Любители чОрного чая, ау!!
177721
684
Upjohn
Я когда Дарджилинг попробовал, нормальный, не элитный, после него вообще вот эту шелуху, типа Азерчая, пить теперь не могу - сено!
Не понимаю даже зачем тратить на него деньги. На днях позвонил дистрибьютеру Хилвея и мне привезли прям на работу 10 коробок по 80,70 за 100 гр. пачку. Вполне нормально для хорошего чая под бутеры с колбасой )

Это, кстати, как и кофе. Я не большой любитель, но иногда найдёт и пару месяцев каждый день варю себе его. Так вот, после того, как мелкая дочь первый раз принесла с работы их кофе, на котором они работают (Академия кофе), то я после него даже типа хороший итальянский Лавацца пить не могу - хрень пережжёная.

Смысл в сознательном возрасте вливать в себя всякую хрень? Лучше уж тогда вообще чай или кофе не пить, а травки заваривать )
iddqd
Из травок, кстати, отличные можно смеси делать. Я так ссыпаю в банку всё, что есть в наличии дома, встряхиваю хорошо и завариваю. )) И не надо мучится, чем заменить очередной пропавший чай.
iddqd
Я чёрный только кенийский предпочитаю. Интересный у него вкус, насыщенный очень.

Из зелёных подсела на Тегуань-инь, марки разные...
iddqd
Нет у тебя итальянского лавацы. Это все польский розлив. Качество говорят отличается разительно. Академия кофе это чистый старбакс, тревелерские отрыжки (ребята отделились от травы и жарят на своем ростере), но что трава, что польша это охлаждение воздухом и эконом упаковки без системы блокирования окисления. Кто жарит, говорят что качественную барную смесь таким способом нельзя получить. А итальяно веро охлаждают кофе водой (для резкой остановки процесса жарки и чтобы масло не уходило из кофе). Компания купив такое оборудование никогда не будет дешевое зерно брать. Если хочешь настоящий итальянский на воде, ты знаешь к кому обратиться))
Про пережженое: бывают разные степени обжарки и есть любители именно жженки))

Хотя, Сережа, кому и кобыла невеста. Главное чтобы кофе тебя устраивал. Но тут как с вином, вкус надо воспитывать, иначе всю жизнь будешь пить паленку причмокивая))
Upjohn
Если хочешь настоящий итальянский на воде, ты знаешь к кому обратиться))
Сколько же лет можно было ещё ждать от тебя это предложение, если бы не мой топик )))
Таша
Я наделала смесей трав (и не смесей, а по отдельности тоже), и вообще не помню, когда последний раз покупала чай. Из последнего, что еще осталось - это Хилвей. Вполне ничего себе.
iddqd
А чего торопиться? Ты от меня все равно никуда не денешься)))
Alippa
зачем с зеленым то? разная ароматика
Таша
Я так ссыпаю в банку всё, что есть в наличии дома, встряхиваю хорошо и завариваю
-------------
))) чот про бабу Ягу подумал))
Upjohn
Сколько себя на стройке помню,всю дорогу ,кто прошареный,именно только так чай и пили.
iddqd
На днях позвонил дистрибьютеру Хилвея и мне привезли прям на работу 10 коробок по 80,70 за 100 гр. пачку.
-----------
п-п-просnите,Сэнсей... осмелюь cпроcить - я правильно понимаю, что этот благородный напитк - cупер чай, расфасованный только в пакетиках?
iddqd
Хороший итальянский лаваца?эт конкретно-какой?хотя,для тех кто предпочитает с горчинкой,и лаваца типа хороший.не жарят макаронники под джезву,у них от 6 и выше,по 10балке,как и у лягушатников.Павлик жарит двоечку по пятибалке,но п.5.редко в продаже поймать.
А академия кофе,они только на арабике,без всякой робусты,даже въетнамской,и обжарка максимум троечка.а это таки две большие разницы.
Если сравнивать,то лаваца среди кофе,это как азерчай,среди чаев.
Хочешь хорошей арабики-попробуй бушидо,любой,у них линейка из 4 сортов,эгоист вельвет
Upjohn
Ты за какую академию говорил?ту,что в пакеты из крафтбумаги фасует и на самой нижней полке маркетов стоит?
свет
У меня всё отдельно хранится и есть керамическая банка от чая, в которой намешиваю. )) Не, чай я всё время покупаю, пока ещё не могу совсем на траву перейти. ))
Badger211
Lavazza это в основном купаж, из каких сортов - написано на пачке, в основном купаж арабики. Julius Meinl - арабика плюс робуста
Если предпочитаешь чистый гватемальский, бразильский, мексиканский или никарагуанский Марагоджип, то ни Lavazza ни Julius Meinl его не выпускают, у них совершенно другой рынок
Badger211
А их много? Мне одна на слуху. Но это все равно не принципиально.
Upjohn
Ято имел в виду кофейню,что была на ПК,с аналогичным названием.сейчас они правда по другому обзываются,но зерно все равно хорошее,не от промобжарщиков.
Яэтогонехотел
Я беру листовой чай в пачках по 100 гр по 12 шт в коробке. Это просто хороший черный цейлонский чай на каждый день с едой. Лучше всего того дерьма что продается в наших магазинах. В пакетиках он тоже бывает, беру на работу - тоже вкуснее всякого гамна типа Липтона, Ахмада, Ричарда, Ристона и прочей подобной лабуды..
elle08
Да практически вся она ,лавацца,по крайней мере то что у нас по сетям есть-купаж.и робусты там реально дофига не меньше 20.По обжарке,ниже 3 по пятибалке не встречал,но реально ихняя 3 практически 4.зерно очень темное и блестит.до французской конечно далеко-там уголь голимый и вкус на тонких извращенцев...
Хорошее зерно ниато не будет загонять в темную обжарку,тот же результат прекрасно получается на любом дишмане.
Кстати,если не пробовала-жардин,эфиопия эйфория,вполне себе достойно.но больше девачковый,мягкий.а вот бушидо-весь мужской,как и эгоист нуар.
Badger211
А академия кофе,они только на арабике,без всякой робусты,даже въетнамской,и обжарка максимум троечка.а это таки две большие разницы.
Мне вот этот понравился
iddqd
А что это за метод сушки: африканские кровати? Кофе сушат в африканских кроватях для специфического запаху?
Типа кофе Лювак, только по-африкански?
Мишель
Без понятия ))) Щас спецы придут и всё ... обосрут ))
Меня радует надпись на упаковке что Мытое! Слава богу! Но, видимо, бывает и немытое зерно ))
iddqd
Ну так это не то зерно что в сетях,это от альтернативных обжарщиков у него и ценник соответствующий.
А промщики в лучшем случае на пачке напишут регион -источник сырья а какие сорта и сколько чего...индейский дом.
Все,за редким исключпнием.что есть в сетях.заточено под кофемашину.А это совсем другая история,хотя многим заходит на ура.
iddqd
Африкснские кровати-вполне себе классический способ сушки мытого зерна.а моют его для отделения семян из ягод.есть сухой способ.но он для низкосортных зерен.все качественноезерно толькомытое-мокрой ферментации.
Африкснская кровать это тупо полотнише,невысоко натянутое над землей в тени,чтоб зерно обдувалось воздухом со всех сторон.Ну примерно как на раскладушке брезентовой
Badger211
Ну это вообще у них типа эксклюзива, как я понял - зерно с семейной плантации в Гондурасе. Так называемый моносорт. И на мой дилетантский вкус он весьма неплох (учитывая что я не фанат кофе вообще). Только я его с молоком варю. Мне так больше нравится
Badger211
Робуста в Lavazza встречается, но не во всех купажах, соотношение робусты с арабикой любят в Австрии соответственно их марка Julius Meinl этот купаж и производит
В Европе все достаточно строго на соответствие содержимого упаковки и надписи на упаковке, там же штрафы шо капец и достаточно широкий выбор производителей
elle08
Ну а для нас они гонят соответственно...хотя тот же оро и вполне неплох,но это уже ближе к верху,а если на кульке написано-эспрессо,то там реально робксты шопипесь,но я встречал любителей именно горького кофе....каждому свое
iddqd
Это сейчас нормальная практика,теже тастикофе и другие альтернативщики работают только с часными семейными производителями и сортовой ряд у них достаточно обширен.
Яэтогонехотел
Вполне нормальный чай, ты этих оптовиков-понтовщиков не слушай :biggrin:
Зашел в магазин и? Из того, что предложено, ващще норм! :live:
И краснодарский еще, найду картинку - покажу.
iddqd
Насчет чая.
Минувшей зимой ездила моя коллега в Лондон. И я попросила ее в качестве сувенира привезти пакетик чая (чисто символически). Она привезла коробочку с двумя сортами - классическим и с бергамотом. Сказала, что это самый обычный чай, который в пиццериях тамошних подают.
Так вот и выяснилось, что все, что у нас тут продается, хоть в пачках, хоть на развес, даже близко не похоже на пакетик чая для внутреннего английского рынка. Как бы объяснить... как французские духи отличаются от "Семирамиды" производства Бийского химзавода.

Насчет кофе - вот эти ребятки мне понравились.
Яэтогонехотел
зачем с зеленым то? разная ароматика
как-то мне больше нравится именно с добавлением зеленого, хотя и так пьём по отдельности
Badger211
В смысле "для вас"…? Нет отдельной линейки для России, если только местной поддельной фасовки от Джамшута :dnknow:
По штрих коду можно определить страну производства, фабрики по всей Европе раскиданы, а там уж как торговая сеть закупилась.
Пачки родом из Австрии такие же как в Метро
Badger211
Оба шрих кода показывают Италию
Alippa
Надо попробовать, терпкость у зеленого сильнее и другого совкусия
Вполне нормальный чай, ты этих оптовиков-понтовщиков не слушай :biggrin:
Зашел в магазин и? Из того, что предложено, ващще норм! :live:
И краснодарский еще, найду картинку - покажу.
Так и не слушал. Пока вот сколько времени не писал - все азерчай глушил. и реально за такие деньги по соотношению - качество замечательное. Аромата не хватате. Краснодарский попробую, спасибо!
Ну не знпю...не знаю...на моц быдлячий -азерчай говнтще то еще.но чифирисы говорчт-ничотаг...но у них свое виденее прекрасного...
Badger211
так за вкус и цвет товарищи др друга поубивали. тут кенийский чай упоминали. так он на мой взгляд вообще не чай. один новый родственник подарил чай китайский. ему китайцы презентовали.черный и элитный.двух сортов. оба очень черный цвет дают. один рыбой пахнет.ворой компотом из тухлых сухофруктов и привкус чаги. кто в тайге чалился - тот поймет - о чем я. вот и элитные сорта.
Чёйта кенийский не чай?.. Очень даже чай. Но после него трудно на другой чёрный переключиться.
Я уже и не пытаюсь. Разве что с добавками какими если... а обычный уже не то кажется.
Поэтому с зелёными его чередую.
наиборот. азерчай пришел после кенийского. кенийский попробовал пару раз и переступил через него
Badger211
Абсолютно. Но кому и кобыла невеста, как говорится... кому и азерчай чай.
iddqd
В моем доме постоянно зависают чаи.
Привезла из Троице-Сергиевой лавры чай.
Года три назад. Нынче на даче начала заваривать.
И такая вкуснятина и аромат на всю округу.
Задалась вопросом, а что в чайницу то ссыпала?!
Нашла оригинальный пакет.
Хочу снова и снова...
Ундинa
да нормальный ̶к̶о̶б̶ы̶л̶а̶ ...чай! :tantrum:
Absolut
Хочу снова и снова...
судя по всему это просто китайский чай
приличный ханьский чай можно купить у нас в любом приличном специализированном магазине
Absolut
Да, судя по всему, у вас должен быть неплохой чай на основе Юньнаньского красного (Дянь Хун)... если при транспортировке и хранении не испортили, а на развесочной фабрике бодяжили "по-божески" : ) Думаю, что это не оригинальный Дянь Хун, потому что чаеразвесочная фабрика у нас... вероятнее всего, смесь. Чисто по внешнему виду качество (и вообще принадлежность к Дянь хун) можно определить по количеству "золотых почек". Если что-то похожее по описанию и внешнему виду (первое фото), то вам действительно повезло. Это классика китайских красных чаев.
Aнжелина
Да прям... откуда...