Кулинарная болтушка
141514
376
MissK
спасибо, я старалась, с намазкой только накосячила - неказистые получились, но первый же блин всегда комом)))) мне тоже на ромовых нравится глазурь - надо поискать рецепт.
Рыжинка
Есть идеи, что будем готовить в следующем флэш-мобе? :appl:
Рыжинка
В качестве зрителя я бы с большим интересом почитала бы рецепты больших пирогов (а с рыбой - особенно! А если еще и с этапами приготовления на фото - так это просто прекрасно!).
А в качестве участника... Я помню, в голосовалке гуляш заявлялся, а у меня есть рецепт на этот случай:улыб:Только мясо надо будет докупить. Можно по супам флэшмоб устроить (в широком смысле слова "суп").
И прямо вот очень настойчиво прошу перенести тему борщей на лето - из "зимних" овощей сварить хороший борщ совершенно невозможно:хммм:
MissK
Как на бабе - это не глазурь, это помадка))) Делать ее просто, но времязатратно.
vert
рассказываете и показывайте и зовите на пробу - В мегасе есть утиные грудки но от костей придется их отделять вот, самостоятельно, ну и в Гиганте естественно тоже они имелись
Thierry
Поддерживаю пироги)))) Разных мастей!!! Маленькие и большие :agree:
Thierry
В личку еще стейки предлагают :biggrin:
vert
От пирожка одного...так не разопрет :knix:
Рыжинка
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки:улыб:
Рыжинка
Отбивные к ним будут относиться? Или мы за классику?
Jkz
Без понятия, я еще ничего не решила)
Рыжинка
Это что значит?
Опять голодать, опять поститься?
vert
почему сразу голодать? :eek: голод и стейки - какие-то несовместимые вещи.
Рыжинка
Давайте, просто мясо (говядина, свинина, баранина)? Птицу, думаю, надо отдельно вынести. Приготовленное в условиях домашней кухни. Жареное, запеченое, тушеное? Это от стейка до рагу, так то. То есть не гриль электрический или живой и не казан. Оставим их на лето. Отдельно.
Если с голосованием, то номинации соответственно. Жарить, тушить, запекать.
Только тогда три блюда от каждого, я думаю.
Потом тоже самое с овощами.
С рыбой.
Пироги тоже можно поделить на печеные и жареные.
Ну в общем, как то так.
MissK
Так и с супами. Потом можно разделить на холодные и горячие. По два блюда.
Салаты: праздничные и ежедневные.
Бутеры, пиццы, закуски, завтраки-простор! Можно обьединять тематически.
Ну примерно так.
По времени можно более недели. На см, вроде больше по времени. Тоже там флешмобы идут какие то.

Это даст выразить себя всем кто хочет, даже тем, кто обычно только читает)))

Показать спойлер
Готова выступить спонсором. У меня не кулинарные товары и скорее они будут просто для "порадовать". Но уже какой то стимул не молчать)))
Показать спойлер
MissK
поддерживаю :live: мясо разделить по видам и каждый вид - отдельный ФМ, рыбу на белую и красную. Шашлык - отдельная тема.
Правильно! :agree:
Чем больше номинаций, тем больше призов. :ухмылка:
Показать спойлер
Приготовлю пока матрасовку для призов. :ухмылка:
Показать спойлер
не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
Не сможет Ришелье Арман ответить, поскольку весь его текст - копипаст из Инета.
раз
два
три
А здесь ссылка на источник, только он не открывается...
tonim
Он не ходит на Кулинарный. Зайдите на "Женский", в "Недельке весеннней" вопрос продублируйте. Может, ответит.
Thierry
У меня вопросов к Прайсу нет :улыб:
ооо, пельмени выглядят шикарно! Ты кулинарный трудоголик :biggrin:
я просто так нервы успокаиваю))) кто то вяжет, кто то вышивает крестиком, а у меня ни под то ни под другое руки не заточены...а тут сяду перед телеком на кухне и развиваю мелкую моторику :biggrin: главное, что бы окружющие не мешали.
вот это точно, про окружающих, я никого с собой одновременно на кухне не выношу)) правда, она у меня такая маленькая, что два человека в ней - уже толпа и битком набито)))

Сын и его девушка вчера также весьма одобрили куриные рулетики с творогом. Просто гениальный рецепт, творог становится похожим на сыр. :respect:
Рыжинка
не знаю знаешь ли ты или нет, но в деревне варим сыр из творога
NORDIK
Конечно, знаю! Я сама его в деревне варила :yes.gif:
Рыжинка
ну вот, чего тогда удивляешься что творог переходит в стадию сыра
Thierry
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки:улыб:
Это кому как еще повезет с мясом. Поди найди щаз хороший кусок, не раззорившись.
NORDIK
наоборот, я восторгаюсь! :biggrin:
NORDIK
Лена, гуляш - это ВЕЕЕЩЬ! Я сама ни разу не делала, но обязательно попробую. :respect:
Рыжинка
Хм, да это же целый банкет получится!
vert
что Вы имеете против банкета? :улыб:
Рыжинка
Ничего!
Согласен, уговорили. Иду.
Когда и где? :ухмылка:
Рыжинка
MissK, ОФФ конечно: возьму у Вас уроки фотографирования еды))) ТААААК вкусно выглядит!! Сразу возник позыв - ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ и ХОЧУ МЯСА!
:respect: :respect: :respect:
MissK
Какое блюдо, мммм... :nom: надо будет на праздник какой-нибудь приготовить:улыб:
Рыжинка
А я влюбилась в мясо от Филимона:улыб:.Даже при том условии,что ем я исключительно сильно прожаренное мясо, тут слюнищи капали как у бешеной собаки. :biggrin:
Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же :злорадство: )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...
Thierry
ага, мне тоже рецепт понравился, тем более что говядинка ещё есть (правда я её для другого берегу, т.к. азу у нас в доме тоже любят)
Thierry
По айнтопфу у мужа возник вопрос, транслирую: чесночные стрелки заменяются обычным чесноком? Если да, то сколько зубиков?
Thierry
Чесночные стрелки вытушиваются и почти никакой вкусовой нагрузки не несут (как ни странно). Они сладковатые, можно добавить стручковую фасоль вместо них, кстати.
А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
Кусочек красного перца никакой остроты не дал :biggrin: , надо было класть больше.
Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы :knix:
Показать спойлер
муж раньше делал куриный айнтопф - вообще супер
у меня мама до сих пор вздыхает, вспоминая
Показать спойлер
kluchka
стрелки имеют свой вкус, я их обожаю и если раньше мне все соседи их отдавали с огромным удовольствием, то теперь готовят сами и мне практически не достаются...а так, они очень вкусные и знаю как минимум 10 способов из приготовить
NORDIK
Лен, они мороженые сильным вкусом (по сравнению со свежими) для меня не обладают.
Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем :biggrin: , вот я их и фиганула.
NORDIK
Вот все прекрасно в стрелках чесночных, но если нет соседей, которые их отдадут, фиг где их добудешь :(. Равно как и свежую спаржевую фасоль :(.
Thierry
Ну в теме же не было гуляша извозчика, это я просто его давно выкладывала в ГиХв и тут не стала повторяться. У вас может рецепт совсем другой, я бы с удоволиствием послушала. Я не люблю гуляш с картошкой. Точнее люблю, но отдельно. И все таки в Вене, Праге и Будапеште его подают отдельно тоже:смущ:
kluchka
Супер! Возьму на лето в заметки:бебе:
MissK
Не-не-не, гуляш у меня муж готовит - и венгерский, и ирландский (который падди). Честно говоря, мне не особенно важно, как они называются - я их просто люблю и ем, имени не спрашивая. :biggrin: А на этот флэш-моб меня уже есть задумка, но надо успеть мяса купить. В крайнем случае в кухнях народов мира (если будет такая тема) отмечусь:миг: