Кулинарная болтушка
137101
376
nskstrannik
Нет. Говядина - это коровье/бычье мясо. Говяжий фарш, тушонка, но никак не навоз.
Бились уже на эту тему как-то.
Thierry
угу, и не говяжье мясо ))
на выезде из Соснового бора к ул. Объединение стоит рекламная конструкция: "мясо свинины". тоже забавляет.
Рыжинка
Знаете ли вы, что лаваш – это необязательно только овощная, мясная, рыбная или какая-то другая начинка? Хотите убедиться в том, что это так? Рецепт фруктово-бананового десерта бесподобен во всех отношениях. Но вы на диете, и решили избавиться от сладкого? Не вздумайте отказывать себе в сладеньком – вы только навлечете на себя лишние сантиметры. Безвредно и так вкусно! Такой десертик не только родным можно приготовить. Удивит он и ваших случайно нагрянувших гостей. Потому что очень быстро, оригинально, полезно и вкусненько! Подключите малышей к готовке. И они с таким удовольствием съедят даже кислое яблочко, спрятавшееся в таком аппетитном лаваше.


Ингредиенты

- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 2-3 грецких ореха
- 2-3 листа лаваша
- 1 ст.л. кокосовой стружки и 0,5 ч.л. для декора
- полстакана сливок
- мед по желанию

Приготовление

Я обожаю все, что связано с яблоками. Особенно, если они кисло-сладкие. Это значит, что они очень ароматные. В нашем случае это особенно важно. Ведь тут почти ничего нет сладкого. Намоем яблочко. И, не очищая от кожуры, нарежем меленько.


Кстати, если яблоко кислое, можно его слегка притомить в варенье или смешать с медом. Правда, следующие ингредиенты могут с успехом этот недостаток скрасить.

Первый — это груша. Если сорт сладкий и сам плод сочный, это изумительно! Тогда не придется с яблоком возиться. Чистую спелую грушу нарезаем тоже красивыми кубиками. Из них сок аж брызжет! Это хорошо для десерта.


А вот еще один персонаж из этого увлекательного и даже красивого действа. Банан! Если попадется свежий экземпляр, это будет здорово. Нет спелого? Не беда. Очистите его от кожуры и тоже припустите в меде. Порежьте предварительно на маленькие кусочки.


Зачем нам орехи? Затем, что, во-первых, они хорошо сбалансируют наш десерт. Во-вторых, сделают его сытнее. А еще у него появится приятный привкус. Расколем орехи и, вынув ядра, разделим их на небольшие кусочки.


Кстати, в нашем варианте орехи вообще можно было бы размолоть помельче. Ведь в качестве заправки я взяла мед.


Можно поступить по-разному. Первое — залить все медом и слегка припустить в нем или в духовке пропечь слегка, и потом только добавить орехи.
Второе — залить все медом. А еще можно протушить слегка фрукты в растворе меда и воды. Какой бы вы не выбрали метод, главное – нафаршировать начинкой лаваш, разрезанный затем порционно. Будет вкусно!
KatiaMozhenkova
- если вы на диете
- сделают его сытнее.
Бананы с хлебом, а орехи сделают это сытнее! :безум:
Если мы на диете, то это как раз то, что надо!
CasCad
и варенье, варенье не забудьте!
elvalia
На самом деле рецепт этот совсем не плох.
Яблоки, груши и бананы, томленые/жареные/запеченые с медом, да еще присыпанные орехами - это правда вкусно.
Я так регулярно делаю, без лаваша, правда, у нас оно и так улетает.
Но конечно, диета тут не пришей кобыле хвост, п.ч. углеводов и калорий тут дофига.
Странная подача рецепта просто, ИМХО, потому и протест вызывает :улыб:
KatiaMozhenkova
Безотносительно ценности самого рецепта и способу его подачи - куда делись 0,5 стакана сливок? В ингредиентах они есть, а в приготовлении уже нет.
Gata
выпила в процессе приготовления десерта
klubok
В таком случае более оправданным было бы применение в указанном рецепте 0,5 л пива. :ухмылка:
klubok
ну я так и подумала, что сливки здесь были в роли коньяка из анекдота)))))
KatiaMozhenkova
а нынче там принято выдавать чужие рецепты и с чужими фото за свои? :спок:
YliyaM
подача не странная, как на других сайтах написано, так мадама и перекопировала
Рыжинка
Маринованный красный лук.

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Приятного аппетита!
tanyatet
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
tanyatet
Цезарь ролл. Фитнес версия

Ингредиенты:

• Лепешка 1
• Куриное филе 100 г
• Листья салата
• Помидор
• Сыр пармезан 20 г
• Соевый соус 1 ч.л.
• Жидкий мед 1 ст.л.
• Чеснок 2 зубчика

Для диетической заправки:
• Белый йогурт 2 ст.л.
• Горчица 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем.
8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.
tanyatet
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
tanyatet
Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Порций: 4-6

Ингредиенты:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
vida
Домашний шоколадный пломбир

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
tanyatet
Супер рецепт! спасибо. Сегодня приготовлю. Вчера были с детьми в кафе и им как раз заказывали чизкейк. Даже я полакомлюсь. Слежу за весом:)
София21
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
tanyatet
Хрустящие куриные "Пальчики"

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
tanyatet
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
tanyatet
Торт Захер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- шоколад 180 г
- сливочное масло 90 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 120 г
- яичные белки 5 шт.
- мука 1/3 стакана
- соль щепотка

Для начинки:
- абрикосовый джем 1.5 стакана
- коньяк 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:
- кусочки шоколада 180 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 60 мл

Для украшения:
- взбитые сливки по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.

Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.

Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками.
tanyatet
Скажите, зачем Вы все это активно постите? Вам больше некуда сохранять рецепты? Вы это все сами опробовали?
klubok
Может быть, есть смысл сначала на форумчанах опробовать? :хехе: