У нас у Дёмки на первые укусы такие чудовищные шишаки были, я аж перепугалась сначала! Ролик фенистил вообше никак не помог внешне, ща 2 дня... дала 10 капель фенистила на ночь, утром уже ничего не было!
IrishSummer
guru
Не, ну сода - это уже на крайний случай конечно Я думала, они все попробовали уже
Ярохе ни фенистил гель, ни длительный (задолго до укусов начатый изза поллиноза) прием ксизала не помог - 6 укусов в тыльную сторону запястья, рука опухла, покраснела и чесалась, я два дня мазала всем подряд и потом решила народное испробовать - сода справилась за один раз.
Может, конечно, просто время пришло....
Псило-бальзам есть еще - удобная маленькая штучка с роликовым аппликатором.
Ярохе ни фенистил гель, ни длительный (задолго до укусов начатый изза поллиноза) прием ксизала не помог - 6 укусов в тыльную сторону запястья, рука опухла, покраснела и чесалась, я два дня мазала всем подряд и потом решила народное испробовать - сода справилась за один раз.
Может, конечно, просто время пришло....
Псило-бальзам есть еще - удобная маленькая штучка с роликовым аппликатором.
isk
guru
Всем доброе утро!
Фенистил еще купить надо) Ток зиртек остался. Они только меня беспокоят, поэтому лишний раз пить не будем антигистаминное. А подруга, да, все перепробовали. Они живут на Бугринке, возле рощи, комаров куча, еще и река рядом.
Фенистил еще купить надо) Ток зиртек остался. Они только меня беспокоят, поэтому лишний раз пить не будем антигистаминное. А подруга, да, все перепробовали. Они живут на Бугринке, возле рощи, комаров куча, еще и река рядом.
Сегодня поздравляем Дашеньку и маму Любу (ЛюбкаГолубка) с годовасием!
IrishSummer
guru
Цикадерма, кстати, еще хороший эффект давала, но временный - и отек, и красноту, и зуд снимает. Я раза три порадовалась, что всё уже, а оно через несколько часов опять. Наверное, если б не 6 укусов на небольшой площади, она бы справилась.
девочки, привет:) сто-пятьсот лет уже тут не была:)
как у нас дела-ростет Андрейка:) диатез у нас , сейчас лечимся адвантаном,и к аллергологу пойдем, но вроде стало подсыхать, а мож потому что жара пришла.. сейчас пока ребенок спит, мама соблазнилась на заварное пирожное, да простит меня сынулька:)
Маш, как ваши дела, как Настюша?
как у нас дела-ростет Андрейка:) диатез у нас , сейчас лечимся адвантаном,и к аллергологу пойдем, но вроде стало подсыхать, а мож потому что жара пришла.. сейчас пока ребенок спит, мама соблазнилась на заварное пирожное, да простит меня сынулька:)
Маш, как ваши дела, как Настюша?
Привет!
наш товарищ, у Насти после котлет на ногах пятна сухие, на молоко и говядину аллергия ((
Зато торт ела, все нормально.
Настя говорит агу, переворачивается на живот, неделю мучилась, начало получаться, пытается тянуться за ручки, тянет к себе игрушки, всем улыбается. На этом фоне даже жаловаться не охота, что в машине орет истошно и редко спокойно гуляет. Ну, и спит максимум 40 минут, как массаж закончился. Иногда 40 минут качать надо ради 10 минут сна.
наш товарищ, у Насти после котлет на ногах пятна сухие, на молоко и говядину аллергия ((
Зато торт ела, все нормально.
Настя говорит агу, переворачивается на живот, неделю мучилась, начало получаться, пытается тянуться за ручки, тянет к себе игрушки, всем улыбается. На этом фоне даже жаловаться не охота, что в машине орет истошно и редко спокойно гуляет. Ну, и спит максимум 40 минут, как массаж закончился. Иногда 40 минут качать надо ради 10 минут сна.
у нас похоже, что и на говядину тоже, до этого мы курицу ели-сыпало, чай с молоком пила, каши на молоке варили-сыпало, от сладкого к чаю-тоже сыпало и накопилось видимо, сейчас энтеросгелем кормим.
Агу мы как-то не хотим говорить, а вот когда мама разговаривает с ним, слова мама, папа и пр для него интересней:) иногда прям видмимо у него настроение поговорить-начинает своим голоском разговаривать с любыми вещами комнаты:)) с последний раз купали, стал даже улыбаться , а до этого с испуганными широко расскрытыми глазами мылся, зажимается весь от кулочков до пальчиков ног, подмышки не дает нормально мыть, и вот так всегда зажимается когда на приеме у врача, игрушку ему даешь погладить-ручку убирает, боится или так настороженно к ней относиться и зажимается, может еще раскрепоститься и перестанет зажиматься
в плане сна сейчас хоть раза 4 в день по часу по полтора,а то и два может спать, когда гуляет засыпает и дрыхнет, правда чутко спит, иногда громкий звук его пугает, руками взмахнет.. но когда кушать захочет начинает орать, идем с ним как-то домой со сквера, все коляски на обратном пути молчат, моя арееетт, и так до дому, пока титю не дашь:)))
как ваш сынок уже к сестре относиться? не ревнует?
Агу мы как-то не хотим говорить, а вот когда мама разговаривает с ним, слова мама, папа и пр для него интересней:) иногда прям видмимо у него настроение поговорить-начинает своим голоском разговаривать с любыми вещами комнаты:)) с последний раз купали, стал даже улыбаться , а до этого с испуганными широко расскрытыми глазами мылся, зажимается весь от кулочков до пальчиков ног, подмышки не дает нормально мыть, и вот так всегда зажимается когда на приеме у врача, игрушку ему даешь погладить-ручку убирает, боится или так настороженно к ней относиться и зажимается, может еще раскрепоститься и перестанет зажиматься
в плане сна сейчас хоть раза 4 в день по часу по полтора,а то и два может спать, когда гуляет засыпает и дрыхнет, правда чутко спит, иногда громкий звук его пугает, руками взмахнет.. но когда кушать захочет начинает орать, идем с ним как-то домой со сквера, все коляски на обратном пути молчат, моя арееетт, и так до дому, пока титю не дашь:)))
как ваш сынок уже к сестре относиться? не ревнует?
Настя давно в ванной улыбается папе. Надо будет сфотографировать ее довольную. Раньше плакала, а теперь плачет, когда слишком рано достаем.
Да, молоко уже исключила. Курица пока нормально.
Сегодня только пожаловалась, как Настя возмущалась, что мы с улицы уходим ))
Да, молоко уже исключила. Курица пока нормально.
Сегодня только пожаловалась, как Настя возмущалась, что мы с улицы уходим ))
Сын когда как относится. Ревнует, но агрессия на меня направлена, не на Настю. Сложно пока выводы делать.
В группу фото вчерашнее бросила.
В группу фото вчерашнее бросила.
Kattye
guru
Девочки, как наиболее "безболезненно" перевести ребенка на смесь и что делать с грудью? Помогите советом, а?
_Маргаритка_
veteran
Псило-бальзам есть еще - удобная маленькая штучка с роликовым аппликатором.псило-бальзам кстатм очень хорошо от укусов помогает. и от ожогов тоже (в том числе солнечных). мы уже второй год всей семьей им летом пользуемся.
только у нас просто тюбик,без ролика.
а внутри от аллергии лучше зодак или зиртек, а не фенистил,более эффективно
Знакомая кормление за кормлением постепенно заменяла на смесь. А в конце пила достинекс по схеме.
А почему решила завершать?
А почему решила завершать?
Вы же сцеженным молоком кормили уже, т.е. с бутылкой ребенок знаком? Нормально к ней относится?
Я перевела сына полностью на смесь, когда ему 4 месяца было. Было просто: раньше сначала шла грудь, потом смесь (количество "на глаз"), а когда перестала кормить грудью, стала давать больше смеси (по таблице на банке). С ЖКТ проблем не было (но сын и на смешанном не страдал особо, хотя иногда давала Боботик на ночь). Режим кормления, кстати, с "баночным" не совпал: ест меньшие порции, но чаще.
Про грудь ничего не подскажу, увы. У меня очень мало молока было, когда перестала кормить, никаких неприятных последствий не было.
Я перевела сына полностью на смесь, когда ему 4 месяца было. Было просто: раньше сначала шла грудь, потом смесь (количество "на глаз"), а когда перестала кормить грудью, стала давать больше смеси (по таблице на банке). С ЖКТ проблем не было (но сын и на смешанном не страдал особо, хотя иногда давала Боботик на ночь). Режим кормления, кстати, с "баночным" не совпал: ест меньшие порции, но чаще.
Про грудь ничего не подскажу, увы. У меня очень мало молока было, когда перестала кормить, никаких неприятных последствий не было.
Я на препаратах, все сказали, пора закругляться. Мне изначально вообще три месяца только разрешали покормить, сегодня сказали 6 месяцев край. Вот надо теперь за 1,5 месяца свернуть аккуратно это дело.
Понятно. Ну, тогда, конечно, надо сворачивать. Постепенно. У знакомой была проблема, что сын бутылку не брал, так она ночью совала, чтоб хоть как-то к ней привык, а если Степашка берет бутылку, то особых проблем быть не должно.
Ко мне на "ты" можно.
Да, с бутылкой знаком, относится к ней абсолютно нормально (сейчас водичку из нее пьет). Я больше переживаю за моральную сторону вопроса-"общение" с мамой и все такое. И что с грудью делать...
Маша, есть препарат специальный? Надо у педа нашего спросить будет.
Да, с бутылкой знаком, относится к ней абсолютно нормально (сейчас водичку из нее пьет). Я больше переживаю за моральную сторону вопроса-"общение" с мамой и все такое. И что с грудью делать...
Маша, есть препарат специальный? Надо у педа нашего спросить будет.
Достинекс. Мне про него гинеколог говорила. Там есть схема для завершения ГВ.
Мой ребенок вообще не заметил, что моя грудь исчезла из его жизни Ну, может, где-то там себе он что-то и думал об этом, но ни его поведение, ни отношение ко мне никак не изменилисьСейчас уже ему 7 месяцев, вполне довольный жизнью карапуз
Показать спойлер
Мне тяжело на "ты" с теми, кого лично не знаю Но я постараюсь
Показать спойлер
Я на это очень сильно надеюсь, что мой тоже не заметит. С титькой проще конечно, успокоить например, с бутылками таскаться не надо, но и у бутылок куча плюсов, куда надо свалить, не надо заморачиваться со стратегическим запасом еды. (это я себя уговариваю ). В общем думаю все пройдет легче, чем кажется.
Сегодня поздравляем Дашеньку и маму Любу (ЛюбкаГолубка) с годовасием!Поздравляем! здоровья малышке и счастья всей семье!
Мне сложно судить: не было необходимости успокаивать, давая грудь А проще уйти - да, однозначно Проверено
Моя Настя, когда плачет, грудь не возьмет, даже если голодная. И не засыпает на груди. С сыном было проще в этом отношении. Но сын любил повисеть часок на груди просто так, тоже мало хорошего, если дела.
У меня еще такой вопрос: на смеси ночные кормления как-то изменились, или остались такими же, как на груди?
У меня сын в 2-2,5 месяца (тогда смешанное было) перестал по ночам есть. Ел в 23-24, потом - в 6-7.
Сейчас ест в 21-22, 1-2 раза за ночь пьет воду, часов в 6 - первая утренняя кормежка.
Показать спойлер
А как жара шандарахнула снова стал просыпаться Хотя я его понимаю Сама 2-3 раза за ночь встаю воды попить.
Показать спойлер
Сейчас ест в 21-22, 1-2 раза за ночь пьет воду, часов в 6 - первая утренняя кормежка.
У нас Степка в 21.00 засыпает, потом ест в 3 и в 6. Под'ем в 9-9.30. Меня это полностью устраивает. А у соседки дочка на ИВ ест каждые 2 часа, для меня это не реально. Поэтому спросила.
Как я понимаю, промежуток между кормлениями зависит от того, сколько съедено. Если съедена норма, то промежуток 3-4 часа (судя по тому, что пишут на банках) И это днем. Ночью искусственников не кормят, вроде бы Я не кормлю
Показать спойлер
6 утра считаю за утро. Ну, и стараюсь это кормление спихнуть на супруга Ему все равно на работу идти Сейчас, правда, не прокатывает, ибо отпуск
Показать спойлер
Девочки, привет! Я тут вспомнила нашу встречу осеннюю и помню офигительный цитрусовый пирог, колитесь, чей был? Поделитесь рецептом Аня Русалочка, твой, поди?
Наташа, в лис и кис? Если да, то вот бисквит и сметанный крем
Здорово,что была встреча! детишки все такие большие))) когда следующая планируется? может доеду...
Катя-катюнька, вам детсад дали?
У Полины начался период хулиганства: все рвет, ломает, переставляет, роняет, кидает, прыгает бабушка в шоке, папа тем более: все лицо в ссадинах,синяках и ранах. Не говорим до сих пор, только ам-ам, мамама, бабаба. Остальное все отлично показывает на руках. Ддже удивляюсь, как она так догадывается объяснить,что ей надо...
Катя-катюнька, вам детсад дали?
У Полины начался период хулиганства: все рвет, ломает, переставляет, роняет, кидает, прыгает бабушка в шоке, папа тем более: все лицо в ссадинах,синяках и ранах. Не говорим до сих пор, только ам-ам, мамама, бабаба. Остальное все отлично показывает на руках. Ддже удивляюсь, как она так догадывается объяснить,что ей надо...
Как говорила логопед, у которой мы были с Илюшкой, чем лучше вы понимаете, что показывает ребенок, тем меньше у ребенка стимула говорить.
isk
guru
Сегодня поздравляем:Присоединяемся!
Ярослава и маму Ирину с 4 годиками!
Адриашу и маму Алину с десяточкой!
isk
guru
Я опять поторопилась(((
Обещаю завтра исправиться)
Обещаю завтра исправиться)
yana1507
activist
Всем привет Порекомендуйте, девочки, классное заведение отметить годовасие в июле Рассматривала Лукоморье. Хочу пригласить подруг с детишками и бабушку с дедом, народу будет человек 15-20. Аниматор точно не нужен как и спектакли, еще малыш совсем, но движуху любит
Ну вы писать, а я на форум не заходила неделю...
Катя нам дали сад. Завтра отнесу путевку заведущей и узнаю когда можно приводить)))
У нас Миша тоже хулиган! Я уже привыкла, т.к. второй такой!!!
У нас Миша тоже хулиган! Я уже привыкла, т.к. второй такой!!!
Лассиль
veteran
Я тебя потеряла...
Аня Русалочка, спс за рецепт! А крем ты просто сметану с сахаром взбиваешь?
Аня Русалочка, спс за рецепт! А крем ты просто сметану с сахаром взбиваешь?
Virupomaly
veteran
Девочки,всем привет! Пару дней не читала..в запаре вся...
Маму Любу и Дашеньку с прошедшим годовасием!! Много подарков,крепкого здоровья и мамулю с папулей радовать!
Всех малышей,кого пропустила,с датками! Детками - мороженку! Мамам цветочки!
Ир,по поводу укусов- у нас спасает фенистил-гель 4 ор.д +зиртек 1 р.д. и проходит. Ужасные блямбы от т укусов конечно,тоже лес рядом((сегодня купила москитную сетку и репилент детский в спрее. Ванилин мошка игнорит((
Маму Любу и Дашеньку с прошедшим годовасием!! Много подарков,крепкого здоровья и мамулю с папулей радовать!
Всех малышей,кого пропустила,с датками! Детками - мороженку! Мамам цветочки!
Ир,по поводу укусов- у нас спасает фенистил-гель 4 ор.д +зиртек 1 р.д. и проходит. Ужасные блямбы от т укусов конечно,тоже лес рядом((сегодня купила москитную сетку и репилент детский в спрее. Ванилин мошка игнорит((
Тёмыч тоже поначалу в ванне глаза пучил и пыхтел. Сейчас совсем привыкДело времени...
SmallLadybird
veteran
Спасибо за поздравление!
Отчитаюсь)
Этот месяц стал для Адриаши прорывным, он каждый день выдавал новые умелки: сел, пополз, встал, пошел с поддержкой за руки, пошел вдоль опоры.
Очень любит братика и его игрушки. В этом месяце они стали играть друг с другом без привлечения меня) видно, что им весело и интересно, Мирослав объясняется братику в любви все время)
Стал целоваться, бывает с языком, бывает и укусить может в порыве чувств
Осознанно говорит "мама", когда меня видит, осознанно говорит "ня-ня", когда хочет кушать.
Любит кататься на велике трехколесном, приходится держать и везти.
Покорил детскую площадку, а именно- обожает качели из карусели всех типов, горку) в песочницу не пускала.
Из нового ест черешню, вдруг полюбил каши. Но мясо- его все))) попробовал одуванчики, сирень, траву- не оценил) не вегетарианец точно!
Не любит небулайзер но очень хотим не попасть в больницу, поэтому лечим бронхит усердно.
За месяц ножка выросла с 19 до 20 размера. Носит одежду на 80-86) вес около 10 кг)
Гуляем в коляске воло Макларен, наверное, буду продавать перего нашу, потому что на улице не спит, а просто используем коляску, чтоб до площадки дойти.
Отчитаюсь)
Этот месяц стал для Адриаши прорывным, он каждый день выдавал новые умелки: сел, пополз, встал, пошел с поддержкой за руки, пошел вдоль опоры.
Очень любит братика и его игрушки. В этом месяце они стали играть друг с другом без привлечения меня) видно, что им весело и интересно, Мирослав объясняется братику в любви все время)
Стал целоваться, бывает с языком, бывает и укусить может в порыве чувств
Осознанно говорит "мама", когда меня видит, осознанно говорит "ня-ня", когда хочет кушать.
Любит кататься на велике трехколесном, приходится держать и везти.
Покорил детскую площадку, а именно- обожает качели из карусели всех типов, горку) в песочницу не пускала.
Из нового ест черешню, вдруг полюбил каши. Но мясо- его все))) попробовал одуванчики, сирень, траву- не оценил) не вегетарианец точно!
Не любит небулайзер но очень хотим не попасть в больницу, поэтому лечим бронхит усердно.
За месяц ножка выросла с 19 до 20 размера. Носит одежду на 80-86) вес около 10 кг)
Гуляем в коляске воло Макларен, наверное, буду продавать перего нашу, потому что на улице не спит, а просто используем коляску, чтоб до площадки дойти.
привет:) вчера купали, вроде улыбался побежала за фотиком, стала фотать, на фото смотрим-испуг в глазах ребенка
Valturi
activist
Вот и мы перевалили за 1 месяц))) были позавчера у педиатра в Здравице, заключили договор до года. Мне понравилось-общались целый час с доктором. Один момент только был-когда она стала показывать, как делать зарядку в конце я даже отвернулась-не смогла смотреть, как ее мнут. А особенно как подкидывают и сальто крутят над голым полом. Все время казалось, что она ее уронит. Соня обиженно орала, зато потом срубилась и проспала три часа. Хомячок мой вырос на 4 см за этот месц и наел 1кг 120 гр воду не пьем ни в какую-ни с ложки, ни из бутылочки-прямо не знаю, как запихать, начинает психовать, орет и давится. Соску тоже категорически "нет". С животиком периодически бывают проблемы, но, слава богу, не очень большие. Когда ест-много заглатывает воздуха, причем, как из бутылочки, так и во время гв (мы на смешанном). У меня уже арсенал разных бутылочек и сосок к ним, вроде, подобрала, наконец, оптимальную. Ну и на груди повисеть любительница-как успокоительно-снотворное плюс вместо соски. Быстренько прочухала разницу между своей кроваткой и моей- пол-ночи у себя, до первого кормления, потом у меня досыпает. Дрыхнем, конечно, вдвоем с ней как кони ложимся в 23 ч и встаем в 11 утра. Кормимся во сне, раза три-четыре за все это время. Соответственно, днем меньше спит, курсирует со мной в коконе. В машине срубается моментально. Правда, еще ни разу не пробовали ездить в автокресле, все на руках.руки ощутимо устают уже. На днях купила слинг на кольцах-попробую в нем носить, столько дел, столько мест надо посетить-а никакой мобильности
Лассиль
veteran
Пропустила годовасиков. С годовасием!
А я готовилась весь день поплакать, но некогда ваще Только успеваю на часы смотреть и вспоминать, ага, вроде схватки начались, ага, вот точно схватки, вот муж в рд повез, вот эпидуралка, вот добавка Еще вот что нашла:
15.10.13 10:59 Ответ на сообщение Красота и беременность (часть 53) пользователя Автоинформатор
Привет, девочки! Меня зовут Наташа, давно вас читаю, вот, наконец-то могу добавиться. 7 недель, к врачу еще не ходила, наверное, неделе на 10 пойду. Девочек поздравляю с рождением деток, это так радостно!
Сделала закладку почитать авось когдандь всю историю моей Агаты
Меньше 3 часов осталось... Поплакать охота, а не могу чота
А я готовилась весь день поплакать, но некогда ваще Только успеваю на часы смотреть и вспоминать, ага, вроде схватки начались, ага, вот точно схватки, вот муж в рд повез, вот эпидуралка, вот добавка Еще вот что нашла:
15.10.13 10:59 Ответ на сообщение Красота и беременность (часть 53) пользователя Автоинформатор
Привет, девочки! Меня зовут Наташа, давно вас читаю, вот, наконец-то могу добавиться. 7 недель, к врачу еще не ходила, наверное, неделе на 10 пойду. Девочек поздравляю с рождением деток, это так радостно!
Сделала закладку почитать авось когдандь всю историю моей Агаты
Меньше 3 часов осталось... Поплакать охота, а не могу чота
Virupomaly
veteran
Завтра поплачешь, я поплакала 1 вечером после всех торжеств. Блин,пошла в КиБ читать наши болтушки. Какие мы немамы еще глупые то были, за год заметно поумнели
Virupomaly
veteran
Яна, мы праздновали в Иссумбоси,мне понравилось и деткам было чем себя занять. У нас было где-то 15-17 взрослых и 10 деток
Наташ, а че плакать та?я не плакала
Крем да, сметана с сахаром, лучше с пудрой, а ещё можно туда сгущенку или сыр творожный.
Крем да, сметана с сахаром, лучше с пудрой, а ещё можно туда сгущенку или сыр творожный.