Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
246849
1000
Поздравляю! Данечка большой молодец! Скоро бегать будет
Показать спойлер
Юля, даже время выкроила написать, хотя давно только читаю. Я прям очень расстроилась за тебя, прими самые искренние соболезнования! Я, честно, в шоке от коллег твоего папы, даже не вздумай переживать из-за них Вы не обязаны всем устраивать гулянки без конца! И дело не деньгах, а в вашем желании, хотите посидеть тихо и семейно, это полное ваше право.
Показать спойлер
Спасибо) Девочки вы прям моя отдушина))) Я и правда думала может принято так, а я чего не догоняю....
Юля, слушай сестру и шли всех в сад! Халявных пьянок в органах хватает. Перетопчутся! А те, кто действительно ценил и любил отца твоего,поймут.
Сил тебе! Старайся на обращать на таких людей внимания!
И с шажочками тебя и Даню
Сил тебе! Старайся на обращать на таких людей внимания!
И с шажочками тебя и Даню
Данечку с походушками! Какой молодчина!!!
Даня у тебя такой молодец! Поздравляю с шажочками
Для Артема авторитет, мы на вас равняемся
Для Артема авторитет, мы на вас равняемся
Показать спойлер
На таких беспардонных и безпринципных людей не стоит обращать внимание, их ещё корми и пои
Показать спойлер
Соболезную. Скорей бы вам пережить эту травму...
По поводу поминок вы абсолютно правы что именно так и делаете. Во-первых, я впервые слышу чтобы на 9 или 40 дней кафе откупали- это типа свадьба на два дня что-ли? Во-вторых поминать надо не водкой, а в церковь идти, свечку ставить и т.п. Пусть эти бывшие коллеги организуются самостоятельно и помянут где хотят...
Ты не переживай, делай так, как решили.
По поводу поминок вы абсолютно правы что именно так и делаете. Во-первых, я впервые слышу чтобы на 9 или 40 дней кафе откупали- это типа свадьба на два дня что-ли? Во-вторых поминать надо не водкой, а в церковь идти, свечку ставить и т.п. Пусть эти бывшие коллеги организуются самостоятельно и помянут где хотят...
Ты не переживай, делай так, как решили.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
305945
1000
Поехали ко мне?
64518
576
ночной дозор тчк
79686
1001
Поздравляю! Вот радуйся сыночку и его достижениям, а не грей голову из-за всяких там...
Брю
guru
Ух таки цепанул мой ребёнок от меня сопли, я уже второй день с темпой 37 с небольшим(((
Вечером сопли побежали, ночью темп поднялась высокая...ну сказать что это ожидаемо - это ничего не сказать....на Данин ослабленный иммунитет теперь любая зараза будет липнуть пока не восстановится(((
Ну в общем скатались мы сег опять в Мочище, можно было канеш скорую и не вызывать, но я уже всего боюсь!!!! Приехали, а там врач дежурит которая нас наблюдала, посмеялась, что я "мама быстрого реагирования"...)))) мы уже дома, СБ) Сопли текут рекой, темп выше 37,2 не поднимается, но Даня вроде бодрячком, играет и болтает, только спит больше обычного((( накрылся наш массаж(((
Вечером сопли побежали, ночью темп поднялась высокая...ну сказать что это ожидаемо - это ничего не сказать....на Данин ослабленный иммунитет теперь любая зараза будет липнуть пока не восстановится(((
Ну в общем скатались мы сег опять в Мочище, можно было канеш скорую и не вызывать, но я уже всего боюсь!!!! Приехали, а там врач дежурит которая нас наблюдала, посмеялась, что я "мама быстрого реагирования"...)))) мы уже дома, СБ) Сопли текут рекой, темп выше 37,2 не поднимается, но Даня вроде бодрячком, играет и болтает, только спит больше обычного((( накрылся наш массаж(((
Я вот честно уже настолько задолбалась от этого всего, что просто перестала расстраиваться....Для меня эта поездка аж рядовой какой-то показалась...скорая, Мочище, муж на машине сзади...как в магазин сходить блин...когда ж это закончится!!!!
Ох девочки я вас уже наверно заколебала своим нытьём....))
Ох девочки я вас уже наверно заколебала своим нытьём....))
Юлечка, всё что нас не убивает делает нас сильнее. я понимаю что это слабое утешение в твоей ситуации, но всё таки. держись
Да я держусь)))) мы сег с мужем пока Данил спал сидели ржали что к 30 оба будем седые и морщинистые....)))))))))) я вообще на нервяке люблю поржать...)))) как то самопроизвольно вырывается)))
Маму из реанимации перевели в обычную палату - это прям новость оч хорошая))) поеду к ней сег)))
Маму из реанимации перевели в обычную палату - это прям новость оч хорошая))) поеду к ней сег)))
дай бог чтоб с мамой все было хорошо. держим за вас кулачки.
у меня подруга в начале лета попала страшное дтп, причем у нее дочка старше вари на 5 мес всего. вот уже пятый месяц пошел а она только -только из комнаты до кухни доходит. столько операций уже перенесла. и еще предстоит - там и руки и позвоночник, в ниито 1.5 месяца пролежала. Но с каждым днем все лучше и лучше, массажи, лфк на дому помогают, скоро уже надеется на улицу начнет выходить хоть чуть чуть. так что это всё тяжело но поправимо
у меня подруга в начале лета попала страшное дтп, причем у нее дочка старше вари на 5 мес всего. вот уже пятый месяц пошел а она только -только из комнаты до кухни доходит. столько операций уже перенесла. и еще предстоит - там и руки и позвоночник, в ниито 1.5 месяца пролежала. Но с каждым днем все лучше и лучше, массажи, лфк на дому помогают, скоро уже надеется на улицу начнет выходить хоть чуть чуть. так что это всё тяжело но поправимо
давай я тебя отвлеку я сегодня на работу первый раз ходила на три часа. в голове каша и разброд)). как будто не год, а все пять дома просидела
ахахах я тебя понимаю , я аж до Даниной больницы, тоже выходила)))) 3 дня отработала)))))) на то что раньше уходило 3-5 минут, я делала по 15))))))))) ахахах надо мной коллеги ржут, типа всё позабыла, а я говорю - Зато я любую детскую песню могу вам наизусть спеть, без единой ошибки по тексту
Юля привет! Поздравляю Даню с шажочками! Держим кулачки за твою маму@@@скорейшего ей восстановления.
Вы тоже выздоравливайте! У нас все по 2 круга переболели, сопли у ребенка уже надоели, только вылечились и на след день снова потекли
Вы тоже выздоравливайте! У нас все по 2 круга переболели, сопли у ребенка уже надоели, только вылечились и на след день снова потекли
Kazulcka
guru
Девочки, где купить соль рапан?
Юля, Даню с шажочками!!! Скоро побежит не догонишь)))
Похоже все родители становятся рано седыми
Ты главное не отчаевайся!! Все наладиться, за черной полосой, всегда белая и блестящая)))
Похоже все родители становятся рано седыми
Ты главное не отчаевайся!! Все наладиться, за черной полосой, всегда белая и блестящая)))
Инна, я видела большие пакеты рапана в эдельвейсе на красном пр)
Инна, рапан продается в аптеках. Мы на Зыряновской берем или на Крылова. Обзвони ближайшие к вам, не везде конечно она есть
рапан прям редкая какая то стала. я тут кучу аптек на молодежке и близлежайщие оббегала нигде не было
а я вобще на новую работу выхожу. ну как новую...функционал примерно тот же, компания и ЗП только другая, я на собеседовании когда была своё внушительное резюме притащила , а сама думаю - неужели я всё это знаю?
Эвдемония
guru
А мы сегодня ребенка обкорнали под 3чку, почти налысо, вернее под ежик, чтобы лукрвки не повредить...к лету надеюсь отрастут, а пока в шапке пофиг. Зато сравняли волосики, хоть и жалко было очень. Но больно уж тонюююсенькие и жиденькие были.
Второй день на массаж ходим в пк, орееем... приходится мультики брать.
Забрали валеночки нпши, какие они классные. Мягонькиее... Настя снимать не дает, пришлось спрятать))
Второй день на массаж ходим в пк, орееем... приходится мультики брать.
Забрали валеночки нпши, какие они классные. Мягонькиее... Настя снимать не дает, пришлось спрятать))
А мы даже челку не стрижем Игорь запретил)) Сказал, что косы будим плести)))
ой не гговори....))) открыла своё резюме и обомлела столько навыков и диплом....обалдеть!!!! только в голове одни памперсы, мультики, прикорм и какашки)))))))))))))))
Да мы тоже косы хотим, но из того что было даже хвостик не сделать))) по бокам лысо почти а по середине чуб прет))) вобщем решили перед летом следующим отрастить красоту))
Я вот так читаю, многие девочки выходят на работу, или на дому работают, а я ловлю себя на мысли что вообще не хочу... Ну вот ни грамма. Может от того, что в деньгах Нет потребности, или обленилась, не знаю... Но прям радуюсь что нет необходимости такой. Когда нибудь конечно, возможно когда Настя в садик пойдет на полный день...а может там и следующий декрет))) я честно говоря думала что в этом месяце получилось у нас, и бт была высокая, и сплю на ходу, и задержка, но увы и ах, вчера пришла армия красная... ладно, будем стараться, Настюшка у нас на 4й раз только получилась)))
Я вот так читаю, многие девочки выходят на работу, или на дому работают, а я ловлю себя на мысли что вообще не хочу... Ну вот ни грамма. Может от того, что в деньгах Нет потребности, или обленилась, не знаю... Но прям радуюсь что нет необходимости такой. Когда нибудь конечно, возможно когда Настя в садик пойдет на полный день...а может там и следующий декрет))) я честно говоря думала что в этом месяце получилось у нас, и бт была высокая, и сплю на ходу, и задержка, но увы и ах, вчера пришла армия красная... ладно, будем стараться, Настюшка у нас на 4й раз только получилась)))
Я тоже ищу эту соль, у нас в аптеке фармы говорят, что по городу нет нигде, если только в остатках лежит.
Ну я на работу не только из соображений финансовых вышла...хотя это весьма актуально, особенно сейчас...Расчитываю через мес выйти так же на 3 дня в нед, если конечно Данечка будет в порядке...ттт уже сглазить боюсь) мне прям необходимо что-то делать кроме быта и дома, иначе я затухаю просто...
ну и опять же финансы, наверно это вообще мой косяк, что я перестроиться не смогла...я привыкла к личным деньгам очень, привыкла к ощущению, что в случае чего я абсолютно независима финансово...муж у меня далеко не жмот и не скряга, никогда на меня не жалел денег....тут именно моё личное, мои гуси проще говоря))) в общем нам на жизнь хватает так прям тика в тику (но хотелось бы посвободнее себя чувствовать), ребенок всем обеспечен, всегда есть разнообразие в холодильнике, но вот себя конечно периодически приходится урезать в потребностях- шопинг например (который по настроению, а не по необходимости) и периодические хотелки, без которых вроде как можно и обойтись, но их наличие греет душу))....
ну и опять же финансы, наверно это вообще мой косяк, что я перестроиться не смогла...я привыкла к личным деньгам очень, привыкла к ощущению, что в случае чего я абсолютно независима финансово...муж у меня далеко не жмот и не скряга, никогда на меня не жалел денег....тут именно моё личное, мои гуси проще говоря))) в общем нам на жизнь хватает так прям тика в тику (но хотелось бы посвободнее себя чувствовать), ребенок всем обеспечен, всегда есть разнообразие в холодильнике, но вот себя конечно периодически приходится урезать в потребностях- шопинг например (который по настроению, а не по необходимости) и периодические хотелки, без которых вроде как можно и обойтись, но их наличие греет душу))....
Показать спойлер
а я вот с нетерпением жду красную армию уже 5ый день.... надеюсь она не пройдёт мимо и задержка на нервной почве))))
Показать спойлер
Penelope_
veteran
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! :flower
Нет, совсем мне не верится, что скоро уже Саше год))) очень быстро время пролетело...
Юлечка (Брю) маме скорейшего восстановления и мои соболезнования...
вчера были в ПК - вес 11600кг, 82см, в пятницу манту поедем ставить (что-то я всех этих манту и сдачу кровей боюсь ужасно)
мы пока в Кудряшах (у меня в квартире ремонт идет) я тут так привыкла уже - уверена, первое время тяжело мне будет у себя дома (в плане простора и тут бабушка с дедушкой помогают, хотя уже подустали друг от друга (особенно СВ), но, конечно, ко всему адаптируешься!!!
Из умелок - ходит за ручку, в ладоши научился хлопать, спрашиваю: какой Саша большой вырастет - тянет ручки наверх))) ест все, но с ложки часто отказывается либо сам- руками, либо с рук - накормить его стало проблемой - как-то получается, что кусочничаем в основном(((
я коллаж Саше к годовасию делаю (такой, чтоб на стену можно было повесить), ну и мы в узком кругу отметим...Миша барана приготовит...
Нет, совсем мне не верится, что скоро уже Саше год))) очень быстро время пролетело...
Юлечка (Брю) маме скорейшего восстановления и мои соболезнования...
вчера были в ПК - вес 11600кг, 82см, в пятницу манту поедем ставить (что-то я всех этих манту и сдачу кровей боюсь ужасно)
мы пока в Кудряшах (у меня в квартире ремонт идет) я тут так привыкла уже - уверена, первое время тяжело мне будет у себя дома (в плане простора и тут бабушка с дедушкой помогают, хотя уже подустали друг от друга (особенно СВ), но, конечно, ко всему адаптируешься!!!
Из умелок - ходит за ручку, в ладоши научился хлопать, спрашиваю: какой Саша большой вырастет - тянет ручки наверх))) ест все, но с ложки часто отказывается либо сам- руками, либо с рук - накормить его стало проблемой - как-то получается, что кусочничаем в основном(((
я коллаж Саше к годовасию делаю (такой, чтоб на стену можно было повесить), ну и мы в узком кругу отметим...Миша барана приготовит...
Лена, вы когда в отпуск ??? ты вроде говорила в октябре??? или я что-то путаю???
По справочной есть только 5кг пакеты и то далеко от нас, туда специально не поеду. Хотя...в воскресенье поеду переобуваться в академ, может и заскочу...
шопинг например (который по настроению, а не по необходимости) и периодические хотелки, без которых вроде как можно и обойтись, но их наличие греет душу))....Как это на меня похоже
И про личные деньги - люблю, когда они есть. НО на работу, как Юля-Эвдемония, не хочу
Молодец Санечка, ходит за ручку, скоро значит пойдет сам!!!
А что за справочная? В академе есть соль?! где??
И у меня также, не хочу на работу, хотя первое время очень сильно хотелось, а сейчас ну вообще никак..
Нам похоже к 2 годам садик дадут, а что-то морально не готова Тасичку отпустить от себя...
Нам похоже к 2 годам садик дадут, а что-то морально не готова Тасичку отпустить от себя...
На лек нск нашла.
Слушай, у вас там очереди совсем нет что ли? Я вчера посмотрела , мы 9000 в очереди из 10000. Нам сад всяко не светит.даже к 3 годам будет в частный ходить на крайняк. У нас Даша такая вредная стала, что я уже сейчас бы отдала бы ее в сад шучу, конечно, но она реально мне мозг выносит последнее время
Слушай, у вас там очереди совсем нет что ли? Я вчера посмотрела , мы 9000 в очереди из 10000. Нам сад всяко не светит.даже к 3 годам будет в частный ходить на крайняк. У нас Даша такая вредная стала, что я уже сейчас бы отдала бы ее в сад шучу, конечно, но она реально мне мозг выносит последнее время
Общая очередь по советскому району, 2тыщи какие-то, по микрорайону Щ 300 с чем-то...
Тася тоже мозг выносит Скриплю зубами, пою песни, пляшу)))
Причем настроение у нее меняется мгновенно, только что смеялась и рожицы корчила, тут же слезы.
А еще стала орать - рот на определенную ширину открывает и в одной тональности орет ААААААААААААААА
Тася тоже мозг выносит Скриплю зубами, пою песни, пляшу)))
Причем настроение у нее меняется мгновенно, только что смеялась и рожицы корчила, тут же слезы.
А еще стала орать - рот на определенную ширину открывает и в одной тональности орет ААААААААААААААА
У нас тоже жесть даже по сравнению с тем, что было до этого. Но на ребенка не сильно грешу - уже один клык "родил", теперь со вторым мучается
У меня ко всем животрепещущий вопрос
Во сколько планируете (планируете или вообще) оставлять детей на ночь у бабушек-дедушек?
Мы наметили первый раз оставить в полтора, на нашу годовщину. Очень хочется сходить в ресторан, вечером телек в обнимку посмотреть и выспаться)) Переживаю не рано ли?
Во сколько планируете (планируете или вообще) оставлять детей на ночь у бабушек-дедушек?
Мы наметили первый раз оставить в полтора, на нашу годовщину. Очень хочется сходить в ресторан, вечером телек в обнимку посмотреть и выспаться)) Переживаю не рано ли?
оооо Инна я тоже постою послушаю...сама на распутье))) мы как то обсуждали ещё давно после РД буквально, что в годик норм...но сейчас понимаю, что рано, при чём по-моему не сколько Дане, сколько мне...
Да и в нашем случае теперь от мамочки моей зависит, с СВ я его в 5 лет не оставлю на ночь....конечно последние события нас хорошо примирили, но у меня доверия нет по-прежнему(((
Да и в нашем случае теперь от мамочки моей зависит, с СВ я его в 5 лет не оставлю на ночь....конечно последние события нас хорошо примирили, но у меня доверия нет по-прежнему(((
у нас родня так сказать собираются лететь зимой на отдых и хотят оставить 2х детей на 2х бабушек. Старшей 5 младшей полгода будет. Я так не смогу никогда. Да и вобще мне отдых без Настюшки не отдых, все равно все мысли тут будут. И не понимаю как можно такую малышку оставить на 2недели. Вобщем че попало. Настю смогу оставлять лет с 2х только. Там все равно детки уже все понимают и чаще сами могут захотеть остаться! Как то так. Но не зарекаюсь конечно, ситуации разные бывают.
Юль согласна! полгода - это жесть я б так тоже не смогла...
вообще наш первый раз так будет выглядеть: сколько будет Дане мы ещё не решили, но хотим его оставить дома с бабушкой, а не к ней везти, в таком случае я думаю больше шансов, что всё пройдёт хорошо)))
вообще наш первый раз так будет выглядеть: сколько будет Дане мы ещё не решили, но хотим его оставить дома с бабушкой, а не к ней везти, в таком случае я думаю больше шансов, что всё пройдёт хорошо)))
в полгода ппц!!!!!! ну это через чур.
katpuna
Цыц, малявки!
Детей готовить надо к ночевкам у бабушек. Надо чаще быть у них в гостях, оставлять на несколько часов чтобы ребенок привыкал к обстановке и к тому, что за ним мама с папой вернутся. Да и большинству бабушек надо привыкать к особенностям детей, чего хотят и как это показывают, говорят и т.п.
Я раньше думала что не смогу без Ксюши поехать на отдых...ага, щаз.... я ТАК вымоталась и физически и морально, что готова свалить и оставить ее с бабушками. В конце концом не в детдом сдаем, а к любимым бабушкам отдаем. Но наш отпуск обломался...
Я раньше думала что не смогу без Ксюши поехать на отдых...ага, щаз.... я ТАК вымоталась и физически и морально, что готова свалить и оставить ее с бабушками. В конце концом не в детдом сдаем, а к любимым бабушкам отдаем. Но наш отпуск обломался...
Я где-то в полтора и оставила на ночь. Потом она 2 недели без меня жила. Мамам моя намучилась ее на ночь укладывать. Даже сейчас не соглашается на такое, потому как Люба будет скака безустали до 12 ночи, а у меня родители рано ложатся. Поэтому я ее сдаю на день, а на ночь забираю домой, т.к. у родителей много всяких отвлекающих факторов, она очень плохо засыпает вечером.
Вот поддержу. От ребенка хочется отдохнуть (ну хоть немножечко), чтобы дома бардак и еду не готовить, а просто заняться фигней какой-нибудь или не фигней, в магазин сходить по-человечески и т.д.
Да и по ней видно, что она скучает по дедам и ей других впечатлений хочется (мама-то сутками надоедает)
Я когда ее дедам оставляю, нисколько не беспокоюсь, т.к. знаю, что все у них хорошо и весело
Да и по ней видно, что она скучает по дедам и ей других впечатлений хочется (мама-то сутками надоедает)
Я когда ее дедам оставляю, нисколько не беспокоюсь, т.к. знаю, что все у них хорошо и весело
а у меня Данина болезнь выработала огромный страх за него, с которым, я объективно понимаю, надо что-то делать...я ночью сегодня наперекор мужу скорую вызывала, настолько перепугалась темпы выше 38, прям психоз какой-то... Дима говорит давай свечку поставим и подождём 10-15 минут, а как ошпаренная за телефон, вперёд того как лекарство дала...
в общем понимаю головой, что оставить его на дедов на денёк - это нормально, но просто даже страшно подумать, что он не под моим контролем будет...а вдруг что...а меня рядом нет и т.д и т.п...
я даже о предстоящем выходе на работу задумываюсь, смогу ли? Даже с мужем боюсь оставить....надеюсь это пройдёт
Дима который ранее был против моей работы, гонит меня щас туда...смеётся, что если отвлекаться не буду, мне светит Владимировская....))
в общем понимаю головой, что оставить его на дедов на денёк - это нормально, но просто даже страшно подумать, что он не под моим контролем будет...а вдруг что...а меня рядом нет и т.д и т.п...
я даже о предстоящем выходе на работу задумываюсь, смогу ли? Даже с мужем боюсь оставить....надеюсь это пройдёт
Дима который ранее был против моей работы, гонит меня щас туда...смеётся, что если отвлекаться не буду, мне светит Владимировская....))
AAnya_
guru
Я планирую выходить на работу в 1,5 Гришиных года, а Гриша в садик (мы вроде 34 пока на очереди) либо в частный детский сад. Только я не хочу выходить на прежнее место т.к. там начальника сократили, а меня не известно куда перевели и зп хочу в 2 раза больше
Поэтому в марте - апреле начну искать новое место и очень высокооплачиваемое.
Поэтому в марте - апреле начну искать новое место и очень высокооплачиваемое.