Я в болтушке просила завести тему просто летних рецептов, а то кризис идей, из за жары голова не работает. Флешмоб был вариантом, но по моему неудачно как то. Просто рецепты старые и новые, чтобы все выкладывали, просто поделиться идеей, можно без фото вполне, и их обсуждение.
И я Вам в болтушке же и ответила - заводите. Почему это должен делать кто-то? Кто хочет - тот заводит тему, по-моему, так.
Я ни грамма претензий не высказала. Тему завести я не успела. Я тоже предлагала флешмоб как вариант, но мне, и не только мне, судя по комментам, кажется, что не пошло. Вот и все. Может просто тему в болтушку по летним рецептам переименовать и все. Не заводить же еще аналогичную?
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд
Сами флеш-мобить будете? Порадуете нас рецептами?
Mita
guru
Кстати, сегодня в Окее в Ауре видела 2 вида кремов-бальзамиков - с клубникой и чили. По цене что-то в районе 320-330 р. за бутылочку в 250 мл. И еще был какой-то соус бальзамический собственного их производства, только я не поняла - с чем, на этикетке не написано, а состав внимательно изучить ребенок не дал.
Буду-буду! Сейчас очень хочу долететь до дачи с ее травой, ягодой и мангалом и оттуда уже пофлешмоблю Вдохновения не хватает, в Екатеринбурге пекло, бабулек нет по жаре с дачным свежачком, а в магазинах все турецко-китайское за зиму надоело
И вы давайте, прям давайте! У вас все вкусненько
Давайте пусть будет моббб, а туда просто потом блюда добавлять. Мы же в других темах это предполагали. В рыбном тоже многие без фото кидали, просто как идеи и хвастушки..
И вы давайте, прям давайте! У вас все вкусненько
Давайте пусть будет моббб, а туда просто потом блюда добавлять. Мы же в других темах это предполагали. В рыбном тоже многие без фото кидали, просто как идеи и хвастушки..
Я попробую
Показать спойлер
есть у меня в заначечке пару рецептов
Показать спойлер
Сейчас читают
Нестандартная еда из детства.
78887
274
Выпечка
7626
19
Как правильно варить сосиcки?
8182
26
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?
Никто случайно не пробовал?
Никто случайно не пробовал?
Никаких других болтушек не будет. Одной на раздел более чем достаточно. Будем делать болтушки из флэш-мобов - их просто не будет, да и все.
Да - и модераторы не дежурят на форуме круглосуточно. Что видим - то сносим. Лучше нажимать на кнопки - результат быстрее будет. Тема почищена, все предупреждены. И кстати - обсуждение модерации попадает под п.8.
Да - и модераторы не дежурят на форуме круглосуточно. Что видим - то сносим. Лучше нажимать на кнопки - результат быстрее будет. Тема почищена, все предупреждены. И кстати - обсуждение модерации попадает под п.8.
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?Мне кажется, жимолость здесь не очень будет, не знаю, структура не такаяНо если попробуете - расскажите:)
Делюсь))
Ингредиенты
Бальзамический уксусбутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый125 грамм (лучше коричневый)
Мед жидкий125 грамм
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. В противном случае может закарамелизоваться в супертвердую карамель читай стекло
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель, темного цвета – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Источник
Ингредиенты
Бальзамический уксусбутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый125 грамм (лучше коричневый)
Мед жидкий125 грамм
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. В противном случае может закарамелизоваться в супертвердую карамель читай стекло
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель, темного цвета – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Источник
О, спасибо огромное! Выглядит несложно, мед у меня есть, все остальное купить не проблема. Обязательно попробую.
У меня детство прошло под знаком вареньев из черноплодки и из жимолости (от чего-то меня бабушка ими лечила, не помню, от чего именно). И это не лучшие из воспоминаний. Дело в том, что жимолость при термообработке начинает горчить - совсем чуть-чуть, но если в принципе горечь в продукте не нравится, есть такое варенье будет не очень интересно.
Лучше уж ее свежую поедать :).
Лучше уж ее свежую поедать :).
Ненене, варенье из жимолости прекрасно и удивительно, любимое и не горчит нисколько, все же от сорта зависит. У нас именно варенье из жимолости фаворит для добавления в простые йогурты. Вот про жимолость плюс бальзамик у меня сомнения...
Да-да, жимолость идеальна для добавки в йогурт!! Я только не варю её, а блендерю с небольшим количеством сахара, и в морозилку в маленьких контейнерах. После размораживания сохраняет первозданный вкус и запах, и сахар смягчает кисло-горчинку.
Варенье из жимолости с ревнем очень вкусно и не горчит)
Не, я вообще-то варенье из жимолости люблю
Меня именно добавка бальзамика в него заинтересовала.
Полазила по тырнету, ничего похожего не нашла, в клубнику-малину его добавляют массово, как выяснилось, а вот с жимолостью никто похоже так не экспериментировал.
Я как раз сейчас варенье из нее варю, маленькую баночку одну выделю на такую пробу
Меня именно добавка бальзамика в него заинтересовала.
Полазила по тырнету, ничего похожего не нашла, в клубнику-малину его добавляют массово, как выяснилось, а вот с жимолостью никто похоже так не экспериментировал.
Я как раз сейчас варенье из нее варю, маленькую баночку одну выделю на такую пробу
Я вот одну интересную и неожиданную байду сварил. Самостоятельным блюдом её вряд ли назвать можно, но вот как будет у меня сыровяленое мясо готовым, употреблю их вместе и расскажу. И даже картинки покажу.
Хотя эта байда должна быть хороша и с мясом-гриль...
Хотя эта байда должна быть хороша и с мясом-гриль...
О, жестокий... Каждый Ваш рецепт/совет - бальзам на наши голодные души)
Кто-нибудь готовит что-нибудь в эту жару? Или у всех аппетит пропал?
Яяя. Моему мужу как-то плевать на жару... Есть он просит каждый день. Слава богу, дома не жарко. Правда, не представляю, сколько заплачу за электричество в следующем месяце (
Позавчера на ужин были голени куриные запеченые в духовке и салат из свежих огурцов и помидор с зеленым лучком и сметанкой. И тогда же я делала буженину (или нечто подобное) в мульте. Вчера поедали. Вкусно было.
Позавчера на ужин были голени куриные запеченые в духовке и салат из свежих огурцов и помидор с зеленым лучком и сметанкой. И тогда же я делала буженину (или нечто подобное) в мульте. Вчера поедали. Вкусно было.
В первую очередь разнообразный чай. Изредка кофе (чтобы сердце не остановилось) и вареные яйца.
Выручает заготовленная вяленая куриная грудка. Да салаты из овощей. Минералка течет рекой.
Самое время худеть. И ведь получается!
Выручает заготовленная вяленая куриная грудка. Да салаты из овощей. Минералка течет рекой.
Самое время худеть. И ведь получается!
аналогично, я уже 3 кг сбросила, правда, у меня пост.
Я пеку по вечерам, когда жара спадет. Ну и завтрак, святое дело - каша, омлет, запеканки, яйца всмятку.
Вчера на ужин кыстыбыи были
Вчера на ужин кыстыбыи были
Готовить меньше стала - в основном салаты-творог-йогурты-окрошка, то есть то, что холодным можно есть. Только завтрак у нас святое, у меня всегда аппетит:)))) Мясо я лично в такую жару есть не могу, хотя чисто гипотетически хочу, подожду пятницы, когда похолоднее будет, и какой-нибудь стейк забабахаю
это всегда непросто, только если жара поможет - я в жару даже думать о мясе не могу
Я уже неделю одной ягодой с молоком холодным питаюсь. Не лезет ничего. Хотя тяга к мясу вчера победила и я сподобилась на котлеты из курицы с кабачком-удачно получились. И хочу сегодня суп из щавеля сварить, да ночью поточить, когда прохладно)))))
а я помидорами. Хлебец пшеничный, слегка смазать соусом, лист салата и ломтик помидора. Могу есть бесконечно
Только салаты. Уже все варианты сочетаний помидоров с огурцами перепробовали. Чтоб хоть как-то поддерживать силы и работоспособность, я ем сыр с грецкими орехами, курагу. Творогом иногда пробавляемся, но вообще я опасаюсь скоропорт в такую погоду покупать.
Творог можно поедать тут же возле холодильника, в котором он лежал. А на кассе для оплаты предъявлять упаковку от него.
ничего не готовлю и не ем с субботы...только воду хлебаю ведрами, хорошо дома одной, себе и готовить не надо
Томатный сок пополам с таном! ледяной.
Фруктовый салат. Основной ингредиент - дыня, порезанная небольшими кубиками. Дальше по личным пристрастиям: позавчера были лысые абрикосы и черешня, вчера белая черешня и слива. Можно ананас и виноград. Все перемешать, полить медом (немного) и поставить в холодильник минимум на час.
с дыней я люблю салат делать с креветками и рукколой. Очень вкусно. А дыню шариками вырезаю.
Так это... Рецепт бы. Тоже в жару должно быть неплохо, тем более что все составляющие есть в доступной продаже.
Потерпите до вечера, рецепт дома записан, в этом году его еще не делала.
Поскольку я конченный мясоед, несмотря на +32 дома (солнечная сторона, будь она неладна), вчера на ужин была запеченная свиная лопатка со свежей картошечкой и редиской с солью...
Сорри, забегалась совсем. Выкладываю рецепт.
салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.
Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.
салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.
Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.
мы тут с мужем попробовали сделать хрустящую говядину по-китайски. Вышло очень недурственно, правда мясо получилось не хрустящим и немного пересоленным. Но муж гордится таким блюдом)))
Всем привет.
т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.
Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.
Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.
Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.
т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.
Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.
Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.
Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.
Кулинарный граммар-наци во мне проснулся.
"Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".
А по сути сказать нет ничего.
"Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".
А по сути сказать нет ничего.
Целого Мира мало
v.i.p.
мне тоже нечего по существу сказать, так как давно дом2 не смотрю, а когда смотрела - ни разу не видела что бы там готовили повара..по-моему они там что находят из халявы в холодильнике то и жрут либо тырят халяву по комнатам и там готовят опять же не показывают что...
это точно дом2 была передача?
а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается
это точно дом2 была передача?
а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается
Лучше б ты уроки хорошо учил, а не дом2 смотрел
это еще что. у нас в дачном обществе на заборе объявление: продам навоз ГОВЯЖИЙ. у меня фантазии не хватило представить это
Целого Мира мало
v.i.p.
10 минут уже перечитываю и ржу..нельзя такое на ночь читать будут теперь говядины всю ночь толпой сниться в очереди справить нужду в силосную яму
А что здесь неверно?
Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных.
Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.
Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных.
Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.
Неверно то, что прилагательное "говяжий" образуется от слова "говядина". Т.е, навоз мясной получается.
А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.
А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.
Ну да, коллизия получается. Правильнее было написать коровий навоз.
Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.
Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.