В нашей консультации больничный оформляют в регистратуре, а родовой в отдельном кабинете, так вот я вчера не успела в этот отдельный кабинет))))
Девы, вопрос к тем, у кого уже ПДР подходит. Что у нас с роддомами? :?±?µ?·????: Можно договариваться и выбирать или мириться с тем, куда из ЖК направят?Только что позвонила во 2, с 10 числа начинает работать, договора заключают очень ограничено.
нпА я ждала, что мне позвонят из Здравицы (они сказали мы вам предварительно позвоним), не перезвонили, позвонила в воскресенье им и по их тону поняла, что особо-то никто никогоне ждёт и мест почти и нет, подумала, что на природе с шашлыками будет полезнее провести время:)
В Здравицу можно не ходить лекция длится 1 час, сама лекция малоинформативна, все оч поверхностно, с таким же успехом можно в книжке прочесть или в интернете. Более того, жутко неудобные диваны, за час спина отвалилась напрочь
Единственное, радует что платить за эту лекцию не пришлось, иначе совсем грустно было бы.
Подскажите сколько по времени длится лекция в Рождение для двоих? 2 или 3 часа?
и правильно сделала! я оч пожалела, что такой дивный вечер потратила впустую, лучше бы погуляли. А народа было много, тех, кто записывался с мужьями просили приходить без мужей, т.к. мест нет.
в рождении для двоих лекция шла 3 часа-нас даж чаем поили с колбасятиной
Calzedonia
veteran
Т.е. не ходить в здравницу?! я на три воскресенья записалась В рождение для двоих я походила на выборочные лекции, идёт три часа, в целом информация тоже мне не показалась очень информативной, я всё уже прочитала в книжке или инете, просто всё по полочкам разложилось, курсы ведёт психолог, а не врач, я считаю, что это не очень! Много вопросов она не понимает и мой врач потом час мне рассказывала всё наоборот...хотя очень душевненько всё, чаёк, посмеяться есть где, и некоторых беременных стулом ударить тоже
Кто-нибудь делает массаж промежности, мне три подруги, родившие полгода назад заявили, что это очееень помогает! Вот сегодня хочу попробовать наконец-то
Кто-нибудь делает массаж промежности, мне три подруги, родившие полгода назад заявили, что это очееень помогает! Вот сегодня хочу попробовать наконец-то
Марика
veteran
Расскажи, плиз, на какие лекции в Рождение для двоих ходила, что понравилось, что нет.
Сейчас читают
самораспаковывающийся архив в XP не работает
5275
28
День рождения МФ 5 января NF
14404
62
Смена системного блока
4019
14
ulibka
guru
Я как раз завтра пойду на явку, хочу у врача спросить о массаже промежности и о подготовке груди. Есть много разных мнений: одни говорят нельзя, преждевременные роды начнутся, другие говорят надо, иначе потом очень больно будет...
Calzedonia
veteran
Света, напиши потом, что скажет врач! Моя сказала, ну поделай, типа ни чё это и не изменит
Calzedonia
veteran
Мы ходили вместе с мужем на лекцию про партнёрские роды! Рассказывали про процесс родов кратко и как нужно вести себя мужу, потом выдали бумажку со сценарием родов, всё объяснили (там отказ от многих процедур, эпизиотомии например, эпидуралки и проч.) и показали фильм, который мы дома уже смотрели Понравилось в целом за позитивный настрой, не понравилось то, что всё уже знали, нового ничего и весь этот список на следующий день опроверг наш врач, объяснив довольно чётко и понятно, что это мнение психолога, а врач совсем по другому думает и делает!
Потом я ходила на восстановление после родов, не помню как называется....Там в основном про депрессию и малышковую жизнь, вот тоже всё миленько, душевненько...по информации только список в роддом, который от девочек из материнства у меня уже есть, ну и всяческие советы, типа, гуляйте побольше, общайтесь с мамочками и не впадайте в панику
Уход за новорожденным. Всё видела в видео "Мама-лара", как пеленать, купать, что покупать на первое время.
Подведу итог! В целом понравилось, если есть лишние деньги, время и желание, то конечно нужно идти, настроение после курсов отличное, но по инфе не слишком много, ну или я просто в первый триместр четыре книжки проглотила и чудом запомнила
Потом я ходила на восстановление после родов, не помню как называется....Там в основном про депрессию и малышковую жизнь, вот тоже всё миленько, душевненько...по информации только список в роддом, который от девочек из материнства у меня уже есть, ну и всяческие советы, типа, гуляйте побольше, общайтесь с мамочками и не впадайте в панику
Уход за новорожденным. Всё видела в видео "Мама-лара", как пеленать, купать, что покупать на первое время.
Подведу итог! В целом понравилось, если есть лишние деньги, время и желание, то конечно нужно идти, настроение после курсов отличное, но по инфе не слишком много, ну или я просто в первый триместр четыре книжки проглотила и чудом запомнила
Марика
veteran
понятно... в общем, все эти курсы больше для самоуспокоения и развлечения, видимо... и еще для тех случаев, когда самой некогда/не хочется собирать информацию
Calzedonia
veteran
Ну и сходите первым делом на обзорную бесплатную лекцию, там про каждое занятие рассказывают отдельно! Я вот именно тогда и выбрала, что я хочу посетить! И ещё там дают скидку в 500 рэ на любое занятие, и кучу всяческих бумаженций и карточек, тоже приятно
Calzedonia
veteran
понятно... в общем, все эти курсы больше для самоуспокоения и развлечения, видимо... и еще для тех случаев, когда самой некогда/не хочется собирать информациюДа
ulibka
guru
На групоне сегодня акция: 4 упаковки Биовестина за 410 руб. Кто увлекается? я купила 2 купона, будем с мужем пить...
Yanulya
activist
Я решила все же пойти на три детские лекции в Здравице,навряд ли я смогу понять инфо о развитии детишек из книжек так как сможет врач рассказать, к тому же хочу присмотреться к педиаторам/неврологам Здравицы в плане наблюдения ребенка в будущем
что-то мне в ЖК никто ничего не сказал про родовой сертификат. Для чего он нужен? Если я его позже оформлю, надеюсь, ничего страшного на будет?
Dolorez
guru
Девушки! Отдам в добрые руки кучку журналов "9 месяцев" за разные годы из 23 номеров и еще 4 разных журнала про беременность и роды. Самовывозом из Родников
что-то мне в ЖК никто ничего не сказал про родовой сертификат. Для чего он нужен? Если я его позже оформлю, надеюсь, ничего страшного на будет?Сертификат нужен чтобы его отдать в тот р/д в котором вы планируете рожать (по нему гос-во пречислит деньги р/дому за ваши роды), вторая его часть для консультации женской (им перечислят деньги за ведение вашей беременности) и треться часть для детской поликлиники,в которой будет наблюдаться наш ребенок. В общем нужная вещь! Оформляется по срокам кажется после 32 недели.
Хотя я сама уже третью неделю не могу дойти до консультации и забрать этот сертификат( мне нужна только третяя часть на ребенка) после того как записалась на сервисные роды забила на эти бумаги,хотя вдруг да пригодятся .
Да врач просто забыла, или решила, что позже скажет. Для его оформления нужна копия паспорта первая стр и прописка, копия мед. полиса, копия пенсионнго. Копии в хорошем состоянии, читабельные.
если вы рожаете не в Авиценне, а в обычном роддоме, то сертификат необходим независимо от того, берете вы сервисные роды или нет.
я сегодня комплект на выписку купила хотя только утром решила, что пока остановлюсь, а то уже комнату завалю всем
manjelka
veteran
Девочки, я уже спрашивала, но се же повторюсь: кто-нибудь ходит на акву для беременных?
я сегодня комплект на выписку купила хотя только утром решила, что пока остановлюсь, а то уже комнату завалю всемО, здорово! Где брали? Можно фото?
обычный с рюшками 8 предметный. - 2 распашонки, 2 пеленки, 2 чепчика, кружевной пододеяльник и уголок. а настоящее шерстяное верблюжье одеяло у меня по наследству перешло от старшей.у меня есть отдельно кружевной уголок на синтепоне, на тот случай, если совсем холодно будети конверт на синтепоне тоже приготовила, но мама сказала, что это рыбий мех и внучку она не даст морозить
Calzedonia
veteran
Девочки, я уже спрашивала, но се же повторюсь: кто-нибудь ходит на акву для беременных?я ходила в ремикс на нарымской, но мне стало тяжело и перестала! но в целом нравилось очень
Вот оно что. Копии-то я принесла, думала, что они для больничного нужны, а оказывается для сертификатата. Пойду в следующий раз в ЖК, поинтересуюсь. Я сегодня в расчете на то, что придется сидеть под дверьми кабинетов долго, взяла вязание и сидела себе спокойненько вязала пинетки. 2 часа прошли быстро
я бы просто на плаванье походила, но у меня купальника нет
Ага бумажка уже у меня. В четверг понесу на работу
ElenaElena
activist
Девочки, всем доброго утра!
"Новоиспеченных" мамочек от всей души поздравляю с рождением деточек!!! Хочу поскорее к вам присоединится)))
У меня сейчас 39-я неделя и вчера мне показалось, что моя ляля решила уже родится, я вызвала скорую, которая повезла меня в 6-й роддом. Девочки, что там происходит! Ужас! Народу просто невероятно много! В родовой все забито! Я посидела там несколько часов, врач освободилась, посмотрела меня, сказала, что родовой деятельности нет и отправила меня в паталогию...А там еще хуже! Места только в коридоре, один туалет на этаже, палаты все поперемешаны (т.е. и девочки, ждущие родов и мамочки с малышами лежат в соседних палатах), малыши кричат, мамочки с ними по обещему коридору гуляют, персонал чихающий и кашляющий тут же ходит...
В общем посидела я там часик и домой сбежала, решила, что пока схватки сильнейшие не начнутся, я в наши роддома ни ногой!
"Новоиспеченных" мамочек от всей души поздравляю с рождением деточек!!! Хочу поскорее к вам присоединится)))
У меня сейчас 39-я неделя и вчера мне показалось, что моя ляля решила уже родится, я вызвала скорую, которая повезла меня в 6-й роддом. Девочки, что там происходит! Ужас! Народу просто невероятно много! В родовой все забито! Я посидела там несколько часов, врач освободилась, посмотрела меня, сказала, что родовой деятельности нет и отправила меня в паталогию...А там еще хуже! Места только в коридоре, один туалет на этаже, палаты все поперемешаны (т.е. и девочки, ждущие родов и мамочки с малышами лежат в соседних палатах), малыши кричат, мамочки с ними по обещему коридору гуляют, персонал чихающий и кашляющий тут же ходит...
В общем посидела я там часик и домой сбежала, решила, что пока схватки сильнейшие не начнутся, я в наши роддома ни ногой!
Tancer
Сестра Декстера
15 дней назад в патологии в коридоре еще не лежали. как я вовремя успела:) и персонал не кашлял...а то что мамочки и беременные лежат в соседних палатах-это да, мрак:)но все терпимо:)...а там кстати в паталогии есть еще один душ и туалет. вас туда не пускали? просто нас, родивших в туалет и душ не пускали. который предназначен для беременных:) смешно вообще...
Tancer
Сестра Декстера
девчонки. а кто нить знает справку из ЗАГСА о рождении когда на работу то нести? чтоб единовременное выплатили, да до 1.5 лет начислять стали?.....и 9вообще после рождения столько вопросов по пособиям- не знаю даже куда обратиться..мож кто уже получал. расскажут?
мы кстати получили свидетельство-теперь мы официятельно Максим фёдорович!!! и встали на очередь в детский сад-9558!!!!аш, успеть бы к свадьбе
мы кстати получили свидетельство-теперь мы официятельно Максим фёдорович!!! и встали на очередь в детский сад-9558!!!!аш, успеть бы к свадьбе
ElenaElena
activist
Поздравляю Максима Федоровича с рождением и получением первого официального документа!!!
А я в паталогии на стульчике просидела 2 часа, пока мужа ждала и про наличие там туалетов только от девочек слышала, которые должны были стать моими соседками по палате, вернее по коридору
А я в паталогии на стульчике просидела 2 часа, пока мужа ждала и про наличие там туалетов только от девочек слышала, которые должны были стать моими соседками по палате, вернее по коридору
Tancer
Сестра Декстера
меня когда принимали в приемном покое. тоже сказали что мест нет и лежать после родов будете в коридоре...в итоге в паталогии я лежала в палате на 6. а после родов в палате на 4-причем палата эта была пустая до нас:)
Максиму Федоровичу поздравления! Справку на работу можно уже нести+ справка с места работы мужа, что он данное пособие у себя на работе не получал. А еще, в нашей бухгалтерии скзали, что сейчас еще и город выплачивает 12 тыщ за рождение ребенка, но для этого тоже справка о рождении нужна, или ее копия. Поузнавайте про это, чтобы была возможность два раза по 12 получить!!!
а справку это в течение которого времени нести на работу то?
я знаю что есть пособие для матерей. которым на момент рождения ребенка исполнилось 30-около 11 тысяч. и есть пособие если одному из родителей меньше 25-около 6 тысяч...мы и я и муж попадаем под то и под то, интересно и мне и ему можно получить?
я знаю что есть пособие для матерей. которым на момент рождения ребенка исполнилось 30-около 11 тысяч. и есть пособие если одному из родителей меньше 25-около 6 тысяч...мы и я и муж попадаем под то и под то, интересно и мне и ему можно получить?
а справку это в течение которого времени нести на работу то?Мне на работе говорили что за единовоременным пособием нужно обратиться в течении полугода (документы вам правильные выше написали) может любой из родителей на работе получить. А губернаторские 6000 получает семья и если одному родителю меньше 30 лет,то 6000.а если обоим больше 30 то вот кажется 11 тыс.Я помню у меня подружка с работы возмущалась она сына в январе родила и ей было 29 (в феврале ей бы исполнилось 30),а мужу было тогда больше 30 они 6000 получили (там копии паспортов нужны,св-во о браке и рождении ребенка).
Но лучше это уточнить у девочек из "Красота и материнство" я думаю там то уже все получили и знают что почем
Calzedonia
veteran
Я совсем перестала спать по ночам, живот скачет во все стороны и начинает тянуть иногда, то ли я неправильно лежу и отлеживаю....С 9 утра начинаеся спокойствие и тишина, и я дрыхну до 13-14 Днём живот не беспокоит, не болит, не тянет...кошмар какой-то
ulibka
guru
Сегодня спрашивала про массаж промежности и подготовку груди:
Грудь раньше рекомендовали мочить прохладной водой и обтирать жёстким полотенцем, сейчас это не рекомендуют из-за вероятности преждевременных родов, сказали с 37 недели можете начинать, сейчас не надо.
Про массаж промежности: по желанию, ничего конкретного не сказали
Грудь раньше рекомендовали мочить прохладной водой и обтирать жёстким полотенцем, сейчас это не рекомендуют из-за вероятности преждевременных родов, сказали с 37 недели можете начинать, сейчас не надо.
Про массаж промежности: по желанию, ничего конкретного не сказали
Вы все правильно написали про "30"
ннп
Девочки, а правда, что бюстгалтер нужно сейчас носить постоянно, даже дома?
Девочки, а правда, что бюстгалтер нужно сейчас носить постоянно, даже дома?
Я иногда совсем не ношу :(, у меня кроме живота и попы ничего не выросло
Calzedonia
veteran
да, подкладываю, даже мужа! но всё не так, скачет он у меня по ночам
Массаж поделаю, думаю эта копеечка в общую копилку не будет лишней!
Массаж поделаю, думаю эта копеечка в общую копилку не будет лишней!
У меня немного выросла, и бочки появились на талии - пока все, все мои 1,5 кг в них. Я тоже ходила без бюст-а (ну только на работу), а тут подруги увидели и насоветовали, даже подарили такой как тряпочка мягкий и удобный, но все ж без него то привычнее
_Nusja_
experienced
У меня тоже вся активность малыша приходится именно на тот период, когда я пытаюсь уснуть. Иногда кручусь полночи.... Ничего не помогает, пока не успокоится. А утром действительно активничает меньше, поэтому мой режим тоже сдвинулся - сплю примерно до 11. Раньше всегда в 7-8 просыпалась, т.к. выспалась
А вот если бы вы работали..., то спали бы по ночам, как убитые:)
У меня тоже по ночам прыгает, но спать хочется больше, так что спим:)
У меня тоже по ночам прыгает, но спать хочется больше, так что спим:)
Это точно! Я бы с удовольствием поработала, если честно. Но мое колечко не позволяет
Стараюсь еще в течении дня не поддаться на сон - а то точно придется всю ночь звезды считать
Эх, вот работаешь - мечтаешь отдохнуть, а когда только и нужно, что отдыхать, как-то совсем не хочется, кажется, что уже все бока отлежала и надо по делам бежать срочно
Стараюсь еще в течении дня не поддаться на сон - а то точно придется всю ночь звезды считать
Эх, вот работаешь - мечтаешь отдохнуть, а когда только и нужно, что отдыхать, как-то совсем не хочется, кажется, что уже все бока отлежала и надо по делам бежать срочно
Вот и я по причине того что, не знаю чем себя дома занять, осталась работу работать!
я бы просто на плаванье походила, но у меня купальника нетНе знаю как насчет плавания со всеми, т.е. не беременными, но нам тренер говорила, что для беременных именно раздельный обычный купальник удобнее, т.к. с ростом животика купальник начинает тянуть и давить. Я в сдельном хожу пока, как начнет давить перелезу в свой обычный