Целого Мира мало
v.i.p.
простая корица, которая в порошке пакетиками продается? я ее в булки или оладьи добавляю буквально щепоточку..в каши не пробовала
MissK
veteran
Корица в каши очень вкусно! Обычная, в пакетиках. Мое любимое: овсянка, яблоко или ягоды порезать, мед и корица
Mita
guru
Да, обычная молотая корица, из пакетиков.
Кашу уже в тарелке посыпать чуток, очень вкусно.
Овсянку без корицы я вообще есть не могу, если честно.
А с корицей - прям люблю. Я еще вприкуску фрукты-ягоды ем, свежие, чаще всего апельсины. Сын так хомячит, без фруктов.
Кашу уже в тарелке посыпать чуток, очень вкусно.
Овсянку без корицы я вообще есть не могу, если честно.
А с корицей - прям люблю. Я еще вприкуску фрукты-ягоды ем, свежие, чаще всего апельсины. Сын так хомячит, без фруктов.
Целого Мира мало
v.i.p.
я овсянку редко варю..у меня мелкая (2,6г ) ею давится почему то..вроде все разварено..хухрыжек нету никаких..а ложку в рот и рвотный спазм у нее.
че не так делаю?
че не так делаю?
Mita
guru
Хлопья варите или крупу?
Если крупу, то может хлопья попробовать? Мы "Геркулес" берем, обычный, который варить нужно 15-20 минут, "быстрые" каши я не люблю, не доверяю им.
А если хлопья, то даже и не знаю. Можно попробовать размолоть их перед варкой, но совсем же размазня выйдет, тоже фиг его знает, будет кто есть такое или нет. Я про себя знаю, что не буду, например.
Но как вариант, может быть хлопья грубые, попробовать другой сорт? Я обычно "Агромастер" покупаю или "Пассим", а тут как-то не нашла их, цапнула какой-то другой, такие жесткие оказались, не развариваются почти. Пустила их на косметические цели, а на еду купила привычные.
Если крупу, то может хлопья попробовать? Мы "Геркулес" берем, обычный, который варить нужно 15-20 минут, "быстрые" каши я не люблю, не доверяю им.
А если хлопья, то даже и не знаю. Можно попробовать размолоть их перед варкой, но совсем же размазня выйдет, тоже фиг его знает, будет кто есть такое или нет. Я про себя знаю, что не буду, например.
Но как вариант, может быть хлопья грубые, попробовать другой сорт? Я обычно "Агромастер" покупаю или "Пассим", а тут как-то не нашла их, цапнула какой-то другой, такие жесткие оказались, не развариваются почти. Пустила их на косметические цели, а на еду купила привычные.
elvalia
old hamster
а сахар разве не вызывает брожение?
Целого Мира мало
v.i.p.
без понятия, но нам его не запрещали.
Сейчас читают
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
157706
943
Дозор осенний (часть 2)
106333
1000
Марафон стройности- 22
136150
990
elvalia
old hamster
без сахара никакие дрожжи подниматься не начнут и ягода для домашнего вина не забродит.
Пофигистова1
guru
У меня детки жили 3дня-племяшки 8 и 12 лет.. - Мы с вечера договорились, что утром начинаем с каши!- без вариантов. Варила геркулес-на воде, с молоком..-размазню. НО ГЛАВНОЕ ПОДАЧА!!! - в середину когда кашу подавала МОРОЖЕНОЕ!!! - прям из стаканчика - шариком брала и в серединку ложила.. - мороженко таяло во время еды.. - Это был наш утренний ресторан. Съедалось всё!!! Они (дети) в честь меня кашу назвали " Анютовка"
и всё-таки, в условиях каменных джунглей, лучшие каши с утра - в мультиварке на таймере отсрочки
рис, овсянка, пшено, кукурузная крупа
всё на молоке
мультиповар 95 градусов 1 час, потом автоматом режим подогрева 70 градусов пару часов
рис, овсянка, пшено, кукурузная крупа
всё на молоке
мультиповар 95 градусов 1 час, потом автоматом режим подогрева 70 градусов пару часов
а еще лучше, в тех же условиях - в мультиварке-скороварке: любую крупу засыпаем, молоко заливаем, крышку закрываем, таймер на 18 мин в любом режиме под давлением и каша готова! гурманам можно еще подержать на подогреве до сброса давления 10-20 мин.
Litvinichka
junior
Меня мультиварка научила. В ней каши получаются суперские.
Мне каши запаривать нравится. Воду надо довести до кипения. Можно кашу немного поварить. Потом выключить. Накрыть крышкой. Подержать минут 10-15. Получается рассыпчатая каша.
всё на молокеКаша на мясном бульоне лучше.
МаринаЛяхова
member
Сколько ни мешаю кашу а все равно подгорает, в чем может быть причина?
лола3
v.i.p.
Ну, причин может быть много... Слишком быстрый нагрев ("большое пламя"- для газовых плит), неподходящее покрытие... В эмалированной посуде однозначно не варю каши- всегда пригорают. Ну, и нагрев всегда минимальным делаю- каши варятся долго... Мешаю только изредка- опыт показал, что это ничуть не спасает от пригорания.
А я на молоке варить не умею, да и не ест у меня их ни кто, только на воде.
На воде, ИМХО- проще, не так подгорают. А вот я только на молоке варю- если просто ваша, а не гарнир к мясному... Ну, и гречка- та только на воде, молоком потом заливаю. Но... Этого уже лет 15, если не больше, не было...
Целого Мира мало
v.i.p.
я дно кастрюли маслом растительным смазываю - очень редко пригорают, когда совсем уже забудешь
Чего там уметь-то, просто помешивать надо, чтоб не пригорело, да и все.
А я пробовал, мне чето не помогло... (
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
сначала можно сварить крупу в воде...в таких пропорциях, чтоб вода почти вся выкипела и каша прям густая густая..потихоньку вводите молоко...сахар и соль в самом конце....я так рисовую, кукурузную варила...пока мультиварки не было