Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ааа...поняла))) она нас и фотала вроде
А Поня - это первый очкарик или второй?
Жаль, что я пропустил. А чо у всех лица такие напуганные?
Жаль, что я пропустил. А чо у всех лица такие напуганные?
Такое уже есть
veteran
По настоянию модератора переношу разговор про мастер-класс сюда из тему про кофе.
Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.
Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Это было спонтанно...один наш человек там работает...и для форумчан организовали...возможно такого больше и не будет
Пони нет в кадре) я бы тоже на тебя посмотрела
lesopatolog54
member
Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен.Да, да! Рогочевская!!! Она сама лучшая, раньше в Сибириаде была но потом пропала и больше я ее тоже не видел_(
Shamy
junior
Если не пугает цена, Сгущенное молоко производства Рогачев есть в Универсаме на Ленина, 10
Стоит 104 руб.
Стоит 104 руб.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206967
1000
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Кальмары: как приготовить?
9027
37
Сейчас посмотрела в Горожанке - 510 руб/кг сибас и 560 руб/кг дорада
Настоящий шафран подороже Вашей пикши будет.
Золотая рыбка получится...
Золотая рыбка получится...
Настоящего шафрана в Новосибирске и не найти практически
Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.
Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.
спасибо!!! я рыбу почти не ем, а раз эта белая и готовится несложно - прямо хочу попробывать, она меня прямо преследует, со всех сторон попадается информация о ней, ваши фото стали последней каплей)
Попробуй лучше дораду, раз ты рыбу не ешь. Мне кажется, что у нее вкус гораздо нежнее и интереснее. И чуть меньше костей.
Ну или обе попробуй
Ну или обе попробуй
Пофигистова1
guru
В Оби.... , и в водохранилище....раньше было много.. теперь мало.. продаётся в киосках мороженной рыбы..моя из самых любимых мной рыб.., на втором месте судак..(осетровых не трогаем) .. дядя рыбак заядлый и охотник.. вот он то мне и открыл все прелести моря и леса....
завтра (в четверг) очередной бесплатный мастер-класс по холодному пуроверу, информацию можно узнать у меня или Абракадабра (думаю она не откажет) в личке
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Это будет сегодня время 18-30...кто может? место проведения напишу в ЛС
Целого Мира мало
v.i.p.
я стерлядь в сыром виде люблю..но только что бы свежая была...только только из воды)
NORDIK
просто v.i.p.
и таки могу опровергнуть...стерлядь привезенная с Низовья (почти с Обской губы) и бывшая в заморозке и выловленная в пределах Новосибирской области и не бывшая в заморозке - абсолютно разные вещи. Стерлять с низовья вкусная, жирная, чушь из не просто Бождественная (уголовный кодекс по мне плачет....), а вот наша воняет тиной, безвкусная, хоть и свежая (я достаточно и сама ловила и готовила и у мужа брат капитанов в нашем пароходстве юольше 40 лет отработал, поболталась я в свои отпуска на их посудине и порыбачила вдоволь)
Спасибо за чудесную организацию и отдельное спасибо Кате за интересное и лёгкое изложение)))
NORDIK
просто v.i.p.
у тебя очки в желтой оправе?
а это был другой уже мастер-класс? расскажите, что там было, пожалуйста) можно в болтушки или недельке на ЖФ
конечно другой. следующий будет на обжарке, как только ребята вернутся с Мирового Чемпионата и отдышаться
У меня есть видео, но я не умею его сюда засовывать и оно тяжёлое
Видео можно выложить на ютуб и сюда дать ссылку.
Маша, а можно тему создать по легким летним блюдам? По форуму искать долго, хотя понятно, что будут повторы. Но у меня кризис идей. Кушать хочется, но ничего не лезет тяжелого. Я мясо летом, например, почти не готовлю, только на гриле. А там супы легкие/холодные, салаты.. У меня уже все по кругу пошло.. Я же знаю, что много интересного накидают форумчане Хотя фиг знает, може т и не надо.. А может флеш моб слдеующий по лету? Ну вот гаспачо например я ни в жизнь зимой готовить не буду, и так дубак
А что в Новосибе с Океем? Я оч давно там не была, но если взять Ебург, то тут в Окее самый большой выбор нальдяной рыбы, от минтаев с судаками до мойвы и сибасов с осьминогамиМожет и у нас?
Можно, конечно, создавайте. Только, я считаю, надо там поменьше болтовни, побольше рецептов. А то искать рецепты в теме тяжеловато будет.
С удовольствием бы сходила на обжарку. Если будет в выходной, то обязательно схожу.
только в рабочие дни, наши мальчики тоже устают и хотят отдыхать
На ост Стадион Сибирь.. магазинчик на Б.Хмельницкого 16а.. кальмар /не чищенный/110 р, терпуг 180 р, минтай 159 р, голец 250 р.. толстых корок льда не наблюдала! Была на этой недели
Спасите-помогите!!!! Кто давныыыым-давно выкладывал рецепт варенья с бальзамиком - повторитесь, плиз, или носом меня ткните Было безумно вкусно, сто лет не готовила со своими переездами, а теперь надоть
Первым делом, по всякому задавала, не нашла. Но точно помню - тутошний рецепт.
Я как-то давно выкладывала такой джем и делала, спасибо, что напомнили, надо сделать. Но этот джем из клубники с бальзамиком идеален для сыров типа камамбера, будь прокляты санкции. Посмотрите, может, это как раз то, что нужно - тыц.
А...шайтан...точно, ДЖЕМ !!!!! Просто я ещё малиновое варенье также делала, вкус был не менее божественный, чем у клубничного джема :-) Спасибо, переписала в рукописный рецептурник, больше не потеряю
П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
П.п.с. Метро краснодарский
П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
П.п.с. Метро краснодарский
а бальзамик - это что?Уксус же, бальзамический :-)
я так и подумала, но решила уточнить - плохо понимаю варенье с бальзамиком, это ж не может быть основной ингредиент.
Основной ингредиент все же ягода ))
У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.
ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.
ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
Крем - это не уксус, он густой, типа соусаВот я очень люблю такой кремообразный бальзамический соус, очень вкусно и с мясом, и с рыбой, и с сыром - тем же жареным адыгейским, если уж на то пошло:) Видела линейку таких соусов в Метро не так давно, мы из Праги привозили с инжиром, еще чуть-чуть осталось, бережем:)
BillyPsycho
veteran
А где крем берете?
Я тут в Мегасе искал, не нашел...
Я тут в Мегасе искал, не нашел...
Mita
guru
А Вы в каком Мегасе искали?
Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.
Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.
BillyPsycho
veteran
Мне на Иподромской ближе, там и искал.
Всё обошел - нету, купил обычный бальзамический уксус.
Всё обошел - нету, купил обычный бальзамический уксус.
Крем можно сварить самим из уксуса, собственно он из него и делается, но вот в стоимости, на мой взгляд, выигрыша не дает ну или минимальный. Ну только что разных можно наделать, а не искать по магазинам. Чисто мое ИМХО. Рецептом могу поделиться, если надо.
Поделитесь - скорее всего, сделать самой мне проще будет, ибо в наших магазинах ничего такого нет.
Целого Мира мало
v.i.p.
дык аналогично, я ж с рождение на корабле у меня отец капитан-механник....про черную икру трехлитровыми банками и свежую стерлядь луче промолчу а то и по мне УК заплачет
Целого Мира мало
v.i.p.
а мы в этой теме готовим в режиме реального времени или только делимся и обсуждаем? я чет запуталась уже где че В реальном режиме.
У меня покупные.
Брала сильно за недорого и именно, что понять вкус. Клубничный понравился, поэтому может и приготовлю что-нибудь из клубники.
Брала сильно за недорого и именно, что понять вкус. Клубничный понравился, поэтому может и приготовлю что-нибудь из клубники.