Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
247274
1000
Юля,
С походушками вас
Данечка у тебя молодец
Показать спойлер
прими мои соболезнования одно могу сказать - время лечит, хотя это очень слабое утешение, конечно.
Показать спойлер
С походушками вас
Данечка у тебя молодец
Mita
guru
Всех малышей и мам поздравляем с датками
Эвдемония
guru
Тема противоречивая. Я с 6ти высаживала Без фанатизма, после сна только,сейчас ходим на горшок в основном. Кто то ждет Пока ребенок сам начнет проситься. У всех по разному. Но в 10мес мы уже знали для чего горшок нужен и без проблем дела делали и сама приводила к нему.
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!
Таисию (дочь Ирины (IskraHND) с 9 месяцами!!!
sheridan
guru
Я только опять наткнулась на статью, где говорится о том, что ребенок до 1,5 лет не умеет контролировать соответствующие сфинктеры, те терпеть он не умеет. А по Фрейду анальную стадию ( когда ребенка уже реально интересует чистота его штанишек) детки проходят в возрасте 2 лет. Поэтому я свою малышку, которой год, пока не тревожу. Стала недавно садить на горшок, но она тоже к нему пока относится как к игре, а это нафиг-нафиг.
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Поздравляем мамочек и малышей!
Брю
guru
Про горшок) я мама-лентяйка) Закидайте меня помидорами, но вот в упор не понимаю зачем дитё туда усаживать, когда не ходит еще например... мне кажется, что это не реб приучаешь к горшку, а себя приучаешь к подлавливанию...про сфинктры я тоже слышала, что реб ими руководить начинает в 1,2 самое раннее и ещё, что существует взаимосвязь между умением спускаться по ступеням и горшком...меня не напрягает памперсы ему менять... У нас это касается не только горшка, а также питья и кормления... Нам 10 мес, ложку Дане не даю и давать пока не собираюсь, т.к иначе в еде будет вся кухня я и ребенок...из кружки мы тоже пьём через раз (а точнее тогда, когда есть возможность и время переодеться)... Я искренне уверенна, что лучше книгу с сыном полистаю, чем буду это время на отмывание кухни и его стульчика тратить) Я думаю, когда время придёт и он будет осознавать что столовые приборы - это не грушка, я это увижу и почувствую - пора... то же касается и горшка)) Считаю, сто всё должно в комфорте происходить...Я попыталась несколько раз на горшок его посадить по настоянию мамы, в 9 мес, он ныл и пытался встать, когда я проявила настойчивость - расплакался... и я отложила эту затею на "после года". Катя тут писала про то что не надо детей торопить, я с ней солидарна на все 100) у каждого реб своё время...)
Брю
guru
Девочки у меня подружка картерс собирает, кто в теме?
Юля, согласна, насильно держать на надо на горшке, если ребенок не хочет. Я и говорю что тема то такая, щекотливая)) я например знаю, что Настюшка терпит и не писиет Пока не дойдем До горшка, даже если в памперсе, это значит что рано сфинктеры удерживать стали? Или может с года и начинается это удерживание и просто дело тренировки, так сказать, ну т.е. Она знает что есть альтернатива мокрым штанам и сама начинает стараться удержать, т.е. осознанно? Мы памперсы только на ночь и в гости надеваем, если бы не горшок то весь ковер бы описили))) но это опять же это для нас так лучше и правильнее. У друзей сыну 2 года, говррят когда сам сядет тогда он готов... блин, ребенок в памперсах ходит в садик, ну учить то нужно все равно, но нет, принципиально не садят, ну че уж в крайности впадать. Имхо.
Девочки, у меня другой вопрос назрел. Вы детей берете с собой в туалет? Мне вот оставлять не с кем, приходиться брать с собой, Настюшка стала проситься на унитаз и , Извините за подробности, если в руках оказывается бумажка то показывает как надо вытирать... Вот и задумалась нормально или нет. ?. У меня и выбора то нет особо, за дверью же не оставишь одну, на лестницу убежит еще. Игрушками развлекать? Вобщем кто каквыходит из положения.
Девочки, у меня другой вопрос назрел. Вы детей берете с собой в туалет? Мне вот оставлять не с кем, приходиться брать с собой, Настюшка стала проситься на унитаз и , Извините за подробности, если в руках оказывается бумажка то показывает как надо вытирать... Вот и задумалась нормально или нет. ?. У меня и выбора то нет особо, за дверью же не оставишь одну, на лестницу убежит еще. Игрушками развлекать? Вобщем кто каквыходит из положения.
Aleno4ka2008
veteran
Я стала в 8 месяцев высаживать, бывало пописиет, бывает нет, но не настаивали. С горшком не играли, это не игрушка. В год уже больше стал на горшок ходить. В 1,5 по большому только на горшок, а в 1,10 стал проситься на горшок. Теперь только ночью писиет в штаны, тк спит очень крепко - поднимаю на горшок порой даже не просыпается.
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Данечку и Тасю с датками!
Рассказывайте про умелки, мы с вами считай ровесники)
Я как раз последние дни про горшок думаю)
Куплю, наверное, и посмотрю что из этого выйдет. Насильно усаживать не буду, конечно. Но к полутора годам нужно приучить, я считаю. Вдруг в ясли пойдём, да и вообще...
Но это я так думаю, мнение Артема я позже узнаю
Я Артема одного оставляю когда в туалет иду или на пару минут в кухню выхожу.
Но у нас квартира маленькая, 2 секунды и ты в другом конце жилища)
Куплю, наверное, и посмотрю что из этого выйдет. Насильно усаживать не буду, конечно. Но к полутора годам нужно приучить, я считаю. Вдруг в ясли пойдём, да и вообще...
Но это я так думаю, мнение Артема я позже узнаю
Я Артема одного оставляю когда в туалет иду или на пару минут в кухню выхожу.
Но у нас квартира маленькая, 2 секунды и ты в другом конце жилища)
не ну в 2года это тоже конечно не айс....конечно нужно учить!!! все детки разные...но думаю 2 года - это уже явно тот возраст, когда реб понимает, что ему объясняет и может терпеть...
я в туалет не беру специально с собой, но когда иду, дверь не закрываю никогда, чтобы слышать, что происходит там, и Даня чаще всего приползает за мной следом, а иногда в комнате играть остаётся... я не вижу в этом проблемы, а в вашем случае так наоборот хорошо, что Настюшка уже так соображает))
я в туалет не беру специально с собой, но когда иду, дверь не закрываю никогда, чтобы слышать, что происходит там, и Даня чаще всего приползает за мной следом, а иногда в комнате играть остаётся... я не вижу в этом проблемы, а в вашем случае так наоборот хорошо, что Настюшка уже так соображает))
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Поздравляю!!!
Utkaa
veteran
А мы прилетеили в Новосибирск, ура наконец то у нас бабушки на подхвате сегодня первый раз выспалась до 11 утра, а вчера первый раз за год с лишнем в кино с мужем сходили. Перелет прошел отлично Вера не плакала, взлетели не заметили, на посадке пили молочко, а когда приземлились Вера расхохоталось понравилось как самолет о землю стукнулся.
Мы на горшок ходим с 10 мес, сначала не понимала что это, теперь очень даже все понимает, с прогулок часто приходим с сухим памперсом. Не кого не агитирую, но если задаться целью можно и в год научить ходить на горшок, а высаживать все равно придется без этого никак не научишь хоть в год хоть в два. Читала я на СМ про горшок, консы предлагают вообще не акцентировать внимание на это и тогда в 1,5 года ребенок сам сядет на горшок, но мне это очень сомнительно кажется во первых как ребенок поймет что нужно именно на горшок, а во вторых все комментарии к этим советам заключаются в том, что мамы пишут моему ребенку 2-3 года мы не ходим на горшок, что делать. Как то фигово их теория на мой взгляд работает.
По поводу туалета, дверь не закрываю в основном Вера иногда сама приползает иногда и не замечает, но могу и дверь закрыть, могу выйти из квартиры мусор в мусоропровод выкинуть она не пугается не плачет просто ждет. Но у нас в квартире нет ничего опасного, шкафы купе, остальная мебель вся без острых углов, ящики мы не открываем, а если и откроет то там тоже нет ничего криминального.
А еще мы научились залазить на кровати оказалось что у бабушке с дедушкой все кровати и диваны низкие вот Вера и шастает теперь по ним, осталось научиться слазить.
Мы на горшок ходим с 10 мес, сначала не понимала что это, теперь очень даже все понимает, с прогулок часто приходим с сухим памперсом. Не кого не агитирую, но если задаться целью можно и в год научить ходить на горшок, а высаживать все равно придется без этого никак не научишь хоть в год хоть в два. Читала я на СМ про горшок, консы предлагают вообще не акцентировать внимание на это и тогда в 1,5 года ребенок сам сядет на горшок, но мне это очень сомнительно кажется во первых как ребенок поймет что нужно именно на горшок, а во вторых все комментарии к этим советам заключаются в том, что мамы пишут моему ребенку 2-3 года мы не ходим на горшок, что делать. Как то фигово их теория на мой взгляд работает.
По поводу туалета, дверь не закрываю в основном Вера иногда сама приползает иногда и не замечает, но могу и дверь закрыть, могу выйти из квартиры мусор в мусоропровод выкинуть она не пугается не плачет просто ждет. Но у нас в квартире нет ничего опасного, шкафы купе, остальная мебель вся без острых углов, ящики мы не открываем, а если и откроет то там тоже нет ничего криминального.
А еще мы научились залазить на кровати оказалось что у бабушке с дедушкой все кровати и диваны низкие вот Вера и шастает теперь по ним, осталось научиться слазить.
Спасибо за поздравлялки!!!!! Мы Тасечку и Иру тоже поздравляем!!!!
Отчет 10 мес)
Даня весит около 9500 рост 74,5)
Говорит мама, папа, баба, кака, буся, дай, на...это из того что я могу понять, остальное куча каких-то звуков...
Много смеётся, улыбается) Во всю ползает и ходит по квартире вдоль опоры и с толокаром перед собой, гоняет живность (кошек и собак), научился целоваться и цокать языком)) сам залазит и слазит с дивана (правильно попой вниз), деловой такой стал)))) Из игр - в тренде по прежнему "куку", играем в прятки (под одеялом и по квартире), показывает стишок Мишка косолапый (шишку в лоб и ножкой топ), а потом хохочет, гули - гули тоже стал показывать, освоил пирамидку (сбор не по порядку конечно, но старается), сортер пока не очень, понимает, что фигурки нужно в дырочки, но с формой редко угадывает, усиленно пытается запихать кружок в треугольник и психует, что не выходит...))) Купила ему пупса в мальчиковой одежде и начала показывать части тела, с интересом изучает и слушает, но сам не показывает) достаёт телефон или пульт к уху подносит, такой смешной и деловой в эти моменты)) читаем с ним книги, сказки в прозе не воспринимает, а стихи слушает с удовольствием, перестал книги выхватывать из рук, но если к нему попадают - порвёт по-любому((
Наконец-то понял что Бусю нельзя хватать сильно, только гладить и трогать пальчиком)))
Кушаем фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные каши, супы, творог)
Планирую вводить сыр) С кисломолочкой напряг, творог и то с горем пополам...ни кефир, ни бифилин не пьёт) На ночь смесь)
Главное достижение - это 3 самостоятельных шага на днях...но пока больше не повторял)
Ну вот вроде и всё) наверняка чёт забыла всё равно)))
Отчет 10 мес)
Даня весит около 9500 рост 74,5)
Говорит мама, папа, баба, кака, буся, дай, на...это из того что я могу понять, остальное куча каких-то звуков...
Много смеётся, улыбается) Во всю ползает и ходит по квартире вдоль опоры и с толокаром перед собой, гоняет живность (кошек и собак), научился целоваться и цокать языком)) сам залазит и слазит с дивана (правильно попой вниз), деловой такой стал)))) Из игр - в тренде по прежнему "куку", играем в прятки (под одеялом и по квартире), показывает стишок Мишка косолапый (шишку в лоб и ножкой топ), а потом хохочет, гули - гули тоже стал показывать, освоил пирамидку (сбор не по порядку конечно, но старается), сортер пока не очень, понимает, что фигурки нужно в дырочки, но с формой редко угадывает, усиленно пытается запихать кружок в треугольник и психует, что не выходит...))) Купила ему пупса в мальчиковой одежде и начала показывать части тела, с интересом изучает и слушает, но сам не показывает) достаёт телефон или пульт к уху подносит, такой смешной и деловой в эти моменты)) читаем с ним книги, сказки в прозе не воспринимает, а стихи слушает с удовольствием, перестал книги выхватывать из рук, но если к нему попадают - порвёт по-любому((
Наконец-то понял что Бусю нельзя хватать сильно, только гладить и трогать пальчиком)))
Кушаем фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные каши, супы, творог)
Планирую вводить сыр) С кисломолочкой напряг, творог и то с горем пополам...ни кефир, ни бифилин не пьёт) На ночь смесь)
Главное достижение - это 3 самостоятельных шага на днях...но пока больше не повторял)
Ну вот вроде и всё) наверняка чёт забыла всё равно)))
xieling
guru
Ну а вы что думали, что она сразу поймет зачем горшок нужен, особенно если ее на сажать туда и не намекать на действие при помощи ааа и пись-пись?!
Мы дочь с 9 месяцев стали садить на горшок после сна. Так постепенно и привыкла, теперь сама горшок выносит
Мы дочь с 9 месяцев стали садить на горшок после сна. Так постепенно и привыкла, теперь сама горшок выносит
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Поздравляем малышей!
С приездом! И с новыми умелками! Теперь только глаз да глаз за ней! Летать с диванов-кроватей малыши очень любят
Какая сегодня чудесная погода выдалась. Мы с Любой сходили в развивашку, погуляли в Нарымском, пообщались с белочкой, покормили голубей, купили вкусную печеньку и новый фотоальбом.... Еле до дома ребенок дополз Пусть такая чудесная погода постоит подольше
А йогурт не пробовала давать? он вкуснее, чем творог))
А как объяснила, что собаку бить нельзя? Тася до сих пор шерсть рвет на Китике, еще и сверху ложиться на нее и говорит БАЙ) Кошку жалко.
А как объяснила, что собаку бить нельзя? Тася до сих пор шерсть рвет на Китике, еще и сверху ложиться на нее и говорит БАЙ) Кошку жалко.
Пару раз отругала, когда летела с кухни на Буськин визг!!! и постоянное "Бусеньку потихонечку трогай, не хватай, нельзя, погладь аккуратно" и пр... всё показываю на примере сама глажу её и он начал за мной повторять...процесс этот длился с 5-6 мес примерно))_
Ох, с тоже самое делаю, бесполезно( Кису игрушечную гладит, хвостиком ее машет, а Китику достается...
Зато Тася вышла на некст левел по собиранию камней на улице))))))))
Мы уже месяц на улице собираем камушки и кидаем в бочку с водой, смотрим и услушаем Бульк)) Сегодня до Таси дошло, что можно в руку взять сразу 3 камушка и не бегать постоянно искать))
Зато Тася вышла на некст левел по собиранию камней на улице))))))))
Мы уже месяц на улице собираем камушки и кидаем в бочку с водой, смотрим и услушаем Бульк)) Сегодня до Таси дошло, что можно в руку взять сразу 3 камушка и не бегать постоянно искать))
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Малышат и мамочек с датками!
Юля, Данечка у тебя такой молодец, у вас так много умелок!
Ох уж эти камушки мы летом на даче по 4-5 раз на озеро ходили, по пути собирая камешки в ведерко, а на озере то с мостика, то с берега кидали в воду...как же меня выматывал этот нескончаемый процесс))) Сейчас бы на дачу да в лето, на озеро
Ого, какие вы молодцы! Ттт на вас
Возьму на вооружение толокар, думала нам ещё рано)
Я иногда творог Тема даю вперемешку с яблочным пюре, получается по консистенции как питьевой йогурт и даю из кружки. Артем его лакает как кошка, такая умора) попробуй, может так получится.
Про кефир уже много писали, я запомнила Ланиту и Биолакт, но в ближайших магазах их нет( Его же день через день покупать нужно, вот нет знаю что и делать. Может ещё какие есть?
Возьму на вооружение толокар, думала нам ещё рано)
Я иногда творог Тема даю вперемешку с яблочным пюре, получается по консистенции как питьевой йогурт и даю из кружки. Артем его лакает как кошка, такая умора) попробуй, может так получится.
Про кефир уже много писали, я запомнила Ланиту и Биолакт, но в ближайших магазах их нет( Его же день через день покупать нужно, вот нет знаю что и делать. Может ещё какие есть?
Биовеста детский кефир. Наверное в каждом магазине более менее приличном продается, правда не всегда свежий бывает.
Мы или биовесту берем или Ирмень, все остальное не пьет.
Мы или биовесту берем или Ирмень, все остальное не пьет.
Ирмень точно есть, биовесту нужно смотреть, спасибо
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!Поздравляю!
Рассказывайте, как готовитесь к годовасию?
К разговору о горшках.
Кто уже юзает, какой у вас горшок? Удобный ли?
У нас пока только в планах покупка, высаживать собираюсь с года.
Кто уже юзает, какой у вас горшок? Удобный ли?
У нас пока только в планах покупка, высаживать собираюсь с года.
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!Поздравляем!
девы,привет
Пыж вторую ночь спит со мной.
получилось случайно - приехали в деревню нежданно,кроваткой запастись не успели.
вернулись домой - в своей кроватке спать категорически не хочет.слёзы-визг и проч мы способны пережить,но как об"яснить сухой памперс?до этого мы по два памперса за ночь уписивали.
а с нами спал-в 9 утра первый попис,при чем ждал пока я догадаюсь его высадить..
для меня прям трагедь,категорически не хочу его с собой брать,да и спим мы на икеевском диване,а у него такой распрекрасный,"правильный"ортопедический матрас...........
но беспрерывно спать мне понравилось,чо уж говорить,9 часов ПОДРЯД
воевать с дитём?или ..
поделитесь своей историей
Пыж вторую ночь спит со мной.
получилось случайно - приехали в деревню нежданно,кроваткой запастись не успели.
вернулись домой - в своей кроватке спать категорически не хочет.слёзы-визг и проч мы способны пережить,но как об"яснить сухой памперс?до этого мы по два памперса за ночь уписивали.
а с нами спал-в 9 утра первый попис,при чем ждал пока я догадаюсь его высадить..
для меня прям трагедь,категорически не хочу его с собой брать,да и спим мы на икеевском диване,а у него такой распрекрасный,"правильный"ортопедический матрас...........
но беспрерывно спать мне понравилось,чо уж говорить,9 часов ПОДРЯД
воевать с дитём?или ..
поделитесь своей историей
Оля, у нас горшок Литтл Кинг. Для нас ОЧ.Удобный!!! Высокий как стульчик, спинка есть, локоточки можно положить на боковинки. Маша на нем как на троне сидит.
Мы в 8 мес. его купили, где-то с 9-10 начала ловить, когда она большие дела собиралась делать, быстренько ее садила. Теперь Маша уже точно знает для чего он нужен, проходя мимо него может сказать а-а, а когда время пиходит она как-бы суетиться вокруг него начинает, я сажу и она свои большие дела делает. С пописами сложнее - сажу после сна, писает, а вот днем то прокараулю, то дела какие-то, в общем не всегда удается словить, дудонит в штаны.
Вот такой у нас, в Нати покупали
Мы в 8 мес. его купили, где-то с 9-10 начала ловить, когда она большие дела собиралась делать, быстренько ее садила. Теперь Маша уже точно знает для чего он нужен, проходя мимо него может сказать а-а, а когда время пиходит она как-бы суетиться вокруг него начинает, я сажу и она свои большие дела делает. С пописами сложнее - сажу после сна, писает, а вот днем то прокараулю, то дела какие-то, в общем не всегда удается словить, дудонит в штаны.
Вот такой у нас, в Нати покупали
Варя, у нас такие периоды бывают, прям не знаю, от чего это зависит. Я не воюю. Спит с нами тогда, все равно всю ночь теперь тоже спит не просыпаясь. Наверное, я ленивая, мне проще в этом плане угодить ей иногда, чем всю ночь подрываться, укладывать по пять раз за ночь и в итоге совсем не выспаться. Спать 9-10 часов подряд - это клево, да!!!
Но у нас это именно периодами, то есть поспит пару ночей с нами, потом может долго спать у себя. Когда на гв были - она почти всегда с нами спала. может сейчас вспоминает те времена и поэтому просится к нам.
Но у нас это именно периодами, то есть поспит пару ночей с нами, потом может долго спать у себя. Когда на гв были - она почти всегда с нами спала. может сейчас вспоминает те времена и поэтому просится к нам.
Даньку (сыночка Юли (Брю) с 10 месяцами!!!Поздравляем!
Здоровья, улыбок и новых умелок
И спокойствия деткам
Нам говорили, что до года у ребенка оральная стадия развития от года до 2,5-3 - анальная, а дальше начинается эдипальная. Сроки условные у кого-то анальная может в 1,5-2 начаться а у кого-то и в 10 мес.
На горшок ребенка бесполезно приучать пока сфинктеры не созреют, это физиологический процесс, от интеллектуального и т.д. не зависит. Признаки созревшего сфинктера, это когда какашки начинают сформированными выходить в виде "колбаски". У нас пока такого нет, поэтому я не парюсь особо. Сажу иногда на горшок, Ярик это воспринимает как игру, поэтому только в качестве эксперимента использую пока.
На горшок ребенка бесполезно приучать пока сфинктеры не созреют, это физиологический процесс, от интеллектуального и т.д. не зависит. Признаки созревшего сфинктера, это когда какашки начинают сформированными выходить в виде "колбаски". У нас пока такого нет, поэтому я не парюсь особо. Сажу иногда на горшок, Ярик это воспринимает как игру, поэтому только в качестве эксперимента использую пока.
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!Поздравляем!
Mita
guru
Ой, девочки, хочу пожаловаться
Ярик такой стал скандальный, просто ужас
Я к такому вообще не привыкла, чтобы ребенок орал, у нас же ни колик не было, ничего, всю жизнь ребенок улыбашка-очаровашка, и тут вдруг как подменили
Гундосит и гундосит, по любому поводу слезы, и стал ОРАТЬ - просто открывает рот и орет "ААААААА", да так громко, чуть не до визга. Мне кажется, у него зубы лезут , но проверить не дает, кусается. Конечно, это не постоянно так, пару-тройку раз в день концерты закатывает - вот сегодня купались с утра, он слямзил зубную пасту, играл с ней, я его из ванны достала и пасту забрала - поднял крик По календарю кризисов у нас сейчас должно быть обычное спокойное время,вот чё это вообще такое
Ярик такой стал скандальный, просто ужас
Я к такому вообще не привыкла, чтобы ребенок орал, у нас же ни колик не было, ничего, всю жизнь ребенок улыбашка-очаровашка, и тут вдруг как подменили
Гундосит и гундосит, по любому поводу слезы, и стал ОРАТЬ - просто открывает рот и орет "ААААААА", да так громко, чуть не до визга. Мне кажется, у него зубы лезут , но проверить не дает, кусается. Конечно, это не постоянно так, пару-тройку раз в день концерты закатывает - вот сегодня купались с утра, он слямзил зубную пасту, играл с ней, я его из ванны достала и пасту забрала - поднял крик По календарю кризисов у нас сейчас должно быть обычное спокойное время,вот чё это вообще такое
У нас такой же есть, но Илюшка его категорически не воспринимает.
Сидит хоть чуть-чуть на другом, как стульчик.
Но вот вижу, что писать хочет, мотню теребит, сажу на горшок, минут 5 сидим, ничего. Встает - лужа мгновенно. Что поделать - не знаю.
Сидит хоть чуть-чуть на другом, как стульчик.
Но вот вижу, что писать хочет, мотню теребит, сажу на горшок, минут 5 сидим, ничего. Встает - лужа мгновенно. Что поделать - не знаю.
И до вас кризис первого года жизни дошел))
У нас какашки с 11 месяцев сформированы были, потом летом жидкие опять стали, теперь возвращается в норму. Тем не менее ни фига я не замечаю готовности.
У нас какашки с 11 месяцев сформированы были, потом летом жидкие опять стали, теперь возвращается в норму. Тем не менее ни фига я не замечаю готовности.
Варь, значит, ему с тобой так спокойно, что даже не просыпается на пописать.
У нас Илю спит до первого просыпания в кроватке, потом с нами, ничего не могу сделать, раз в полчаса подрываться не готова.
У нас Илю спит до первого просыпания в кроватке, потом с нами, ничего не могу сделать, раз в полчаса подрываться не готова.
Девочки, спасибо за поздравления и что не забываете!
Всех деток и их мам с датками!!!
К своим 9ми месяцам Таиска весит 8 кг, и ростиком около 70.
Прикорм идет не очень активно: кушает кашу, фрукты, супчики (если у меня желание есть варить), овощи, мясо, но съедает совсем по немногу, поэтому толком пока ни одно кормление не заменили. Кисломолочку не признает. Творогом получается накормить только вместе с фруктовым пюре))) Из жидкости воспринимает только чистую воду и мамино молоко)))
Очень бурно какими то писками визгами реагирует на собак, кошек. Наша собака почти уличная (такса), поэтому сильно с ней не допускаю контактировать, но когда случается, то пытается ее все за хвост и уши схватить, пока не понимает что больно. Еще когда кушаем - специально подставляет лицо, чтобы собака облизала)))
Встает-садится у любой опоры где удобно и не спеша передвигается вдоль. Очень любит побегать за ручки. Ползать научились правильно буквально пару дней назад.
Из игрушек любимые - это разнообразные небольшие шарики, мячики, пульты, телефоны))). Всё так же в почете пианино и другие музыкальные с кнопочками, но если раньше просто била ручкой по клавишам, то теперь аккуратненько пальчиком нажимает. Пирамидку разбирает, собирать пока не научилась - получается что просто бросает сверху.. Листает картонные книжки - рассматривает картинки. Сказки слушать особо не любит, в отличии от песенок и стишков. С удовольствием смотрит мультик Тини Лав
Сама включает\выключает свет (естественно на моих руках) - прям очень ее это завораживает( у нас еще светильники с диодными лампами разных цветов, которые мигают).
Машет ручкой когда говоришь привет-пока. Дает в руки иргушку когда просишь "дай".
Из звуков пока только непонятные разнообразные слоги.
На горшок не высаживаю пока что, но купленный уже стоит)))
В бассейне начала возмущаться долго и упорно, что ее заставляют двигать ножками - ручками, да еще и нырять))) Она зарядку\гимнастику не любит... Но будем продолжать ходить, думаю скоро пройдет этот период возмущений.
Фото в группу выложу чуть позже.
Юля-Брю, соболезную. Маме скорейшего выздоровления.
Всех деток и их мам с датками!!!
К своим 9ми месяцам Таиска весит 8 кг, и ростиком около 70.
Прикорм идет не очень активно: кушает кашу, фрукты, супчики (если у меня желание есть варить), овощи, мясо, но съедает совсем по немногу, поэтому толком пока ни одно кормление не заменили. Кисломолочку не признает. Творогом получается накормить только вместе с фруктовым пюре))) Из жидкости воспринимает только чистую воду и мамино молоко)))
Очень бурно какими то писками визгами реагирует на собак, кошек. Наша собака почти уличная (такса), поэтому сильно с ней не допускаю контактировать, но когда случается, то пытается ее все за хвост и уши схватить, пока не понимает что больно. Еще когда кушаем - специально подставляет лицо, чтобы собака облизала)))
Встает-садится у любой опоры где удобно и не спеша передвигается вдоль. Очень любит побегать за ручки. Ползать научились правильно буквально пару дней назад.
Из игрушек любимые - это разнообразные небольшие шарики, мячики, пульты, телефоны))). Всё так же в почете пианино и другие музыкальные с кнопочками, но если раньше просто била ручкой по клавишам, то теперь аккуратненько пальчиком нажимает. Пирамидку разбирает, собирать пока не научилась - получается что просто бросает сверху.. Листает картонные книжки - рассматривает картинки. Сказки слушать особо не любит, в отличии от песенок и стишков. С удовольствием смотрит мультик Тини Лав
Сама включает\выключает свет (естественно на моих руках) - прям очень ее это завораживает( у нас еще светильники с диодными лампами разных цветов, которые мигают).
Машет ручкой когда говоришь привет-пока. Дает в руки иргушку когда просишь "дай".
Из звуков пока только непонятные разнообразные слоги.
На горшок не высаживаю пока что, но купленный уже стоит)))
В бассейне начала возмущаться долго и упорно, что ее заставляют двигать ножками - ручками, да еще и нырять))) Она зарядку\гимнастику не любит... Но будем продолжать ходить, думаю скоро пройдет этот период возмущений.
Фото в группу выложу чуть позже.
Юля-Брю, соболезную. Маме скорейшего выздоровления.
Света, у нас так же, только он ещё садиться (падает на попу) и ревёт с ором. Я внимание переключаю в такие моменты: пасту забрала и тут же, смотри какая рыбка
Света, у тебя Ярик ещё купается? Мы уже давно все купания закончили. Каждый день душ на 2 минуты, и 1-2 раза в неделю ванна, но не более 5-8 минут. Не интересно стало почему-то
Света, у тебя Ярик ещё купается? Мы уже давно все купания закончили. Каждый день душ на 2 минуты, и 1-2 раза в неделю ванна, но не более 5-8 минут. Не интересно стало почему-то
Моему 1,8 и до сих пор купаемся! ждет этого момента, видит, что я воду включаю и бежит скорее трусы снимает и игрушки в ванну плюхает))) Долго может плюхаться, с пеной играем, с прищепками долго может заниматься (но они у нас и на суше в чести))), из ковшика воду туда-сюда переливает, себя поливает, прилипающие игрушки на кафель лепит, минут 20 точно купаемся. Вот никак не доберусь до пальчиковых красок и фломастеров для ванной - будет еще развлечение. и удобно, смыл душем и чисто.
Ярик любит воду, поэтому мы купаемся. В течение дня после смены трусиков садимся в ванну и я поливаю его из душа, но долго, минут по 10, и качественно, с пяток до макушки. А вечером еще дольше. В травках его тоже купаю, в соли. Уже не лежит, конечно, но сидит, игрушками шурует, ручками поводе колошматит. Всю ванну уделывает
Вот спасибо за наводку - про краски и фломастеры для ванной,я о таких даже не слышала, а нам точно их надо
Я думала на кризис, но меня смутило, что по календарю у нас сейчас спокойное время должно быть. Но видимо все-таки он А может и зубы добавляют, п.ч. он пальцы в рот сует и слюни текут иногда. Кошмар в общем
Еще и вреный такой, говоришь ему - нельзя выдергвать шнур у телефона, а он в глаза смотрит и тянет. Кошь старшая начала его дубасить, навешивает ему по ушам-рукам, без когтей, но сильно, так он теперь ее уважает, аккуратно трогает, а других тягает, так что она идет их защищать. А я ей иногда завидую, когда она его дубасит
Еще и вреный такой, говоришь ему - нельзя выдергвать шнур у телефона, а он в глаза смотрит и тянет. Кошь старшая начала его дубасить, навешивает ему по ушам-рукам, без когтей, но сильно, так он теперь ее уважает, аккуратно трогает, а других тягает, так что она идет их защищать. А я ей иногда завидую, когда она его дубасит
У нас как в год истерики начались, так не заканчиваются. Дите качает права по-серьезному