Автоинформатор
guru
....продолжение топика о внешности, возрасте, определению возраста по внешности, и о том кто насколько выглядит и почему....
если есть другие предложения о переименовании топика - пишите!
Фотографии, размещённые в данном разделе удаляются только в особых случаях.
Решение об удалении принимают модераторы. Прежде чем размещать фотографии - думайте заранее.
Приятного всем общения!
если есть другие предложения о переименовании топика - пишите!
Фотографии, размещённые в данном разделе удаляются только в особых случаях.
Решение об удалении принимают модераторы. Прежде чем размещать фотографии - думайте заранее.
Приятного всем общения!
Шлёндра
grandmother
а по поводу этой дамы....ну конечно же ей за 80Ну интересно, вроде спрашивали не сколько ей, а на сколько выглядит. вот я знаю много 60 летних, кто выглядит так же как эта женщина.
Ну тогда бедные многие 60-тилетние, которых вы знаете…………...
Елена___
v.i.p.
Мне кажется, что мудрить с названием не надо, назвать просто "Выглядящие младше своего возраста" или что-то подобное и все. Сразу понятно о чем топ.
У меня маме 59. И выглядит она лет на 20 минимум моложе, чем эта женщина.
Вот хочется фотку выложить, но боюсь, она не одобрит.
Вот хочется фотку выложить, но боюсь, она не одобрит.
Я, честно говоря, тоже сразу подумала о маме
Моей 62
Но я даже не стала бы показывать ей данное обсуждение
Просто во-первых, это даже нелепо
А потом побоялась бы обидеть красивую женщину
Моей 62
Но я даже не стала бы показывать ей данное обсуждение
Просто во-первых, это даже нелепо
А потом побоялась бы обидеть красивую женщину
Сейчас читают
Жаркий дозор
140481
1000
А вы бы общались после этого?
100402
433
Каблуки... каблучки...каблучочки...
2007
44
хорошо....подкорректирую свой ответ
лицо у дамы ухоженное, "подтянутое"..... классический стиль одежды
потому даме можно дать и 60, и 70, и 80
но руки выдают возраст....посмотрите на суставы (мы же говорим не о болезни, а о возрасте)
как подсказывает, опять же мой жизненый опыт, такими суставы, у относительно здоровой женщины, становятся за/под 80....
не "видеть" я их не могу....увы
лицо у дамы ухоженное, "подтянутое"..... классический стиль одежды
потому даме можно дать и 60, и 70, и 80
но руки выдают возраст....посмотрите на суставы (мы же говорим не о болезни, а о возрасте)
как подсказывает, опять же мой жизненый опыт, такими суставы, у относительно здоровой женщины, становятся за/под 80....
vida
old hamster
ннп
А мне кажется, что ничего обидного в возрасте для обсуждаемой дамы нет. Для своего возраста выглядит она отлично!
Надеюсь, что ей и правда 80, а не 60
А мне кажется, что ничего обидного в возрасте для обсуждаемой дамы нет. Для своего возраста выглядит она отлично!
Надеюсь, что ей и правда 80, а не 60
но руки выдают возраст....посмотрите на суставы (мы же говорим не о болезни, а о возрасте)Вот и я подумала, что у моей мамы в 60 совсем другие руки (хотя у нее тоже больные суставы, но руки еще не такие "старческие") да и кожа на лице другая, гораздо более упругая, поэтому я тоже 60 бы не дала, где-то за 70 наверное, там дальше уже не отличаю особо...
Хелен
Зануда и вообще
если есть другие предложения о переименовании топика - пишите!Мне нравится название только по одной лишней точке в каждом многоточии можно убрать и все, а то их как-то многовато) И будет у нас самый правдивый топик на МиК
Надеюсь, что ей и правда 80, а не 60ну радует хотя бы то, что она не придет сюда с претензиями, что мы тут все от зависти возраст добавляем)))
Tequila_Sun
activist
Бог с вами, какие 60...
Моя мама в 60 (до тяжелой болезни) выглядела намного моложе. Сейчас, глядя на ее подруг (это 60-70 лет) - каждая из них выглядит намного моложе женщины на фотографии. А вот бабушка моя старенькая в свои 90 выглядит конечно постарше - но она седенькая, макияжем не пользуется, болячки такие, что уже не до того... А вот типаж у нее очень похож - поэтому сравнивать легко.
Поэтому думаю, что даме на фото к 80ти, может быть и чуть больше, делая скидку на здоровый образ жизни (у моей бабули жизнь довольно тяжелая была).
Моя мама в 60 (до тяжелой болезни) выглядела намного моложе. Сейчас, глядя на ее подруг (это 60-70 лет) - каждая из них выглядит намного моложе женщины на фотографии. А вот бабушка моя старенькая в свои 90 выглядит конечно постарше - но она седенькая, макияжем не пользуется, болячки такие, что уже не до того... А вот типаж у нее очень похож - поэтому сравнивать легко.
Поэтому думаю, что даме на фото к 80ти, может быть и чуть больше, делая скидку на здоровый образ жизни (у моей бабули жизнь довольно тяжелая была).
Hoda
Княжья птица Паулин
Девушки, я туточки, высоко сижу, далеко гляжу, давайте еще подождем ответов, а потом я обнародую
Cosa_in_se
guru
мой пост куда-то слетел при перемещении...
повторюсь
думаю, даме 70+
повторюсь
думаю, даме 70+
Типаж Галины Вишневской наверное и возраст такой же, после 80-85
IdemNaVostok
guru
тут многие по рукам определяют. Но женщина худощавая, поэтому венки,выраженные суставы, тонкая кожа - это к сожалению всего лишь особенности старения многих худеньких женщин. Я не думаю что 80 лет конечно. Мне кажется 65-70 максимум.
Hoda
Княжья птица Паулин
Таааак, поактивней, товарищи! Кто у нас там еще остался?
dlatifa
member
Мне кажется, что она в возрасте, когда уже не важно сколько лет, главное, что жива)))
Tequila_Sun
activist
По теме топика...
Вчера ребенок смотрел Физрука, я тоже одним глазом в нем. Там есть такой момент, где Нагиев танцует с бабулей - какой то дом ветеранов, чтоли?Она так кокетливо сообщает, что от молодых поклонников отбоя прям нет и тут же спрашивает - а на сколько я выгляжу?
У Нагиева покерфейс - отвечает не задумываясь - на 30, 32 максимум. Бабуля счастлива.
Вот откуда берется уверенность в собственной моложавой внешности )))
Вчера ребенок смотрел Физрука, я тоже одним глазом в нем. Там есть такой момент, где Нагиев танцует с бабулей - какой то дом ветеранов, чтоли?Она так кокетливо сообщает, что от молодых поклонников отбоя прям нет и тут же спрашивает - а на сколько я выгляжу?
У Нагиева покерфейс - отвечает не задумываясь - на 30, 32 максимум. Бабуля счастлива.
Вот откуда берется уверенность в собственной моложавой внешности )))
Шлёндра
grandmother
я думаю, что всё познаётся в сравнении, здесь в прямом смысле
если у человека в окружении только плоховыглядящие ровестницы, то ему кажется, что он выглядит моложе их
но всё не так....человек просто выглядит хорошо, ухоженно, стильно, но на свой возраст
а то что он (она) не ходит в х/б колготках или старой свалявшейся кофте....это не возраст
это обычная привычка и ВОЗМОЖНОСТЬ хорошо, модно, аккуратно одеваться и делать маникюр
если у человека в окружении только плоховыглядящие ровестницы, то ему кажется, что он выглядит моложе их
но всё не так....человек просто выглядит хорошо, ухоженно, стильно, но на свой возраст
а то что он (она) не ходит в х/б колготках или старой свалявшейся кофте....это не возраст
это обычная привычка и ВОЗМОЖНОСТЬ хорошо, модно, аккуратно одеваться и делать маникюр
Про внешность дамы - около 70 лет, мне кажется, она и выглядит на свой возраст.
Но опять же, я ориентируюсь по своим меткам и маркерам - моя бабуля выглядела примерно так же в свои 70, сейчас ей уже 87 и конечно, внешность уже совсем другая.
Но опять же, я ориентируюсь по своим меткам и маркерам - моя бабуля выглядела примерно так же в свои 70, сейчас ей уже 87 и конечно, внешность уже совсем другая.
Еще бы фото этой дамы поближе рассмотреть и без макияжа, так сказать, в ежедневной реальности))
это обычная привычка и ВОЗМОЖНОСТЬ хорошо, модно, аккуратно одеваться и делать маникюрСоглашусь про возможность - сужу по себе. Я имею привычку очень много времени отдавать уходу за руками, однако возможности иметь красивые руки не имею. Сей парадокс порождён моим нежно любимым хобби, убивающим руки, однако привычка поддерживать в максимально пристойном состоянии иногда творит чудеса.
Ну, для некоторых дам макияж - это и есть ежедневная реальность)
А вообще там даже если стереть помаду, макияж бровей и глаз, видно, что прям какого-то кардинального изменения не произойдёт. Область под глазами, щёки, подбородок - омолодить макияжем на десяток лет в таком возрасте как-то сложно, имхо.
А вообще там даже если стереть помаду, макияж бровей и глаз, видно, что прям какого-то кардинального изменения не произойдёт. Область под глазами, щёки, подбородок - омолодить макияжем на десяток лет в таком возрасте как-то сложно, имхо.
Мне кажется, что это и есть ежедневная реальность этой дамы.
Была у меня клиентка 83-х лет из Питера, пережила там блокаду, интеллигентна до мозга костей. Так вот выглядела она примерно так же. В Новосибирске продавала квартиру внука, в домашних условиях всегда находилась "при параде" и в туфлях на каблуках. Общаясь с ней (кстати ни с чем не сравнимое удовольствие) всегда думала, что таким дамам слова тапки и халат неизвестны в принципе:))
Была у меня клиентка 83-х лет из Питера, пережила там блокаду, интеллигентна до мозга костей. Так вот выглядела она примерно так же. В Новосибирске продавала квартиру внука, в домашних условиях всегда находилась "при параде" и в туфлях на каблуках. Общаясь с ней (кстати ни с чем не сравнимое удовольствие) всегда думала, что таким дамам слова тапки и халат неизвестны в принципе:))
Hoda
Княжья птица Паулин
В общем, этой даме 88 лет, в начале 2015 исполняется 89
Мое мнение - на этот возраст она, конечно же, не выглядит. Ее и старухой-то не назовешь. Женщина.
Мое мнение - на этот возраст она, конечно же, не выглядит. Ее и старухой-то не назовешь. Женщина.
Читаю и радуюсь за наших женщин. Я таких красивых "бабушек" не встречала совсем. И моя выглядела обычной бабулей, донашивающей старый гардероб, т.к. ей была странная вся современная одежда. Драповое пальто с норковым воротником образца 50х было любимой одеждой. И макияжем она уже давно перестала пользоваться, лет так с 50. Да и соседки все обычные бабули, на даму на фото вообще не похожие ни разу. А вот будучи в Америке я сразу отметила, что там "бабушки" вообще другие. Не могу представить свою бабулю в современной футболке, бриджах и с педикюром, а там таких большнство
Хелен
Зануда и вообще
тут многие по рукам определяют. Но женщина худощавая, поэтому венки,выраженные суставы, тонкая кожа - это к сожалению всего лишь особенности старения многих худеньких женщин. Я не думаю что 80 лет конечно. Мне кажется 65-70 максимум.Ну нет совсем, у меня у мамы тоже руки совсем не толстые, пальцы еще и худее, чем у этой дамы, а с суставами вообще проблемы, но вот вид совсем не такой страческий, даже близко нет) в 60 такого быть все же не может, мне думается)
Я тоже, к сожалению, почти их не вижу здесь... Эта женщина на фото - француженка, с венесуаэльскими предками, вот знаете, мой идеал, как надо выглядеть в таком возрасте. Если я доживу....
Ну тогда бедные многие 60-тилетние, которых вы знаете…………...Да уж) Дориан уже не первый раз так ошибается в меньшую сторону, кстати) еще и на нас всех постоянно наезжает ни за что, ни про что, когда все реальные вещи говорят)))
Не так - если у вас будет финансовая возможность. Очень сложно выглядеть так, как дама на вашем фото, с пенсией 11000р. И это в лучшем случае. У большинства наших пенсионеров пенсия мизерная
Тут согласна... с пенсией в 11 тысяч и без дополнительного дохода вообще невозможно выглядеть хоть как-то... Даже если украшения будут с молодости - что в них толку? Куда их носить?
Вот тут вы не правы. Активные бабули, даже в старых вещах и украшениях, находят не мало мест куда можно сходить почти бесплатно. Я часто вижу таких дам и в консерватории (где-нибудь на галерке, где самые дешевые билеты), и в музеях, и на танцевальных площадках в парках летом. Кто-то смирился с нищетой и живет на лавочке возле подъезда, а кто-то всегда находит куда сходить. Пусть у них нет денег на Хворостовского, кофейни, заграницу, но если есть желание не помереть в 4 стенах, то находят варианты для отдыха и общения.
Думаете, из 11 тыс останется хотя бы 200 руб на билет куда-то?
Я не думаю, я знаю Моя бабушка еще откладывать на похороны умудрялась
Ничего себе. Не представляю, как ей это удавалось... так наверное, вы ей помогали же.
Опять угадали все, кроме негоНу тогда бедные многие 60-тилетние, которых вы знаете…………...Да уж) Дориан уже не первый раз так ошибается в меньшую сторону, кстати) еще и на нас всех постоянно наезжает ни за что, ни про что, когда все реальные вещи говорят)))
Опять угадали все, кроме негоАга)) свой ник не оправдывает ну никак
Помогали, но мало. Дети бабушке не помогали совсем, а мы с мужем были студентами, жили на съемной квартире. Оплачивали часть квартплаты. Больше помогали по дому, на даче.
Если посмотреть какие-то новости, где пишут про разные аферы, то старики часто имеют "кубышки" и отдают немалые сбережения. Хотя казалось бы откуда они их берут?! В общем, все познается в сравнении, кому-то 100т.р. в месяц одному мало, кто-то с 11т.р. откладывать умудряется.
Мы ушли от тему красоты и возрастаДа простят нас форумчане
Если посмотреть какие-то новости, где пишут про разные аферы, то старики часто имеют "кубышки" и отдают немалые сбережения. Хотя казалось бы откуда они их берут?! В общем, все познается в сравнении, кому-то 100т.р. в месяц одному мало, кто-то с 11т.р. откладывать умудряется.
Мы ушли от тему красоты и возрастаДа простят нас форумчане
Опять угадали все, кроме негоВопрос был на сколько выглядит, а не сколько ей на самом деле. Чего вы глумитесь то?
Думаете я не определил ее возраст с точностью до наносекунды?
Hoda
Княжья птица Паулин
А я с тобой согласна, что она выглядит так, как иные и в 65 уже всё... на сайтах по пластике такого ДО насмотришься, жуть берет. Проблема-то вся в том, что многие женщины выглядят сильно старше своего возраста, и вот это - и есть беда...
Я вот была уверена, что она ну никак не старше Плисецкой. Ну никак.
Я вот была уверена, что она ну никак не старше Плисецкой. Ну никак.
Я вот была уверена, что она ну никак не старше Плисецкой. Ну никак.Так она и не старше же - Плисецкой в ноябре уже 89 - они ровесницы, считай))
А товарищ утверждает, что она на 60 выглядит, на 30 лет почти моложе, что извините, уж никак не правда, неважно, как бы какие иные у нас в 60 не выглядели, но и других иных же тоже достаточно все-таки, причем ничем особым не выдающихся, но реально в 60 еще так не выглядят все равно. На Вашу маму она уже не тянет, а вот на бабушку вполне) естественно, "крутую" такую бабушку, не такую, как большинство наших бабушек с маленькими пенсиями.
Чойта. Может, это мне почти 50 и она меня родила поздно. А у меня вот такая генетика.
Чойта. Может, это мне почти 50Неа, не сходится - сами же говорили, что невозможо выглядеть на 20 лет моложе
Ну так может, я редкостное исключение?
IdemNaVostok
guru
Да уж) Дориан уже не первый раз так ошибается в меньшую сторону, кстати) еще и на нас всех постоянно наезжает ни за что, ни про что, когда все реальные вещи говорят)))Дориан нашел кратчайший путь к сердцу женщин) ну вроде как мы идем "через желудок", у него - "боже, Вы выглядите на все 20!!"
IdemNaVostok
guru
этой даме 88 лет Мое мнение - на этот возраст она, конечно же, не выглядит. Ее и старухой-то не назовешь. Женщина.конечно нет. Я и сейчас это готова повторить: на 65-70. Большое значение кстати сыграла деловая одежда и хорошо уложенные волосы (прическа).
Мне вообще кажется один из основных возрастных признаков - редкие волосы, я на это даже больше обращаю внимание, чем на носогубки и т.д.
А она всегда так одевается, делает укладку и пр., или это вариант "на выход"?
интересно, а за границей принято у возрастных дам носить парики (шиньоны, накладки и пр.)? - по идее, это может здорово визуально омолодить женщину