Андрей1979
Болтун ерундой
Скажите, вы бы стали по-другому относиться к человеку близкому, если бы узнали, что он изменил Родине?
В прямом смысле, согласно УК
Давайте без контекста только обойдемся, порассуждаем абстрактно
В прямом смысле, согласно УК
Давайте без контекста только обойдемся, порассуждаем абстрактно
_N_F_
Меценат Греха
Уравнение со всеми неизвестными не подлежит решению!
tilla
динама
Сначала ты танцуешь джаз, а после Родину продашь!
Андрей1979
Болтун ерундой
Ну включи абстрактное мышление, говорю же. Что для тебя измена Родине? Страшное преступление или так -недоразумение?
_N_F_
Меценат Греха
Что есть измена Родине?
Абстрактно невозможно говорить о пустоте.
Абстрактно невозможно говорить о пустоте.
tilla
динама
А вот если я полюбил девушку, а до этого любил только Родину, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА? (с)тырено
Сейчас читают
Состав человека
4401
81
Эх, жизнь моя - жестянка...
82490
308
Как познакомиться с обычным парнем
63125
272
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Нет. Он же её не выбирал, может она ему изначально не мила, какой тут нафиг патриотизм тогда?
Андрей1979
Болтун ерундой
я ж написал -согласно УК, четко и ясно (в мирной жизни продажа гос.секретов и т.п.) или переход на сторону врага в военное время
необязательно вина должна быть доказана, просто существует сам факт и ты об этом знаешь
будешь по другому к человеку относиться?
необязательно вина должна быть доказана, просто существует сам факт и ты об этом знаешь
будешь по другому к человеку относиться?
_N_F_
Меценат Греха
Если Родина общая буду, если нет подумаю )))
Андрей1979
Болтун ерундой
даже если этот человек - твой лучший друг?
_N_F_
Меценат Греха
Ну вот к примеру у меня родственники в Германии разделены по политическим взглядам на 2 лагеря, одни яростно отстаивают политику президента РФ , другие своих властей.
Брат и зять служили в Бундесфере, однако в случае войны с РФ оба не готовы защищать Родину своих детей, всё слишком сложно, чтобы менять мнение о них из-за непонятной "измены Родине".
Брат и зять служили в Бундесфере, однако в случае войны с РФ оба не готовы защищать Родину своих детей, всё слишком сложно, чтобы менять мнение о них из-за непонятной "измены Родине".
Андрей1979
Болтун ерундой
всё слишком сложно, чтобы менять мнение о них из-за непонятной "измене Родине".вот видишь
я и не утверждал что легко
правда вопрос выбора в таких случаях всегда будет мучить (не дай бог конечно)
_N_F_
Меценат Греха
Но я категорически против людей способных отказаться от своей малой Родины!
К примеру родился в Искитиме и говорит я Новосибирец, терпеть таких не могу!
Андрей1979
Болтун ерундой
а как относишься к тем, кто говорит, что моя Родина -весь мир и я типа космополит? где хорошо сейчас -там и живу
_N_F_
Меценат Греха
Космополит это мировозрение
Родина это фактическое место твоего рождения
Где хорошо там живу это свобода, для которой человек рожден, как птица для полёта
Родина это фактическое место твоего рождения
Где хорошо там живу это свобода, для которой человек рожден, как птица для полёта
Но я категорически против людей способных отказаться от своей малой Родины!А как тебе смена имени? Например из Булатбека в Ваню?
Насчёт смены имён, выговариваю всем засветившимся ))
пролеталмимо
veteran
Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе
Ник
old hamster
Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколеостается невыясненным вопрос - почем нынче Родина?
Андрю, колись!
Отец Тук
Рыльце в пушку
При сегодняшней открытости мира и уровне глобализации, непонятно, что есть - измена Родине? Вот если про Власова все понятно - предатель, то вот Сноуден - он кто? Предал ли он Америку, или наоборот?
Андрей1979
Болтун ерундой
а что меняет глобализация и открытость мира? разве что внутреннее оправдание тем или иным поступкам
Своя страна она плохая или хорошая -она своя страна
Своя страна она плохая или хорошая -она своя страна
Отец Тук
Рыльце в пушку
Меняется то, что твоя страна уже просто часть единого глобального мира, единого разделения по специализации. В котором для того, чтобы далеть карьеру - значит переезжать из страны в страну.
Если, например, лет 30 назад можно было в той или иной сфере или отрасли подняться на самый вверх в пределах СССР, то теперь для этого приходится переезжать.
Вот эмиграция - это измена Родине?
Если, например, лет 30 назад можно было в той или иной сфере или отрасли подняться на самый вверх в пределах СССР, то теперь для этого приходится переезжать.
Вот эмиграция - это измена Родине?
Андрей1979
Болтун ерундой
Эмиграция?
формально нет, не измена
человек ищет там где ему лучше
но ведь рассуждая так можно очень далеко зайти
странное дело, я бы не назвал себя уж таким патриотом своей страны, но очень негативно отношусь к эмигрантам
нынешним особенно
может это просто зависть к тем, кто может, а я не могу
формально нет, не измена
человек ищет там где ему лучше
но ведь рассуждая так можно очень далеко зайти
странное дело, я бы не назвал себя уж таким патриотом своей страны, но очень негативно отношусь к эмигрантам
нынешним особенно
может это просто зависть к тем, кто может, а я не могу
Сэймэй
просветлённый
вопрос из разряда "если небо будет синим, поедете ли вы с ночевкой на берег моря"
Андрей1979
Болтун ерундой
вопрос из разряда "если небо будет синим, поедете ли вы с ночевкой на берег моря"ну дык и чо? поедешь?
PoNy
с претензией на оригинальность
я бы стала по-другому относиться к человеку еще я бы стала по-другому относиться к человеку сменившему веру. я считаю базовым вещам изменять - это плохой знак. либо должны быть веские причины и я хочу их знать, либо я отношусь подозрительно к человеку. даже негативно.
могу кстати рассказать историю, 5 лет назад моя подруга вышла замуж и уехала в США, муж выходец из СССР (белорус, 20 лет назад уехал). когда была Олимпиада в Сочи - я ради шутки спросила - за кого болеете? для меня ответ был очевиден, когда она сказала - США я изменила к ней свое отношение....в отрицательную сторону.
Ого, вычёркиваешь всех футбольных звезд принявших Ислам
родителей тоже не выбирают но как бы....и заповедь имеется на этот счет даже...
кто это? имена-явки-пароли
опять же история - была девочка, неблизкая знакомая - которая приняла ислам, потому что так в Турции будет легче адаптироваться в обществе - т.е. не по убеждениям, а чисто - если у меня будет в документах написано - ислам, мне будет легче...я не считаю ее очень хорошим человеком
признаю смену веры по идейным соображениям, но не для удобства точно...если есть веские причины - ок, но просто так при малейшем искушении - мне такие товарищи - не товарищи)
опять же история - была девочка, неблизкая знакомая - которая приняла ислам, потому что так в Турции будет легче адаптироваться в обществе - т.е. не по убеждениям, а чисто - если у меня будет в документах написано - ислам, мне будет легче...я не считаю ее очень хорошим человеком
признаю смену веры по идейным соображениям, но не для удобства точно...если есть веские причины - ок, но просто так при малейшем искушении - мне такие товарищи - не товарищи)
Рональдиньо, Руни, Рибери, Месси, Кака... мало?
Это на вскидку только
Это на вскидку только
они ислам приняли? я не в курсе футбола и, к моему большому сожалению, они мне не близкие люди.... некомпетентна
kazik
v.i.p.
Андрюх, я вот, допустим, считаю своей родиной планету Земля. Можно болеть за футбольный клуб своего двора (России). Но то что ты при этом пьеш водку с ребятами из соседнего двора (США) не значит что ты изменяешь родине.
я изменила к ней свое отношение....в отрицательную сторону.Почему?
Андрей1979
Болтун ерундой
Андрюх, я вот, допустим, считаю своей родиной планету Земля.а я галактику Млечный путь
потому что в этой месте наши прошивки различаются, а я думала мы одинаковые, т.к. мы были лучшие подруги в универе. для меня это был очень неприятный сюрприз. я бы еще поняла, если бы ее муж был американец. человек, отрекающийся от своих корней, на мой взгляд, неочень хороший человек, он может преподнести большой сюрприз по жизни и "предавший единожды - придаст еще один раз". ей например Россия дала возможность бесплатное образование получить, благодаря чему произошла цепочка событий, в том числе приведшая к ее счастливому браку....неблагодарная она оказалась, как по мне...ну и опять же напомню о заповеди о родителях, с родиной примерно та же история...своих не сдают....она прожила в России 22 года и настолько успеть полюбить США за 5 лет я в общем ее не знаю оказалось)
и кстати у меня есть и другие примеры аналогичных ситуаций и люди, по крайней мере, на Олимпиадах болеют за Россию, потому что русскими себя считают, несмотря на международные браки, при мужьях иностранцах. и просто пара, живущая за границей 20 лет на постоянной основе - все еще считает себя русской, со всеми вытекающими.
пролеталмимо
veteran
Ты когда описания из непонятных видео копируешь, хоть бы информацию проверял. Аналитег, все у него в Исламе
Андрей1979
Болтун ерундой
Из спортсменов, принявших Ислам, только Тайсона помню) Но у него крыша текла дай бог
Askanоr
experienced
или переход на сторону врага в военное времяМакаревич перешел на сторону врага? Вопрос из той же оперы.
Мы об измене знаем только в случае продажи военных/научных разработок, либо перебежке агента разведки. Сложно представить ИХ среди наших близких, простых людей.
Еть такое шутливое выражение: "Продам Родину, кто б её купил". В том-то и дело, что возможность совершить юридическое определение госизмены есть далеко не у каждого. А если так, то чего тут тогда сопли разводить? Кому мы нафиг сдались с нашими страстишками?
Андрей1979
Болтун ерундой
Макаревич перешел на сторону врага?кстати, а стал ли ты (или кто то еще) как то по другому относиться к Макаревичу?
по моему это показательный момент в плане оценки человека через призму политических пристрастий
Баристер
забанен
Макаревича не знал, к Макаревичу никак не относился, песни Макаревича любил и продолжаю любить...
Па теме тоПа... Нет статьи за измену родине, есть статься за гос.измену, в моем понимании сие не тождественно... Родина это поля березки, землица Русская, друзья, РОДня, в крайнем случае - Гагарин... Государство явление более динамичное и кому как не жившим последние 30+ лет это знать... Более того, государство дистанцируется от основной массы населения, что усугубляет проблему "Мы-они"... И ежели мы - не они - чаво мы им аще должны? Умерла "объединяющая идея" а с ней и общность населения по государственному признаку. Объективно, безотносительно УК, считаю наиболее распространенными видами измены родины - иммиграцию, вывод капитала за границу (что делает и наше государство, для понимания разницы меж ним и родиной) и политическую пассивность населения. Именно в этом, на мой взгляд, основные причины удручающей реальности России сегодняшнего дня.
Па теме тоПа... Нет статьи за измену родине, есть статься за гос.измену, в моем понимании сие не тождественно... Родина это поля березки, землица Русская, друзья, РОДня, в крайнем случае - Гагарин... Государство явление более динамичное и кому как не жившим последние 30+ лет это знать... Более того, государство дистанцируется от основной массы населения, что усугубляет проблему "Мы-они"... И ежели мы - не они - чаво мы им аще должны? Умерла "объединяющая идея" а с ней и общность населения по государственному признаку. Объективно, безотносительно УК, считаю наиболее распространенными видами измены родины - иммиграцию, вывод капитала за границу (что делает и наше государство, для понимания разницы меж ним и родиной) и политическую пассивность населения. Именно в этом, на мой взгляд, основные причины удручающей реальности России сегодняшнего дня.
Андрей1979
Болтун ерундой
вот ты буквоед же -типичный юрист
естественно под изменой Родине я подразумевал гос.измену и в целом с тобой согласен, что не только с юридической точки зрения можно человека изменником считать
своя страна -это как мать, которую поменять невозможно и она одна на всю жизнь, какая бы ни была
ее могут поменять за тебя если только и то опять же формально
естественно под изменой Родине я подразумевал гос.измену и в целом с тобой согласен, что не только с юридической точки зрения можно человека изменником считать
своя страна -это как мать, которую поменять невозможно и она одна на всю жизнь, какая бы ни была
Askanоr
experienced
Песни у него были так себе. Местами красивые, но все - фальшивые, подстроенные.
Так что такая призма: из просто фальшивого певца превратился в м*дака.
Так что такая призма: из просто фальшивого певца превратился в м*дака.
Андрей1979
Болтун ерундой
если честно у меня он ассоциируется только с кроликами и программой СМАК
Баристер
забанен
Тебе кажутся перемены 80-90-х формальными?
Измена родине и гос.измена в рамках реалий дня сегодняшнего мне кажется принципиальной. На примере вывода денег родины в другое государством правительством нашей страны это рассматривать очень удобно. Маркс говаривал - Государство есть машина подавления большинства меньшинством.... Если пользоваться его определением - пожалуй, я не буду плохо думать о человеке совершившим акт измены в отношении соответствующего инструмента...
Измена родине и гос.измена в рамках реалий дня сегодняшнего мне кажется принципиальной. На примере вывода денег родины в другое государством правительством нашей страны это рассматривать очень удобно. Маркс говаривал - Государство есть машина подавления большинства меньшинством.... Если пользоваться его определением - пожалуй, я не буду плохо думать о человеке совершившим акт измены в отношении соответствующего инструмента...
Андрей1979
Болтун ерундой
"Тебе кажутся перемены 80-90-х формальными? "
не понял вопроса
Согласен с Марксом.
И вообще, грабить награбленное -не преступление. Я б даже зауважал за это.
не понял вопроса
Согласен с Марксом.
И вообще, грабить награбленное -не преступление. Я б даже зауважал за это.
Баристер
забанен
...своя страна -это как мать, которую поменять невозможно и она одна на всю жизнь, какая бы ни былаТо, что ты не понял связанно с тем, что не понял я.. То самое и привел цитатой... Я в посте которым вошел в тему писал среди прочего о том, что государство и его интересы штука динамичная - сегодня одно, завтра - другое... Помнишь, как в "Свадьбе в Малиновке" - "Опять власть меняется..."
Приведенное в цитате я понял, как "страна такая какая она есть, сменить ее нельзя, но ее могут изменить, но только формально"... Связывая твой посыл со своим я обнаружил некоторое недоумение - кажется ли тебе, что вот те перемены были "формальными" или нет?