огромная разница.Куда идти за сотней?Это рубли будут или евро?
и ставлю сто против одного: для вас - не менее принципиальная разница.
Разница только в том, что в первом случае я попытаюсь сопротивляться, если не будет угрозы для жизни.
Странный Вы, речь шла о сравнительной коррупции в СССР, РФ и Западной Европе и вообще в демстранах. А так же реальности получения наказания за нее.
Куррупция есть вне зависимости от того посадят чиновника или нет. Более того, чем выше чиновник, тем сложнее его посадить. Поскольку, чем влиятельней человек и чем более он богат, тем легче он может манипулировать законами и правами.
Вы же сами сказали, что не считаете европейский чиновников божьими агнцами
Куррупция есть вне зависимости от того посадят чиновника или нет. Более того, чем выше чиновник, тем сложнее его посадить. Поскольку, чем влиятельней человек и чем более он богат, тем легче он может манипулировать законами и правами.
Вы же сами сказали, что не считаете европейский чиновников божьими агнцами
мда, и если окажется что в СССР в 1985 было более правовое государство и более богатое население, чем в 1925 в Англии, то что?
Да, и напомните, это не в Англии ли демонстрации рабочих расстреливали? и за комунистические воззрения без разговоров на галеры ссылали, а заодно и про колониальную политику вспомните
Да, и напомните, это не в Англии ли демонстрации рабочих расстреливали? и за комунистические воззрения без разговоров на галеры ссылали, а заодно и про колониальную политику вспомните
В СССР и в 1962 демонстрацию рабочих расстреливали.
В общем, надоело толочь воду в ступе.
Сравним был уровень жизни в России и той же Германии в 1914 году? Или в США, что более достоверно, ибо страны сравнимы по масштабам. Поищите самостоятельно цифры, если интересно. Заранее скажу, что сравним.
А что теперь? Где Германия с США и где Россия? Об чем речь, уважаемые?
В общем, тема закрыта. По крайней мере с моей стороны. Тем более ушли сильно в сторону.
ЗЫ: Но Россия еще своё возьмет.
В общем, надоело толочь воду в ступе.
Сравним был уровень жизни в России и той же Германии в 1914 году? Или в США, что более достоверно, ибо страны сравнимы по масштабам. Поищите самостоятельно цифры, если интересно. Заранее скажу, что сравним.
А что теперь? Где Германия с США и где Россия? Об чем речь, уважаемые?
В общем, тема закрыта. По крайней мере с моей стороны. Тем более ушли сильно в сторону.
ЗЫ: Но Россия еще своё возьмет.
в курсе.
если не ошибаюсь, великий "оттепельщик" и "разоблачитель культа Сталина" - Хрущев?
если не ошибаюсь, великий "оттепельщик" и "разоблачитель культа Сталина" - Хрущев?
в курсе.Да, именно этот очередной коммуняка.
Россия возродится только тогда, когда будет окончательно истреблен большевистский дух. Поколения через 2.
Где Германия с США и где Россия?
-----------------
ок, а какое было это отношение скажем, в 1953? и какое он будет 2053?
-----------------
ок, а какое было это отношение скажем, в 1953? и какое он будет 2053?
Сейчас читают
Буривушке посвящается...
5416
61
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
45534
490
Пусть будут все шептаться, утром что-нибудь соврем
5222
59
через пару поколений очередные большевики придут
В общем, тема закрыта. По крайней мере с моей стороны.
--------------------
Да ладно тебе. Не все ли равно с чего начать, все равно ж о судьбах России говорим
--------------------
Да ладно тебе. Не все ли равно с чего начать, все равно ж о судьбах России говорим
С форума "Эксперта" -
народ играет роль известной собаки, которая лает, а караван идёт. Классический диктатор лаять не позволяет, а руководителям демократического государства "лай" народа, поставленного в положение этой самой собаки, просто не мешает делать своё дело.
Получается так, что демократия (или то, что нам выдаётся за демократию) - просто-напросто более хитрая и гибкая (и оттого более эффективная) диктатура.
http://www.expert.ru/columns/raznoe/17-07-2006/comments/page5
народ играет роль известной собаки, которая лает, а караван идёт. Классический диктатор лаять не позволяет, а руководителям демократического государства "лай" народа, поставленного в положение этой самой собаки, просто не мешает делать своё дело.
Получается так, что демократия (или то, что нам выдаётся за демократию) - просто-напросто более хитрая и гибкая (и оттого более эффективная) диктатура.
http://www.expert.ru/columns/raznoe/17-07-2006/comments/page5
Куда идти за сотней?Это рубли будут или евро?вы энто.
Разница только в том, что в первом случае я попытаюсь сопротивляться, если не будет угрозы для жизни.
я так понимаю, жизненного опыта подобного не имеете.
а кстати, в армии-то хоть служили?
А вот у Вас, похоже, всё лучшее связано только со "славным" советским прошлым.не у меня.
у страны.
полагаю, через два десятка лет остатки союза бесславно растворяться.
через два десятка лет остатки союза бесславно растворяться
---------------
Напрасно полагаете. Вероятней всего, союз возродится обратно. Может еще и поболе, чем был раньше
---------------
Напрасно полагаете. Вероятней всего, союз возродится обратно. Может еще и поболе, чем был раньше
В каком прававом поле находился крепостной крестьянин? Вам ссылки на законы 18-19 века кинуть или сами найдете? Достаточно четко в них были оговорены права крестьянин и помещика, разве что не все из них выполнялись.
ага, Вы еще скажите, что их права были равными
Нет конечно, а когда у нас в России были равные права?
я вам,rolex, объясню чем отличается грабёж от воровства, раз вы сами дотумкать не в состоянии. при грабеже вам угрожают каким-либо физическим насилием, а при воровстве нет. а нанесение увечий (пусть даже потенциальное), очевидно, гораздо неприятнее материального ущерба.
вся остальная дискуссия опять свалилась в меряние пиписьками. коммунистическими против демократических, армейскими против гражданских. как говорилось в одном известном анекдоте про гопников: "умом выделяться надо"
вся остальная дискуссия опять свалилась в меряние пиписьками. коммунистическими против демократических, армейскими против гражданских. как говорилось в одном известном анекдоте про гопников: "умом выделяться надо"
наверное, равных прав вообще не существует.
Разрыв в количестве (уровне) прав граждан России в начале 19 был гораздо больше, чемв середине 20 веков. Или нет?
Разрыв в количестве (уровне) прав граждан России в начале 19 был гораздо больше, чемв середине 20 веков. Или нет?
каждому свое, как говорится.умеючи и против ветра поссать можно. а ежели ждать штиля, точно штанов не напасёшься.
пИсать против ветра - ваш вариант, я угадал?:)
авось пронесет...
вы энто.Хреновая у Вас интуиция. Хотя, не в первый раз.
я так понимаю, жизненного опыта подобного не имеете.
а кстати, в армии-то хоть служили?
я вам,rolex, объясню чем отличается грабёж от воровства, раз вы сами дотумкать не в состоянии. при грабеже вам угрожают каким-либо физическим насилием, а при воровстве нет. а нанесение увечий (пусть даже потенциальное), очевидно, гораздо неприятнее материального ущерба.энто груссу объясняйте.
я-то как раз про разницу и говорю.
прочитайте, что-ли внимательней чуток.
дабы смысл уловить.
хотя бы тезисно.
вся остальная дискуссия опять свалилась в меряние пиписьками. коммунистическими против демократических, армейскими против гражданских. как говорилось в одном известном анекдоте про гопников: "умом выделяться надо"чисто технически интересно, - а когда и где было не так?
кто ожидал чего посодержательнее - есть наивный лосось.
а так нормально, развлекаемся.
Хреновая у Вас интуиция. Хотя, не в первый раз.ну так опыт был али нет?
я-то как раз про разницу и говорю.говорите вы совершеннейшую чухню, сравнивая две позиции "тихое воровство" и "открытое воровство" с позициями "кража" и "грабёж".
так или иначе, "не пойман - не вор". да только, оказывается, вам лишь бы член вытащить да развлекаться. умнО.
чисто технически интересно, - а когда и где было не так?есть такие ветки, вы не поверите. находятся вменяемые люди, которые делятся содержательной информацией с другими вменяемыми людьми. впрочем, вас это не должно заинтересовать.
кто ожидал чего посодержательнее - есть наивный лосось.нну-ну.
Чего-чего, а опыта мне не занимать. Во всех сферах жизни. Только не шумлю я об этом и не кичусь. И если Вам еще неизвестно, напоминаю, что всё, что я говорю на этих форумах - получено или личным опытом, или знаниями, источник которых не в болтовне на кухнях и форумах, и не из досужих сплетен журналюг и инетовских публицистов.Хреновая у Вас интуиция. Хотя, не в первый раз.ну так опыт был али нет?
Писемеряльство - удел лохов и гопников, если говорить Вашим языком. Вот и Шорцы Вам о том же говорит.
А что спорить то . Сравнивать начало 19 века и середину 20, причем не уточнять с какими годами 20? Вы лучше сравните права российских граждан 1907 года и 1947.
Знаете, давайте уж сначала определимся с понятием - правовое государство. А то ведь можно сравнить права царской семьи в 1907 с правами зэка, осужденного за пособничество немцам, в 1947.
Или например, права какого-нибудь подмастерья с Путиловского завода с правами члена Политбюро.
Или например, права какого-нибудь подмастерья с Путиловского завода с правами члена Политбюро.
есть такие ветки, вы не поверите. находятся вменяемые люди, которые делятся содержательной информацией с другими вменяемыми людьми. впрочем, вас это не должно заинтересовать.а, так вас оттуда выгнали.
и вы сюда пришли.
и с целью найти содержательную информацию, выбрали тему про ельцина:)
сразу видно умного человека.
Чего-чего, а опыта мне не занимать. Во всех сферах жизни. Только не шумлю я об этом и не кичусь. И если Вам еще неизвестно, напоминаю, что всё, что я говорю на этих форумах - получено или личным опытом, или знаниями..так опыт был, или это какие-то другие знания...
как-то опять расплывчато, неконкретно.
Писемеряльство - удел лохов и гопников, если говорить Вашим языком. Вот и Шорцы Вам о том же говорит.вот вы опять диагнозы по монитору начинаете ставить.
и опять неудачно, я-ж слова лох и гопник вообще не употребляю.
непонятно, а кто такой шорцы и где он чего говорит?
это ваше второе эго или что?
через два десятка лет остатки союза бесславно растворятьсяпредпосылок не вижу.
---------------
в смысле вообще ни одной.
сразу видно умного человека.спасибо, мне было важно знать ваше мнение (:
Может плохо смотрите?
Вообще говоря, Россию за последние века хоронили бесчетное количество раз. Только она каждый раз восставала как Феникс из пепла в еще большем величии чем раньше. Не вижу оснований считать, что так не произойдет и сейчас.
ОФФ. шорцы - это предыдущая ипостась "лед-9"
на грусса наезжаете напрасно.
Кроме того, считаю неправильным сводить дискуссию до личных нападок.
Вообще говоря, Россию за последние века хоронили бесчетное количество раз. Только она каждый раз восставала как Феникс из пепла в еще большем величии чем раньше. Не вижу оснований считать, что так не произойдет и сейчас.
ОФФ. шорцы - это предыдущая ипостась "лед-9"
на грусса наезжаете напрасно.
Кроме того, считаю неправильным сводить дискуссию до личных нападок.
так опыт был, или это какие-то другие знания...Вы, случаем, не попом в церкви служите на исповеди? Я сказал, кажется, русским языком, что не занимаюсь словоблудием, а все свои мысли выкладываю только исходя из конкретики. А знать про неё все остальным кроме меня - это уж если мне лично сильно захочется. Не верите моим словам - Ваше дело, не навязываюсь.
как-то опять расплывчато, неконкретно.
непонятно, а кто такой шорцы и где он чего говорит?Сразу видно, в форуме Вы видите только себя.
это ваше второе эго или что?
Короче, на этом заканчиваем сотрясание инета. Тем более, что я завтра еду в отпуск.
на грусса наезжаете напрасно.На меня где наедешь, там и слезешь.Но за поддержку и понимание спасибо.
Мало ли, задавят, а мне потом спорить не с кем будет
завтра еду в отпуск.удачи вам на так называемых "дорогах" (:
Спасибо, местами она нам понадобится.завтра еду в отпуск.удачи вам на так называемых "дорогах" (:
Я сказал, кажется, русским языком, что не занимаюсь словоблудиемВы другим занимаетесь разумеется....
Организм желает воровства, заложено это в природеВрёте, как обычно....
Вообще говоря, Россию за последние века хоронили бесчетное количество раз. Только она каждый раз восставала как Феникс из пепла в еще большем величии чем раньше. Не вижу оснований считать, что так не произойдет и сейчас.в смысле, исходя из того, что раньше заканчивалось зашибись и в этот раз также выйдет?
русская рулетка в чистейшем проявлении, - ведь пуля одна, а вариантов шесть...
ОФФ. шорцы - это предыдущая ипостась "лед-9"ужос-то какой.
человеку для выражения всей многогранности натуры одного ника мало.
нешто и паспортов несколько, на разные фамилие:)
Вы, случаем, не попом в церкви служите на исповеди? Я сказал, кажется, русским языком, что не занимаюсь словоблудием, а все свои мысли выкладываю только исходя из конкретики. А знать про неё все остальным кроме меня - это уж если мне лично сильно захочется. Не верите моим словам - Ваше дело, не навязываюсь.внимания в любой дискуссии достойны следущие рассуждения:
а) мысли, которые исходят из общеизвестных(независимо от степение осведомленности оппонентов) фактов,
либо
б) мысли, основанные на частных фактах и требующие конкретизирования.
используемый вами промежуточный вариант - заранее беспроигрышен, ибо не зная предпосылок оспорить их либо указать на очевидные логические ляпы и нестыковки невозможно.
данный способ является подразделом "женской логики".
иллюстрирую: приняв за основу собственную систему обозначений, я абсолютно справедливо буду утверждать, что 2+2=5, а 2+4=1.
исходя из того, что раньше заканчивалось зашибись и в этот раз также выйдет?
-----------------
нет, не поэтому.
Существуют некие фундаментальные причины которые позволяют России оставаться великой державой.
-----------------
нет, не поэтому.
Существуют некие фундаментальные причины которые позволяют России оставаться великой державой.
ужос-то какой.вы как всегда необычайно проницательны, человек-рентген
человеку для выражения всей многогранности натуры одного ника мало.
нешто и паспортов несколько, на разные фамилие :)
иллюстрирую: приняв за основу собственную систему обозначений, я абсолютно справедливо буду утверждать, что 2+2=5, а 2+4=1.ну-ка, ну-ка.. и что у вас что обозначает в этой иллюстрации?
Существуют некие фундаментальные причины которые позволяют России оставаться великой державойчтобы можно было обсудить это далекоидущее заявление надо выяснить что для вас является критерием величия
дык ведь главный цимус в том, что что на чем основано и обозначает я никому не скажу.иллюстрирую: приняв за основу собственную систему обозначений, я абсолютно справедливо буду утверждать, что 2+2=5, а 2+4=1.ну-ка, ну-ка.. и что у вас что обозначает в этой иллюстрации?
как в драконьем покере, в среду после пополудни двойка пик бьет любого красного туза, если солнце не закрыто тучами и т.п.
беспроигрышный вариант.
а вся дальнейшая возможная полемика сводится к: "хотите верьте, хотите нет, - я ж не навязываюсь." - почти цитата.
Существуют некие фундаментальные причины которые позволяют России оставаться великой державой.вполне прогнозируемый интерес - какие это причины?
дык ведь главный цимус в том, что что на чем основано и обозначает я никому не скажу беспроигрышный вариантну вы даёте. сами заранее расписываетесь в бессмысленности своих будущих реплик и называете это фиаско "беспроигрышным вариантом". поздравляю.
жаль, а я думал вы уже придумали осмысленные обозначения в своей иллюстрации. я - придумал.
но вернёмся к ельцину. что-то господа разоблачители так и не удосужились рассказать нам что украл борис николаич
не удосужились рассказать нам что украл борис николаич
--------------------
Ознакомьтесь. Там довольно много ссылок на интересующие Вас материалы
http://www.compromat.ru/main/eltsyn/a.htm
--------------------
Ознакомьтесь. Там довольно много ссылок на интересующие Вас материалы
http://www.compromat.ru/main/eltsyn/a.htm
какие это причины?
--------------------
Ну ясно же сказано - некие
Если честно, то, к сожалению, четкого ответа дать не смогу. Думаю, стоит обратиться к специалистам по геополитике, истории и т.п.
Однако, смею предположить, что существуют некие глобальные законы развития цивилизаций. Которые задают тренд развития отдельных народов, государств, территорий, равно как и определяют устойчивость отдельных обществ. Соответственно, потрясения, кажущиеся глобальными, могут быть лишь рябью на фоне глобального вектора развития отдельного общества.
--------------------
Ну ясно же сказано - некие
Если честно, то, к сожалению, четкого ответа дать не смогу. Думаю, стоит обратиться к специалистам по геополитике, истории и т.п.
Однако, смею предположить, что существуют некие глобальные законы развития цивилизаций. Которые задают тренд развития отдельных народов, государств, территорий, равно как и определяют устойчивость отдельных обществ. Соответственно, потрясения, кажущиеся глобальными, могут быть лишь рябью на фоне глобального вектора развития отдельного общества.
Вы считаете данные этого сайта http://www.compromat.ru/main/eltsyn/a.htm - достойными внимания?