IdemNaVostok
guru
Хочу поделиться своими кулинарными изысканиями и спросить совета.ээ.. стесняюсь спросить, а ради чего планировалась сея деятельность - просто с утра захотелось чайку со сгущенкой попить ?
Вчера в порыве отчаяния приготовила сгущенное молоко. Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки, я плюнула, смоталась в деревню, купила молоко "из под коровы" и сварила домашний сгущ.
Вообще лучше начинать с покупки коровы.
BillyPsycho
veteran
Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенкиЯ кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен.
Thierry
guru
Да не стесняйтесь, спрашивайте
В связи с резким падением качества шоколада и конфет сгущенка стала одним из наиболее популярных десертов к чаю в нашем семействе. Припасы белорусской сгущенки подъели, начали искать качественный продукт в магазинах.
Не нашли.
Деятельность не планировалась тащемто. Жизнь заставила.
Насчет покупки коровы - довести до абсурда можно любую инициативу. Я вот хлеб пеку дома - стало быть, начинать надо с выращивания пшеницы?
Если есть возможность и время для приготовления хорошего продукта, почему бы его и не приготовить?
В связи с резким падением качества шоколада и конфет сгущенка стала одним из наиболее популярных десертов к чаю в нашем семействе. Припасы белорусской сгущенки подъели, начали искать качественный продукт в магазинах.
Не нашли.
Деятельность не планировалась тащемто. Жизнь заставила.
Насчет покупки коровы - довести до абсурда можно любую инициативу. Я вот хлеб пеку дома - стало быть, начинать надо с выращивания пшеницы?
Если есть возможность и время для приготовления хорошего продукта, почему бы его и не приготовить?
Thierry
guru
"Рогачев" скорее всего это был.
К слову: в "Ленте" их брендированная сгущенка как раз была белорусская. И как же повеселил меня ценник в "Ленте" на Мясниковой "Сгущеное молоко "Лента" Белоруссия (Россия)". Сгущ оказался омским.
К слову: в "Ленте" их брендированная сгущенка как раз была белорусская. И как же повеселил меня ценник в "Ленте" на Мясниковой "Сгущеное молоко "Лента" Белоруссия (Россия)". Сгущ оказался омским.
По моему-готовить какие то вещи самим это верно. По крайней мере, знаешь, что используешь. Тот же хлеб. У меня мой долго не хранится, а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему. У меня деды в деревню переехали, как на пенсию ушли. Я там точно знаю, что за яйца мы берем и молоко у кого покупаем. Сгущенка не сравнится с магазинной из такого молока. Сметана, масло, сыр самодельные. Во первых: процесс в удовольствие, ну а результат.. И этот сарказм про корову как то не уместен. В магазинах сейчас мало чего качественного. Особенно в стремлении жить отечественным. Нет у нас нормальных производств.
nskstrannik
guru
Тот же хлеб. У меня мой долго не хранится, а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему.Шутите... Два-три дня и выбрасывать приходится. На третий день уже несъедобен, а часто и плесневеет.
IdemNaVostok
guru
а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему.серьезно? у меня через 3 дня портится. Любого производителя. Какой хлеб у нас хранится месяцами? Ну может быть Украинский , дня 4 протянет...
Сейчас читают
Кальмары: как приготовить?
9035
37
Вопрос: какие сосиськи самые вкусные?
14027
42
Сливочное масло
8846
32
Тоже интересно, что за хлеб такой. Какой ни куплю - от силы пара дней, и плесневеть начинает.
Деревенский, бородинский вообще вечный, может и месяц лежать... Ну правда я в холодильнике храню, мне его больше класть некуда))) вот сейчас лежит бородинский, уже недели три, гренок пожарила с половины, остаток лежит, вполне нормальный, не засох и не заплесневел..
а флеш-мобы загнулись, да? так интересно было читать...
Поддержу про флэш-мобы. Давайте не бросать, плюс все же надо оценку ввести, как в первый раз было, только без кучи номинаций, а просто за лучший рецепт голосовалку, один тур - один победитель. А то без соревновательности драйва нет. Я переехала и теперь готова готовить:)))
Предлагайте тему, я не против, но участников реально немного.
Спасибо, это я сегодня с утра уже видела )
а флеш-мобы загнулись, да? так интересно было читать...Если в них варят супы в мультиварках уже, то на кой они нужны такие. Так и каши из пакетиков скоро пойдут.
Целого Мира мало
v.i.p.
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле?
brod
guru
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле?Вот тут поддержу, суп в мульиварке - это не суп, а быстрая еда от нехватки времени или безысходностиСуп надо вымучить, все отдельно пассировать и томить:)
А что мешает пассировать отдельно в сковороде, а мультиварку использовать практически, как кастрюлю.
Вообще не вижу разницы.
Я в мультиварке даже голубцы готовлю - в ней же обжарила их сначала, а потом в ней же и тушила. И, поверьте, не от безисходности совсем.
Вообще не вижу разницы.
Я в мультиварке даже голубцы готовлю - в ней же обжарила их сначала, а потом в ней же и тушила. И, поверьте, не от безисходности совсем.
Filimon
alcatel
а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле?Шашлык из духовки - тоже шашлык.
Изначально - вообще все на костре готовили (или в печи), и тоже, наверняка потом говорили - суп на электрической печке - это совсем не то. Прогресс.
Вот, кстати, у меня вопрос к вам и к другим пользователям мультиварки.
У меня коллеги восторженно рассказывают как они варят там супы и какие вкусняшки получаются. Они с утра закладывают продукты, задают отложенный старт и к приходу с работы у них свежий горячий суп.
Объясните мне как там все продукты лежат столько времени? Вся эта каша из продуктов сначала лежит-лежит с утра, а к вечеру начинает готовится? Я у своих спрашивала. Ответ "да нормально все, очень вкусно". Это правда такая система приготовления?
У меня коллеги восторженно рассказывают как они варят там супы и какие вкусняшки получаются. Они с утра закладывают продукты, задают отложенный старт и к приходу с работы у них свежий горячий суп.
Объясните мне как там все продукты лежат столько времени? Вся эта каша из продуктов сначала лежит-лежит с утра, а к вечеру начинает готовится? Я у своих спрашивала. Ответ "да нормально все, очень вкусно". Это правда такая система приготовления?
Нет, я так не готовлю. Просто удобно - поставил мясо - задал время - ушел гулять с собакой. Пришел - побросал все остальное. Пассировка - естественно , отдельно. Или - капусту тушить - тоже удобно. Время задал - ничего мешать, следить не надо. Рагу овощное - морковь, лук в не зажарил , потом все остальное. Ничего не выкипает, не булькает, не выливается. Вообще прихожу к выводу о ненужности четырех комфорок. Две - за глаза.
Изначально - вообще все на костре готовили (или в печи), и тоже, наверняка потом говорили - суп на электрической печке - это совсем не то. Прогресс.Я не понимаю может че, но например, забрасывать разное после картошки я буду в разное время, и это зависит от сорта картошки, насколько крупно/мелко я ее порезал, че за суп и пр. А пробовать в процессе? А добавлять разного для остринки/кислинки?
А вот просто нахерачить в кострюлю весь фарш и пусть оно там варится как-то, ну не понимаю я такого. Оправдываю такое только наличием трех детей, парой полудурошных собак и второй половины с пивом на диване, фтыкающей "давай поженимся"
О, вы мне детство напомнили:))))) Жили возле пекарни, которая вот это дело тоже пекла, придешь, купишь горячих трубочек, они жирные такие были, помню, даже следы на тумбочке в коридоре оставались:) Я могла две штуки съесть сразу - а потом думала, че такая толстая:))) Недавно тоже вспоминала о них, но не видела никогда с тех пор.
Ну вот у меня мультя вполне позволяет и добавлять всё в разное время, и пробовать, корректировать. Да- без скороварки, просто как кастрюля с несколькими рехимами. Ну, что-то мне не нравится- режимов мало, нет выпечки, скажем- а что-то вполне так подходит. Знаю одно- никогда не стану закладывать все продукты на тот же суп сразу- при всей моей лени... Но как "кастрюля с подогревом" для меня мультя в чём-то вполне удобна- при том, что у меня нет нормальной плиты. Но даже нормальная электроплита с ступенчатым регулятором всё равно не факт, что даст требуемый режим... По крайней мере, бульон на плите- в отличие от мульти- мне не удаётся сварить прозрачным- на моей плите даже на 1 он кипит слишком интенстивно...
Жаль что их сняли с производства, такая вкуснятина была. И рецепт найти проблема как оказалось.
Наверное, сняли, потому что "удар по печени и по фигуре". А так-то у них много поклонников было...
По 6 копеек брали, как сейчас помню.
По 6 копеек брали, как сейчас помню.
Скорее всего сняли потому что долбанными круасанами всё забили, они получились выгоднее нашей вкусняшки.
Рецептом я Вас не порадую, но он в природе существует точно (хотя поиски результата не дают). Дело в том, что совсем недавно трубочки с повидлом запросто можно было купить в кулинарии "Наша кухня", которая была в бывшем "Депо". Только вот закрыли ее :(.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну я, даже варя в мульте, все отдельно пассерую и томлю в мульте просто бульон нажористей и без пенки почему то и вообще там можно не варить а томить, что очень важно для борща, например...эффект "русской печи".
Целого Мира мало
v.i.p.
нууу...блин...тоже мне сравнение пальца с пятой точкой лично я в духовке бы его и готовить не догадалась, а потом аромат натурального дыма в духовке то и не получишь...нет, ну некоторые извращенцы пользуются жидким дымом для чего то, но я их не понимаю.
Целого Мира мало
v.i.p.
я не знаю, я на отложенном старте ничего не готовлю..мне тоже это непонятно, как залить крупу водой или молоком, а к утру каша..там же все раскиснет до утра...тем более в мульте она готовится 25 минут...встал, все закинул, пока шер-шевель, умыться, туалет все дела - каша готова. Я еще согласна поставить с утра томить мясо на суп, к вечеру как раз будет самое то, пришел картошку кинул, поджарку я раз в неделю делаю и в морозилку - сколько надо отрезаю..капусты там или крупы смотря какой суп - 20 минут и готово.
Целого Мира мало
v.i.p.
ыыы))) про пару собак и троих детей - это прям про меня, любимую
на самом деле я готовила так несколько раз, когда все закинул, не пережаривая, и через пару часов готовый суп. Получается вполне съедобно. Картошка почему то не разваривается и не жесткая, если варить с квашеной капустой. Бульон прозрачный, пены никакой нет, чего никогда не получается у меня при приготовлении на плите. Не знаю в чем секрет.
на самом деле я готовила так несколько раз, когда все закинул, не пережаривая, и через пару часов готовый суп. Получается вполне съедобно. Картошка почему то не разваривается и не жесткая, если варить с квашеной капустой. Бульон прозрачный, пены никакой нет, чего никогда не получается у меня при приготовлении на плите. Не знаю в чем секрет.
Оправдываю такое только наличием трех детей, парой полудурошных собак и второй половины с пивом на диване, фтыкающей "давай поженимся"во! как с меня, правда у меня 4 детей и полудурошная собака. Мультиварка все время в ходу, правда в ней я чаще супы варю и капусту тушу.
Собирательный образ обитателей кулинарного форума готов.
Не знаю, где спросить, надеюсь, не побьете, что не туда влезла
Делала оладьи на ужин, тесто осталось, много. Оладий семья больше не хочет. А я хочу пирогов с яйцами-луком. Вот точно знаю, что вроде бы можно тесто на оладьи переделать на пирожковое, точно такое где-то встречала - но найти не могу. Может, подскажет кто, можно? И как, если да?
Делала оладьи на ужин, тесто осталось, много. Оладий семья больше не хочет. А я хочу пирогов с яйцами-луком. Вот точно знаю, что вроде бы можно тесто на оладьи переделать на пирожковое, точно такое где-то встречала - но найти не могу. Может, подскажет кто, можно? И как, если да?
Целого Мира мало
v.i.p.
офф из инета
Показать спойлер
ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"
Показать спойлер
Уважаемые форум чане.
Вот нашёл рецепт тех самых трубочек с повидлом жареных.
Выкладываю рецепт, может кому пригодиться.
ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ
1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ
ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ!
Повидло можно любое,потому как того что было тогда уже не найти.
С уважением BARS.
Вот нашёл рецепт тех самых трубочек с повидлом жареных.
Выкладываю рецепт, может кому пригодиться.
ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ
1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ
ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ!
Повидло можно любое,потому как того что было тогда уже не найти.
С уважением BARS.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Лена! СПАСИБО!!! Мастер-класс СУПЕР!!! Пыталась снять видео..кончилась память))) Но есть фото...выложить смогу вечером))) Напробовались кофе Еще и подарками нас одарили...вообще неожиданно и приятно Еще раз скажи организаторам спасибо
NORDIK
просто v.i.p.
организатор там же была (девушка Юля, высокая такая, симпотичная)
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Во втором ряду? крайняя слева?
NORDIK
просто v.i.p.
на фото которое я видела я ни тебя, ни её не видно
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Я была в пером ряду крайняя правая)) не влезла...
NORDIK
просто v.i.p.
klubok
veteran
Не она))) я так полагаю, что это была кудрявая девушка с короткой стрижкой из кофейеи, которая заведовала раздачей подарков)))) (поскольку организовано все было отлично и никаких накладок не было, я звонить ей не стала, поэтому могу только предположить)
скорее всего это и есть Юля (стрижка короткая, кудрявость натуральная, ассиметрия)
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ага...моя нога...кудряхи..и полосатая кофтейка