На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            я пока не правильно питаюсь, но очень планирую, так что интересно - даешь тему по правильному питанию!!! 
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            Показать спойлер
я бы тоже была очень признательна за пособничество с картой

Показать спойлер
                
                    Abrakadabra
                
                
        
        
    Хочу мартини фруктов и последствий
            Раиса
Помидорок не хватает...лучка зеленого
    Помидорок не хватает...лучка зеленого

Эх, я, наверное, в следующих двух не приму участие, улетаю...И как раз на мою любимую пасхальную выпечку!!! Если ее выберут, конечно:) Ну ничего, попробую все же сделать.
    Ну, если полезное, то был бы признателен. 
Отработаю рецептами.
    
Отработаю рецептами.

Сейчас читают
            
            Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
            109676
                848
                Цветочно-летний дозор
            68870
                1000
                обсуждение слайдов (часть 5)
            299745
                1000
                Вкусненький салатик! Еще с рыбкой малосольной вкусно
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            с детства помню мама у меня любила: селедочка малосольная+вареное яйцо+отварная картошечка+лук - всё покрошить кубиками и с ароматным растительным маслом
    
Еще с рыбкой малосольной вкусноДа, теперь рыбы хочу:)))![]()
Поскольку следующая неделя - последняя перед Пасхой, будем готовить пасхальные блюда. Куличи, творожную пасху, интересные рецепты окраски яиц и те интересные, уникальные рецепты, которые вы готовите только на Пасху. 
И, поскольку в большинстве своем все это готовится с пятницы по воскресенье, выкладывать рецепты и фото можно будет по вторник (14 апреля) включительно.
Да! Количество рецептов не ограничено!
    
И, поскольку в большинстве своем все это готовится с пятницы по воскресенье, выкладывать рецепты и фото можно будет по вторник (14 апреля) включительно.Да! Количество рецептов не ограничено!

Предлагаю придумать номинации, по которым можно будет выбирать понравившиеся блюда.
Я предлагаю такие:
1. Самый необычный рецепт
2. Самый вкусно рассказанный рецепт
3. Самый простой и быстрый рецепт
    Я предлагаю такие:
1. Самый необычный рецепт
2. Самый вкусно рассказанный рецепт
3. Самый простой и быстрый рецепт
Я по пока еще идущему флэш-мобу, который про картошку :). Успела таки запрыгнуть в уходящий поезд, не стала писать в самом рецепте, скажу здесь: я пыталась делать поросенка на бумаге (формовать его на ней) - бумага рвется и она не такая ...ммм... пластичная, что ли. Пыталась формовать свиненка сразу на листе - тоже номер не прошел. В-общем, если кто-то усовершенствует технологию и поделится своими наработками, я буду очень признательна, потому что у меня упростить процесс приготовления сообразительности не хватает.
Насчет пасхальных блюд - всецело за.
    Насчет пасхальных блюд - всецело за.
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            а если с помощью пищевой пленки формировать? я так рулет делала типа селедки под шубой - нормально формировался. Отличный рецепт - надо будет попробовать. Можно его красиво украсить и почти праздничное блюдо 
 
МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно
 
  У меня вопрос - а они при варке не теряют форму? 
    
 МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно
 
  У меня вопрос - а они при варке не теряют форму? 
                
                    Thierry
                
                
        
        
    guru
            О, а вот с пленкой я как раз и не экспериментировала! Спасибо за очень ценную идею
    
                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            В идеале не должны. Для этого тесто нужно довольно тугое сделать. У меня так не вышло, потому слегка потеряли. Но все равно вкусные
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            у меня  со всякими там галушками, клецками и ленивыми варениками все время такая проблема - то разбухнут, то раскиснут)))) а муж любит такую еду...последний раз я вареники стряпала и тесто осталось - он меня уговорил хотя бы его на галушки нарезать и в конечном итоге такое блюдо забабахал - мы все пальчики облизывали. На соленом сале с чесноком обжарил лук и морковку и к обжарке добавил это нарезанное на брусочки сваренное тесто. Минут пять еще все вместе пережарил и со сметаной и зеленью, ууух!!! Но у меня все равно рука не поднимается как то, я пару раз сделала не удачно и всё...как бабка меня отшептала 
    
ХЗ, зачем закрыли комментарии к картофанскому конкурсу, но у меня вопрос автору картошки"по французски". А почему картошка сверху мяса? Не логично разве, что мясные соки пропитывают картошку, делая ее вкуснее и мягче? И где сыр?
Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.
    Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.
За кыстыбый пять! Очень вкусная штука, я в бахетеле мимо них хожу, закрыв глаза, чтобы не цапнуть 
 хотя потом все равно цапаю 
    
 хотя потом все равно цапаю 
Аналогично, в нашем ТЦ их тоже пекут, всякий раз по рукам себя бью... через раз )))
    А еще с сыррррроооомммм! Блин! *я это не ем, я это не хочу. Оммммм* 
    
Меня больше смутил лук... Я тоже делала обычно- масо внизу (оно так, ИМХО, прожаривается лучше), на мясо- лук, сверху- картошка и майонез. Картошка пропитывается жиром из майонеза в основном... Позднее "усовершенствовала"- стала майонеза совсем чуточку использовать. А незадолго до готовности засыпала блюдо тёртым сыром... Мои оценили очень даже! Ну, и в дополнение... Это блюдо у нас в лихие времена было праздничным- сами знаете, с деньгами было туго... А дочка очень просила. И даже без мяса... Так родился "повседневный" вариант- картошка нарезается пластиками, солится (больше специи не применяла- поскольку для ребёнка в основном готовила- а там ещё и проблемы с ЖКТ...)- выкладывается на смазанный маслом (растительным- у меня) протвинь... Для любителей- добавить лук, но я не добавляла, жареный лук признаю только с мясом, такой уж у меня извращённый вкус. Картошку слегка смазала майонезом, и в духовку. Минут через 20- вытащила, засыпала тёртым сыром (вот тут вполне допустима экономия- даже недорогой сыр будет в тему!- и вновь в духовку- пока сыр не расплавится и не подрумянится. Не очень долго, не слишком трудоёмко, недорого и при этом- вкусно!
    Насчет пасхальных блюд - всецело за.Ждем-ждем рецептики! Фоточки можно будет позже загрузить.

Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....Лена, где ты? Давай, ждем рецептики!
картошку буду в воскресенье готовить

Первый опыт участия у меня получился комом (с моей точки зрения), так что я пока в раздумьях, если честно.
Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый
    Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый

Знаете, надо просто не бояться. Ну не получится или не так получится - в любом случае это можно будет есть, продукты не пропадут. 
    
по-моему, любой "свой" кулич, даже неудачный, лучше магазинного.
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            леххкоо сказать, когда ты их уже пек...а у меня, например, со сладкими выпечками итак проблема - я в этом плане махровый рукожоп, а если есчо стараться и в результате вместо кекса блин - это огромное разочарование. Мне муж сегодня говорит - изюм, кищ-миш покупаем? я - зачем? 
_Кулич печь
-Я не умею
Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом
 
У мужиков же всё просто
    _Кулич печь
-Я не умею
Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом
 У мужиков же всё просто

  Та же самая фигня. Попробовав своё "творение" я уже сейчас учла все ошибки и знаю КАК буду делать, но вот , опять же, буду ли?)))
                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            Наташ, я вот много лет уже торты не пеку - плита плохая потому что, с одной стороны лучше поднимается тесто, чем с другой. 
Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!
Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает.
    Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!
Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает.

Если ни разу в жизни домашний кулич не ел, сравнивать не приходится
Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.
Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше
    
Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.
Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше

будем завтра начинать и в субботу печь
    Хе-хе.   
 
Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки).
 
Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!
Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)...
    
 Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки).
 Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!
Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)...

Что "хе-хе"? А где же ответное алаверды от номинанта?  
 Дескать, "прежде всего хочу поблагодарить... я долго шел к этой победе.... но здесь не только моя заслуга, а всего нашего коллектива...." 

    
 Дескать, "прежде всего хочу поблагодарить... я долго шел к этой победе.... но здесь не только моя заслуга, а всего нашего коллектива...." Показать спойлер

Показать спойлер
Да, всего коллектива. 
В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)!
    
В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)!

Ещё не знаю.  
 
Скорее всего мясо в духовке.
Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).
    
 Скорее всего мясо в духовке.
Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).
Поделитесь ужо рецептом ))) и как у Вас так быстро выходит вялить??? у меня говядина вялилась неделю... но я ее не мариновала, а на сутки укладывала в крупную морскую соль, потом обсыпала специями всяческими, заворачивала в марлечку и неделю она у меня на полке для бутылок в холодильнике лежала-вертелась... ))
    Да, кстати, индейка уже может быть к этому времени готова.
    Тогда рецепт с Вас в пасхально-флэш-мобной теме.  
    
Когда всё сделаю, расскажу. 
Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.
Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем.
    
Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.
Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем.

Вот сырные палочки, хоть на Пасху, хоть когда - это было бы очень-очень полезно! Был у меня рецепт в старых маминых записных книжках да тетрадках, но видимо в процессе многочисленных переездов потерялся. Приходится довольствоваться сырным печеньем, но это не то... 
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            аааааааааааа....как аппетитно!!!! чувствую себя собакой павлова
    
а как называется "центрифуга" в которой вялится курочка? 
    
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто
    хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто

Вроде бы была тема про терки, да не по глазам.
Спрошу здесь.
Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.
    Спрошу здесь.
Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.
                
                    MissK
                
                
        
        
    veteran
            Да классно получились, от души по количеству
 Мне воо лчно хочется глазурь другую, эти белые сохнут и потом коркой отваливаются. Не получается к меня как на бабе ромовой(((
    
 Мне воо лчно хочется глазурь другую, эти белые сохнут и потом коркой отваливаются. Не получается к меня как на бабе ромовой(((