Транспланталогия и всё что связанно с ней...
22884
123
Вот в России от навязывания услуг плавно перетекло к хамской транспланталогии...
В Москве проводится проверка по факту трансплантации органов
Показать спойлер
Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве проводят доследственную проверку по факту трансплантации органов умершей женщины, сообщается на официальном сайте СК РФ.
12 декабря в одной из столичных больниц после смерти женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти врачи провели трансплантацию ее органов без уведомления ее родственников. Сейчас проводятся проверки по факту произошедшего.
Ранее похожая ситуация произошла в Люберцах. Тогда у умершего пациента без согласия его родственников изъяли почку. Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье назвал трансплантацию органов умерших законной.
Показать спойлер

Господа, учитываем данные обстоятельства для страны в которой Право превыше всего, коррупция как редкий пережиток, не пропадают люди и особенно дети причём с концами...
Дак что же делать нам? Выход есть, в общем чтоб вас не распилили на запчасти и появился шанс, следует КУРИТЬ
ТАК КАК ОРГАНЫ ДОНАРА КУРИЛЬЩИКА НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
Показать спойлер
Эксперименты проводились на лабораторных крысах, которые подвергались действию сигаретного дыма. Зафиксировано, что в результате высокого влияния сигаретного дымадонорское сердце было отторгнуто на пятый день после пересадки, а если получатель органа курил, отказ работы сердца происходил на четвёртый день. Если грызуны – и донор, и реципиент, подвергались активному действию табака, пересаженное сердце продолжало работать всего три дня, а потом иммунная система начинала разрушать трансплантат. Курение как донора, так и реципиента подвергает пересаженное сердце серьёзному воспалению, активации иммунитета и, в конечном счете, разрушению мышечной и сосудистой системы сердца, добавляют терапевты
Показать спойлер
Казинака
Вопрос не такой простой.
И у умершего курильшика часто бывают нормальные органы, в отличии от никогда некурящих.
Проблема в другом. И сейчас в РФ трансплантами занимаються сплошь и рядом, только втихушку. Закон, безусловно нужен. По крайней мере, в части распила на органы граждан, погибших в результате несчастного случая (дтп, производственная травма и пр.), там все равно одно месиво остается - может что-то из органов поможет пожить другим, несмотря на протесты родственников погибшего.
как-то так.
Закон, безусловно нужен.
Думаете сейчас беззаконие творится?
Да всё по закону Сергей Готье: трансплантация органов умерших законна ( забудем о коррупции и преступности в законе), только вот никто никого не спросил какой закон вас устраивает, под гуманными предлогами скрывают преступные желания и деяния...
p.s. И вопрос абсолютно простой. Кто хочет помочь, тот сам должен определиться или дать кому то в этом право.
Пока Готье решает кто должен помочь и кому умереть...
Казинака
Не подскажете, какая покойнику разница - с обеими почками в гробу лежать, или вообще без оных? Или, может быть, есть какая-то разница для его родственников - в полном комплекте или не в полном тело умершего?
Если органы изъяты ПОСЛЕ прекращения реанимации и констатации смерти и могут помочь выжить кому-то еще, чьи шансы выжить ненулевые при наличии донорских органов - что в этом такого ужасного?
Злыдь
Ну как же. Заплатят недобросовестному врачу и он специально не будет проводить реанимацию подходящему донору, дабы побыстрее орган изъять. :ухмылка:
Злыдь
Не подскажете, какая покойнику разница - с обеими почками в гробу лежать, или вообще без оных?
Формально, по правилам у медиков между живым и мертвым пара подписей в бумажке. Особенно в тех случаях когда пациент на аппаратах есть место к "злоупотреблениям"
а может и в капельницу подмешать чего.
трансплантологи атакуэ. спасайся кто может.
БДА
Хоть один пример приведете? :ухмылка:

И да, реаниматологи и трансплантологи - несколько разные люди. Вырезать ту же почку из человека "на аппаратах" - это не курицу на кухне разделать. По-быстрому не удастся. Да и тайно это сделать тоже невозможно.
Некоторое время назад по интернетам ходили истерические вопли на тему "доблестным, но тяжело раненым украинским воякам прямо на поле боя вырезают органы и отправляют в Китай за баааальшие деньги". Вот и тут - то же самое. Невнятная курица разоряется, не зная о чем разоряется.


И я повторю свой вопрос. Какая разница, насколько "комплектно" будет тело покойного, лежащее в гробу?

Я могу предположить только один вариант, когда "комплектность" важна - если те, для кого это важно, собираются это самое тело съесть. Но в РФ, насколько мне известно, такое не принято и не приветствуется.
Злыдь
Да и тайно это сделать тоже невозможно.
А зачем тайно, это в рамках закона явно делается, достаточно родственников не информировать (по закону и не обязаны). Уже куча скандалов с родственниками было.
БДА
Как родственники формулировали свои претензии?:миг:Получили из морга тело, вскрыли, пересчитали - почек не хватает? Или увидели Y-образный шов (остается после паталого-анатомического вскрытия) и решили, что их родственника злые маньяки-"черные трансплантологи" всего выпотрошили еще живого? :ухмылка:


BTW при пат.исследовании органы вынимаются, описывается их состояние, взвешиваются, исследуются (в том числе и "методом тонкой нарезки")... Узнать потом, что было чем можно, но для специалиста.
Злыдь
Я могу предположить только один вариант, когда "комплектность" важна - если те, для кого это важно, собираются это самое тело съесть. Но в РФ, насколько мне известно, такое не принято и не приветствуется.
Есть еще один вариант - в некоторых религиозных течениях очень важна целостность физической оболочки, в результате чего запрещены операции, переливания крови, транспланталогии и прочее. Но граждане данных категорий обычно еще прижизненно заботятся об оформлении нотариального отказа от хирургического вмешательства, реанимации и вскрытия. Да и не настолько распространены в России эти течения.
Клара_Цапкина
Отказаться от вскрытия по религиозным или другим причинам, конечно, можно, но есть целый ряд случаев, когда отказ от вскрытия не принимается во внимание и вскрытие производится в обязательном порядке:

1) подозрения на насильственную смерть;
2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;
3) оказания умершему пациенту медицинской организацией медицинской помощи в стационарных условиях менее одних суток;
4) подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов или диагностических препаратов;
5) смерти:
а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;
б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;
в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
д) беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода) и детей в возрасте до двадцати восьми дней жизни включительно;
6) рождения мертвого ребенка;
7) необходимости судебно-медицинского исследования

Можно быть уверенным, что практически любого отказника при необходимости можно подвести под один из этих пунктов.
БДА
после "...изъяли органы для трансплантации...судмедэксперт изъял почки..." упал под стол.
Судмедэксперты реально это делают, да... Но не для пересадки, а для вскрытия органов для установления причин смерти. Способы изъятия у судмедэксперта и у трасплантолога немного разные. Чуть-чуть. Примерно как в случае разделки мяса - "разрубить топором" или "разобрать по отдельным мышцам с сохранением фасций". После судмедэксперта та же почка пригодна только на микротомирование, а потом - в кремацию.

"... По всем внутрибольничным документам Анатолий Приходько проходил как бомж..." Горе бомжей в том, что в большинстве случаев у них тяжело поражены внутренние органы - результат употребления спиртосодержащих жидкостей. Так же общая ослабленность организма и, как следствие - целый букет разнообразных заболеваний. Разумеется, пересаживать органы неизвестного состояния никто не станет.


Я, извините, по-молодости год в морге проработал, немножечко знаю, что и как там происходит...
Злыдь
Горе бомжей в том, что в большинстве случаев у них тяжело поражены внутренние органы - результат употребления спиртосодержащих жидкостей.
А вы разницу между оформлен как бомж и бомж видите?
БДА
Кхм. Вы просто никогда тот ворох бумаг, сопровождающий морозильник, не видели. Я - видел (к сожалению, не успели). В нем, в обезличенном виде, указано, ЧТО, ОТ кого и ДЛЯ кого, время, место забора, место назначения, вес, t транспортировки, куча дополнительных сведений... Так вот, по тем данным выяснить в месте забора, КТО КОНКРЕТНО был донором - не проблема. И если в документах написано что-то типа "лицо б.о.м.ж" - органы просто пойдут в кремацию.

Хинт: отделения трансплантологии есть далеко не везде. Например во 2-й Люберецкой районной больнице, равно как и в ГКБ № 81 г. Москва, отделения трансплантологии нет. Следовательно и врачей-трансплантологов нет (точнее по диплому-то они там могут быть, а вот работать по специальности - не могут)... Более того, в список лицензированной деятельности пункт "забор и хранение органов для трансплантации" ни у ГКБ81, ни у ЛРБ2 не входит (а вот у клиники им. Мешалкина - таки входит!)
Так что успокойтесь уже. Никто никому не вырезает органы для подпольной пересадки. Никто никому не вживляет микрочипы при переливаниях крови. Никто не вливает ртуть детям при проведении прививок.
Злыдь
Хинт: отделения трансплантологии есть далеко не везде.
В году так 1999 мест специальных уже не требовалось и были банды "медиков" промышлявших по городским моргам. Подобный скандал одно время поднялся в Иркутске после раскрытия банды...
p.s. Дорогой идеалист, Ваши принципы далеки от жизни. Куча раскрытых случаев в сводках МВД проходила об убийствах людей только из-за недвижимости. Банды, включают врачей, юристов, чиновников и т.д. без тени смущения применяли для смертоубийства и подтасовки данных все средства. А тут "бизнес" и презумпции имеет и организация его допустима по минимуму...
Казинака
квартира - вещь не скоропортящаяся и неспецифическая. БЫли б документы - а продать можно в любом состоянии.
та же почка или печень - скоропортящаяся, весьма специфическая, отнюдь не любому можно ее загнать и слишком большую банду очень разного народа надо собрать. И да, отнюдь не в любом состоянии органы должны быть.
Казинака
мда.
я теперь на всех медицинских обследованиях говорю что курю, болела гепатитом а и в и что употребляла наркотики. и все из-за презумпции согласия. Хотя на самом деле я зожник, и почти-что даже веган. вот до чего народ довели.
С введением электронных БД в поликлиниках и больницах достать себе орган проще простого:хммм:
злыдь - вот представьте, у вас куча денег и возможностей заменить свое сердце, которому осталось от силы полгода. ну неужели вы не воспользуетесь этой возможностью?! или так и будете стоять в очередниках?:))
ну не смешиите. так поступил бы каждый.
вот у меня сосед есть, пользуясь служебным положением присвоил около 100 млн рублей. Все краевые сми об этом писали, и что вы думаете - он по-прежнему мой сосед, а не чей-то сокамерник
кандебобера
вот представьте, у вас куча денег и возможностей заменить свое сердце, которому осталось от силы полгода. ну неужели вы не воспользуетесь этой возможностью?! или так и будете стоять в очередниках?:))
Да какой, к чертям, возможностью-то? Получить неизвестно откуда взявшийся, отнюдь не факт, что не вызовущий реакции отторжения по несовместимости антигенов, неправильно извлеченный орган, который в непонятно каких условиях транспортировался и в не менее непонятно каких условиях будет вшит? :ухмылка:
И да, неправильно подобранный орган для пересадки сделает только хуже - т.н. сенсибилизацию организма реципиента, свое собственное очень быстрое отторжение и, как результат, гибель реципиента. Вот и подумайте - кому оно надо.

BTW подбор пары "донор-реципиент" - это тоже та еще процедурка нифига не простая, решаемая отнюдь не одним человеком. Да, я проходил через нее для одного хорошего человека - до операции изъятия-пересадки не дошли - реципиента не стало. А так - я уже к третьему десятку литров крови и плазмы потихоньку подбираюсь. Так что извините, я несколько в курсе, как и что происходит и в трансфузиологии, и в трансплантологии.
кандебобера
теперь на всех медицинских обследованиях говорю что курю, болела гепатитом а и в и что употребляла наркотики. и все из-за презумпции согласия.
Скажите, а когда вы умрете (все там будем!) зачем вам сердце-почки-печень-легкие? Ну вот честно - зачем трупу все это?

Кстати, про соседа. Вы знали о присвоении в особо крупных и не сообщили куда следует? :ухмылка: УК РФ, Статья 316. Укрывательство преступлений...
Злыдь
Затем, что лучше умереть в свой положенный срок по старости, чем умереть от отсутствия реанимационных мероприятий по причине того, что кому-то понадобились мои сердце-печень и прочие органы, которые я холю и лелею. У меня редкая группа и резус, и есть опасения на этот счет - мало ли - с лестницы столкнут, или там машина какая собьет и скроется. кто меня с такими исходными данными реанимировать будет :спок:

про соседа - я ему, к сожалению, всего лишь соседка, а не любовница, не особо в курсе его махинаций была.
кандебобера
лучше умереть в свой положенный срок по старости, чем умереть от отсутствия реанимационных мероприятий
Еще раз, для паникеров. Принятие решения о совместимости пары "донор - реципиент" - это не минутное дело. Это решение принимается (в отдельных случаях, надо сказать, очень быстро - кадаврические органы долго не живут, 10-15 минут) не одним человеком, а комиссией, на основании вывода специфической программы. Реанимационные мероприятия и анализы на совместимость выполняются разными людьми, в разные сроки, по разным (естественно) методикам. Случаи смерти в больнице ВСЕ расследуются. Принятие решения об изъятии органов сопровождаются чудовищной кучей бумаг, подписей и печатей. В обычной клинике трансплантологов нет. Значит их надо откуда-то вызванивать. Для изъятия готовить операционную. После изъятия - ее мыть, стерилизовать инструменты, труп везти в морг, там как-то актировать... Не многовато ли действующих лиц?:миг:Приемный покой - дежурные врач + медсестра, реанимационная бригада - врачи + медсестры, трансплантологи, сестра-хозяйка (подготовить оперблок, выдать инструменты и расходные материалы), операционная бригада, операционная медсестра, медсестра (отмыть оперблок и инструменты), санитары (труп отвезти в морг), патанатом, судмедэксперт... Всех надо очень сильно заинтересовать "предложением, от которого невозможно отказаться". И подделать хренову гору записей в хреновой горе журналов, в том числе в журналах выдачи наркотических веществ. А потом это все еще как-то списать. И объяснить как минимум главврачу, куда и зачем были оные наркотические израсходованы.

При поступлении пациента в состоянии "DOA" или в состоянии "смерть мозга - на аппаратах" пациенту не все ли равно, останется останутся ли с пациентом после смерти его органы или нет? Или родственникам его (если они, конечно, не собираются его съесть)?
И все таки - зачем вам, после смерти, вообще хоть что-нибудь?
Злыдь
такс, мы похоже о разных вещах говорим.
принять решение о совместимости можно проглядываю БД - по группе, возрасту полу и тд
если на этом этапе решение принято и донор выбран - то не факт, что органы будут кадаврическими.
ну и не надо тут про расследования.
Злыдь
Не многовато ли действующих лиц?
Нисколько, при должном оформлении бумаг работает система и легально. Ни кто ни на каком этапе даже задумываться не будет особо, кроме тех кто пишет акт - о смерти. Будет план, давайте больше органов, будут просто менее активно реанимировать подходящих, и не усердствовать в сообщении родственникам. План выполняется, все довольны. Работает система.