iddqd
i.d.d.q.d.
Вопрос к любителям и ценителям черного чая вызван тем, что большинство из того, что продают в магазинах в пачках и банках, а так же и на развес, не чай, а какое-то гумно..
Собственно вопрос:
Что пьёте и где это покупаете?
Собственно вопрос:
Что пьёте и где это покупаете?
Покупает жена несколько сортов. Какие не знаю, но их смесь меня устраивает.
ассам красный индийский, на развес..сразу вспоминается детство, когда у чая был аромат крепкого чёрного чая.
Покупаю дилмах крупнолистовой, но чет последнее время не радует совсем. От акбара так просто тошнит. Тоже вот на распутье.
перешла на Jaf и на мажестик
весь прошлый год покупала ристон в большой коробке крупнолистовой, но последний раз - неудачный был
Жаф - яркий вкус изначально, но немного остыл и ....
весь прошлый год покупала ристон в большой коробке крупнолистовой, но последний раз - неудачный был
Жаф - яркий вкус изначально, но немного остыл и ....
у меня знакомые владеют конторой торгующей чаем, что туда мешают - не знаю, но меня устраивает
Сейчас читают
ЕВРО 2012 (часть 2)
119271
706
тюнинг АКПП nissan
25098
109
А как вы думаете?
42924
267
Покупала в Индии. Пока запасы остались. Говорят, на Горской есть какой-то магазинчик, где продают аюрведические прибамбасы. Может, там и чай есть? Хотя не факт, что он оттуда завезен, а не здесь расфасован.
Майский "Черный бриллиант" кенийский - для заварки в чайник, и Липтон Ассам (чёрная коробочка) - в пластиковых пирамидках для заварки в чашке.
Покупала в Индии? Тогда мы идём к вам!
С тебя, солнце моё хвастливое, чайная вечеринка, уррра!!!
А мы сладкого натащим всякого.
С тебя, солнце моё хвастливое, чайная вечеринка, уррра!!!
А мы сладкого натащим всякого.
и большое дела во вкусе чая КАК его заваривать
только керамическая посуда и ....остальное ты знаешь :-))
помню как ты описывал сам процесс
только керамическая посуда и ....остальное ты знаешь :-))
помню как ты описывал сам процесс
Соболев, имя тебе - коварство. Я еще ни разу в "люди" не выходила, а ты уже меня ловишь на слове, да так, чтобы мне сложно было отказаться. Поделом мне, а не хвастайся, да, впредь.
Хотя, какое это хвастовство-то, это же не оцивилизованно-дорогостоящая Европа.
Хотя, какое это хвастовство-то, это же не оцивилизованно-дорогостоящая Европа.
Jaff как то не заценил.. Из того, что сейчас пьем (а я всю семью, включая даже детей, подсадил на очень крепкий черный чай) - Ристон цейлонский.
И в последнее время очень хорош, на фоне остального гумна, Гринфилд Кениан.
Все остальное в пачках, и многое в банках - веники..
И в последнее время очень хорош, на фоне остального гумна, Гринфилд Кениан.
Все остальное в пачках, и многое в банках - веники..
мне кенийский чай вообще никак
у него ноты какие-то тускловатые на мой вкус
а из обычного - гринфилд крупнолистовой для заварника)))
у него ноты какие-то тускловатые на мой вкус
а из обычного - гринфилд крупнолистовой для заварника)))
ассам красный индийский, на развес
---------------
Где, в каком магазине, сколько стоит?
ЗЫ Как бывший работник торговли, я совсем не доверяю развесным продуктам. И уж тем более не верю в их стабильное качество )
---------------
Где, в каком магазине, сколько стоит?
ЗЫ Как бывший работник торговли, я совсем не доверяю развесным продуктам. И уж тем более не верю в их стабильное качество )
Дилмах - сплошь подделывают и уже с десяток лет, поэтому столько же лет его не покупаю.
Производителей Акбара я бы вообще повесил за яйца на воротах своего замка, для науки..
Производителей Акбара я бы вообще повесил за яйца на воротах своего замка, для науки..
"унция", кр.проспект, в "генеральском" доме..
Будет тебе, полно. *гладит всю*
Береги свою девственность, неча по реалам всяким шлындать, там, говорят люди какие-то водятся, куссууучие, заррразы!*тоном знатока*
Береги свою девственность, неча по реалам всяким шлындать, там, говорят люди какие-то водятся, куссууучие, заррразы!*тоном знатока*
Соболев, а водку сегодня пить будешь или только чай?
у меня знакомые владеют конторой торгующей чаем, что туда мешают - не знаю, но меня устраивает
---------------------------
Нужно пробовать, вдруг это гадость, а тебе нравится..
---------------------------
Нужно пробовать, вдруг это гадость, а тебе нравится..
Семёнов, водку будешь?
Водку? Буду!
(с)
А и не знаю, надо у жены спросить, что мы сегодня пьём на ужин.
Водку? Буду!
(с)
А и не знаю, надо у жены спросить, что мы сегодня пьём на ужин.
Покупала в Индии. Пока запасы остались
-------------------------
Нам тоже знакомые привезли из Индии.. Он черный, но не крепкий.. И уж точно не душистый..
Из чего я, как бывший торгаш, заключаю следущее - индусу не обмануть руссо туристо, впарив ему под видом ассама или даже дарджилинга банальное фуфло - себя не уважать
-------------------------
Нам тоже знакомые привезли из Индии.. Он черный, но не крепкий.. И уж точно не душистый..
Из чего я, как бывший торгаш, заключаю следущее - индусу не обмануть руссо туристо, впарив ему под видом ассама или даже дарджилинга банальное фуфло - себя не уважать
я про Ристон тебе и говорю...много лет только от него получала удовольствие
а последний раз - неудачная была пачка....сразу перестала его покупать
а Джафф....похоже с ароматизаторами... непонятно почему как только заваришь - аромат необычайный, а чуть отстыл - веник веником
а последний раз - неудачная была пачка....сразу перестала его покупать
а Джафф....похоже с ароматизаторами... непонятно почему как только заваришь - аромат необычайный, а чуть отстыл - веник веником
Ндаа.. Вот тебе и задача - в огромной стране миллиардеров, купить просто качественный чай без найопки.. (((
согласна
пару раз и мне привозили чай "оттедова"...фигня полная, впаривают всё что под руку попадётся похоже
пару раз и мне привозили чай "оттедова"...фигня полная, впаривают всё что под руку попадётся похоже
Ахмад очень хороший чай
------------------------
Хммм... Какое безответственное заявление... Прокомментируйте его плиз - какой сорт, почему вы его считаете хорошим, с чем сравниваете..
А то некоторые "ценители" умудряются черный индийский чай заваривать на 3 раза, и потом удивляются когда люди на улице с ними перестают здороваться.. )
------------------------
Хммм... Какое безответственное заявление... Прокомментируйте его плиз - какой сорт, почему вы его считаете хорошим, с чем сравниваете..
А то некоторые "ценители" умудряются черный индийский чай заваривать на 3 раза, и потом удивляются когда люди на улице с ними перестают здороваться.. )
я промолчала, прочитав это заявление...а ты....
несдержанный ты какой стал , Тыдыща!
вот что с тобой тётки твои сделали :-)))
вот что с тобой тётки твои сделали :-)))
Опана, вот оно че, оказывается. А со мной на улице тоже не здороваются, а я только на раз завариваю, чесслово. Видимо не тот чай.
"унция", кр.проспект, в "генеральском" доме..
--------------
эээ.. Ассам Верхний? урожай какого года? и какой - весенний или летне-осенний?
--------------
эээ.. Ассам Верхний? урожай какого года? и какой - весенний или летне-осенний?
То есть, если в городе вообще на улицах не здороваются - не то пьют...
А начнут то пить - начнут здороваться, видимо...
А начнут то пить - начнут здороваться, видимо...
вы с ума сошли? я ж не параноик так докапываться до продавцов..
на каждый божий день - бывает дороговато..но из тампаксов я в принципе чай пить не могу.. а с остальными чаями в пачках из магазина у меня та же тема : нет вкуса и запаха, только какой-то коричневый цвет, а не рубиновый, как я люблю..
однажды просто так купила какой-то безвестный чай в магазинчике маленьком в чаще девятиэтажек, так он и то натуральнее на вкус оказался..
на каждый божий день - бывает дороговато..но из тампаксов я в принципе чай пить не могу.. а с остальными чаями в пачках из магазина у меня та же тема : нет вкуса и запаха, только какой-то коричневый цвет, а не рубиновый, как я люблю..
однажды просто так купила какой-то безвестный чай в магазинчике маленьком в чаще девятиэтажек, так он и то натуральнее на вкус оказался..
> И в последнее время очень хорош, на фоне остального гумна, Гринфилд Кениан.
Надо попробовать. Мне как раз кенийский нравится. Только не слишком высокогорный...
Надо попробовать. Мне как раз кенийский нравится. Только не слишком высокогорный...
а где вы сегодня чаёвничаете *просто так спросила*
НПП
Соболев и Еч!
При всем моем к вам обоим уважении, в чайном топике исключены секс (кроме жОсткого с производителями отвратительного чая) и алкоголь, кроме столетнего коньяка.
У вас планируется сегодя секс с производителями псевдочая под столетний коньяк? Нет? Тогда просьба не засорять топег!
)
Соболев и Еч!
При всем моем к вам обоим уважении, в чайном топике исключены секс (кроме жОсткого с производителями отвратительного чая) и алкоголь, кроме столетнего коньяка.
У вас планируется сегодя секс с производителями псевдочая под столетний коньяк? Нет? Тогда просьба не засорять топег!
)
а мне покрепче и с молоком. и пофик с какого склона.
вы с ума сошли? я ж не параноик так докапываться до продавцов..
---------------
Они должны сами тебе об этом рассказывать, иначе высока вероятность покупки "майского" чая на развес под лейблом элитного ))
---------------
Они должны сами тебе об этом рассказывать, иначе высока вероятность покупки "майского" чая на развес под лейблом элитного ))
с тёплым молоком нужно пить зёлёный чай без добавок....попробуй...сильно рекомендую
я промолчала, прочитав это заявление...а ты....
-------------
Если человек - дурак, то чем раньше он об этом услышит от других, тем больше у него шансов успеть поумнеть..
Поэтому, из душевной доброты и совершенно без денег, я иногда помогаю людям..
)
-------------
Если человек - дурак, то чем раньше он об этом услышит от других, тем больше у него шансов успеть поумнеть..
Поэтому, из душевной доброты и совершенно без денег, я иногда помогаю людям..
)
ну расказать-то можно до фига..а что барабан прогнали можно будет почувствовать только дома, сидя дураком над блюдцем с чаем..
Жена где-то какой-то берёт всё время. Сама и заваривает его...
Вот именно поэтому я на развес и не беру.
Ну теперь то ты от меня никуда не денешься... *заманивает чаем*
а я беру изредко на развес
именно потому что в банке могу понюхать и увидеть качество и размер листа
именно потому что в банке могу понюхать и увидеть качество и размер листа
так он и тёток своих приучил к хорошему чаю....*шопотом*
*Понюхал дилмах, запах вызвал ассоциации с копной сена*
Я перестала увлекаться крупнолистовым... разве что Gunpowder, но зелёный.
А я наоборот перешел. Пакетированный толи приелся, толи такой гадкий совсем стал...
Ну теперь то ты от меня никуда не денешься... *заманивает чаем*
-------------
Так ты "драгдиллер"???? Тебя то мне и нада! )
ЗЫ Только если твои плантации под Колыванью, то нах, нах.. Тузику! (с)
-------------
Так ты "драгдиллер"???? Тебя то мне и нада! )
ЗЫ Только если твои плантации под Колыванью, то нах, нах.. Тузику! (с)