Lasurita
Виктория- садовая ягода. Не клубника.
Ага
Виктория - один из самых распространенных сортов. Вот и все. Перенос понятия получился.
Ага
Разве это не окультуренная клубника?
Lasurita
Креолка права: у нас там только слово клубника употреблялось. Звиняйте - лесов с дикими разновидностями отродясь там не видели.
Lasurita
А вообще я удивлена, как, оказывается, много здесь переселенцев из Средней Азии
------------------------------------------------------------------
"Стреляли"(с)
stich
Звиняйте - лесов с дикими разновидностями отродясь там не видели.
___________
Да ладно, чего там... сын степей калмык и всё такое : )
stich
"Стреляли"(с)
____________
Ну так ассимилироваться пора тогда, вбирать в себя, так сказать, культурные традиции принявшей земли, не ностальгировать же всю оставшуюся жизнь : )
Lasurita
Не ностальгировать по привычной и любимой еде - это о-очень тяжко!:улыб:
Вот если я росла в Крыму у бабушки, то для меня смородина-малина всякая - это ни фига не лакомство. Мне бы персиков там, арбузов и прочих южных вкусностей.
stich
карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные

Точно! Вспомнила ещё: караси небольшие обжаренные и тушеные на сковороде с зелёным луком в деревенских сливках, чтобы "смака" сливочного было много. Тогда караси тают во рту.
Не знаю, мне кажется, так очень тяжело жить: всё время хотеть того, чего нет возможности получить...
stich
А можно поподробнее? Что за дичь? Как была приготовлена?
Перепёлки были, зайцы, козы...
Перепелок не я готовила.
Зайца - вымачивала в холодной воде в течение нескольких часов, периодически ее меняя.
Готовила в духовке в закрытой посуде с большим количеством тертой моркови (она впитывает лишние запахи) часов 5 наверное. Специи на любителя.
Из козлятины можно делать то же, что и из говядины. Только вымочить предварительно и время термообработки увеличить.
Lasurita
Никто не говорит, что мы прям страдаем хронически от этого.
К тому же здесь отчасти разговор еще и о качестве еды. Например, азиатских блюд здесь не то чтобы нет, но их не умеют готовить. Т.е. в принципе возможность их получения теоретически существует. Оттого переживания, по-моему, острее - возможно, а нету!:улыб:
Lasurita
:-) Ты мне так втираешь, как будто я гастарбайтер.
Я русская вообще-то, и выросла в городе, где коренного населения было по-минимуму, ибо "почтовый ящик". Бывших пленных немцев, которые город строили, было гораздо больше))
А вообще у меня папа новосибирский, и вся оставшаяся родня по его линии тут))
презумпция
:respect: Всё верно. Ностальгия именно по качеству.
stich
Очень люблю холодец. А еще домашнюю выпечку из дрожжевого теста, которую моя мама делает. У нее просто изумительно получается!!!
stich
Да ладно. Чё ты мажешься?! Типичный гастарбайтер! Все руки в краске!:)
Таис
Интересно. Дичь я не ела... А её всю вымачивают предварительно?
Или нет - ела один раз. Была на даче у дядьки в Ягодном (чёрт, так жалко, что он её продал - мы с бабкой так чудно на "Ракете" туда ездили...), и он там купил что ли у кого-то - лосину. Решил убить всё семейство оригинальным ужином - часа три колдовал на кухне. Но вот с черносливом он переборщил - получилась смесь из сладкого мяса и сладкой картошки. Из вежливости осилила полтарелки:улыб:
Таис
Перепёлки были, зайцы, козы...
_____________
А вот в Библии написано, что в пищу пригодны только те животные, которые лапу не имеют (ну пальцев т.е. нет) - только копытные. Какие там зайцы...
А если говорить о кошерной еде, то обязательно должны быть соблюдены 2 изначальных условия: чтобы животное было парнокопытным и жвачными.
Lasurita
куда была возможность уехать, туда и понесло)
я конечно из средней азии, но не узбечка. и круг общения состоял, в основном, из немцев, русских, корейцев, узбеков, русскоговорящих, гостеприимных, замечательных людей.
ну а когда город начал превращаться в кишлак, пришлось делать ноги, не задумываясь, как же я проживу без курдючного жира в суровой Сибири.
живу, легко.
Например, азиатских блюд здесь не то чтобы нет, но их не умеют готовить.
______________
Или не хотят. Причем заметьте, готовят их так, что второй раз кушать их не захочешь, преимущественно азиаты. Можно расценить, как пренебрежение к сибирякам (типа и так сожрут, чё бы они понимали).
Таис
а утка подходит под определение "дичь"?
ужасное мясо, жилистое, жесткое, сухое
только один раз понравилась "пекинская утка" в каком-то ресторане в Мск.
в домашних условиях, как не изголялись, по итогу есть было невозможно.
Lasurita
А чего лапу? Надо быть гуманнее и прекратить, наконец, есть всех тех, кто имеет лицо. Изверги вы, карочи.
Phantom
Холодец - это зачот! Кстати, он тоже не у всех вкусно получается. Туда ж тоже надо лука и морквы напихать, и хороший кусок мяса, а не одни поросячьи хвосты!
Phantom
Очень люблю холодец.
_________________
Холодец могу только мамин есть или крестной. Потому что знаю, насколько они аккуратно его делают и вообще чистоплотны.
Покупной или сделанный чужими людьми, никогда не стану есть, мало ли, вдруг руками ковырялись (а не вилкой с ножом), да еще и руки при этом об фартук вытирали: ))
Ага
Насяльника? (с) Наша Раша
Мишель
А чего лапу? Надо быть гуманнее и прекратить, наконец, есть всех тех, кто имеет лицо.
____________
Лицо это понятие такое... очень неоднозначное...
Тут иной человек имеет морду лица, скорее, чем лицо... а у животных поди там разбери, у кого морда, у кого рыло, у кого лицо...
stich
Интересно. Дичь я не ела... А её всю вымачивают предварительно?
Птиц - не обязательно.
Только с утки надо шкуру снимать, чтобы болотом не пахла.
А остальное - очень желательно, опять же с целью избавиться от посторонних запахов. :улыб:
stich
Я вот то же согласен: домашнее мясо с диким даже рядом не стояло. Зайчатина имеет вкус и красный цвет, в отличие от крольчатины, которая белая и почти безвкусная, как мыло.
Куропатка и рябчик вкуснее курицы раз в сто. А ещё я ел лосятину и медвежатину. Они грубее говядины, но, если знать тонкости приготовления, это даже плюсом окажется: резать кусочки необходимо поперёк волокон, тогда весь кусок при поедании просто рассыпается во рту. А вкууусс... *далее изображён смайлик с идиотской улыбкой во всю морду лица*
stich
Жареную картошку я не понимаю:хммм:
А я люблю....
Картошечка, а к ней капустка квашеная с лучком и маслицем....
Lasurita
Вполне возможно. Как, впрочем, и вполне местные сотрудники вполне местного "общепита", которые ухитряются портить продукты за немаленькие деньги.
Опять же: кто сказал, что ВСЕ азиаты такие уж кулинары? У нас регулярно останавливаются летом таджики-гастарбайтеры. Уже практически родственники стали. Так вот, когда они нас пловом угощают, раз на раз не приходится. У меня мама лучше плов готовит - правда, она специально в тем упражнялась, даже книжка узбекского происхождения у нее есть по плову.
У нас на складе грузчики -узбеки, тоже плов готовят часто и угощают.Плов ням-ням, объедение, но блин зачем его с бараниной готовят??? :bad:
Если со свининой,то курдюк все равно добавляют для вони.
Таис
В начале 90-х выдали нам в институте зарплату неощипанными курями. Странные они какие-то были - в чёрном оперении и по виду тоже странные. Где их наловили?
Наверное, это была дичь. Щипать птицу меня никто не учил, поэтому добрые сотрудники подсказали: в таз с кипятком окунаешь - и сдираешь шкуру вместе с перьями.
Мда, жрать захочешь - ещё не так раскорячишься.
Так воняли эти "куры" при варке, и цвета были какого-то неестесственного. Выжила.
stich
Ну чё флудите? *обиженно*
Пишите про свои любимые блюда - я хоть почитаю.
-------------------

помнится, в прошлом и позапрошлом годе, ты и еще другие тетки, сторого-настрого запретили мне писать о еде.. )))
Бассё
Не могут узбеки из свинины плов готовить: им Шариат не разрешает!
Kreolka
Дикая утка, конечно, дичь.:улыб:Но её тоже надо правильно готовить. У меня мама и вымачивает, потом отваривает и запекает в духовке с овощами и, бывает, сливками. Очень вкусно получается.
Серый Волк
Всё течёт, всё меняется...
Пиши давай!
stich
Ой.наверно говядина+ курдюк!
Бассё
На рынке тут , кстати, никогда не видела, чтобы продавали курдюк. И где они его берут?
Бассё
курдюк!
И дым Отечества нам сладок и приятен...
Вам противно, а им - манна небесная. "Наши" таджики посадили на грядке кинзу - "родиной пахнет". А меня от нее только что не выворачивает.
stich
Пескари и караси сильно отличаются?
------------------

Даже сами караси разные.. Если те, что ты помнишь с Каракана, скорее всего белые, то озерные - желтые(желто-черные) во сто крат вкуснее..

А пескари - да.. Совсем другое дело.. Я б щас их навернул с полсотни.. )
А мне что кинза, что баранина по барабану. Наверное, я в прошлой жизни узбечкой была, хм.
stich
На рынке тут , кстати, никогда не видела, чтобы продавали курдюк. И где они его берут?
Не знаю, где они эту гадость берут! :bad:
Я из мяса ем курятину и свинину.
А всякими кроликами, выдрами, баранами, голубями и пр. брезгую. Хотя многие едят и им нравится.
Крыска
В смысле они Вам нравятся или Вы к ним равнодушны? "По барабану" вроде бы второе...
"Наши" таджики посадили на грядке кинзу - "родиной пахнет". А меня от нее только что не выворачивает.
_______________________
Наши ее по очереди с родины привоззят.Один едет и привозит пакет.
Да,она попахивает чем-то, но я ем,потому.ка я все специи люблю, кроме корицы :bad:, имбиря :bad: и еще какого-то неопознанного,Ю но оно встречается во многих преправах сухих. отдает потом. Не знаете,что это?
Обожаююю...
Со сметанкой...
А сейчас я иногда в дранники лук или чеснок добавляю, вкусняшки!!!!
Я их все детство готовила!
Lasurita
Ну так ассимилироваться пора тогда, вбирать в себя, так сказать, культурные традиции принявшей земли, не ностальгировать же всю оставшуюся жизнь : )
------------------

Слышь, балда стаеросовая.. Ты названия окрестных деревень, поселков, речек в Нской области хоть раз слышала?

Так к каким именно "культурным традициям" ты призываешь?
презумпция
Вот кстати кинзу на дух не переношу.

Кстати, очень удручает у нас тут якобы азиатский ресторан "Белое солнце пустыни". Ну, в принципе, неплохо, но не то.
Про самсу из "Шафрана", от которой тут многие слюни пускают - вообще молчу.