Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
187358
1000
AAnya_
Титьку сам ест :biggrin: А я читаю в этот момент.
У нас это все еще долгий процесс, не на 5 минут.
Mita
Свет, а какой рис используешь? Сколько времени в духовке плов готовится в среднем? Какое мясо используешь для плова? И из какого металла у тебя казан и где ты его брала? Уф, много вопросов задала, просто хочется тоже хороший плов приготовить, а то у меня раз на раз не приходится да и вообще не фонтан.
Mita
Ладно, пусть будут не манты, но надо чтоб большие, сочные и на пару. Что это? И как готовить?
Mita
Свет, круто :respect: надо попробовать... тока у моего казана ручки пластиковые...
я насыпаю в зажаренный зирвак плов, заливаю водой, солю, перекладываю все это в стеклянную миску и готовлю на сухом пару до готовности... до кашеобразности :ха-ха!:
Utkaa
Мне наоборот проще сполоснуть блендер, чем резать лук или тереть морковь - брррр
Вывод: сколько людей - и все разные :biggrin:
Mita
Ааааа, я думала он уже сам и ложкой :улыб:
Ugadanka
Нашлась причина кашеобразности :biggrin: передерживаешь :yes.gif:
Я выключаю когда рис ещё слегка твердый, точнее когда "ещё минуты 4 и готов"
Alex80
Казан у меня старый советский, чугунный, тяжелый, вещь :live:
Мясо в основном использую говядину, в идеале конечно нужна баранина, но мама у меня ее не ест, к сожалению. Рис обязательно длинный, можно обработанный паром, а можно на рынке у торговцев специями рис для плова купить, из него тоже хорошо получается.
В духовке минут 40-час где-то готовится, не больше. От конкретной духовки зависит. Можно минут через 35 от начала готовки заглянуть аккуратно и попробовать, готово или нет, когда начала по такому методу готовить, так и делала, теперь уже знаю, сколько времени примерно нужно, почти никогда не проверяю.
xieling
половина - мясо, другая половина капуста+лук, примерно поровну, если не любишь много лука, то можно капусты побольше.
xieling
Посудомойка все не отмывает :хммм: особенно если где то засохло и прилипло в труднодоступном месте и горячая вода ножи тупит (не знаю правда или нет, но муж мне ножи не давал мыть в посудомойке под этим предлогом)
AAnya_
Он пытается, отбирает у меня ложку и сует в рот - но криво, ухайдакивает себя, стул и кухню вокруг по полной программе. Еще и промахивается иногда. Но хорошо что хоть пытается, тихо надеюсь, что научится все-таки сам есть в ближайшем будущем.
Ugadanka
Можно тогда вместо казана кастрюлю с мет.ручками использовать, главное, чтобы дно было толстое.
Если перекладывать, то ИМХО, плов никогда именно как плов не выйдет, п.ч. один из главных заветов в его приготовлении - после закладки риса НЕ МЕШАТЬ вообще. А тут получается активное перемещение всех ингридиентов. Я конечно на истину не претендую, но мне кажется, причина кашеобразности именно в этом :dnknow:
xieling
Наташа, так говорю же - позы или буузы бурятские. Большие, готовятся на пару, лука мало. Правда, рецепта не знаю, т.к. ем их только в позных.
Кстати, спасибо что напомнила - я давно их не ела, завтра пойду и съем штук 5, а может и 7 :злорадство:
Mita
Да, советский чугун это вещь :live: Только у меня его нет:хммм:
Mita
А где у нас эти бозы готовят прилично? Ты там рецептик выведай, раз пойдешь :злорадство:
xieling
Зирвак - это зажарка для плова, из лука, мяса, моркови и специй. Сначала именно его готовят, его можно мешать, потом закладывают рис, заливают воду - и вот с этого момента плов до готовности трогать вообще нельзя. Или будет каша с мясом.
Mita
технология приготовления мне известна, просто не знала, что это так называется. Вообще у меня тоже дома плов не выходит, но поскольку я не особый фанат, то не переживаю
xieling
Я в Алтане ем на Димитрова. Не знаю, прилично или нет - в Бурятии не была, сравнивать не с чем. Но так вообще мне нравится, вкусно. Рецепт не дадут, проверено :ухмылка:
Alex80
Можно использовать посудину с толстым дном вместо казана.
Ну или купить чугунный казан все-таки, п.ч. в нем же не только плов готовить можно, капусту с гусем или мясом тушить, картошку, рыбу готовить, гуся того же или утку-курицу - короче, вещь нужная :yes.gif:
Mita
Света, а как рыбу в казане готовить? Я его только для капусты и плова использую
Utkaa
горячая вода ножи тупит (не знаю правда или нет, но муж мне ножи не давал мыть в посудомойке под этим предлогом)
Ну что за блин блинский :зло: Ему значит лень раз в месяц поточить ножи, а ты должна их поэтому каждый день вручную намывать?
У нас хрустальные богемские бокалы есть, с них позолота постепенно смывается в посудомойке... ну и хрен на неё! я то всяко лучше, чем бокалы)))
Как говорит мой отец в таких случаях: хорошему ничего не будет, а плохое не жалко :biggrin:
AAnya_
Это что-то вроде запеканки.
Рыбное филе обжарить, выложить в казан.
Сверху - отваренные макароны, не спагетти, а какие-нибудь толстые и короткие, типа перьев, завитушек и т.д.
Залить томатной пастой, разведенной водой, с добавлением специй, закрыть крышкой и в духовку.
Рецепт увидела в передаче Севы Мокина, готовлю иногда, необычно и вкусно получается.
Ugadanka
Я все равно в посудомойку закидывала если лень было мыть :biggrin: просто не представляю сколько нужно ножей на день чтобы после каждого использования в посудомойку закидывать и новый брать
Автоинформатор
Ух, всё перечитала:улыб:
Я не вижу необходимости в посудомойке:смущ: Мне трудно представить сколько нужно посуды, что бы её мыть раз в день :biggrin: Мне помыть сразу после еды пару тарелок не трудно, и вовремя готовки сразу мою освободившуюся посуду. Ну а вечером после семейного ужина чаще всего муж посуду моет:улыб:
А вот всякие девайсы для готовки я люблю:yes.gif:Почитав вас сегодня, задумалась о приобретении мясорубки.
Для меня домашние дела что - то вроде смены рода деятельности, т.к. я сейчас дома работаю, вот и отвлекаюсь на покушать приготовить или убраться :biggrin: Многое стараюсь тоже делать по пути или минимизировать трудозатраты, в итоге еще и на разнообразное творчество время остается.
Но тут Иваше спасибо сказать нужно, он у нас ребенок по большей части самостоятельный, поэтому и успеваю многое за день.