Кулинарная болтушка
137122
376
Thierry
Хочу поделиться своими кулинарными изысканиями и спросить совета.
Вчера в порыве отчаяния приготовила сгущенное молоко. Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки, я плюнула, смоталась в деревню, купила молоко "из под коровы" и сварила домашний сгущ.
ээ.. стесняюсь спросить, а ради чего планировалась сея деятельность - просто с утра захотелось чайку со сгущенкой попить ?
Вообще лучше начинать с покупки коровы.
Thierry
Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки
Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен. :dnknow:
IdemNaVostok
Да не стесняйтесь, спрашивайте:улыб:
В связи с резким падением качества шоколада и конфет сгущенка стала одним из наиболее популярных десертов к чаю в нашем семействе. Припасы белорусской сгущенки подъели, начали искать качественный продукт в магазинах.
Не нашли.
Деятельность не планировалась тащемто. Жизнь заставила.
Насчет покупки коровы - довести до абсурда можно любую инициативу. Я вот хлеб пеку дома - стало быть, начинать надо с выращивания пшеницы? :ухмылка:
Если есть возможность и время для приготовления хорошего продукта, почему бы его и не приготовить?
BillyPsycho
"Рогачев" скорее всего это был.
К слову: в "Ленте" их брендированная сгущенка как раз была белорусская. И как же повеселил меня ценник в "Ленте" на Мясниковой "Сгущеное молоко "Лента" Белоруссия (Россия)". Сгущ оказался омским.
Thierry
По моему-готовить какие то вещи самим это верно. По крайней мере, знаешь, что используешь. Тот же хлеб. У меня мой долго не хранится, а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему. У меня деды в деревню переехали, как на пенсию ушли. Я там точно знаю, что за яйца мы берем и молоко у кого покупаем. Сгущенка не сравнится с магазинной из такого молока. Сметана, масло, сыр самодельные. Во первых: процесс в удовольствие, ну а результат.. И этот сарказм про корову как то не уместен. В магазинах сейчас мало чего качественного. Особенно в стремлении жить отечественным. Нет у нас нормальных производств.
MissK
Тот же хлеб. У меня мой долго не хранится, а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему.
Шутите... Два-три дня и выбрасывать приходится. На третий день уже несъедобен, а часто и плесневеет.
MissK
а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему.
серьезно? у меня через 3 дня портится. Любого производителя. Какой хлеб у нас хранится месяцами? Ну может быть Украинский , дня 4 протянет...
MissK
Тоже интересно, что за хлеб такой. Какой ни куплю - от силы пара дней, и плесневеть начинает.
Рыжинка
Деревенский, бородинский вообще вечный, может и месяц лежать... Ну правда я в холодильнике храню, мне его больше класть некуда))) вот сейчас лежит бородинский, уже недели три, гренок пожарила с половины, остаток лежит, вполне нормальный, не засох и не заплесневел..
Рыжинка
а флеш-мобы загнулись, да? так интересно было читать...
klubok
Поддержу про флэш-мобы. Давайте не бросать, плюс все же надо оценку ввести, как в первый раз было, только без кучи номинаций, а просто за лучший рецепт голосовалку, один тур - один победитель. А то без соревновательности драйва нет. Я переехала и теперь готова готовить:)))
brod
Предлагайте тему, я не против, но участников реально немного.:yes.gif:
Рыжинка
Спасибо, это я сегодня с утра уже видела )
klubok
а флеш-мобы загнулись, да? так интересно было читать...
Если в них варят супы в мультиварках уже, то на кой они нужны такие. Так и каши из пакетиков скоро пойдут.
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле? :dnknow:
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле? :dnknow:
Вот тут поддержу, суп в мульиварке - это не суп, а быстрая еда от нехватки времени или безысходности:улыб:Суп надо вымучить, все отдельно пассировать и томить:)
brod
А что мешает пассировать отдельно в сковороде, а мультиварку использовать практически, как кастрюлю.
Вообще не вижу разницы.
Я в мультиварке даже голубцы готовлю - в ней же обжарила их сначала, а потом в ней же и тушила. И, поверьте, не от безисходности совсем.
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле? :dnknow:
Шашлык из духовки - тоже шашлык.
Filimon
Изначально - вообще все на костре готовили (или в печи), и тоже, наверняка потом говорили - суп на электрической печке - это совсем не то. Прогресс.
Алка
Вот, кстати, у меня вопрос к вам и к другим пользователям мультиварки.
У меня коллеги восторженно рассказывают как они варят там супы и какие вкусняшки получаются. Они с утра закладывают продукты, задают отложенный старт и к приходу с работы у них свежий горячий суп.
Объясните мне как там все продукты лежат столько времени? Вся эта каша из продуктов сначала лежит-лежит с утра, а к вечеру начинает готовится? Я у своих спрашивала. Ответ "да нормально все, очень вкусно". Это правда такая система приготовления?
vida
Нет, я так не готовлю. Просто удобно - поставил мясо - задал время - ушел гулять с собакой. Пришел - побросал все остальное. Пассировка - естественно , отдельно. Или - капусту тушить - тоже удобно. Время задал - ничего мешать, следить не надо. Рагу овощное - морковь, лук в не зажарил , потом все остальное. Ничего не выкипает, не булькает, не выливается. Вообще прихожу к выводу о ненужности четырех комфорок. Две - за глаза.
Алка
Изначально - вообще все на костре готовили (или в печи), и тоже, наверняка потом говорили - суп на электрической печке - это совсем не то. Прогресс.
Я не понимаю может че, но например, забрасывать разное после картошки я буду в разное время, и это зависит от сорта картошки, насколько крупно/мелко я ее порезал, че за суп и пр. А пробовать в процессе? А добавлять разного для остринки/кислинки?

А вот просто нахерачить в кострюлю весь фарш и пусть оно там варится как-то, ну не понимаю я такого. Оправдываю такое только наличием трех детей, парой полудурошных собак и второй половины с пивом на диване, фтыкающей "давай поженимся" :biggrin:
Рыжинка
Народ помогите!!! Ищу рецепт трубочек с повидлом жареных, поделитесь если кто знает, ответ в личку.
SNOW_BARS
О, вы мне детство напомнили:))))) Жили возле пекарни, которая вот это дело тоже пекла, придешь, купишь горячих трубочек, они жирные такие были, помню, даже следы на тумбочке в коридоре оставались:) Я могла две штуки съесть сразу - а потом думала, че такая толстая:))) Недавно тоже вспоминала о них, но не видела никогда с тех пор.
brod
С молоком, трубочки в промасленной бумаге :смущ:
Filimon
Ну вот у меня мультя вполне позволяет и добавлять всё в разное время, и пробовать, корректировать. Да- без скороварки, просто как кастрюля с несколькими рехимами. Ну, что-то мне не нравится- режимов мало, нет выпечки, скажем- а что-то вполне так подходит. Знаю одно- никогда не стану закладывать все продукты на тот же суп сразу- при всей моей лени... Но как "кастрюля с подогревом" для меня мультя в чём-то вполне удобна- при том, что у меня нет нормальной плиты. Но даже нормальная электроплита с ступенчатым регулятором всё равно не факт, что даст требуемый режим... По крайней мере, бульон на плите- в отличие от мульти- мне не удаётся сварить прозрачным- на моей плите даже на 1 он кипит слишком интенстивно...
brod
Жаль что их сняли с производства, такая вкуснятина была. И рецепт найти проблема как оказалось.
brod
Наверное, сняли, потому что "удар по печени и по фигуре". А так-то у них много поклонников было...
По 6 копеек брали, как сейчас помню.
Амрита
Скорее всего сняли потому что долбанными круасанами всё забили, они получились выгоднее нашей вкусняшки.
SNOW_BARS
Рецептом я Вас не порадую, но он в природе существует точно (хотя поиски результата не дают). Дело в том, что совсем недавно трубочки с повидлом запросто можно было купить в кулинарии "Наша кухня", которая была в бывшем "Депо". Только вот закрыли ее :(.
ну я, даже варя в мульте, все отдельно пассерую и томлю :dnknow: в мульте просто бульон нажористей и без пенки почему то и вообще там можно не варить а томить, что очень важно для борща, например...эффект "русской печи".
нууу...блин...тоже мне сравнение пальца с пятой точкой :biggrin: лично я в духовке бы его и готовить не догадалась, а потом аромат натурального дыма в духовке то и не получишь...нет, ну некоторые извращенцы пользуются жидким дымом для чего то, но я их не понимаю.
я не знаю, я на отложенном старте ничего не готовлю..мне тоже это непонятно, как залить крупу водой или молоком, а к утру каша..там же все раскиснет до утра...тем более в мульте она готовится 25 минут...встал, все закинул, пока шер-шевель, умыться, туалет все дела - каша готова. Я еще согласна поставить с утра томить мясо на суп, к вечеру как раз будет самое то, пришел картошку кинул, поджарку я раз в неделю делаю и в морозилку - сколько надо отрезаю..капусты там или крупы смотря какой суп - 20 минут и готово.
ыыы))) про пару собак и троих детей - это прям про меня, любимую :biggrin:
на самом деле я готовила так несколько раз, когда все закинул, не пережаривая, и через пару часов готовый суп. Получается вполне съедобно. Картошка почему то не разваривается и не жесткая, если варить с квашеной капустой. Бульон прозрачный, пены никакой нет, чего никогда не получается у меня при приготовлении на плите. Не знаю в чем секрет. :dnknow:
Filimon
Оправдываю такое только наличием трех детей, парой полудурошных собак и второй половины с пивом на диване, фтыкающей "давай поженимся" :biggrin:
:ха-ха!: во! как с меня, правда у меня 4 детей и полудурошная собака. Мультиварка все время в ходу, правда в ней я чаще супы варю и капусту тушу.
Тизет
Собирательный образ обитателей кулинарного форума готов.
Рыжинка
Не знаю, где спросить, надеюсь, не побьете, что не туда влезла :улыб:
Делала оладьи на ужин, тесто осталось, много. Оладий семья больше не хочет. А я хочу пирогов с яйцами-луком. Вот точно знаю, что вроде бы можно тесто на оладьи переделать на пирожковое, точно такое где-то встречала - но найти не могу. Может, подскажет кто, можно? И как, если да?
офф из инета :миг:
Показать спойлер
ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...

Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"
Показать спойлер
Рыжинка
Уважаемые форум чане.

Вот нашёл рецепт тех самых трубочек с повидлом жареных.

Выкладываю рецепт, может кому пригодиться.

ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ

1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ!

Повидло можно любое,потому как того что было тогда уже не найти.

С уважением BARS.
Рыжинка
Лена! СПАСИБО!!! Мастер-класс СУПЕР!!! Пыталась снять видео..кончилась память))) Но есть фото...выложить смогу вечером))) Напробовались кофе :wub1.gif: Еще и подарками нас одарили...вообще неожиданно и приятно :heart: Еще раз скажи организаторам спасибо :friends: :чмок:
Abrakadabra
организатор там же была (девушка Юля, высокая такая, симпотичная)
NORDIK
Во втором ряду? :biggrin: крайняя слева? :biggrin:
Abrakadabra
на фото которое я видела я ни тебя, ни её не видно
NORDIK
Я была в пером ряду крайняя правая)) не влезла... :rofl:
Abrakadabra
значит твоя спина есть в кадре :biggrin:
Abrakadabra
Не она))) я так полагаю, что это была кудрявая девушка с короткой стрижкой из кофейеи, которая заведовала раздачей подарков)))) (поскольку организовано все было отлично и никаких накладок не было, я звонить ей не стала, поэтому могу только предположить)
klubok
скорее всего это и есть Юля (стрижка короткая, кудрявость натуральная, ассиметрия)
NORDIK
ага...моя нога...кудряхи..и полосатая кофтейка :biggrin: