Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, я старалась, с намазкой только накосячила - неказистые получились, но первый же блин всегда комом)))) мне тоже на ромовых нравится глазурь - надо поискать рецепт.
Есть идеи, что будем готовить в следующем флэш-мобе?
В качестве зрителя я бы с большим интересом почитала бы рецепты больших пирогов (а с рыбой - особенно! А если еще и с этапами приготовления на фото - так это просто прекрасно!).
А в качестве участника... Я помню, в голосовалке гуляш заявлялся, а у меня есть рецепт на этот случайТолько мясо надо будет докупить. Можно по супам флэшмоб устроить (в широком смысле слова "суп").
И прямо вот очень настойчиво прошу перенести тему борщей на лето - из "зимних" овощей сварить хороший борщ совершенно невозможно
А в качестве участника... Я помню, в голосовалке гуляш заявлялся, а у меня есть рецепт на этот случайТолько мясо надо будет докупить. Можно по супам флэшмоб устроить (в широком смысле слова "суп").
И прямо вот очень настойчиво прошу перенести тему борщей на лето - из "зимних" овощей сварить хороший борщ совершенно невозможно
nskstrannik
guru
Как на бабе - это не глазурь, это помадка))) Делать ее просто, но времязатратно.
рассказываете и показывайте и зовите на пробу - В мегасе есть утиные грудки но от костей придется их отделять вот, самостоятельно, ну и в Гиганте естественно тоже они имелись
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Поддерживаю пироги)))) Разных мастей!!! Маленькие и большие
Сейчас читают
Сгущеное цельное молоко какое?
62890
110
Правильные драники
52512
108
СОЛЯНКА И ХАРЧО
17356
41
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
От пирожка одного...так не разопрет
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки
Отбивные к ним будут относиться? Или мы за классику?
Это что значит?
Опять голодать, опять поститься?
Опять голодать, опять поститься?
почему сразу голодать? голод и стейки - какие-то несовместимые вещи.
Давайте, просто мясо (говядина, свинина, баранина)? Птицу, думаю, надо отдельно вынести. Приготовленное в условиях домашней кухни. Жареное, запеченое, тушеное? Это от стейка до рагу, так то. То есть не гриль электрический или живой и не казан. Оставим их на лето. Отдельно.
Если с голосованием, то номинации соответственно. Жарить, тушить, запекать.
Только тогда три блюда от каждого, я думаю.
Потом тоже самое с овощами.
С рыбой.
Пироги тоже можно поделить на печеные и жареные.
Ну в общем, как то так.
Если с голосованием, то номинации соответственно. Жарить, тушить, запекать.
Только тогда три блюда от каждого, я думаю.
Потом тоже самое с овощами.
С рыбой.
Пироги тоже можно поделить на печеные и жареные.
Ну в общем, как то так.
Так и с супами. Потом можно разделить на холодные и горячие. По два блюда.
Салаты: праздничные и ежедневные.
Бутеры, пиццы, закуски, завтраки-простор! Можно обьединять тематически.
Ну примерно так.
По времени можно более недели. На см, вроде больше по времени. Тоже там флешмобы идут какие то.
Это даст выразить себя всем кто хочет, даже тем, кто обычно только читает)))
Салаты: праздничные и ежедневные.
Бутеры, пиццы, закуски, завтраки-простор! Можно обьединять тематически.
Ну примерно так.
По времени можно более недели. На см, вроде больше по времени. Тоже там флешмобы идут какие то.
Это даст выразить себя всем кто хочет, даже тем, кто обычно только читает)))
Показать спойлер
Готова выступить спонсором. У меня не кулинарные товары и скорее они будут просто для "порадовать". Но уже какой то стимул не молчать)))
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
поддерживаю мясо разделить по видам и каждый вид - отдельный ФМ, рыбу на белую и красную. Шашлык - отдельная тема.
vert
v.i.p.
Правильно!
Чем больше номинаций, тем больше призов.
Чем больше номинаций, тем больше призов.
Показать спойлер
Приготовлю пока матрасовку для призов.
Показать спойлер
tonim
v.i.p.
Он не ходит на Кулинарный. Зайдите на "Женский", в "Недельке весеннней" вопрос продублируйте. Может, ответит.
Рыжинка
Рыжинка
ооо, пельмени выглядят шикарно! Ты кулинарный трудоголик
Целого Мира мало
v.i.p.
я просто так нервы успокаиваю))) кто то вяжет, кто то вышивает крестиком, а у меня ни под то ни под другое руки не заточены...а тут сяду перед телеком на кухне и развиваю мелкую моторику главное, что бы окружющие не мешали.
Рыжинка
Рыжинка
вот это точно, про окружающих, я никого с собой одновременно на кухне не выношу)) правда, она у меня такая маленькая, что два человека в ней - уже толпа и битком набито)))
Сын и его девушка вчера также весьма одобрили куриные рулетики с творогом. Просто гениальный рецепт, творог становится похожим на сыр.
Сын и его девушка вчера также весьма одобрили куриные рулетики с творогом. Просто гениальный рецепт, творог становится похожим на сыр.
не знаю знаешь ли ты или нет, но в деревне варим сыр из творога
Конечно, знаю! Я сама его в деревне варила
ну вот, чего тогда удивляешься что творог переходит в стадию сыра
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночкиЭто кому как еще повезет с мясом. Поди найди щаз хороший кусок, не раззорившись.
Лена, гуляш - это ВЕЕЕЩЬ! Я сама ни разу не делала, но обязательно попробую.
Ничего!
Согласен, уговорили. Иду.
Когда и где?
Согласен, уговорили. Иду.
Когда и где?
MissK, ОФФ конечно: возьму у Вас уроки фотографирования еды))) ТААААК вкусно выглядит!! Сразу возник позыв - ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ и ХОЧУ МЯСА!
Какое блюдо, мммм... надо будет на праздник какой-нибудь приготовить
А я влюбилась в мясо от Филимона.Даже при том условии,что ем я исключительно сильно прожаренное мясо, тут слюнищи капали как у бешеной собаки.
Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...
Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...
ага, мне тоже рецепт понравился, тем более что говядинка ещё есть (правда я её для другого берегу, т.к. азу у нас в доме тоже любят)
По айнтопфу у мужа возник вопрос, транслирую: чесночные стрелки заменяются обычным чесноком? Если да, то сколько зубиков?
Чесночные стрелки вытушиваются и почти никакой вкусовой нагрузки не несут (как ни странно). Они сладковатые, можно добавить стручковую фасоль вместо них, кстати.
А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
Кусочек красного перца никакой остроты не дал , надо было класть больше.
Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы
А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
Кусочек красного перца никакой остроты не дал , надо было класть больше.
Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы
Показать спойлер
муж раньше делал куриный айнтопф - вообще супер
у меня мама до сих пор вздыхает, вспоминая
у меня мама до сих пор вздыхает, вспоминая
Показать спойлер
стрелки имеют свой вкус, я их обожаю и если раньше мне все соседи их отдавали с огромным удовольствием, то теперь готовят сами и мне практически не достаются...а так, они очень вкусные и знаю как минимум 10 способов из приготовить
Лен, они мороженые сильным вкусом (по сравнению со свежими) для меня не обладают.
Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем , вот я их и фиганула.
Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем , вот я их и фиганула.
Вот все прекрасно в стрелках чесночных, но если нет соседей, которые их отдадут, фиг где их добудешь :(. Равно как и свежую спаржевую фасоль :(.
Ну в теме же не было гуляша извозчика, это я просто его давно выкладывала в ГиХв и тут не стала повторяться. У вас может рецепт совсем другой, я бы с удоволиствием послушала. Я не люблю гуляш с картошкой. Точнее люблю, но отдельно. И все таки в Вене, Праге и Будапеште его подают отдельно тоже
Не-не-не, гуляш у меня муж готовит - и венгерский, и ирландский (который падди). Честно говоря, мне не особенно важно, как они называются - я их просто люблю и ем, имени не спрашивая. А на этот флэш-моб меня уже есть задумка, но надо успеть мяса купить. В крайнем случае в кухнях народов мира (если будет такая тема) отмечусь