Целого Мира мало
v.i.p.
я пока не правильно питаюсь, но очень планирую, так что интересно - даешь тему по правильному питанию!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
Показать спойлер
я бы тоже была очень признательна за пособничество с картой
Показать спойлер
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Раиса
Помидорок не хватает...лучка зеленого
Помидорок не хватает...лучка зеленого
Эх, я, наверное, в следующих двух не приму участие, улетаю...И как раз на мою любимую пасхальную выпечку!!! Если ее выберут, конечно:) Ну ничего, попробую все же сделать.
Ну, если полезное, то был бы признателен.
Отработаю рецептами.
Отработаю рецептами.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
194201
1000
научите варить борщ
10303
41
горшочки
9827
33
Вкусненький салатик! Еще с рыбкой малосольной вкусно
Целого Мира мало
v.i.p.
с детства помню мама у меня любила: селедочка малосольная+вареное яйцо+отварная картошечка+лук - всё покрошить кубиками и с ароматным растительным маслом
Еще с рыбкой малосольной вкусноДа, теперь рыбы хочу:)))
Поскольку следующая неделя - последняя перед Пасхой, будем готовить пасхальные блюда. Куличи, творожную пасху, интересные рецепты окраски яиц и те интересные, уникальные рецепты, которые вы готовите только на Пасху. И, поскольку в большинстве своем все это готовится с пятницы по воскресенье, выкладывать рецепты и фото можно будет по вторник (14 апреля) включительно.
Да! Количество рецептов не ограничено!
Да! Количество рецептов не ограничено!
Предлагаю придумать номинации, по которым можно будет выбирать понравившиеся блюда.
Я предлагаю такие:
1. Самый необычный рецепт
2. Самый вкусно рассказанный рецепт
3. Самый простой и быстрый рецепт
Я предлагаю такие:
1. Самый необычный рецепт
2. Самый вкусно рассказанный рецепт
3. Самый простой и быстрый рецепт
Я по пока еще идущему флэш-мобу, который про картошку :). Успела таки запрыгнуть в уходящий поезд, не стала писать в самом рецепте, скажу здесь: я пыталась делать поросенка на бумаге (формовать его на ней) - бумага рвется и она не такая ...ммм... пластичная, что ли. Пыталась формовать свиненка сразу на листе - тоже номер не прошел. В-общем, если кто-то усовершенствует технологию и поделится своими наработками, я буду очень признательна, потому что у меня упростить процесс приготовления сообразительности не хватает.
Насчет пасхальных блюд - всецело за.
Насчет пасхальных блюд - всецело за.
Целого Мира мало
v.i.p.
а если с помощью пищевой пленки формировать? я так рулет делала типа селедки под шубой - нормально формировался. Отличный рецепт - надо будет попробовать. Можно его красиво украсить и почти праздничное блюдо
МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно У меня вопрос - а они при варке не теряют форму?
МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно У меня вопрос - а они при варке не теряют форму?
Thierry
guru
О, а вот с пленкой я как раз и не экспериментировала! Спасибо за очень ценную идею
Рыжинка
Рыжинка
В идеале не должны. Для этого тесто нужно довольно тугое сделать. У меня так не вышло, потому слегка потеряли. Но все равно вкусные
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня со всякими там галушками, клецками и ленивыми варениками все время такая проблема - то разбухнут, то раскиснут)))) а муж любит такую еду...последний раз я вареники стряпала и тесто осталось - он меня уговорил хотя бы его на галушки нарезать и в конечном итоге такое блюдо забабахал - мы все пальчики облизывали. На соленом сале с чесноком обжарил лук и морковку и к обжарке добавил это нарезанное на брусочки сваренное тесто. Минут пять еще все вместе пережарил и со сметаной и зеленью, ууух!!! Но у меня все равно рука не поднимается как то, я пару раз сделала не удачно и всё...как бабка меня отшептала
ХЗ, зачем закрыли комментарии к картофанскому конкурсу, но у меня вопрос автору картошки"по французски". А почему картошка сверху мяса? Не логично разве, что мясные соки пропитывают картошку, делая ее вкуснее и мягче? И где сыр?
Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.
Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.
За кыстыбый пять! Очень вкусная штука, я в бахетеле мимо них хожу, закрыв глаза, чтобы не цапнуть хотя потом все равно цапаю
Аналогично, в нашем ТЦ их тоже пекут, всякий раз по рукам себя бью... через раз )))
А еще с сыррррроооомммм! Блин! *я это не ем, я это не хочу. Оммммм*
Меня больше смутил лук... Я тоже делала обычно- масо внизу (оно так, ИМХО, прожаривается лучше), на мясо- лук, сверху- картошка и майонез. Картошка пропитывается жиром из майонеза в основном... Позднее "усовершенствовала"- стала майонеза совсем чуточку использовать. А незадолго до готовности засыпала блюдо тёртым сыром... Мои оценили очень даже! Ну, и в дополнение... Это блюдо у нас в лихие времена было праздничным- сами знаете, с деньгами было туго... А дочка очень просила. И даже без мяса... Так родился "повседневный" вариант- картошка нарезается пластиками, солится (больше специи не применяла- поскольку для ребёнка в основном готовила- а там ещё и проблемы с ЖКТ...)- выкладывается на смазанный маслом (растительным- у меня) протвинь... Для любителей- добавить лук, но я не добавляла, жареный лук признаю только с мясом, такой уж у меня извращённый вкус. Картошку слегка смазала майонезом, и в духовку. Минут через 20- вытащила, засыпала тёртым сыром (вот тут вполне допустима экономия- даже недорогой сыр будет в тему!- и вновь в духовку- пока сыр не расплавится и не подрумянится. Не очень долго, не слишком трудоёмко, недорого и при этом- вкусно!
Насчет пасхальных блюд - всецело за.Ждем-ждем рецептики! Фоточки можно будет позже загрузить.
Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....Лена, где ты? Давай, ждем рецептики!
картошку буду в воскресенье готовить
Первый опыт участия у меня получился комом (с моей точки зрения), так что я пока в раздумьях, если честно.
Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый
Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый
Знаете, надо просто не бояться. Ну не получится или не так получится - в любом случае это можно будет есть, продукты не пропадут.
по-моему, любой "свой" кулич, даже неудачный, лучше магазинного.
Целого Мира мало
v.i.p.
леххкоо сказать, когда ты их уже пек...а у меня, например, со сладкими выпечками итак проблема - я в этом плане махровый рукожоп, а если есчо стараться и в результате вместо кекса блин - это огромное разочарование. Мне муж сегодня говорит - изюм, кищ-миш покупаем? я - зачем?
_Кулич печь
-Я не умею
Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом
У мужиков же всё просто
_Кулич печь
-Я не умею
Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом
У мужиков же всё просто
Та же самая фигня. Попробовав своё "творение" я уже сейчас учла все ошибки и знаю КАК буду делать, но вот , опять же, буду ли?)))
Рыжинка
Рыжинка
Наташ, я вот много лет уже торты не пеку - плита плохая потому что, с одной стороны лучше поднимается тесто, чем с другой.
Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!
Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает.
Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!
Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает.
Если ни разу в жизни домашний кулич не ел, сравнивать не приходится
Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.
Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше
Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.
Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше
будем завтра начинать и в субботу печь
Хе-хе.
Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки).
Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!
Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)...
Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки).
Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!
Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)...
Что "хе-хе"? А где же ответное алаверды от номинанта? Дескать, "прежде всего хочу поблагодарить... я долго шел к этой победе.... но здесь не только моя заслуга, а всего нашего коллектива...."
Показать спойлер
Показать спойлер
Да, всего коллектива.
В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)!
В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)!
Ещё не знаю.
Скорее всего мясо в духовке.
Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).
Скорее всего мясо в духовке.
Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).
Поделитесь ужо рецептом ))) и как у Вас так быстро выходит вялить??? у меня говядина вялилась неделю... но я ее не мариновала, а на сутки укладывала в крупную морскую соль, потом обсыпала специями всяческими, заворачивала в марлечку и неделю она у меня на полке для бутылок в холодильнике лежала-вертелась... ))
Да, кстати, индейка уже может быть к этому времени готова.
Тогда рецепт с Вас в пасхально-флэш-мобной теме.
Когда всё сделаю, расскажу.
Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.
Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем.
Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.
Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем.
Вот сырные палочки, хоть на Пасху, хоть когда - это было бы очень-очень полезно! Был у меня рецепт в старых маминых записных книжках да тетрадках, но видимо в процессе многочисленных переездов потерялся. Приходится довольствоваться сырным печеньем, но это не то...
Целого Мира мало
v.i.p.
аааааааааааа....как аппетитно!!!! чувствую себя собакой павлова
а как называется "центрифуга" в которой вялится курочка?
Целого Мира мало
v.i.p.
не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто
хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто
Вроде бы была тема про терки, да не по глазам.
Спрошу здесь.
Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.
Спрошу здесь.
Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.
MissK
veteran
Да классно получились, от души по количеству Мне воо лчно хочется глазурь другую, эти белые сохнут и потом коркой отваливаются. Не получается к меня как на бабе ромовой(((