Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
344058
978
одел форму - имущественное неравенство пропало.Какой примитив! Один школьник в школьной форме пешком приходит в школу, другого привозят охранники в крутом автомобиле, хотя на нём также надета та же школьная форма.
Intejer
v.i.p.
Основы светской этики — 42,7%Ну, вот видите - никакого навязывания, вполне осознанная свобода выбора. Правда некоторые местные активисты очень крепко выступали против того, чтобы в школах родителям было дано право выбора одного из перечисленных Вами пунктов, а именно право выбора обучения детей основам православной культуры.
Основы православной культуры — 31,7%
Основы мировых религиозных культур — 21,2%
Основы исламской культуры — 4%
Основы буддийской культуры — 0,4%
Основы иудейской культуры — 0,1%
Ну, разумеется, во "внеучебное" и по согласию. Об ином речи и не идет.Проблема в другом: местные активисты хотят запретить это и во внеучебное время пусть даже и по согласию родителей. Проблема в том, что эти люди занимаются навязыванием атеизма. Проблема в том, что эти активисты хотят заперетить вообще любую информацию о том, что есть другая, не атеистическая, точка зрения, приравняв таким образом религиозные взгляды к экстремизму.
Пободаемся и с прокурором.Ну, Вы может быть и пободаетесь, а вот директор школы вряд ли. Скорее всего дело не дойдёт и до прокурора - всё решится на уровне местного департамента образования: директору прикажут, он ответит: "Есть!" Хотя лучше всего организовать это обучение где-нибудь в другом, нежели общеобразовательная школа, месте, например в школе организованной при храме. Но это не значит, что нужно ограничить информирование школьников о том, что такие школы есть, и никакого нарушения закона не будет, если священник придет в школу и пригласит желающих обучаться там.
Я не считаю рациональным проведение молебнов в школе, но не вижу криминала в том, чтобы пригласить в школу священника для беседы с учениками, и он пригласит желающих изучать Закон Божий в школу при храме. Я против того, чтобы ограничивать людей в свободе слова по религиозному принципу.
Intejer
v.i.p.
а чувства грамотных граждан?Хотите сказать, что верующие люди сплошь неграмотные? Религиозные чувства, как и другие чувства людей должны быть защищены, только и всего. Может быть не нужно отдельного закона, скорее всего не нужно, а достаточно внести некоторые поправки в существующие законы.
разницу между формой и содержанием объяснить?А всё-таки в чём разница между объединением в группы по религиозному принципу и по мировоззрению?
что-то я не слышал гула возмущения из ватикана...Такой мелкий выпад (человек не мелкий не станет заниматься подобными делами, если он художник, то он будет заниматься живописью, графикой и другими жанрами искусства) просто не дошёл до Ватикана. Так, происшествие местного масштаба.
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
144418
991
Тигирькин топик
240996
1000
Возможно ли счастье в Сибири?
162149
668
только как представлю результатом такого "обучения" (уж простите кавычки) толпу маленьких интежеров ...Интересно, результатом какого обучения являются подобные выпады против личности человека имеющего другие, нежели Вы, взгляды?
как и всякая религия и другие искусственные объединения - конечно они мне не нравятся.Ваше право!
...я не возражаю против них, пока они не начинают вторгаться в мою жизнь, как на бытовом уровне, так и на уровне моего государства.Я уже не один год пытаюсь получить от Вас ответ: "Каким образом РПЦ вторгается в Вашу жизнь на бытовом уровне?" - Ответа до сих пор не получил.
Закон то почти приняли.А все молчат.Возрадуемся православные!Ибо ваистену!
"Если на утро голова болит одинаково - то зачем пить меньше?" (с)
Если за оскорбление чувств больше, чем за побои...
Если за оскорбление чувств больше, чем за побои...
Предлагаю запастись терпением и посмотреть, как быстро это превратиться в карательную систему и область злоупотреблений.
нечасто Невзоров бывает таким довольным:
Показать спойлер
Показать спойлер
мда....всегда была лучшего мнения о Невзорове...
Люди должны жить не по религии, а по закону в общественных связях.
мда....всегда была лучшего мнения о Невзорове...я думаю ему всё равно, во фраппировании вся фишка.
дело даже не в конкретной теме, которую он обсуждал....это могла бы быть тема про мусульман или зеленых человечков...поверг в шок гопо-стайл обсуждения, оскорбление людей...От взрослого и достаточно известного человека это слышать мерзко. Упал товарищ в моих глазах сильно.
Люди должны жить не по религии, а по закону в общественных связях.кому должны?
Упал товарищ в моих глазах сильно.странно, он вроде как уже давно стабилен в стилистике высказываний о РПЦ, хотя.. да, он плоть от плоти их чадо, даже несмотря на то что от церковной карьеры он давно отказался.
По каким связям.Можно конкретнее?Я считаю что люди должны жить.Закон общего взаимопонимания и общежития-должен действовать.И каждый должен его понимать.И придерживаться
Да, религиозные чувства надо защищать, а то эти зловредные атеисты всех неуважают.
А еще нужно защищать религиозные чувства мусульман от католиков, католиков от христиан, христиан от буддистов, ну и т.д. по списку.
Вот я атеистка и ко всему в принципе отношусь спокойно, если меня задевать не начинают.
Я тоже хочу, чтобы мои права защищались законом. Из принципа. А то их всех защищают, а меня - нет.
А еще у нас защищают чувства сэксуальных меньшинств от сэксуальных большинств,
Чувства любителей животных от чувств любителей чистых улиц,
Список можно продолжать до бесконечности.
И по всем этим глупостям принимают какие-то законы.
Есть штука такая - КУЛЬТУРА называется.
Вот если есть она - законы не нужны, а вот если нет - тогда и никакой закон не поможет.
А законы есть, административный и уголовный кодекс. Что еще народу надо.
Мне интересно, сколько наша Дума еще развлекаться будет.
А еще нужно защищать религиозные чувства мусульман от католиков, католиков от христиан, христиан от буддистов, ну и т.д. по списку.
Вот я атеистка и ко всему в принципе отношусь спокойно, если меня задевать не начинают.
Я тоже хочу, чтобы мои права защищались законом. Из принципа. А то их всех защищают, а меня - нет.
А еще у нас защищают чувства сэксуальных меньшинств от сэксуальных большинств,
Чувства любителей животных от чувств любителей чистых улиц,
Список можно продолжать до бесконечности.
И по всем этим глупостям принимают какие-то законы.
Есть штука такая - КУЛЬТУРА называется.
Вот если есть она - законы не нужны, а вот если нет - тогда и никакой закон не поможет.
А законы есть, административный и уголовный кодекс. Что еще народу надо.
Мне интересно, сколько наша Дума еще развлекаться будет.
Топот_котов
guru
Граждане спешат укрыться под сенью нового закона.
"Русская пастафарианская церковь (РПЦ) была зарегистрирована как религиозная группа 12 июля 2013 года. "
http://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/
"Русская пастафарианская церковь (РПЦ) была зарегистрирована как религиозная группа 12 июля 2013 года. "
http://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/
nucleon
veteran
чудеса религиозного равенства. пусси райот, сплясавшие бесовские танцы - отбывают реальный срок; чуваки, заложившие бомбу под мечеть - получили условные сроки.
viktor_venskiy
чеширский кот
Речь в ч. 3 ст. 30 о покушении, т.е. им не удалось по внешним, независящим от них обстоятельствам, довести преступление до конца (не взорвалось устройство)...
Отсюда и условный.
А потом мечеть ведь, люди просто не понимали, что не все маххабиты прячутся под сенью мечетей, поэтому хотели отомстить за взрыв в метро
Отсюда и условный.
А потом мечеть ведь, люди просто не понимали, что не все маххабиты прячутся под сенью мечетей, поэтому хотели отомстить за взрыв в метро
Топот_котов
guru
возможно недостроенное здание не считается местом отправления религиозного культа и к закону о чувствах не относится
nucleon
veteran
во-во.. с этими хулиганами и религиозными чувствами только и успевай цитировать пословицу про закон и дышло.
nucleon
veteran
Отсюда и условный.слушайте, я не спрашиваю укладывается ли приговор в формальные рамки. я интересуюсь - где логика? как можно вообще на одну доску ставить танцы и бомбу. в голове не укладывается. да ещё и перекос огромный "в пользу" танцев. абсурд же
viktor_venskiy
чеширский кот
абсурд в том, что пусек реально осудили, что не укладывается в формальные рамки...
де-факто, РПЦ признана государственной религией, отсюда и перекос...
чего же здесь не укладывается?
де-факто, РПЦ признана государственной религией, отсюда и перекос...
чего же здесь не укладывается?
ahr154
guru
В свете различных опасений у некоторых наших сограждан, хочется поднять тему. В прошлый раз было высказано море разных переживаний на тему того, что как только это закон примут, сразу начнут карать неверующих и что теперь куда не посмотри - всюду оскорбление и уголовка. Вот, хочется узнать, прецеденты были ли? Есть ли случаи злоупотребления этим законом, посадили (возбудили уголовное дело) на кого-то безвинного, али нет?
viktor_venskiy
чеширский кот
Еще не вечер.
Это лишь первый шаг...
Второй уже высказала "обычная русская баба" в думе - религию надо закрепить в конституции...
Затем - следует запретить издевательство над религиозными чувствами в инет... ну и т.п.
Это лишь первый шаг...
Второй уже высказала "обычная русская баба" в думе - религию надо закрепить в конституции...
Затем - следует запретить издевательство над религиозными чувствами в инет... ну и т.п.
mishari
guru
Пора создавать атеистическу церковь. И молиться святой троице: науке, знанию и гению, (парадоксу другу). А кто оскорбит, того - ату!
superfluid
experienced
Вот, хочется узнать, прецеденты были ли?тут ведь смотрите как всё плохо... если прецеденты будут - значит хана, религия лезет не в своё дело. если прецедентов не будет - значит депутаты бездельники принимают бесполезные законы, которые не работают. в то время как космические корабли бороздят...
на самом деле (и все, кроме вас это прекрасно понимают), такие дебильные законы принимаются не для того, чтобы "всюду оскорбление и уголовка". такие законы нужны, чтобы все, абсолютно все были под колпаком. как только понадобится - не волнуйтесь, будут оскорбление и уголовка. как только очередной навальный высунет свой нос - хлоп по рукам, два года колонии.
vert
v.i.p.
Профессор, не могли бы вы пояснить, что означает "религию надо закрепить в конституции", как это по-вашему можно сделать ну и само предложение нам не предъявите?
viktor_venskiy
чеширский кот
см. топик "Руководящая и направляющая сила" http://forum.ngs.ru/board/vybory/flat/1976036748/?fpart=1&per-page=30 в политфоруме НГС, там это уже обсудили
viktor_venskiy
чеширский кот
Пора создавать атеистическу церковь. И молиться святой троице: науке, знанию и гению, (парадоксу другу). А кто оскорбит, того - ату!Угу
Знание - это бог отец,
Наука - это сын божий,
Гений - это Дух божий!
savwchuk
v.i.p.
если прецедентов не будет - значит депутаты бездельники принимают бесполезные законы, которые не работают.Ну как сказать ... Вот опять к знакам ограничения скорости хочется вернуться. Вот поставили 50 км/ч на М. "Октябрьская" знак. Знаете же почему? Следуя Вашей логике, если теперь никого "за превышение" не оштрафуют - значит зря знак поставили?
БуслаевВася
veteran
Интересно как они это себе представляют, если практически каждая религия призывает уничтожать иноверцев, будь то христианство или ислам - всего лишь различные вариации на одну и ту же тему. Правда первые почему то про крестовые походы забыли, а вторые про джихад не забывают до сих пор.
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересно как они это себе представляют...Примерно так:
Мизулина предложила отразить в Конституции особую роль православия
Депутаты Госдумы высказались в поддержку идеи, предложенной Еленой Мизулиной (фракция партии «Справедливая Россия»), о внесении в преамбулу российской Конституции положения о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России, сообщила в пятницу пресс-служба нижней палаты парламента.
Идея Мизулиной обсуждалась депутатами в четверг в ходе заседания межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Кроме парламентариев, в нем приняли участие также представители РПЦ, эксперты и общественные деятели.
Собравшиеся поддержали предложение Мизулиной закрепить в Конституции идею о том, что православная религия играет в жизни страны особую роль.
Не, не зря тот знак поставили.
Если этого кого-то порадует, сообщаю, - меня оштрафовали.
Если этого кого-то порадует, сообщаю, - меня оштрафовали.
ahr154
guru
Короче, на мой вопрос у вас ответ - нет? Понятно, зря переживали.
ahr154
guru
тут ведь смотрите как всё плохо... если прецеденты будут - значит хана, религия лезет не в своё дело. если прецедентов не будет - значит депутаты бездельники принимают бесполезные законы, которые не работают. в то время как космические корабли бороздят...Совершенно не значит ни того, ни другого.
Если прецеденты будут, то это значит, что к религии "лезут", а не она "не в свое дело",
Если не будет - значит у нас добропорядочные граждане, чтут эту статью УК.
Что плохого - то?
на самом деле (и все, кроме вас это прекрасно понимают), такие дебильные законы принимаются не для того, чтобы "всюду оскорбление и уголовка". такие законы нужны, чтобы все, абсолютно все были под колпаком. как только понадобится - не волнуйтесь, будут оскорбление и уголовка. как только очередной навальный высунет свой нос - хлоп по рукам, два года колонии.Вот и как, к примеру очередного Навального уличат в нарушении этого закона, если он его не нарушал? Актёры, или что? Если он не пилит кресты, не обзывается, как?
superfluid
experienced
Если прецеденты будут, то это значит, что к религии "лезут", а не она "не в свое дело",во-во, об этом и речь
Если не будет - значит у нас добропорядочные граждане, чтут эту статью УК.
Вот и как, к примеру очередного Навального уличат в нарушении этого закона, если он его не нарушал? Актёры, или что? Если он не пилит кресты, не обзывается, как?да как-как.. кверху каком. в законе ж ничего не написано про распиловку крестов. там про оскорбление религиозных чувств. сто раз уже обсудили: неформализованный признак = вольная трактовка. посмотрел не так на икону - оскорбил чувства. бросил окурок у церкви - оскорбил чувства. помянул господа всуе - оскорбил чувства. или не оскорбил. смотря по настроению верующих. нет объективного критерия.
причём тут актёры - загадка..
Топот_котов
guru
Если не будет - значит у нас добропорядочные граждане, чтут эту статью УК.Это значит только то, что пока эту статью нарушали только те граждане, которых по определенным причинам у властей нет желания наказывать. Например, депутат, который оскорбил верующих, а его сотрудники надругались над предметами религиозного культа. И никто не спешит их наказывать.
ahr154
guru
во-во, об этом и речьТак это ж хорошо!
да как-как.. кверху каком. в законе ж ничего не написано про распиловку крестов. там про оскорбление религиозных чувств. сто раз уже обсудили: неформализованный признак = вольная трактовка. посмотрел не так на икону - оскорбил чувства. бросил окурок у церкви - оскорбил чувства. помянул господа всуе - оскорбил чувства. или не оскорбил. смотря по настроению верующих. нет объективного критерия.Без прецедентов, без примеров, из которых, как вы утверждали ранее, строится картина в целом - это вообще ничто. Вот пускай заведут уголовное дело на кого-то, кто не так посмотрел на икону - тогда и обсуждать это стоит. А так - разговор ни о чем. На уровне "а вдруг то, а вдруг это".
причём тут актёры - загадка..
Как вы себе представляете приговор за неправильный взгляд на икону?@
Топот_котов
guru
SergeiCh
experienced
МилоновПастафарианцы довольно навязчиво предлагали человеку совершить их религиозный обряд - кому это понравится? Представьте, подходит к вам на улице, к примеру, раввин и предлагает в знак дружбы сделать вам обрезание. И чем сильнее вы отказываетесь, тем он настойчивее. Да хотя бы даже мацу стал предлагать - вы бы съели? Может быть это сами пастафарианцы таким вот образом посягают на свободу совести и вероисповедания?