070=, его для нас уже выкупили, и тут нам ковер дарят. Не такой интересный, попроще, но пришлось отказаться от заказанного - дарители бывают у нас. В общем, нам будет неудобно перед ними играть на другом ковре. А так как заказанный уже выкупили, то деньги я заплатила и ковер пошел в пристрой. Поэтому если кому-то подойдет такой коврик, то забирайте наш из пристроя. В личку пишите, расскажу где и как.
химочкина
activist
Девочки, примите в свои ряды! я из соседнего топика)
Я - Галя, доченька Вероника родилась 13.08.11, 3330 гр, 53 см!
Я - Галя, доченька Вероника родилась 13.08.11, 3330 гр, 53 см!
ой, мф до сих пор хрюкаем иногда, иногда прям аж самой хочется прокхыкаться)) Мы ходили к лору по этому поводу, она сказала что все хорошо, просто бывает что у некоторых деток слизистая не отходит от носика в горлышко, сказала что это даже +, тк если насморк будет, горло вряд ли заболит, так оно и было, насморк был сильнейчий, а горлышко в порядке. После года-к году должно пройти
Что такое счастье? Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.А на самом деле счастье это просто.Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик,Новенький описанный мамин сарафанчик.Рваные колготки, сбитые коленки,Это разрисованные в коридоре стенки.Счастье это мягкие теплые ладошки,За диваном фантики, на диване крошки.Это целый ворох сломанных игрушек,Это постоянный грохот погремушек.Счастье это пяточки босиком по полу.Градусник под мышкой, слезы и уколы.Ссадины и раны, синяки на лбу,Это постоянное что? да почему?Счастье это санки, снеговик и горка.Маленькая свечка на огромном торте.Это бесконечное «Почитай мне сказку»,Это ежедневные Хрюша со Степашкой.Это теплый носик из-под одеяла,Заяц на подушке, синяя пижама.Брызги по всей ванной, пена на полу.Кукольный театр, утренник в саду.Что такое счастье? Проще не ответить:Оно есть у каждого – у кого есть дети!
Пожалуй, задавался не один философ.А на самом деле счастье это просто.Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик,Новенький описанный мамин сарафанчик.Рваные колготки, сбитые коленки,Это разрисованные в коридоре стенки.Счастье это мягкие теплые ладошки,За диваном фантики, на диване крошки.Это целый ворох сломанных игрушек,Это постоянный грохот погремушек.Счастье это пяточки босиком по полу.Градусник под мышкой, слезы и уколы.Ссадины и раны, синяки на лбу,Это постоянное что? да почему?Счастье это санки, снеговик и горка.Маленькая свечка на огромном торте.Это бесконечное «Почитай мне сказку»,Это ежедневные Хрюша со Степашкой.Это теплый носик из-под одеяла,Заяц на подушке, синяя пижама.Брызги по всей ванной, пена на полу.Кукольный театр, утренник в саду.Что такое счастье? Проще не ответить:Оно есть у каждого – у кого есть дети!
о! с прибавлением!!!! где, когда,7 как прошло? как дома?:)
_Morkovka_
veteran
Ой, Ир, прям завидую, что у вас режим есть.
У нас как попало каждый день. Хотя просыпается-засыпает в одно время.
Днем спит как получится. Вот сегодня подремал минут в обед и сейчас спит второй час с перерывами(пыталась в кроватку откладывать 3 раза, потом не выдержала - спит на коленях на подушке) .
Мы делаем гтинастику и массажик 2-3 раза в день, с песнями и разговорами. Выкладываю на животик, голову уже прям долго держит, переворачивается на спину. Под мобилем лежим минут 10-15, разговариваем со зверятами, потом надоедает. Следим за разными игрушками, картинками на кубиках. В шезлонге может лежать минут 30, но только, если с ним общаешься при этом. Игрушки на шезлонге нас что-то не интересуют, мама с папой куда интереснее. По квартире ходим глазеем, причем столбиком уже нам не всегда прокатывает, летать понравилось(бедная моя спина) и особенно, когда папа высоко под потолок подниамет. Нравится смотреть в зеркало. Себя он там не узнает, конечно, но мне улыбается и смеется. На коврике не нравится пока что-то.
Гуляем тоже как придется в течение дня, потому что стараемся подгадывать под сон. Такого чтобы он автоматически засыпал на улице у нас, к сожалению, нет. Укачать в коляске тоже нереально. А просто лежать в коляске он не любит, куксится и скандалит в итоге.
Вопрос у меня по подвесным разным штукам. Нам окулист сказала, что чтобы не провоцировать косоглазие угрушки должны быть подвешаны на расстоянии 30-35 см. Так ведь на коврике и шезлонге они гораздо ниже...
У нас как попало каждый день. Хотя просыпается-засыпает в одно время.
Днем спит как получится. Вот сегодня подремал минут в обед и сейчас спит второй час с перерывами(пыталась в кроватку откладывать 3 раза, потом не выдержала - спит на коленях на подушке) .
Мы делаем гтинастику и массажик 2-3 раза в день, с песнями и разговорами. Выкладываю на животик, голову уже прям долго держит, переворачивается на спину. Под мобилем лежим минут 10-15, разговариваем со зверятами, потом надоедает. Следим за разными игрушками, картинками на кубиках. В шезлонге может лежать минут 30, но только, если с ним общаешься при этом. Игрушки на шезлонге нас что-то не интересуют, мама с папой куда интереснее. По квартире ходим глазеем, причем столбиком уже нам не всегда прокатывает, летать понравилось(бедная моя спина) и особенно, когда папа высоко под потолок подниамет. Нравится смотреть в зеркало. Себя он там не узнает, конечно, но мне улыбается и смеется. На коврике не нравится пока что-то.
Гуляем тоже как придется в течение дня, потому что стараемся подгадывать под сон. Такого чтобы он автоматически засыпал на улице у нас, к сожалению, нет. Укачать в коляске тоже нереально. А просто лежать в коляске он не любит, куксится и скандалит в итоге.
Вопрос у меня по подвесным разным штукам. Нам окулист сказала, что чтобы не провоцировать косоглазие угрушки должны быть подвешаны на расстоянии 30-35 см. Так ведь на коврике и шезлонге они гораздо ниже...