Здравствуй, Масленица! (рецепты блинчиков)
42160
105
tanusik
я беру в 2-х литровых, но блины мне на сыворотке не сильно понравились, так что на сыворотке или хлеб пеку или оладьи, а остатки сывортки пользую
Показать спойлер
для ног, педикюр великолепнейший:смущ:
Показать спойлер
NORDIK
А я ни разу еще не пекла на сыворотке блины, поэтому не могу сказать.
Хлеб пеку на сыворотке, когда она от сыра остается.
Показать спойлер
Про это в личку, можно поподробней :смущ:
Показать спойлер
tanusik
пшено 1 стак.
мука 2 стак.
молоко 3 стак.
Собираюсь сделать блины по вашему рецепту, и тут на пшене споткнулась. Если из стакана пшена кашу сварить, она же ужас как разварится и ее будет много-много? Как в "Мишкиной каше":улыб:Или нет? Или это готовой каши стакан? Запуталась, короче:)
brod
со 1 стакана пшена получается мноооого теста, попробуйте сделать 1/2 норму. И окончательно густоту тесто регулируйте самостоятельно, на свое усмотрение. Но блинов получается не так уж и много.... С такого же кол-ва молочного теста блинов получится раза в 4 больше.
tanusik
Ясно, спасибо, попробую половинную норму сначала. Но сегодня у меня будут вот такие блинчики, вчера уже пекла простые оладьи. И это при том, что сама я в числе вечно худеющих, или на ПП, как говорят девочки в соседнем топике:) Но вчера съела два оладушка, что ж теперь:улыб:
An4utka
Пекла блины с овсянкой (хлопья) и манкой.
Рецепт из "Школы гастронома" № 5/2014

Овсяные хлопья мелкого помола* - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель (я брала соду) - 1 ч.л. / 0,5 ч.л

1.Смешайте в миске хлопья и манку.
*У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.
2.Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.
3.Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу, в списке ингредиентов написано как в оригинале), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
4.Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
5.Раскалите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.
6.После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная часть мелких дырочек пропадет и блины станут плотнее, я бы даже сказала, жестче :(. Блины переворачивала 2-мя лопатками т.к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т.п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу.
7.Готовые блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом

Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. Лучше есть теплыми или горячими. И мне больше всего понравились с маслом сливочным. Хотя холодными тоже вкусно. Буду печь еще. :бебе: Из этого количества у меня получилось шт.12-14.

ЗЫ.
Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.
  • Конечный результат

Малаxит
Сегодня еще сделаю попытку - купить сыворотку.
Кстати, вчера пекла свои заварные, но вместо кефира использовала закваску. Кефир купить забыла, оставалась закваска, покупала для йогурта, но йогурт из нее не понравился, решила извести на блины. Очень даже вкусные получились.
tanusik
Интересная мысль. У нас в киоске закваска есть постоянно, а кефир нет.
Показать спойлер
А почему йогурт не понравился? И какая закваска была?
Показать спойлер
Малаxит
А не помню какая, что-то новенькое. Привкус был у йогурта странный, и комочками весь.
Gata
С утра нажарила блинчиков, сделала 2 начинки - шампиньоны с луком, тушеные в сливках, и сливы, тушеные с сахаром. Обе начинки перемолола блендером, для удобства намазывания. Словами не пересказать, как это вкусно. Сливовую начинку готова есть ложкой безо всяких блинов :biggrin:

В воскресенье попробую еще для начинки сделать заварной крем на белом вине.:улыб:
Рыжинка
а я сегодня перевела на блинчики остатки варенья из грецких орехов.....были кто просто блинчики сиропом из варенья поливали, а в несколько штук блинчиков были завернуты сами орешки.....вкуснятина!!!!!
An4utka
моих блины на кефире не впечетлили((((
Рыжинка
В воскресенье попробую еще для начинки сделать заварной крем на белом вине.:улыб:
должно получиться что - то вроде бешамель? :umnik:
Anyrochka
Именно, только сладкий:улыб:

Вот такой рецепт нашла:

И н г р е д и е н т ы:
130 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст.л. воды
4 желтка
20 г крахмала
100 г лимонного сока
50 мл белого вина (у меня полусладкое)

Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения.
Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту.
Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло.
Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем!
An4utka
Сегодня испекла блины вот по этому рецепту. Это вообще из "Книги о вкусной и здоровой пищи" из советского прошлого:) Только дрожжи брала живые и половину муки гречневую брала. Для несладкой начинки - самое то, ели с семгой, грибным жульеном и мясом:улыб: Дырки зачетные получились:)
tanusik
Пекла блины по вашему рецепту, на пшенной каше.
Вкуснотища, обалдеть!!! Даже вкуснее, чем у бабушки )
Только как-то сложно печь, то рвутся, то еще чего. Сковорода хорошая, из литого алюминия, диаметр небольшой, масла не жалела, но тем не менее...
Kathrine
У меня тоже с ними не все так просто, но вкус стоит того, что бы помучиться. Я думаю это дело практики, несколько раз испечь и все будет на ура.
tanusik
я тоже сделала на пшенной каше, первые не хотели переворачиваться, добавила пару ложек муки, потом все норм. мне очень понравились, с икрой улетели за 10 минут. Ребенок проигнорировал, сказал - сделай как раньше. Ну он вообще консерватор, ест только то, что уже было раньше им проверено :biggrin:
FRISO
Мелкая моя тоже не стала их есть, попросила обычных... :biggrin: та еще привереда
вот это блинчики!!!! :nom:

тута

не знаю как сюда видео с одноклассников вставить:смущ:
Целого Мира мало
Что все спят с блинами? Мы второй день уже печем, вчера мушш панкейки, сегодн я блины делала. Решила блины обычные сделать, идеальный рецепт оказался, все сделала точно в указанных граммах, ничего не пришлось добавлять, супер просто. Так что приятного аппетита!
brod
Путём проб и ошибок был найден идеальный рецепт блинов. Вкуснее, чем у бабушки, хотя раньше думала, что вкуснее не бывает.
Этой порции, если есть только блины, хватит наесться двоим взрослым.
3 яйца перемешать с 1-2 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 200 мл молока, 280г муки (1,75 стакана 250мл), вымешать без комочков. Я это миксером делаю. Добавить еще 300 мл молока. Вымешать, добавить 1 стакан кипятка и 3 ст. л. масла подсолнечного. Дать постоять 20 минут, хорошо перемешать и выпекать.
Получаются с мелкими дырочками, по краям хрустящие!
Kathrine
Нашла вот такой рецепт и опробовала его. Блины, конечно, на любителя, потому что на вкус - как оладушки, с кислинкой. Но муж с сыном оценили, пришлось на следующий день повторять "на бис".

Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

Ингредиенты:

0,5 л кефира
1 стакан молока
2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы "завариваем" наше тесто).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
ЕленочкаП
Я видела этот рецепт на днях, надо попробовать, раз опробован, мне с кефиром вот больше нравится вкус.
brod
Ну почему спят-то? :dnknow: все выходные пекла, 4 начинки, уже съели все :biggrin:

Нашла для себя самое оптимальное сочетание компонентов, чтобы блинчики получались тоненькие, как раз для фарширования:

на 1 стакан молока - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 дес.ложка сахара, немного соли и соды. Возможно, немного кипяченой воды. И раст.масло в тесто всегда добавляю.

Блиничики получаются тоненькие, но не рвутся, и удобно фаршировать. :respect: