Кулинарная болтушка
141630
376
Рыжинка
Я в болтушке просила завести тему просто летних рецептов, а то кризис идей, из за жары голова не работает. Флешмоб был вариантом, но по моему неудачно как то. Просто рецепты старые и новые, чтобы все выкладывали, просто поделиться идеей, можно без фото вполне, и их обсуждение.
MissK
И я Вам в болтушке же и ответила - заводите. Почему это должен делать кто-то? Кто хочет - тот заводит тему, по-моему, так. :dnknow:
Рыжинка
Я ни грамма претензий не высказала. Тему завести я не успела. Я тоже предлагала флешмоб как вариант, но мне, и не только мне, судя по комментам, кажется, что не пошло. Вот и все. Может просто тему в болтушку по летним рецептам переименовать и все. Не заводить же еще аналогичную?
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд :biggrin:
MissK
:agree:
Сами флеш-мобить будете? Порадуете нас рецептами?
BillyPsycho
Кстати, сегодня в Окее в Ауре видела 2 вида кремов-бальзамиков - с клубникой и чили. По цене что-то в районе 320-330 р. за бутылочку в 250 мл. И еще был какой-то соус бальзамический собственного их производства, только я не поняла - с чем, на этикетке не написано, а состав внимательно изучить ребенок не дал.
kluchka
Буду-буду! Сейчас очень хочу долететь до дачи с ее травой, ягодой и мангалом и оттуда уже пофлешмоблю :agree: Вдохновения не хватает, в Екатеринбурге пекло, бабулек нет по жаре с дачным свежачком, а в магазинах все турецко-китайское за зиму надоело :tantrum:
И вы давайте, прям давайте! У вас все вкусненько:бебе:
Давайте пусть будет моббб, а туда просто потом блюда добавлять. Мы же в других темах это предполагали. В рыбном тоже многие без фото кидали, просто как идеи и хвастушки..
MissK
Я попробую
Показать спойлер
есть у меня в заначечке пару рецептов
Показать спойлер
bjanka
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?
Никто случайно не пробовал? :улыб:
MissK
Никаких других болтушек не будет. Одной на раздел более чем достаточно. Будем делать болтушки из флэш-мобов - их просто не будет, да и все.

Да - и модераторы не дежурят на форуме круглосуточно. Что видим - то сносим. Лучше нажимать на кнопки - результат быстрее будет. :yes.gif:Тема почищена, все предупреждены. И кстати - обсуждение модерации попадает под п.8.
Mita
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?
Мне кажется, жимолость здесь не очень будет, не знаю, структура не такая:улыб:Но если попробуете - расскажите:)
Рыжинка
Делюсь))
Ингредиенты
Бальзамический уксусбутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый125 грамм (лучше коричневый)
Мед жидкий125 грамм
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. В противном случае может закарамелизоваться в супертвердую карамель читай стекло
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель, темного цвета – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Источник
Gata
О, спасибо огромное! :agree: Выглядит несложно, мед у меня есть, все остальное купить не проблема. Обязательно попробую. :yes.gif:
Mita
У меня детство прошло под знаком вареньев из черноплодки и из жимолости (от чего-то меня бабушка ими лечила, не помню, от чего именно). И это не лучшие из воспоминаний. Дело в том, что жимолость при термообработке начинает горчить - совсем чуть-чуть, но если в принципе горечь в продукте не нравится, есть такое варенье будет не очень интересно.
Лучше уж ее свежую поедать :).
Thierry
Ненене, варенье из жимолости прекрасно и удивительно, любимое и не горчит нисколько, все же от сорта зависит. У нас именно варенье из жимолости фаворит для добавления в простые йогурты. Вот про жимолость плюс бальзамик у меня сомнения...
brod
Да-да, жимолость идеальна для добавки в йогурт!! :agree: Я только не варю её, а блендерю с небольшим количеством сахара, и в морозилку в маленьких контейнерах. После размораживания сохраняет первозданный вкус и запах, и сахар смягчает кисло-горчинку.
Thierry
Варенье из жимолости с ревнем очень вкусно и не горчит)
Thierry
Не, я вообще-то варенье из жимолости люблю :улыб:
Меня именно добавка бальзамика в него заинтересовала.
Полазила по тырнету, ничего похожего не нашла, в клубнику-малину его добавляют массово, как выяснилось, а вот с жимолостью никто похоже так не экспериментировал.
Я как раз сейчас варенье из нее варю, маленькую баночку одну выделю на такую пробу :улыб:
Mita
Я вот одну интересную и неожиданную байду сварил. Самостоятельным блюдом её вряд ли назвать можно, но вот как будет у меня сыровяленое мясо готовым, употреблю их вместе и расскажу. И даже картинки покажу. :ухмылка:

Хотя эта байда должна быть хороша и с мясом-гриль...
vert
О, жестокий... Каждый Ваш рецепт/совет - бальзам на наши голодные души)
Рыжинка
Кто-нибудь готовит что-нибудь в эту жару? Или у всех аппетит пропал? :biggrin:
Рыжинка
Яяя. Моему мужу как-то плевать на жару... Есть он просит каждый день. Слава богу, дома не жарко. Правда, не представляю, сколько заплачу за электричество в следующем месяце (
Позавчера на ужин были голени куриные запеченые в духовке и салат из свежих огурцов и помидор с зеленым лучком и сметанкой. И тогда же я делала буженину (или нечто подобное) в мульте. Вчера поедали. Вкусно было.
Рыжинка
В первую очередь разнообразный чай. Изредка кофе (чтобы сердце не остановилось) и вареные яйца.
Выручает заготовленная вяленая куриная грудка. Да салаты из овощей. Минералка течет рекой. :ухмылка:

Самое время худеть. И ведь получается! :biggrin:
vert
аналогично, я уже 3 кг сбросила, правда, у меня пост. :yes.gif:
Рыжинка
Я пеку по вечерам, когда жара спадет. Ну и завтрак, святое дело - каша, омлет, запеканки, яйца всмятку.
Вчера на ужин кыстыбыи были :улыб:
Рыжинка
Готовить меньше стала - в основном салаты-творог-йогурты-окрошка, то есть то, что холодным можно есть. Только завтрак у нас святое, у меня всегда аппетит:)))) Мясо я лично в такую жару есть не могу, хотя чисто гипотетически хочу, подожду пятницы, когда похолоднее будет, и какой-нибудь стейк забабахаю:улыб:
vert
это всегда непросто, только если жара поможет - я в жару даже думать о мясе не могу :шок:
Рыжинка
Я уже неделю одной ягодой с молоком холодным питаюсь. Не лезет ничего. Хотя тяга к мясу вчера победила и я сподобилась на котлеты из курицы с кабачком-удачно получились. И хочу сегодня суп из щавеля сварить, да ночью поточить, когда прохладно)))))
MissK
а я помидорами. Хлебец пшеничный, слегка смазать соусом, лист салата и ломтик помидора. Могу есть бесконечно :biggrin:
Рыжинка
Только салаты. Уже все варианты сочетаний помидоров с огурцами перепробовали. Чтоб хоть как-то поддерживать силы и работоспособность, я ем сыр с грецкими орехами, курагу. Творогом иногда пробавляемся, но вообще я опасаюсь скоропорт в такую погоду покупать.
Thierry
Творог можно поедать тут же возле холодильника, в котором он лежал. А на кассе для оплаты предъявлять упаковку от него. :ухмылка:
Рыжинка
ничего не готовлю и не ем с субботы...только воду хлебаю ведрами, хорошо дома одной, себе и готовить не надо
NORDIK
Томатный сок пополам с таном! ледяной.
Рыжинка
Фруктовый салат. Основной ингредиент - дыня, порезанная небольшими кубиками. Дальше по личным пристрастиям: позавчера были лысые абрикосы и черешня, вчера белая черешня и слива. Можно ананас и виноград. Все перемешать, полить медом (немного) и поставить в холодильник минимум на час.
WD_w
с дыней я люблю салат делать с креветками и рукколой. Очень вкусно. А дыню шариками вырезаю. :respect:
Рыжинка
Так это... Рецепт бы. Тоже в жару должно быть неплохо, тем более что все составляющие есть в доступной продаже.
WD_w
Потерпите до вечера, рецепт дома записан, в этом году его еще не делала.
Рыжинка
Поскольку я конченный мясоед, несмотря на +32 дома (солнечная сторона, будь она неладна), вчера на ужин была запеченная свиная лопатка со свежей картошечкой и редиской с солью...
WD_w
Сорри, забегалась совсем. Выкладываю рецепт.

салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.

Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.
Рыжинка
мы тут с мужем попробовали сделать хрустящую говядину по-китайски. Вышло очень недурственно, правда мясо получилось не хрустящим и немного пересоленным. Но муж гордится таким блюдом)))
Рыжинка
Всем привет.
т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.

Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.

Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.

Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.
Cursiv1
Кулинарный граммар-наци во мне проснулся.
"Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".

А по сути сказать нет ничего.
мне тоже нечего по существу сказать, так как давно дом2 не смотрю, а когда смотрела - ни разу не видела что бы там готовили повара..по-моему они там что находят из халявы в холодильнике то и жрут либо тырят халяву по комнатам и там готовят опять же не показывают что...
это точно дом2 была передача?

а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается:хехе:
Cursiv1
Лучше б ты уроки хорошо учил, а не дом2 смотрел
Thierry
это еще что. у нас в дачном обществе на заборе объявление: продам навоз ГОВЯЖИЙ. у меня фантазии не хватило представить это :biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: 10 минут уже перечитываю и ржу..нельзя такое на ночь читать :rofl: будут теперь говядины всю ночь толпой сниться в очереди справить нужду в силосную яму :biggrin:
elvalia
А что здесь неверно?
Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных:1:.
Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.
AKKRILL
Неверно то, что прилагательное "говяжий" образуется от слова "говядина". Т.е, навоз мясной получается.

А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.
Thierry
Ну да, коллизия получается. Правильнее было написать коровий навоз.

Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.