Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ааа...поняла))) она нас и фотала вроде
А Поня - это первый очкарик или второй?
Жаль, что я пропустил. А чо у всех лица такие напуганные?
Жаль, что я пропустил. А чо у всех лица такие напуганные?
Такое уже есть
veteran
По настоянию модератора переношу разговор про мастер-класс сюда из тему про кофе.
Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.
Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Это было спонтанно...один наш человек там работает...и для форумчан организовали...возможно такого больше и не будет
Пони нет в кадре) я бы тоже на тебя посмотрела
lesopatolog54
member
Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен.Да, да! Рогочевская!!! Она сама лучшая, раньше в Сибириаде была но потом пропала и больше я ее тоже не видел_(
Shamy
junior
Если не пугает цена, Сгущенное молоко производства Рогачев есть в Универсаме на Ленина, 10
Стоит 104 руб.
Стоит 104 руб.
Сейчас читают
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Очень нужна специя для сациви!
16271
29
Разговоры на "кухне"...
95642
1382
Сейчас посмотрела в Горожанке - 510 руб/кг сибас и 560 руб/кг дорада
Настоящий шафран подороже Вашей пикши будет.
Золотая рыбка получится...
Золотая рыбка получится...
Настоящего шафрана в Новосибирске и не найти практически
Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.
Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.
спасибо!!! я рыбу почти не ем, а раз эта белая и готовится несложно - прямо хочу попробывать, она меня прямо преследует, со всех сторон попадается информация о ней, ваши фото стали последней каплей)
Попробуй лучше дораду, раз ты рыбу не ешь. Мне кажется, что у нее вкус гораздо нежнее и интереснее. И чуть меньше костей.
Ну или обе попробуй
Ну или обе попробуй
Пофигистова1
guru
В Оби.... , и в водохранилище....раньше было много.. теперь мало.. продаётся в киосках мороженной рыбы..моя из самых любимых мной рыб.., на втором месте судак..(осетровых не трогаем) .. дядя рыбак заядлый и охотник.. вот он то мне и открыл все прелести моря и леса....
завтра (в четверг) очередной бесплатный мастер-класс по холодному пуроверу, информацию можно узнать у меня или Абракадабра (думаю она не откажет) в личке
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Это будет сегодня время 18-30...кто может? место проведения напишу в ЛС
Целого Мира мало
v.i.p.
я стерлядь в сыром виде люблю..но только что бы свежая была...только только из воды)
NORDIK
просто v.i.p.
и таки могу опровергнуть...стерлядь привезенная с Низовья (почти с Обской губы) и бывшая в заморозке и выловленная в пределах Новосибирской области и не бывшая в заморозке - абсолютно разные вещи. Стерлять с низовья вкусная, жирная, чушь из не просто Бождественная (уголовный кодекс по мне плачет....), а вот наша воняет тиной, безвкусная, хоть и свежая (я достаточно и сама ловила и готовила и у мужа брат капитанов в нашем пароходстве юольше 40 лет отработал, поболталась я в свои отпуска на их посудине и порыбачила вдоволь)
Спасибо за чудесную организацию и отдельное спасибо Кате за интересное и лёгкое изложение)))
NORDIK
просто v.i.p.
у тебя очки в желтой оправе?
а это был другой уже мастер-класс? расскажите, что там было, пожалуйста) можно в болтушки или недельке на ЖФ
конечно другой. следующий будет на обжарке, как только ребята вернутся с Мирового Чемпионата и отдышаться
У меня есть видео, но я не умею его сюда засовывать и оно тяжёлое
Видео можно выложить на ютуб и сюда дать ссылку.
Маша, а можно тему создать по легким летним блюдам? По форуму искать долго, хотя понятно, что будут повторы. Но у меня кризис идей. Кушать хочется, но ничего не лезет тяжелого. Я мясо летом, например, почти не готовлю, только на гриле. А там супы легкие/холодные, салаты.. У меня уже все по кругу пошло.. Я же знаю, что много интересного накидают форумчане Хотя фиг знает, може т и не надо.. А может флеш моб слдеующий по лету? Ну вот гаспачо например я ни в жизнь зимой готовить не буду, и так дубак
А что в Новосибе с Океем? Я оч давно там не была, но если взять Ебург, то тут в Окее самый большой выбор нальдяной рыбы, от минтаев с судаками до мойвы и сибасов с осьминогамиМожет и у нас?
Можно, конечно, создавайте. Только, я считаю, надо там поменьше болтовни, побольше рецептов. А то искать рецепты в теме тяжеловато будет.
С удовольствием бы сходила на обжарку. Если будет в выходной, то обязательно схожу.
только в рабочие дни, наши мальчики тоже устают и хотят отдыхать
На ост Стадион Сибирь.. магазинчик на Б.Хмельницкого 16а.. кальмар /не чищенный/110 р, терпуг 180 р, минтай 159 р, голец 250 р.. толстых корок льда не наблюдала! Была на этой недели
Спасите-помогите!!!! Кто давныыыым-давно выкладывал рецепт варенья с бальзамиком - повторитесь, плиз, или носом меня ткните Было безумно вкусно, сто лет не готовила со своими переездами, а теперь надоть
Первым делом, по всякому задавала, не нашла. Но точно помню - тутошний рецепт.
Я как-то давно выкладывала такой джем и делала, спасибо, что напомнили, надо сделать. Но этот джем из клубники с бальзамиком идеален для сыров типа камамбера, будь прокляты санкции. Посмотрите, может, это как раз то, что нужно - тыц.
А...шайтан...точно, ДЖЕМ !!!!! Просто я ещё малиновое варенье также делала, вкус был не менее божественный, чем у клубничного джема :-) Спасибо, переписала в рукописный рецептурник, больше не потеряю
П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
П.п.с. Метро краснодарский
П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
П.п.с. Метро краснодарский
а бальзамик - это что?Уксус же, бальзамический :-)
я так и подумала, но решила уточнить - плохо понимаю варенье с бальзамиком, это ж не может быть основной ингредиент.
Основной ингредиент все же ягода ))
У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.
ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.
ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
Крем - это не уксус, он густой, типа соусаВот я очень люблю такой кремообразный бальзамический соус, очень вкусно и с мясом, и с рыбой, и с сыром - тем же жареным адыгейским, если уж на то пошло:) Видела линейку таких соусов в Метро не так давно, мы из Праги привозили с инжиром, еще чуть-чуть осталось, бережем:)
BillyPsycho
veteran
А где крем берете?
Я тут в Мегасе искал, не нашел...
Я тут в Мегасе искал, не нашел...
Mita
guru
А Вы в каком Мегасе искали?
Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.
Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.
BillyPsycho
veteran
Мне на Иподромской ближе, там и искал.
Всё обошел - нету, купил обычный бальзамический уксус.
Всё обошел - нету, купил обычный бальзамический уксус.
Крем можно сварить самим из уксуса, собственно он из него и делается, но вот в стоимости, на мой взгляд, выигрыша не дает ну или минимальный. Ну только что разных можно наделать, а не искать по магазинам. Чисто мое ИМХО. Рецептом могу поделиться, если надо.
Поделитесь - скорее всего, сделать самой мне проще будет, ибо в наших магазинах ничего такого нет.
Целого Мира мало
v.i.p.
дык аналогично, я ж с рождение на корабле у меня отец капитан-механник....про черную икру трехлитровыми банками и свежую стерлядь луче промолчу а то и по мне УК заплачет
Целого Мира мало
v.i.p.
а мы в этой теме готовим в режиме реального времени или только делимся и обсуждаем? я чет запуталась уже где че В реальном режиме.
У меня покупные.
Брала сильно за недорого и именно, что понять вкус. Клубничный понравился, поэтому может и приготовлю что-нибудь из клубники.
Брала сильно за недорого и именно, что понять вкус. Клубничный понравился, поэтому может и приготовлю что-нибудь из клубники.