На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну это дааа, но не тоооо)) буду думать)
    Во Osenia хитрая - всего два снимка, а "как много в этом слове"...    
    
                
                    Abrakadabra
                
                
        
        
    Хочу мартини фруктов и последствий
            Спасибо за похвалу  Но я так...просто мимо проходила
 Но я так...просто мимо проходила  Никакой оригинальности
 Никакой оригинальности 
     Но я так...просто мимо проходила
 Но я так...просто мимо проходила  Никакой оригинальности
 Никакой оригинальности 
                
                    Abrakadabra
                
                
        
        
    Хочу мартини фруктов и последствий
            А можно еще один рецепт? Там так просто и вкусноооо
 Там так просто и вкусноооо
     Там так просто и вкусноооо
 Там так просто и вкусноооо
                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            Маш, в "Готовим и хвастаемся" - можно. 
    
                
                    NORDIK
                
                
        
        
    просто v.i.p.
            обожаю тарталетки с грибами, только делаю с курицей и грибами, по аналогии с жульеном, но в "корзиночках" из картофеля, только я тру на бернере на спецвставке, которая совсем тонкую соломку дает, тогда мне кажется вкус картофеля более яркий, ну и в картофель добавляю лук на терке (совсем чуток, т.к. лук сока много дает)....сын не есть грибы ни в каком виде, хотя собирает с удовольствием, поэтому готовлю крайне редко
    Сейчас читают
            
            Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
            1093443
                876
                Мир изменился! (часть 5)
            106969
                1000
                Примиряющий дозор
            70180
                981
                
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            то есть корзиночки не из пюре, а наподобие драников получаются?
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            замоталась - забыла написать про драники с геркулесом. Что то необычное с привкусом в них, однозначно, есть))) Часть сделала на гриле. Мне не понравились. Возможно тем, кто до умопомрачения следит за фигурой - им есть разница в масле там или без масла, а мою фигуру уже ничем не испортишь поэтому я лучше вкусно пожру, чем пресно клюну. Жареные в масле всяко разно вкуснее.
Но мух попробовал кусочек и есть не стал, на мой немой вопрос
-"а ф чем, собственно, дело?" 
 
последовал реальный ответ
-"зай, ну ты же знаешь, я рыбные котлеты не емм" 
 
 
  
Так что кому что в этих драниках померещилось))) а нам с мелкой было вкусно, мы со сметаной все и съели
    Но мух попробовал кусочек и есть не стал, на мой немой вопрос
-"а ф чем, собственно, дело?"
 
 последовал реальный ответ
-"зай, ну ты же знаешь, я рыбные котлеты не емм"
 
  
  Так что кому что в этих драниках померещилось))) а нам с мелкой было вкусно, мы со сметаной все и съели

                
                    NORDIK
                
                
        
        
    просто v.i.p.
            ага, на подобии, только я корзиночки из картофеля в духовке запекаю, вытаскиваю,потом начинка и в духовку обратно
    
                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            ну тут уж на вкус и цвет мне лично они нравятся.
мне лично они нравятся.
     мне лично они нравятся.
мне лично они нравятся.
подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту (ньокки), пишите:
(Можно добавить желток и пармезан, я этого не делала). А если добавлять, в каком количестве? 1 желток хватит? и граммов 100 тертого пармезана?
ИМХО: мне кажется, что будет очень уместно мускатного ореха добавить (планирую вместо чили)
    (Можно добавить желток и пармезан, я этого не делала). А если добавлять, в каком количестве? 1 желток хватит? и граммов 100 тертого пармезана?
ИМХО: мне кажется, что будет очень уместно мускатного ореха добавить (планирую вместо чили)

Я думаю, что да, но надо пробовать. В изначальном рецепте не было конкретики. Еще я думаю, что к ньокки необходим соус. И да, мускатный орех я бы рекомендовала как обязательный к тесту из картофеля. 
    
Спасибо!
рецепт понравился, буду пробовать
    рецепт понравился, буду пробовать

нп
Мясо по-французки я тоже люблю, но лук размещаю на дно под мясом или между мясом и картофелем. Когда лук соприкасется с мясом, он отдает ему свой аромат, а когда поверх картошки, то он просто горит и все.
    Мясо по-французки я тоже люблю, но лук размещаю на дно под мясом или между мясом и картофелем. Когда лук соприкасется с мясом, он отдает ему свой аромат, а когда поверх картошки, то он просто горит и все.
По ньоккам безотносительно флешмоба: у меня на 5 средних картофелин было 1 яйцо и граммов 50-70 тертого пармезана. Вкусно. Если бы был просто желток - было бы лучше (меньше муки бы потребовалось)
    Спасибо, буду пробовать и по этим пропорциям   
 
Кстати, делала сырный соус к ньокки (рецепт из и-нета выудила), сыр - в горячем молоке не растворился 
 
Теперь буду ваять грибной со сметанкой маложирной и зеленью.
     
 Кстати, делала сырный соус к ньокки (рецепт из и-нета выудила), сыр - в горячем молоке не растворился
 
 Теперь буду ваять грибной со сметанкой маложирной и зеленью.
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            А я сдуру купила готовые ньокки molisana. Эта безвкусная ерунда испортила весь ужин.
    Я вот думаю к ньоккам бешамель попробовать, с мускатным орехом.
    Спасибо за пропорцию, буду пробовать.  
    
Сделала ньокки с .... морепродуктами в сливочном соусе - хотелось пасты с таким соусом, но макаронов дома не было, зато картошки полно. Оказалось вкусно до умопомрачения.
    
                
                    mrs.White
                
                
        
        
    guru
            Спасибо, буду знать.  
 
Всё смотрела на готовые в магазине.
     
 Всё смотрела на готовые в магазине.
Мне, кажется, отлично будет.
Тоже попробую
    Тоже попробую

На самом деле тут подойдут все те же варианты соусов, которые идут к пасте.
Шпинатный (либо шпинат можно добавить в сами ньокки, а соус сделать сливочный с сыром)
болоньез (ну и что, что обычно это спагетти?)
Куриное филе в сливках
Овощи в любых комбинациях
Можно даже, слегка поиграв со специями в ньокках, сделать их сладкими в киселе или клубнично-сметанном соусе. Я одну партию так использовала. Было очень 
 
Это ж итальянская традиционная еда - развлекайся как хочешь
    Шпинатный (либо шпинат можно добавить в сами ньокки, а соус сделать сливочный с сыром)
болоньез (ну и что, что обычно это спагетти?)
Куриное филе в сливках
Овощи в любых комбинациях
Можно даже, слегка поиграв со специями в ньокках, сделать их сладкими в киселе или клубнично-сметанном соусе. Я одну партию так использовала. Было очень
 
 Это ж итальянская традиционная еда - развлекайся как хочешь

 отличная идея!
 отличная идея!