На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 35)
271351
1000
Соня, спасибо за ссылки
Вечером посмотрю, если не усну.

Вечером посмотрю, если не усну.
А что именно брала шорты, леггинсы, платья, футболки или майки?
У нас есть все тобой перечисленное
еще юбки есть.

Маш всё бы ничего, НО меня даже в известность не поставили, что они едут куда то....меня это задело очень(( и если очень хотелось в гости, значит надо было не забирать ребенка! у меня эта скрытность массу недоверия вырабатывает(( Даню сег как подменили...истерит чуть что не по его, раньше как то умеренно, а тут ваще ппц...даже соседки заметили(((( там вседозволенность полная... он сегодня рыдает постоянно, видимо искренне не понимает почему столько "нельзя"....наверное разговор на тему воспитания назрел)))
Везучки, и мы в садик ходим))) Сегодня совершила налет на ОО, офигела от очереди((( в общем не попала, потому что там создали какие то списки, и вышла тетя из кабинета , запомнила последний номер, типо больше не записывать(( может это все таки связано с тем, что люди верят что могут получить путевку сейчас, и надо срочно оформлятся в сад??? Решила недельку подождать, а то что то мне не улыбается занимать очередь в 7 утра!
Тебе не сказали скорее всего, т.к. ты бы запретила, я думаю.
Я ничего плохого не вижу в этом, ты же в гости с Даней ходишь.
Насчет истерик - дети имеют свойство истерить и без причин. Во всяком случае мой точно. В общем, на твоем месте я б валерьянки хряпнула и не стала нервы ни себе, ни другим по пустякам портить.
Что касается дозволенности - я устала бороться со своими, но и поняла, что ребенок не дурак, он принимает правила игры и по ним играет. Я это вижу и перестала биться, ибо только отношения испорчу. Главное, чтоб у родителей один взгляд был.
Я ничего плохого не вижу в этом, ты же в гости с Даней ходишь.
Насчет истерик - дети имеют свойство истерить и без причин. Во всяком случае мой точно. В общем, на твоем месте я б валерьянки хряпнула и не стала нервы ни себе, ни другим по пустякам портить.
Что касается дозволенности - я устала бороться со своими, но и поняла, что ребенок не дурак, он принимает правила игры и по ним играет. Я это вижу и перестала биться, ибо только отношения испорчу. Главное, чтоб у родителей один взгляд был.
Сейчас читают
Новое знакомство, как уход от стресса
6307
48
Кризисные кремы
144001
558
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
355911
198
Напишу про наш поход в садик.
Встали раненько утром. Люба быстренько собралась, я ее покормила молочной лапшой, а то думаю, вдруг откажется есть в саду и будет биться в голодной истерике. После лапши отрезала ей кусочек бородинского хлеба. Она его любит очень. Сама пошла одеваться. Слышу забегала, зашуршала пакетами. Прихожу, а она уже сидит в коридоре, а в руках......пакетик с корочкой черного хлеба
И важное заявление "Ляля, ам"...Короче, повезли мы самое вкусное лялям в садик. Всю дорогу она этот пакет из рук не выпускала. Вот смотрелись мы ржачно, наверное. Мать собрала ребенка и корочку хлеба положила
Приехали в сад рано, переоделись. Пошли дарить букетики воспитательницам, а Любе были ляли важнее, поэтому она один букет чуть Ксюше не задарила.
Попрощалась я с ней и когда она пошла вручать букет второй воспитательнице, я быстренько срулила. Нервно обошла пол горского за эти два часа. Пришла забирать, Люба веселая и довольна, как меня увидела, так от радости в другую сторону побежала, а ко мне еще какая-то девчушка обниматься полезла
. Ну мне-то не жалко. Обняла одну, тут и моя прибежала
Воспитательницы сказали, что она голосистая. Плакала, но недолго. Пыталась рассказать им про какого-то ГО-ГО и показывала руками (слава богу, что не про бляма, а всего лишь про щенка бабушкиного, который вымахал уже с Любу ростом)
Есть сама отказалась, спрятала ручонки за спину, но съела все, что ей дали
Голодной смертью не помрет, даже в тылу врага
, ну и кусочек хлеба в кабинке был припрятан на всякий случай.
В общем ребенок доволен, завтра в сад собирается. Я успокоилась и надеюсь, что Люба все таки не через три дня заболеет (ттт).
Встали раненько утром. Люба быстренько собралась, я ее покормила молочной лапшой, а то думаю, вдруг откажется есть в саду и будет биться в голодной истерике. После лапши отрезала ей кусочек бородинского хлеба. Она его любит очень. Сама пошла одеваться. Слышу забегала, зашуршала пакетами. Прихожу, а она уже сидит в коридоре, а в руках......пакетик с корочкой черного хлеба

Приехали в сад рано, переоделись. Пошли дарить букетики воспитательницам, а Любе были ляли важнее, поэтому она один букет чуть Ксюше не задарила.

Попрощалась я с ней и когда она пошла вручать букет второй воспитательнице, я быстренько срулила. Нервно обошла пол горского за эти два часа. Пришла забирать, Люба веселая и довольна, как меня увидела, так от радости в другую сторону побежала, а ко мне еще какая-то девчушка обниматься полезла

Воспитательницы сказали, что она голосистая. Плакала, но недолго. Пыталась рассказать им про какого-то ГО-ГО и показывала руками (слава богу, что не про бляма, а всего лишь про щенка бабушкиного, который вымахал уже с Любу ростом)

Есть сама отказалась, спрятала ручонки за спину, но съела все, что ей дали

В общем ребенок доволен, завтра в сад собирается. Я успокоилась и надеюсь, что Люба все таки не через три дня заболеет (ттт).
Классно описала! Самой захотелось в сад своего архаровца отправить 

Наташа
, читаю - улыбаюсь, очень позитивно))) Представляю, как она везла этот кусочек хлеба...у меня такая же, сердобольная)))блин, нам видимо не засветил садик, весь день трубку в оо не брали, завтра поеду туда...эх...
вчера доча, ткнув меня кулачком по лбу, сказала: ка дам бубна - щас как дам в бубен... папа научил...капец)))))

вчера доча, ткнув меня кулачком по лбу, сказала: ка дам бубна - щас как дам в бубен... папа научил...капец)))))
Света, я про качелю спрашивала, вы где ее покупали? я в дочки-сыночки видела (но не уверена, что там есть еще), а больше нигде не могу найти...Новосиб такая дерёвня блин, все на заказ, даже пунктов выдачи инет-магазов нету нифига(((с доставкой дороже намного выходит((
Мы как раз в дочках сыночках купили. Последнюю нам дали. В сан сити.
Позвони в дочки сыночки, которые в ТЦ маршал, я год назад там качелю видела, тогда её и захотела))
Позвони в дочки сыночки, которые в ТЦ маршал, я год назад там качелю видела, тогда её и захотела))
Здорово, что у вас так все замечательно прошло 
Хорошего вам иммунитета!

Хорошего вам иммунитета!
вот я в нашем то тоже видела, и решила что и в сан-сити есть, а тут вон оно че))))
Может это как раз та качелька и была... Её поди из маршала в сан сити перевезли, а там мы её и урвали 

Здорово как! пусть Люба всегда с радостью ходит в сад!
п.с. а сад вам на горском дали?

п.с. а сад вам на горском дали?
мы сегодня ездили с Настей в оо. были мы 37, стали 27...обалдеть)))) переписали заявление в другой сад, будет доукомплектация в других садах, шанс призрачный есть))
Света,может быть, она на маршала тыщу лет стояла...((( и нигде в деревне нашей нет качели этой...ну вот как так то, все через заказ, да еще и через ТК(((
Света,может быть, она на маршала тыщу лет стояла...((( и нигде в деревне нашей нет качели этой...ну вот как так то, все через заказ, да еще и через ТК(((
Юль, Машуня правильно говорит, у всех деток наступает период истерик. Я тоже не вижу смысла сильно парится на счет поездки, мне кажется ничего в этом такого нет, все ж прилично было. А бабушки и дедушки всегда деток баловали и будут баловать. Просто может ты предвзято относишься к свекрови и любой ее поступок от обговоренного вами тебя приводит в негодование? Ребенок уже большой, так сильно трястись над ним не надо. Я вот только рада когда дед например берет внука в гараж, я отдохну и он с дедом побудет, че все мама да мама
Вот, мне тоже куда бы сбагрить сына ))))
Даже свекрови один-на-один оставляла как-то, а то он свекра больше любит.
Даже свекрови один-на-один оставляла как-то, а то он свекра больше любит.
IskraHND
activist
Всех с началом осени!!!
Вчера и у нас был первый день в садике. Пришли к 8ми, побыла с ней часик пока она осматривалась, позавтракала и я бочком бочком
убежала домой. Ближе к 11 ти пришла посмотреть как она - а они на улице гуляют..посмотрела из далека - воспитательница помахала мне, чтоб я скрылась из вида
Потом пришла к обеду - Таиса при мне покушала и мы довольные пошли домой))))
Сегодня тоже самое, только перед обедом меня воспитатель отправила опять домой, сказала, что сегодня спать ее будут пробовать укладывать, если что позонят - сижу жду...звонка нет, спит детка наверное...
Единственное, что ребенок там полуголодный
Порции не такие уж и большие, мы раза в два больше съедаем, ну и от второго на обед вчера отказалась - ни пюре, ни котлеты Таис не ест - так что домой пришли и еще сверху тарелку овсянки закинули, а сегодня с утра кашу кукурузную есть отказалась из за явно ощущаемых крупинок, надеюсь хоть обед полностью съела *переживаю*
Вчера и у нас был первый день в садике. Пришли к 8ми, побыла с ней часик пока она осматривалась, позавтракала и я бочком бочком

Сегодня тоже самое, только перед обедом меня воспитатель отправила опять домой, сказала, что сегодня спать ее будут пробовать укладывать, если что позонят - сижу жду...звонка нет, спит детка наверное...
Единственное, что ребенок там полуголодный

Здорово, что все детки так хорошо восприняли садик, ттт))) Теперь еще больше садик захотела)))
Какие девчонки молодчинки
мне кажется я еще из садика не успею выйти как мне позвонят что бы шла забирала своего орущего мальчика 

Юля , ты заказывала с iHerb, сколько заказ ждала?
Не Юля, но отвечу))) месяц идет примерно. Если через боксберри, то за 2 недели может долететь посылка, но по стоимости там дорого получается - я заказываю только когда у них акции на доставку
Девочки, всем спасибо за поздравления
Сегодня Люба сильно плакала, но ничего - мы все вместе ведем полиьобработку-человека
Соня, наш сад через дорогу от Светиного дома, Веснушки называется.

Сегодня Люба сильно плакала, но ничего - мы все вместе ведем полиьобработку-человека

Соня, наш сад через дорогу от Светиного дома, Веснушки называется.
Наташ, это Любаша поняла, что садик - не разовая акция, вот и бунтует. Но ничего, скоро привыкнет и будет с удовольствием ходить))
Эх, девочки, как вам классно!!! Рада за вас... Нам бы ещё так))
А мы сегодня ходили с развивашку... Все таки мои дети дикие совсем, надо приучать их к таким вот занятиям... За группой не повторяют, что им вздумается, в то и играют. Маш, а вы чё с Илюшей не пришли?
Эх, девочки, как вам классно!!! Рада за вас... Нам бы ещё так))
А мы сегодня ходили с развивашку... Все таки мои дети дикие совсем, надо приучать их к таким вот занятиям... За группой не повторяют, что им вздумается, в то и играют. Маш, а вы чё с Илюшей не пришли?
У меня ребенок тоже не все ест, в саду бы точно плевалась! котлеты точно никакую! но голод не тетка, , может научится есть садиковскую еду, , так что не переживай
Я тоже мечтаю в сад свою отдать

Я тоже мечтаю в сад свою отдать

Тока опять бегала в садик
хорошо что через дом находится...
Красотка спит еще, мне сказали раньше пяти нос не показывать больше
По обеду сказали, что супчик съела, а второе опять есть не стала.. вечером откармливать буду
Жалко, что не особо ест в садике, но что делать...привыкнет со временем...

Красотка спит еще, мне сказали раньше пяти нос не показывать больше

По обеду сказали, что супчик съела, а второе опять есть не стала.. вечером откармливать буду

Жалко, что не особо ест в садике, но что делать...привыкнет со временем...
Качелю похожую в Гиганте на той неделе видела. В ряду где и прыгуны резиновые.
Если вы про такую зеленую для двоих, как обычнотна улице бывают.
Если вы про такую зеленую для двоих, как обычнотна улице бывают.
Т.е. она такая же точно, и зелёная. Но мне показалось, что у светы Литл Тайк какой-нибудь, а на этой я фирму не нашла знакомую на слух. Там распакованная и ещё несколько в коробках было.
Нам заведующая говорила заранее дома начинать приучать к садовой еде и режиму.
Мы в режим начали входить. Еду пока не начали.
Читаю вас вроде не все так страшно как мне казалось.))) Вы девочки пишите! Таких беспокойных мам успокаивайте
Мы в режим начали входить. Еду пока не начали.
Читаю вас вроде не все так страшно как мне казалось.))) Вы девочки пишите! Таких беспокойных мам успокаивайте

Илюшка сопливил и я решила пропустить одно занятие, в пятницу придем.
Lенуся
veteran
Девочки, всем здрасьте! Я из Ким
Продаю новую шапочку ручной работы, на головку 47-49 см по окружности. Пряжа полушерсть, абсолютно неколючая и тепленькая. На осень.
Цена 700 рублей.
Вопросы в личку))

Продаю новую шапочку ручной работы, на головку 47-49 см по окружности. Пряжа полушерсть, абсолютно неколючая и тепленькая. На осень.
Цена 700 рублей.
Вопросы в личку))
Нам никто ничего не говорил, узнала что мы идем в садик за 1,5 недели до 1 сентября...какой уж там приучать...времени не было.
Успокою? Скорее всего нет...
Пришла за дочей перед ужином, дождалась пока им кушать дадут - моя опять в отказ: давали лапшу с сыром. Так то мы лапшу за обе щеки уплетаем, а тут она сама по себе безвкусная ну прям беееее, да еще и с сыром, моя добавки в лапшу не признает. Привела ее домой, а она мне истерику закатила....у нас тоже макароны на ужин были сварены - она истерит (подумала что опять с сыром наверное), пока при ней кашу не сварила, так и ревела... зато потом взрослую тарелку каши навернула и опять тихий и спокойный ребенок...
Успокою? Скорее всего нет...

Пришла за дочей перед ужином, дождалась пока им кушать дадут - моя опять в отказ: давали лапшу с сыром. Так то мы лапшу за обе щеки уплетаем, а тут она сама по себе безвкусная ну прям беееее, да еще и с сыром, моя добавки в лапшу не признает. Привела ее домой, а она мне истерику закатила....у нас тоже макароны на ужин были сварены - она истерит (подумала что опять с сыром наверное), пока при ней кашу не сварила, так и ревела... зато потом взрослую тарелку каши навернула и опять тихий и спокойный ребенок...
Еда садовская-откровенное бее.
По госту жешь,плюс повара очумельцы-постненькое,и а тож время жирноватое.
Котлеты например в духовке,плюс обжаренные на сковородке
По госту жешь,плюс повара очумельцы-постненькое,и а тож время жирноватое.
Котлеты например в духовке,плюс обжаренные на сковородке
Котлеты в духовке очень вкусные. Я дома часто делаю
Завтра узнаю, чем кормят наших, но если Люба ест, то должно быть вкусно. По отзывам в нашем саду хорошо готовят.

Завтра узнаю, чем кормят наших, но если Люба ест, то должно быть вкусно. По отзывам в нашем саду хорошо готовят.
Я тожа только в духовке делаю.
На сковороде не люблю.
Но вот-в Томкином саду отчего то такой принцип готовки
На сковороде не люблю.
Но вот-в Томкином саду отчего то такой принцип готовки
Наташа, как вы до садика добираетесь? Пешком и на метро?
Jellyfish
guru
Вставлю свои пять копеек про еду в саду. Мы три дня уже отходили, кушали завтрак и обед, на сон не оставались. Я посмотрела их меню, про вкус не знаю, но предполагаю, что оно довольно постное и порции небольшие. В принципе, это и хорошо, лишнего веса не будет)) Про сына сказали, что ест.
Не знаю, наедается он там или нет. Но вчера дома после дневного пробуждения он первым делом сказал слово 'обед'
и пошел кушать картошку с мясом
Конечно, нужно учитывать, что в саду энергозатраты больше, имхо.
Не знаю, наедается он там или нет. Но вчера дома после дневного пробуждения он первым делом сказал слово 'обед'

Конечно, нужно учитывать, что в саду энергозатраты больше, имхо.
Я помню нам в садике давали добавку тем, кто просил.
И Витя когда в садик ходил (правда в частный), он там научился просить добавку))) он тогда видать усиленно рос и ел больше обычных детей.
Поди голодного ребёнка из-за стола не выгонят, хотя бы сухарик с чаем все равно дадут, чтоб догнаться)))
И Витя когда в садик ходил (правда в частный), он там научился просить добавку))) он тогда видать усиленно рос и ел больше обычных детей.
Поди голодного ребёнка из-за стола не выгонят, хотя бы сухарик с чаем все равно дадут, чтоб догнаться)))
Sreda
experienced
А мы проходим курс массажа, заметила что Артем у меня кривой какой то... Одно плечо выше другого, иногда очень заметно. Массажист говорит, что это от кривошеи. Воротник в месяц носили и 4 курса массажа прошли. Придется в бассейн все-таки ходить. У кого есть опыт посещения бассейна первый раз в 1.7? Говорят надо с младенчества, либо с трех лет, когда уже понимает что к чему. В ниито записались к Фёдоровой, посмотрим что она скажет.
А все говорили, что не сильная кривошея и это не критично...
А все говорили, что не сильная кривошея и это не критично...
Я пробовала еду
Да, постное, у них там СНИПы - диетическое питание. У меня то проблема в том, что она избирательна в еде и не всё ест, потому если была бы лапша вчера без сыра, думаю уплела бы, пусть и безвкусную... Ну и картошку признает только в супе, а мясо вообще никакое не ест... Разговаривала с мамочками - тоже детки не особо в садике едят пока что... надеюсь на постепенное привыкание к такому меню..

Mita
guru
Девочки, ни у кого проблем с колесами у коляски не было? Если да, где устраняли?
У нас вчера лопнуло колесо
Где-то у нас есть мастерская, где можно его поменять, никто не знает?
А еще мне кажется, что совсем недавно в детском магазине видела в продаже колеса для колясок, только в упор не помню - где.
У нас вчера лопнуло колесо

Где-то у нас есть мастерская, где можно его поменять, никто не знает?
А еще мне кажется, что совсем недавно в детском магазине видела в продаже колеса для колясок, только в упор не помню - где.

Что-то я даже не подумала, что чем больше кровать, тем больше ребенок крутится.
М.б. это на самом деле так
Куплю пока ботики икеевские и посмотрим
М.б. это на самом деле так

Куплю пока ботики икеевские и посмотрим

Mita
guru
Всех, кто пошел в садк - поздравляю с таким хорошим началом!
Еще больше захотелось своего тоже туда отправить.
Наверное надо в ОО наведаться, вдруг в донабор какой-нибудь попадем.
Девочки, а не спрашивали в садике, если ребенок ходит в секции, в бассейн и т.п., из садика отпускают? У нас занятия в бассике с утра, я и не хочу от них отказываться. Так что если в саду с эим будет проблема, то даже не знаю, что делать.

Еще больше захотелось своего тоже туда отправить.
Наверное надо в ОО наведаться, вдруг в донабор какой-нибудь попадем.
Девочки, а не спрашивали в садике, если ребенок ходит в секции, в бассейн и т.п., из садика отпускают? У нас занятия в бассике с утра, я и не хочу от них отказываться. Так что если в саду с эим будет проблема, то даже не знаю, что делать.
На обычную шиномонтажку сходи, тебе починят колёса.
Мы ходим в бассейн. С четверга я перенесла на субботу занятие, а в понедельник у нас в четыре часа дня бассейн. Воспитателей предупредила, что в понедельник мы всегда будем до сон-часа ходить, вроде не возражали 

Кстати про кровать... Таиска спит с нами на кровате 2х2, естественно крутится очень активно на ней. Пришли в садик, а там обычные детские кроватки, без бортиков...у меня сразу паника, как она спать то будет - свалится же...
А вчера Таиса же спала в садике - проспала больше двух часов без полетов
Теперь я не волнуюсь на этот счет.. Но домой всё таки буду покупать кроватку с бортиком..
А вчера Таиса же спала в садике - проспала больше двух часов без полетов