На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так будете плавать на дачу каждый день !..возьму весь автофорум на этом катере куролесить будет, обещаю!ты уже обещал, что как снег сойдет - на дачу будем ездить каждый день![]()

Неа, про судовые шайтан-моторы не в курсе. Знаю только (по книжкам и кино), что такая схема (без крышки) существует давно, чуть ли не с паровых машин. Придется вешать плакат "не стой под стрелой!, то есть не суй шаловливые ручки в сторону заведенного дизеля. А погуглить не пробовал? Может, стоит заменить на яповский автомобильный дизелек, типа исудзовского или маздовского?
Да все в наших лапах, заменим, если надо будет, есть мнение, что судовые дизеля имеют большой крутящий момент нежели автомобильные моторы, и вследствие этого в таком режиме автомоторы быстро приходят в негодность...
За что купил, за то продал, за достоверность не ручаюсь...
За что купил, за то продал, за достоверность не ручаюсь...
Это не мнение - это факт, судовые и разрабатываются именно под низкие обороты и бОльший крутящий момент, но для тихоходной посудины не очень критично - ты ж на глиссирующий режим выходить не собираешься?
К тому же редукторы устанавливаются для изменения крутящего момента и числа оборотов винта. Слышал, что автомобильные МКПП для этого приспосабливают, но это утверждение проверять надо. Хотя наши умельцы могут додуматься и АКПП присобачить или вариатор...

Да хорошо найти б такого умельца, у самого то руки из... не будем о грустном. 
А хорошо бы на такой катер, да яповский двигун, сносу бы ему не было...

А хорошо бы на такой катер, да яповский двигун, сносу бы ему не было...
Сейчас читают
Макс Бернс! С днем рождения!:)
96825
487
CRV 03-04
12483
58
На какую машину посоветуете пересесть после 9-ки?
42603
149
ох, Ромка...
купил бы ты десантную надувную, типа ЛД-8 или 10...
так же плавал бы и горя не знал...
купил бы ты десантную надувную, типа ЛД-8 или 10...
так же плавал бы и горя не знал...
Валера, тогда уж лучше самоходный понтон - и стоянка в яхтклубе не нужна, и на настиле хоть дискотеку для полсотни форумчан устраивай, и костер разводить можно... 

Почему-то вспомнилась баржа, на которой жил Дункан Маклауд (Эдриан Пол) в незабвенном сериале.
при наших морозах он бы замерз.
или сначала разорился бы на обогреве а потом замерз.
горец блин.
горец блин.
Может быть... Но хочется что то вроде дома на воде... и этот катер наиболее соответствует...
при наших морозах он бы замерз.то, что вмерз бы в лед - это факт. А что до теплоизоляции внутренних помещений судна - есть масса технических решений и огромный выбор теплоизоляционных материалов. Другое дело, что все равно нужна система обогрева, будь она электрическая (с берега или автономно от генератора) или непосредственно жидкотопливная. Заниматься этим смысл есть в той или иной форме только если судно большое и есть варианты использования в осенне-весенний, относительно холодный, период.
горец блин.
В моем варианте маленькой буржуйки хватает...

ну если ремонт корпуса и разбор вунтренней обшивки кубрика предполагается в силу состояния этого самого корпуса, то я внутренние помещения все равно бы заодно с этим термоизолировал. Например экструдер + ППЭ + финишная отделка.
Ну это так, мысли вслух.
Ну это так, мысли вслух.
Что, кончились мнения?
Про 2 ча так никто и не знает
Про 2 ча так никто и не знает

Так не профильный форум,
ЗЫ: А фотки будут, там гляди и подскажут че по чем.
ЗЫ: А фотки будут, там гляди и подскажут че по чем.
большинство подобных покупок заканчивается долгостроем и продажей следующему "энтузиасту",пообщайтесь с юзерами на крупных базах,цена хорошая(для перепродажи)...
ну это дипо дизельный двигатель 2ч
Ни разу не похож...
У моего клапанный механизм без крышки, все кишки наружу...
У моего клапанный механизм без крышки, все кишки наружу...
ну тогда надо полное наименование двигателя,как в судовом билете написано или на шильдике двигателя,их много разновидностей.А отсутствие клпанной крышки скорее всего говорит о том что двигатель довольно таки старый(если ее конечно не потеряли)
Да, старый...
В принципе, я морально готов поменять двигатель, на более мощный (Стармех, привет) очень уж этот мне доверия не внушает...
А старые катерщики говорят, супернадежный движок, и ресурс бешеный, порядка 20 000 моточасов. Для сравнения дизель с трактора "Беларусь" имеет ресурс 6 000 моточасов.
Но это все разговоры...
В принципе, я морально готов поменять двигатель, на более мощный (Стармех, привет) очень уж этот мне доверия не внушает...
А старые катерщики говорят, супернадежный движок, и ресурс бешеный, порядка 20 000 моточасов. Для сравнения дизель с трактора "Беларусь" имеет ресурс 6 000 моточасов.
Но это все разговоры...