На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже, половина БЗ чуть не рванула за сковородками... 
И я тоже...

И я тоже...
ой, если кто маньчит, так ему только повод дай :)))
я например, обожаю покупать всякую посудку, видать в детстве не наигралась
останавливается только волевым усилием со словами - это лишнее :)))
я например, обожаю покупать всякую посудку, видать в детстве не наигралась
останавливается только волевым усилием со словами - это лишнее :)))
короче, я поняла. Надо понабратьстарых добрых чугуняк. Старых, добрых, и таких, иху мать, тяжеленных!!!!!
Я бы давно "понабрала", да боюсь, что с руки сорвется, тогда стеклокерамике точно кирдык... 

Ой, я какие чудные хохлятские чугунные сковородки видел. Было бы куда враз бы купил.
Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
278156
999
Новый дозор! романтический...
210325
1000
День морозный, снежный, вьюжный!
240247
1000
ох, елки, туда пилить.... у нас Колорлон далеко
из-за сковородки вряд ли поеду :)))
ох, елки, туда пилить.... у нас Колорлон далеко
из-за сковородки вряд ли поеду :)))
это те самые которым дрова колоть можно? знаю знаю... картошечку на их не пожаришь - рука отвалицца
> картошечку на их не пожаришь - рука отвалицца
Это как?
Сурово ты картошечку жаришь.
А руку менять не пробовал?
Это как?
Сурово ты картошечку жаришь.
А руку менять не пробовал?
никого поблизосте нету.. было бы на что .. я бы мож и поменял
Я никогда не куплю чугунную сковородку.. потому что я её даже в магазине не подниму, рука отвалится :-)
Я тебе задам такой же вопрос
А руку поменять? Или двумя сразу. Не спортивно?
А руку поменять? Или двумя сразу. Не спортивно?
вы че с фенстером, на весу готовите? Держите сковороду над плитой, чтоле?
Они так температуру регулируют. Если сильно жарко, то повыше поднимают.
А как блины по сковородке чтобы растекались сделать, если не туда-сюда её качать?..
а. вы все про блины.. не. я их не люблю. так они мне намерзели в пору бедной молодости. что я их даже щас не переношу.
смотря как приготовить.
а просто так - я соглашусь - конешно неинтересно.
видела бы ы как я вртуозно картошку в сковороде переворачиваю подбрасывая четким и точным движением в воздух...как жонглер
а просто так - я соглашусь - конешно неинтересно.
видела бы ы как я вртуозно картошку в сковороде переворачиваю подбрасывая четким и точным движением в воздух...как жонглер
И борщ также мешаешь - путем подбрасывания с подкруткой кастрюли?))
не, блины и на тефлоне распрекрасно получаются, мы без фанатизма :)))
Зато в разговоре хорошо звучит для остужания разыгравшегося снобизма.
а лопаточкой осторожно перевернуть, религия не дозволяет? :)))
блины и на телефоне распрекрасно получаются

Борщ в миске готовить - это действительно жертва. 

ну лопаточко - да.. когда выеживаться не перед кем... да и обои жалко...
на один хомок и в миске в самый раз. хотя зачем борщ переоврачивать - не пойму. наверно мода такая? 

Самый вкусный борщ - вчерашний. А ты его сразу сожрешь. Ниче ты не понимаешь в кулинарии. 

Сколько специалистов - столько и мнений. Мне уже несколько сведующих в вопросе людей с упоением рассказывали ужасные ужасы о тефлоне, даже не поврежденном (поврежденный-то, по их словам, и вовсе - смерть) и впечатляюще сыпали терминами, подтверждающими безопасность силиконового и керамического покрытий. Поскольку я не специалист, слушаю всех. И думаю, что правда, как обычно, где-то посередине.
А посуду таки купила с силиконовым покрытием, т.к. ее антипригарные свойства шибчее той, что с тефлоновым.
А посуду таки купила с силиконовым покрытием, т.к. ее антипригарные свойства шибчее той, что с тефлоновым.
Силикон горелый - это ваще конешно полезн для желудка как ничто...
Да горелое, я думаю, вообще ничего не полезно.
*вспомнила, как мы на дачу ехали, и у садового магазина на никитина остановились. мне чтто-то надо было купить. муж в машине остался. Иди, говорит, ты ж недолго там будешь.. я пока журнальчик полистаю..
ну. я и пошла.
а я как в садовый попадаю, так теряю волю,разум и чувство времени.. я могу проторчать там столько, сколько женщины в ювелирном не зависают. Подозреваю, что муж за это время не только пролистал журнальчик, но и прочитал, а кое-что даже и выучил!!
я, наконец, определилась с выбором...ну, и я у прилавка уже продавчихе договариваю ".. и удобрение калийное.. на осень.. чтоб с калием", - и входит муж. Ну, как входит. Вбегает. И говорит.. ну, как говорит.. шипит белокаленым голосом: "Калий? Ната?! У нас разве нету столько калия, чтоб покупать его в магазинах? нету? Мне кажется, у меня его навалом. Мне кажется, я могу дать тебе его сколько хочешь, калия!!"
ну. я и пошла.
а я как в садовый попадаю, так теряю волю,разум и чувство времени.. я могу проторчать там столько, сколько женщины в ювелирном не зависают. Подозреваю, что муж за это время не только пролистал журнальчик, но и прочитал, а кое-что даже и выучил!!
я, наконец, определилась с выбором...ну, и я у прилавка уже продавчихе договариваю ".. и удобрение калийное.. на осень.. чтоб с калием", - и входит муж. Ну, как входит. Вбегает. И говорит.. ну, как говорит.. шипит белокаленым голосом: "Калий? Ната?! У нас разве нету столько калия, чтоб покупать его в магазинах? нету? Мне кажется, у меня его навалом. Мне кажется, я могу дать тебе его сколько хочешь, калия!!"
так и не купила? *хохочет* :)))))
Вот! Вы-то мне и нужны:))
Мне нужно, прямо срочно уже, пересадить цветок в бОльший горшок. А как это правильно сделать я не знаю. Боюсь, что его в результате моих действий уже не реанимируют.
Подскажите, пожалуйста, если не сложно, алгоритм этой процедуры. Пошагово, если можно:)
Мне нужно, прямо срочно уже, пересадить цветок в бОльший горшок. А как это правильно сделать я не знаю. Боюсь, что его в результате моих действий уже не реанимируют.
Подскажите, пожалуйста, если не сложно, алгоритм этой процедуры. Пошагово, если можно:)
Взрослый. Такая типа пальмочка небольшая. Ему явно в старом горшке тесно, т.к. он весь согнулся, бедный. Пришлось ему подпорку приспособить, иначе падает:)
А еще в горшке у него кроме земли камешки какие-то мелкие лежат (мне его так подарили). Они тоже нужны или это так, исключительно для декора?
А еще в горшке у него кроме земли камешки какие-то мелкие лежат (мне его так подарили). Они тоже нужны или это так, исключительно для декора?
Аккуратно ухватиться у комелька и резким движением выдернуть цветок. Надо постараться чтобы на корнях не осталось старой земли. Затем промыть корни в проточной воде и выдержать 10 минут в растворе перманганата калия (до красноты)
Потом высушить корни паяльной лампой, заодно и болезни всякие обеззаразятся и засунуть цветок в новый горшок, предварительно поплевав на самые мелки корешки. Засыпать землёй и прошептать "Крекс-пекс-фэкс"
На утро можно будет собирать первый урожай.
Потом высушить корни паяльной лампой, заодно и болезни всякие обеззаразятся и засунуть цветок в новый горшок, предварительно поплевав на самые мелки корешки. Засыпать землёй и прошептать "Крекс-пекс-фэкс"
На утро можно будет собирать первый урожай.
капец, я сначала думала это Шелест, сижу внимаю,
чуть глаза на лоб не полезли :))))))))))))
мне потому, что кордилину тоже, похоже, пересаживать пора
чуть глаза на лоб не полезли :))))))))))))
мне потому, что кордилину тоже, похоже, пересаживать пора
В земле "камешки" - это керамзит. Его хорошо насыпать на дно горшка. Потом земли. Потом вынуть растение из старого горшка с комом земли вместе (как правило, потянув за растение, земля легко вынимается и выходит с цветком вместе, в форме горшка). Потом поставить в новый горшок(где слой керамзита и земли уже насыпан). засыпать боковые пустоты землей. Ставить растение так, чтобы сильно глубоко стволик не заглублять. Полить, потом подрыхлить.
вынуть растение из старого горшкатут кота надо, он у нас с этим делом махом справляется.
А мы старую землю, насколько это возможно, чтобы не повредить ничего, из корней вытряхиваем, и сажаем растение в новую.
А новый горшок сильно побольше можно взять, чтобы потом подольше не пересаживать?:)
Землю в цветочном магазине же покупают, она стандартная для всех цветов? Керамзит нужен на дно, сверху не надо?
Землю в цветочном магазине же покупают, она стандартная для всех цветов? Керамзит нужен на дно, сверху не надо?
если он в земле уже сто лет, можно обтряхнуть. а можно и не обтряхивать. Это когда покупаешь цветок, нодо обязательно от торфа корни освобождать, а то погорят на ПМЖ.
кстати....доля правды в совете Всороки есть, даже , более того, бОльшая часть его рекомендацтй - правда :-)))
-положить горшок на бок и постукивая, похлопывая по стенкам горшка добиться того, что земляной ком с растением можно легко извлечь
-если есть время, действительно, растение лучше поместить в воду (в таз) и корешки сами освободятся от старой почвы
-если нет времени, то опять, постукивая - похлопывая ладошками освободиться от гнили, торфа, старой земли
- на дно нового горшка насыпать керамзита или любой дренаж
-поместить растение и аккуратно засыпать его новой землёй со всех сторон, по кругу
постоянно потряхивая
-пролить хорошенько водой, земля осядет, досыпать и сверху тоже дренаж насыпать - он хорошо удерживает влагу
-да...если есть время, то можно купить спец. подкормку и присыпать корешки, полечить их от повреждений
-положить горшок на бок и постукивая, похлопывая по стенкам горшка добиться того, что земляной ком с растением можно легко извлечь
-если есть время, действительно, растение лучше поместить в воду (в таз) и корешки сами освободятся от старой почвы
-если нет времени, то опять, постукивая - похлопывая ладошками освободиться от гнили, торфа, старой земли
- на дно нового горшка насыпать керамзита или любой дренаж
-поместить растение и аккуратно засыпать его новой землёй со всех сторон, по кругу
постоянно потряхивая
-пролить хорошенько водой, земля осядет, досыпать и сверху тоже дренаж насыпать - он хорошо удерживает влагу
-да...если есть время, то можно купить спец. подкормку и присыпать корешки, полечить их от повреждений
новый горшок должен не сильно превышать размеры старого
иначе корни, от обилия влаги в большом количестве земли сгниют
растение будет болеть
земля для всех растений продаётся специальная, важно знать название
иначе корни, от обилия влаги в большом количестве земли сгниют
растение будет болеть
земля для всех растений продаётся специальная, важно знать название