Катя, нам фенистил в каплях помогает. Если не сильно сыпануло, то 3 капельки даю и все ок. А вот гель надо много раз видимо мазать. Нам он не помог.
Юля, по моим наблюдениям дети на морях охотно катаются в колясках особенно на большие расстояния, т.к. жарко устают быстро и не очень то желают ходить ножками.
Ната692011
veteran
Я думаю, что может грудного молока добавить, чтобы не сухое пюре было. Мы начанали с говядины, то что дома было, отварила совсем чуть и мелко ножом порубила, добавила овощи, а вообще наверно нужно с индейки начинать, она более лёгкая.
Упражнения для ползания: ребёнка ставишь на коленей, держишь подмышки и он должен идти на коленочках, упражнение тачка, ставишь ребёнка на четвереньки и покачиваешь по диоганали, род пузико, если ещё не уверенно стоит, можно положить валик полотенца.
Упражнения для ползания: ребёнка ставишь на коленей, держишь подмышки и он должен идти на коленочках, упражнение тачка, ставишь ребёнка на четвереньки и покачиваешь по диоганали, род пузико, если ещё не уверенно стоит, можно положить валик полотенца.
Ula3187
veteran
Девочки, спасибо за подсказку про хипсит. Вот про него я не подумала даже. Надо поискать, Ваня у нас легкий, чуть больше 10 кило сейчас.
Коляску мы возьмем, я так и думала что в аэропорту спать в ней если что, да и в городе вдруг где уснет. Но еще хочется вариант на случай экскурсии куда коляску тащить не удобно
Коляску мы возьмем, я так и думала что в аэропорту спать в ней если что, да и в городе вдруг где уснет. Но еще хочется вариант на случай экскурсии куда коляску тащить не удобно
Я с 8 мес Полинку оставляю. Максимум по времени-это на 5 часов уходила. Оставляла как раз с бабушкой.
Для нас было важно,что оставляла утром-она с утра веселее,уходила после ее пробуждения,плюс бабушка умеет справляться с ней.
Когда ребенок более менее ест прикорм,важно маме уходить,чтоб ре понимал,что мама может уйти,что вернется,чтоб мог с другими членами семьи спокойно время проводить
Для нас было важно,что оставляла утром-она с утра веселее,уходила после ее пробуждения,плюс бабушка умеет справляться с ней.
Когда ребенок более менее ест прикорм,важно маме уходить,чтоб ре понимал,что мама может уйти,что вернется,чтоб мог с другими членами семьи спокойно время проводить
Юля ты же не одна будешь пусть папа Ваню таскает, он и без всякого хипсита справится
Ну все равно долго же не потаскаешьу нас время есть еще, обдумаем варианты.
Сейчас читают
Цинизм, как повод...
5363
83
Дозор декабрьский, теплый
97628
1000
красота и материнство (часть 84)
243302
999
_Morkovka_
veteran
Папа ведь и багаж будет таскать.
Ну и хип-сит все равно штука удобная. Заснул ребенок, например, в самолете. Я хип-сит подсунула под попу ему и вперед. И не надо в коляс сажать, потом опять из коляски доставать, чтобы в такси\автобус сеть, ребенок так и спал, не просыпаясь. Еще и рука свободная для сумки или чтобы коляску катить.
Ну и хип-сит все равно штука удобная. Заснул ребенок, например, в самолете. Я хип-сит подсунула под попу ему и вперед. И не надо в коляс сажать, потом опять из коляски доставать, чтобы в такси\автобус сеть, ребенок так и спал, не просыпаясь. Еще и рука свободная для сумки или чтобы коляску катить.
Куличик
veteran
я в свое время пробовала учить ползать, эми сопротивлялась, или на пузо падала и приживалась к полу, как кот провинившийся, ниче у нас не вышло с упражнениями)
Катя, картофель рекомендуют позже воодить, он тяжелый из-за крахмала. и коровье молоко точно нельзя.
вы решили серьезно взяться за прикорм?)
Катя, картофель рекомендуют позже воодить, он тяжелый из-за крахмала. и коровье молоко точно нельзя.
вы решили серьезно взяться за прикорм?)
Куличик
veteran
блин, сушкой оказывается можно нехило устряпаться с головы до ног
Utkaa
veteran
Пока папа багаж таскать будет ребенок и в коляске посидеть может. Я не спорю может он и хорош просто сильно ли он актуален для 2летнего малыша.
у нас был хипсит, но я совсем не оценила его
Катя Вишенка - фенистил три капли ей вчера дала днем и три на ночь+на ночь сыпь смазала гелем, сегодня почти все чисто. На ночь опять капли+гель.
Не знаю, где не говорят про Алтай, я вижу в новостях, и на работе в холле на экранах у нас крупно написано "Поможем коллегам" и фотка потопа (((
Не знаю, где не говорят про Алтай, я вижу в новостях, и на работе в холле на экранах у нас крупно написано "Поможем коллегам" и фотка потопа (((
Ната692011
veteran
Сушкой еще можно все вокруг извазюкать)))
Все такие заботливые, а я мать-кукушка. У меня почти каждый день Варя на папе остается. Сегодня вот я в 11 утра умотала, вернулась в час, когда они гуляли, вставила мужу, что он плохо собрал ребенка на прогулку и ушла тренировку вести. Варя не ела 4,5 часа, терпела. Щас опять уйду - на репетицию. Может мне вообще на работу выйти на полный день, Варя и не заметит
Алиса не поползла еще на четвереньках, но я работаю над этим. Конечно слабо получается, ибо когда я ей показывают, как передвигаться ножками она сразу ногу выпримляет и садится.
В смысле - на работу выходить?) мне там и зп подняли на две тыщи!!!
_Morkovka_
veteran
А почему нет? 2 года не так уж много)))
Я вам конкретную свою ситуацию привела в пример.
Ситуация №2. По прилету в Мадрид коляску у трапа нам не дали, хотя положено по идее. Сказали - топайте получайте с багажом, т.к. ее вниз, в багажное отделение самолета почему-то спустили. А багаж выдают, на минуточку, в другом терминале, до которого нужно еще на поезде доехать... А ребенок сонный, перелет в ночь. В общем, я заценила.
На экскурсиях всяких пригодился тоже. Коляску таскать не всегда охота.
Дома, правда, им почти не пользовалась, без надобности. А вот в поездке - удобная вещь ИМХО
Я вам конкретную свою ситуацию привела в пример.
Ситуация №2. По прилету в Мадрид коляску у трапа нам не дали, хотя положено по идее. Сказали - топайте получайте с багажом, т.к. ее вниз, в багажное отделение самолета почему-то спустили. А багаж выдают, на минуточку, в другом терминале, до которого нужно еще на поезде доехать... А ребенок сонный, перелет в ночь. В общем, я заценила.
На экскурсиях всяких пригодился тоже. Коляску таскать не всегда охота.
Дома, правда, им почти не пользовалась, без надобности. А вот в поездке - удобная вещь ИМХО
Ха-ха, у нас от сушки еще и стульчик весь грязный.
Катя Вишенка, я с индейки буду начинать мясо вводить.
Блин, у меня Соня за сегодня уже и чистенькая стала...я вообще не понимаю ее организм..
Катя Вишенка, я с индейки буду начинать мясо вводить.
Блин, у меня Соня за сегодня уже и чистенькая стала...я вообще не понимаю ее организм..
Полинка села в 9 месяцев без одного дня. Сама. Попыток ее усаживать я не делала (правда, мама моя разок усадила ее и подушку подставила со словами "ей пора сидеть" - за это втык получила )
Попытки поднимать корпус это все-таки не сидение.
У подруги сын поднимал корпус с 4х месяцев, а сейчас ему 8,5 он не сидит, но стоять уже пытается
Попытки поднимать корпус это все-таки не сидение.
У подруги сын поднимал корпус с 4х месяцев, а сейчас ему 8,5 он не сидит, но стоять уже пытается
у меня Костя сначала встал в 7 месяцев, потом на корточках стал ползать, до этого по-пластунски, а потом сел в 8.5 месяцев!
Юльчик81
experienced
девы всем привет, спасибо за инфо по весам, буду узнавать..
хорошо у кого есть бабушки..наши далеко..эх..
свекровь конечно не так уж и далеко, в толмачево, но за 4 месяца один раз только приехала мне помочь, ну я и не в обиде... у мужа тоже не всегда получается мне помогать...вот и тащу все на себе и ребенка и по дому все дела еще и работаю..на себя совсем нет времени..
я уже думаю может няню на пару часов, чтобы хотя бы гуляла с ребенком..а то я что-то зашиваться стала...
хорошо у кого есть бабушки..наши далеко..эх..
свекровь конечно не так уж и далеко, в толмачево, но за 4 месяца один раз только приехала мне помочь, ну я и не в обиде... у мужа тоже не всегда получается мне помогать...вот и тащу все на себе и ребенка и по дому все дела еще и работаю..на себя совсем нет времени..
я уже думаю может няню на пару часов, чтобы хотя бы гуляла с ребенком..а то я что-то зашиваться стала...
а что она делает что ты думаешь, что скоро сядет? у меня просто Маша рано начала делать попытки, а я не хотела, поэтому я следила за каждым этапом - там же не просто лежал-лежал и сел))) в итоге она без рук и без качаний сидела в без недели 6.
RainbowOfMoon
guru
я думала наша тоже сядет рано, пресс качала все время, голову и ноги одновременно поднимала, за ручки хорошо поднималась всегда.. ан нет, еще не сидим. я хоть и жду этого, но не тороплю.
Катя, а ты из какой картошки собралась готовить? сейчас либо прошлогодняя, либо свежая египетская, обе совсем не айс(( я решила подождать свежей, через месяцок уже может будет.
Мясо индейка или кролик, они гипоаллергенны. Я пока думаю с бульона начать, ещё поизучаю этот вопрос
А Полина встает на четвереньки чтоб ползти на них? Если встает и качается, то просто завлекай поползет сама. А если нет, ставь сначала на четвереньки)
Фенистилом из-за разовых высыпаний я бы не стала травить ребенка.
Мясо индейка или кролик, они гипоаллергенны. Я пока думаю с бульона начать, ещё поизучаю этот вопрос
А Полина встает на четвереньки чтоб ползти на них? Если встает и качается, то просто завлекай поползет сама. А если нет, ставь сначала на четвереньки)
Фенистилом из-за разовых высыпаний я бы не стала травить ребенка.
rusalo4ka
veteran
Конечно, торопить не стоит! Будет у Настены плоский живот))) А садятся они с четверенек, редко кто со спины через пресс.
повезло мужу с молочной кухней
Может попозже ещё попробовать, вдруг понравится, пока кефир-то вам рановато ещё.
А зубами от сушки не отгрызают? я че-то всё боюсь дать.
Хорошо, что Соня чистенькая, действуеь значит гомеопатия, ттт!
Может попозже ещё попробовать, вдруг понравится, пока кефир-то вам рановато ещё.
А зубами от сушки не отгрызают? я че-то всё боюсь дать.
Хорошо, что Соня чистенькая, действуеь значит гомеопатия, ттт!
Мясо индейка или кролик, они гипоаллергенны. Я пока думаю с бульона начать, ещё поизучаю этот вопросеще нежирная свинина к гипоал4ергенным относится.
потом после всего телятина.
норму педиатр сказала 30 гр в день( начинать как обычно с ложечки, довести до 30гр), давать с овощами.
Комаровский говорит начать с овощного супчика на бульоне.
Попробуем супчик наверное.
Катя, Вишенка, у вас на полу какое покрытие? Пока был голый ламинат, у Варюхи ножки разъезжались, поэтому она предпочитала скользить на животе. Купили коврик, сразу нормально поползла. на массаже чуть показали, что на коленках можно ходить, и на руках. Сообразила, что так быстрее.
Юля, какое время на себя? ты же мать теперь!
это я шучу, конечно)) и себя так оправдываю
А гулять надо обязательно, тем более лето сейчас, так называемое)))
В сквере у нас много женщин взрослых (явно не мамы) гуляет с колясками, я всё время думаю - мама-то спит поди сейчас
это я шучу, конечно)) и себя так оправдываю
А гулять надо обязательно, тем более лето сейчас, так называемое)))
В сквере у нас много женщин взрослых (явно не мамы) гуляет с колясками, я всё время думаю - мама-то спит поди сейчас
Libre
весна, всегда весна
Девочки, а в чем хипсит от рюкзака отличается? Чем лучше?
Ты что! Он маленький еще, какая бабушка! Года в 2 можно, а в 10 месяцев рано еще! Ну сама посуди, что он будет делать с бабушкой?Кать, ты серьезно чтоли?
Я тож думаю, что если ребенок к бабушке привыкший, то без проблем можно оставлять. Не на неделю же уходит, а на вечер.
Я вон раз в неделю с месяца Витюхиного на полдня ухожу. Потому что иначе у меня просто крыша едет не спеша. С бабушкой пока два раза всего оставляла. Нормально они общаются, улыбаются, гулят. А в 10 месяцев и подавно найдут чем заняться.
Я вон раз в неделю с месяца Витюхиного на полдня ухожу. Потому что иначе у меня просто крыша едет не спеша. С бабушкой пока два раза всего оставляла. Нормально они общаются, улыбаются, гулят. А в 10 месяцев и подавно найдут чем заняться.
Девочки, во сколько детки садятся и во сколько лично у вас сел ребёнок?Все по разному.
Моя первая уверенно села в 5,5 месяцев.
а когда моя волнующаяся мама на пару с бабушкой начинают перед Эми скакать, она дико раздражается сразу.Ага, я тоже заметила.
вообще я заметила, чем меньше потенциальная нянька волнуется и проще относится к детям, тем лучше ребенок себя ведет.
Я еще и сама начинаю раздражаться от волнующихся нянек.
Ната692011
veteran
А моя как начала вставать, так теперь и ползать лениться, постоянно встает, только я рядом присяду сразу карабкается по мне как скалалаз))))
Sunlight
guru
Если судить по тому, как пресс качает, то наша не сядет никогда! Потому что пресс она качать отказывается. Поднимается только если настойчиво прям ручки перед лицом подержать. Так и будет всю жизнь лежать, загорать, найдет себе мужа работящего.
Ната692011
veteran
Алиса сама никогда не качает, если только ей руки свои подать, она за них цепляется и тогда поднимается, при чем очень хорошо, но садиться так не пытается сама
Как жеж она мужа найдет, лежа, по энтернету?
Sunlight
guru
Вот моя тоже хорошо, но только если прям попросить.
Канеш по интернету, свою соблазнительно лежачую фотку выставит, тот сразу и прибежит с кольцом
Ната692011
veteran
Алиса как только за руки уцепится сразу поднимается, сядет и мося при этом даааавооольная
Sunlight
guru
Алиса хоть довольная, а Варя ващще не понимает, зачем ей это телодвижение совершать. Типа ну раз ты так просишь, то так уж и быть.
ох, у меня через неделю волнующаяся СВ приезжает... дай бог мне терпенияа когда моя волнующаяся мама на пару с бабушкой начинают перед Эми скакать, она дико раздражается сразу.Ага, я тоже заметила.
вообще я заметила, чем меньше потенциальная нянька волнуется и проще относится к детям, тем лучше ребенок себя ведет.
Я еще и сама начинаю раздражаться от волнующихся нянек.
Businka_88
veteran
А наш бутуз сел в 7,5 месяцев, пополз в семь, а на ножки в восемь месяцев встал. Теперь только наблюдаем за ним и догоняем. Подползет к дивану, встанет, похлопает, побухтит и одну руку убирает и, деловой такой, вышагивать пытается) А зовешь к себе, так вовсе отпускает руки и хочет уже бежать, только и лови. Кстати, мы уже 11 кг ровно. Тяжелющий...Может я его перекармливаю? Едим уже почти все. Утром -кашу, полдник-творожок или пюре фруктовое, обед овощное пюре с мясом или супец, вечером-кашка. Сушку теребим.
Ой, Аня, я вообще уже не знаю что с Соней происходит. Она то краснеет, то белеет..на сегодня фотосессия была запланирована, пришлось отменять с утра, но ближе часам к 2 она побелела...буду наблюдать дальше за ней..
Юля, я тоже подумываю о няне для прогулок, так как от наших бабушек не дождешься помощи. У одной то маникюр, то педикюр, то театр, а вторая работает по сменному графику, но сейчас же дача, какие могут быть внучки..
Юля, я тоже подумываю о няне для прогулок, так как от наших бабушек не дождешься помощи. У одной то маникюр, то педикюр, то театр, а вторая работает по сменному графику, но сейчас же дача, какие могут быть внучки..
ничего себе у вас бабушки деловые мы наоборот порой не знаем как свою отвадить, она всегда готова помощь причинить
Куличик
veteran
Варя не пропадет
пока дочитала, моя на полу уснула вот фигли в 6 утра вставать, чтоб потом в 9 отвалиться спать
нам невролог показывала упражнения для тренировки посидушек - за ручки тянешь на себя, чтобы села, потом за одну ручку тянешь, а второй своей рукой ножки ребенку держишь около коленей, чтоб не сгибались. опять же сильно не усердствовать.
у меня муж сейчас работает без выходных-без проходных, я походу надоедаю дочери, она под вечер ничего не хочет, истерики мне закатывает. раньше папа хоть играл с ней. я за неделю очумела от нее, как муж вернулся, в машину прыгнула и кататься поехала
пока дочитала, моя на полу уснула вот фигли в 6 утра вставать, чтоб потом в 9 отвалиться спать
нам невролог показывала упражнения для тренировки посидушек - за ручки тянешь на себя, чтобы села, потом за одну ручку тянешь, а второй своей рукой ножки ребенку держишь около коленей, чтоб не сгибались. опять же сильно не усердствовать.
у меня муж сейчас работает без выходных-без проходных, я походу надоедаю дочери, она под вечер ничего не хочет, истерики мне закатывает. раньше папа хоть играл с ней. я за неделю очумела от нее, как муж вернулся, в машину прыгнула и кататься поехала
А у нас свекровь была один раз Даже на руках Варю не подержала. Ну я и не против, ее функции полностью лежат на бабушке мужа. Но она тоже все лето на даче. Да и оставить ребенка с 75-летними бабушкой и дедушкой я не решусь. Только с моими родителями оставляю.
Кстати, давно хочу маму попросить погулять с Варей, чтоб мы сходили в кино, очень уже в киношку хочется Но где-то месяц назад она еще испугалась одна без Кирилла так надолго оставаться с ребенком.
Кстати, давно хочу маму попросить погулять с Варей, чтоб мы сходили в кино, очень уже в киношку хочется Но где-то месяц назад она еще испугалась одна без Кирилла так надолго оставаться с ребенком.