Крыска
Говорят, она сладковатая. Рагу получится сладким что ли?
Таша
А почему Стич убьет? Это секретная лепешка? Рецепт не разглашается?
Pascale
Да, мы ещё оладьи делаем, но это потому, что никто её сладкую не любит. Так-то можно просто куски сахаром посыпать и в духовке запечь. Или с пшеном кашу делают.
Матершыник
***либо бабы!!! Либо борсч***

так не бывает
борщ без женщины - не борщ! *сказала как отрезала*
Таша
я тоже так себе говорю ))))
Pascale
с тыквой из которой была карета Золушки, хорошо режеться на кубики и вариться с манной кашей, очень вкусно и полезно, детки лопают за уши не оторвешь, да и свет каши становиться приятной)):миг:
Pascale
Тыква бывает разная, есть сладкая. Мы сок делали из такой тыквы безо всякого сахара - вкуснота.
Pascale
Не, потому что с тех пор, как она этот рецепт рассказала, я ей его и нахваливаю, попутно передавая его всем родным-друзьям-знакомым.:улыб:
GuimpLеna
Так хочется верить в лучшее.:улыб:
Таша
Это годовые отчеты строчите?:миг:
Таша
я что-то верила-верила и... перестала. буду верить в обычное.
пойду-ка я посплю
Матершыник
Судя по месту работы, альтернативы нет: адназначна борсч! :злорадство:
презумпция
а давай, когда я к вам поеду, я вам подарков привезу. Хочешь?
Pascale
А в лепёшке всё просто: делается пресное тесто (нужно было типа пельменного, но для меня пресное тесто - это то, что на кефире с содой, поэтому я, на слух рецепт записывая, так и делала), тыква трётся, лук мелко режется и обжаривается (тыква и лук примерно 1 к 1), смешиваются, солим, перчим по вкусу, раскатываем одну лепёшку, на неё начинку, накрываем другой лепёшкой, защипываем, обжариваем с двух сторон на сковороде. Едим со сметаной.:улыб:
LexxSib
Нет, отчёты ещё впереди.
Pascale
Да, немного сладковатое, если тыква сладкая :-)
В кашу можно класть тоже.
Мы тыкву чистим и замораживаем, порезав кубиками, а потом едим зимой. Она лучше чем кабачок переносит заморозку.
Шлёндра
Блин, а я купил эту репу на цр по 35 руб. штуку.

Привёз я эту сраную репу отцу в деревню, а он покрутил её в руках и начал долгий раскас...

Тут будет сказка от гансалеса на ночь, если хотите.
Матершыник
***и начал долгий раскас...***

слухаем .....*пошла за чаем, приготовилась*
Таша
а, у меня каникулы с сегодняшнего дня! Финансовый год еще в ноябре закончился.
Это, что за адская работа 48 часов в сутки??? За которую еще и грошы платят? :eek:
Шлёндра
Пост удалён по пп.5, 7, 9

Третьего предупреждения по любому из пунктов не будет.
Таша
Спасибо за рецепт! Это как вареник с тыквой получается?:) Надо попробовать.
Матершыник
Ты плохо понял?..

Ещё одно оскорбление членов сообщества - выдам банные принадлежности.
Крыска
Вот про кашу слышала. А как именно туда тыкву класть? Тертую, резаную, в какой момент в кашу добавлять (или кашу в нее?), сколько варить?
В манную кашу или в любую можно?
Pascale
Не, немножко не вареник.:улыб:Получается лепёшка с начинкой. Она будет круглая и тесто мне больше нравится на кефире, оно получается дырчатым, как дрожжевое, но быстрее.
Pascale
мама моя рисовую кашу варит с тыквой
можно пшённую

как-то так
Матершыник
Нда, покупную репу в деревню привезти... Вы блондинко в душЕ, наверное. :улыб:
Pascale
Можно потереть и ближе к концу положить. В пшенную ее хорошо класть - это более традиционный даже вариант, чем в манную. Она сластит, так что сахару можно поменьше класть, чем обычно.
Pascale
Да, ещё как вариант - ленивые лепёшки. Когда тесто как на оладьи, туда же тёртую тыкву, выпекать это тонкими лепёшками, а их можно так же горячими со сметаной или сделать торт, прослоив обжаренными луком-морковкой (сметана, майонез по желанию).
Шлёндра
а, можно и в кукурузную! Так вкуснее))) Я в самом начале готовки каши, при закипании молока/воды 50/50. Тогда тыква развариваеться и не хрустит в каше.:yes.gif:
Pascale
В манной не успеет свариться, мне кажется. Обычно в пшённую кладут, маленькими кубиками, или потереть.
Крыска
Это вы тут себя перед Нг-ним обжорстов успокаиваете? :ха-ха!:
Хочешь свой портрет?:миг:
Крыска
Уже пареную взять, просто вмешать ее туда, и усё.
Крыска
успеет))) я без кажеться, сам варил.:миг:
презумпция
Ох!...чота вотка несвежая видать была... :bad:
Шлёндра
Шдён., да всё жынюсь. Щяс, меня моя бизнес-вумен завтра выгонет миня из дома после очередной камандирофки из масквы.. И я твой навеки.
А по поводу репы... ну так дуры же....
LexxSib
Возможно... я сама-то не готовлю, но бывает, что ем. У нас в столовой варят такие каши...
презумпция
Всем спасибо огромное за рецепты и идеи!
Кашу непременно сделаю. Лепешку-оладьи - если осилю:)
Валенок
Ну вот, расколотила любимое блюдце. Блин.
Серафимм
"Мерзкие были пикули" (с) Трое в лодке...
Матершыник
***И я твой навеки***

мне жить - то осталось полтора понедельника
век уж больно у меня короткий....бабий :-)))

а чего это тебя жена выгонит?
посуду не вымыл?
Валенок
А у меня стакан разлетелся вдребезги... просто так... стоял себе на кухне на столе, а потом хлоп! и только донышко на столешнице и по всей кухне осколки с ноготь величиной. Чей это он?
Крыска
не помню какое, а то б на НГ подарила
Матершыник
а, твоя уже в скором бывшем будущем жена бизнес - вумен, за кого выйдет? Уже подыскал ей вариант? (не претендую) интересуюсь)) Раз тут у всех есть запасной аэродром:миг:
doka
Да просто стекло перекалённое.