На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наталья!
А скажи мне, где ты чайников хороший выбор видела? Меня интересуют толстостенные, не как у китайцев. Тонкостенные на плите/огне трескаются )
А скажи мне, где ты чайников хороший выбор видела? Меня интересуют толстостенные, не как у китайцев. Тонкостенные на плите/огне трескаются )
ааа... зачем чайник на плиту/огонь?
Ахмад, который в пачках, а не пакетая. я беру инглиш брекфаст (английский завтра) или эрл грей(с бергамотом). когда только заваришь, он настоиться . так прям не чай а удовольсвие, запах и вкус качественный.
Согласна, елси на второй и 3 раз заваривать то, уже фигня какая-то
Согласна, елси на второй и 3 раз заваривать то, уже фигня какая-то

Из черных - Гринфилд (марку не помню), Майский - Корона крупнолистовой, Ахмад.
PS. Недавно узнал, что Гринфилд - российская контора.
PS. Недавно узнал, что Гринфилд - российская контора.
Вы почитайте у Ахмада на пачке.. Там даже ароматизаторы теперь ненатуральные!
Ахмад по качеству сильно проигрывает и Ристону и Гринфилду.. Поверьте старшим товарищам и не тратьте бабло на фуфло
Ахмад по качеству сильно проигрывает и Ристону и Гринфилду.. Поверьте старшим товарищам и не тратьте бабло на фуфло
Эх.. Никто ничем меня пока не удивил.. А так хочется узнать, что есть в магазинах чай с божественным запахом, неземным вкусом и волшебной ценой..
в Красном кубе были наборы чайные...сами чашечки мне не понравились, а чайники керамические , грубые такие на вид - хороши
и в чайном (возле Художественой Академии) магазине я как-то набор купила, из белой глины...но она сильно пористая - запах накапливает со временем....
а вообще чайники , если они не из глины тонкого помола (фаянсовые), а пористые, грубые с одной стороны хороши - чай в них "дышит", а с другой стороны - накапливается запах
и в чайном (возле Художественой Академии) магазине я как-то набор купила, из белой глины...но она сильно пористая - запах накапливает со временем....
а вообще чайники , если они не из глины тонкого помола (фаянсовые), а пористые, грубые с одной стороны хороши - чай в них "дышит", а с другой стороны - накапливается запах
Сейчас читают
Любители чОрного чая, ау!!
211217
684
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
126780
596
Милые женщины, какой тип мужчин вас больше всего привлекает?
11664
102
Тебе что важнее - неземная цена или волшебный вкус? 
Покупаешь тур до Пекина, Урумчи - там выбираешь себе волшебный вкус. Цена приложится вместе со стоимостью тура. Хороший чай должен быть китайским.

Покупаешь тур до Пекина, Урумчи - там выбираешь себе волшебный вкус. Цена приложится вместе со стоимостью тура. Хороший чай должен быть китайским.

и ещё...если ты всё же фарфоровый чайник ставишь на плиту, то надень на него "бабу на чайник", или накинь полотенце
трещин будет поменьше (перепад температур уменьшишь)
это я тебе как кирпичник со стажем говорю....
грубую керамику это в меньшей мере касается
трещин будет поменьше (перепад температур уменьшишь)
это я тебе как кирпичник со стажем говорю....

грубую керамику это в меньшей мере касается
покупаю на развес понемногу... вначале нюхаю... и смотрю на чаинки...
последний раз - цейлонский ристон вроде неплох...
последний раз - цейлонский ристон вроде неплох...
Это топик о том ,существует ли сейчас черный чай ,который хоть отдаленно приближался бы по органолептике к совецко-индийскому со слоном ?
ответственно сообщаю - не существует... нигде...никакого...все другое...в смысле - амно и полуамно... от этой безысходности уже много лет пью эту невкусную кислую зеленую пакость...
ответственно сообщаю - не существует... нигде...никакого...все другое...в смысле - амно и полуамно... от этой безысходности уже много лет пью эту невкусную кислую зеленую пакость...

Тебе что важнее - неземная цена или волшебный вкус?
---------
конечно вкус, но за разумные деньги..
Покупаешь тур до Пекина, Урумчи - там выбираешь себе волшебный вкус
---------
Звучит это прекрасно, но на годы не напасешься, не всякий чай как вино.. Поэтому я надеялся на наличие в городе сИкретного магазинчика с качественным чаем и квалифицированным продавцом )
Да и чем чайный тур в Индию отличается от чайного тура в Китай? Где там в Пекине чай покупать, что бы тебе качественный чай по разумной цене продали, а не как лоху впарили сено? Прям там пробовать все сорта? Обоссышься прямо в центре Пекина ))
ЗЫ Хороший чай должен быть хорошим, и совершенно необязательно китайским. имхо
---------
конечно вкус, но за разумные деньги..
Покупаешь тур до Пекина, Урумчи - там выбираешь себе волшебный вкус
---------
Звучит это прекрасно, но на годы не напасешься, не всякий чай как вино.. Поэтому я надеялся на наличие в городе сИкретного магазинчика с качественным чаем и квалифицированным продавцом )
Да и чем чайный тур в Индию отличается от чайного тура в Китай? Где там в Пекине чай покупать, что бы тебе качественный чай по разумной цене продали, а не как лоху впарили сено? Прям там пробовать все сорта? Обоссышься прямо в центре Пекина ))
ЗЫ Хороший чай должен быть хорошим, и совершенно необязательно китайским. имхо
Так, чего вы там в чаинках смотрите, рассказывайте?
ааа... зачем чайник на плиту/огонь?
-------------------
Не поверишь - чай заваривать.. )
-------------------
Не поверишь - чай заваривать.. )
"баба" есть ))
Очень прикольна еще и тем, что долго держит заварку горячей, даже в кухне с открытым зимой окном..
Очень прикольна еще и тем, что долго держит заварку горячей, даже в кухне с открытым зимой окном..
А я думал только залить надо причем не кипятком, а чуток похолодней, чтоб чего-то там лишнее не проникло из листа в жидкость.
ну, давай выкладывай какой чай самый классный, народ хоть улыбнётся

А какой боле-мене из этих всех гадких?
они должны быть приблизительно одинакового размера, без трухи и пыли, не пересушенные, не перекрюченные... без посторонних явных примесей...
поэтому и не беру смеси... намешают всякой соломы...
ну и запах не должен содержать явных ароматизаторов... только запах чая...
поэтому и не беру смеси... намешают всякой соломы...
ну и запах не должен содержать явных ароматизаторов... только запах чая...
А вот если чаинина не черная, а такого, коричневатого цвета?
по сорту смотреть надо...
цейлонский чай не совсем черный... он и при заварке дает желто-коричневый цвет... и чаинки у него коричневые...
цейлонский чай не совсем черный... он и при заварке дает желто-коричневый цвет... и чаинки у него коричневые...
Чай "Ристон" с бергамотм (темно-синие пачки с избражением Биг-Бена).
Последние 5 лет покупаю только этот чай.
Последние 5 лет покупаю только этот чай.
ну, давай выкладывай какой чай самый классный, народ хоть улыбнётся
-------------------
А я откуда знаю? Для того топик и заведен, что бы людей послушать, а не себя показать..
То, что сейчас я пью, указано выше. Если не лень, то почитай..
Судя по твоему ехидному тону, ты то точно знаешь самый самый чай из чаёв.. Ну так и не томи народ..
-------------------
А я откуда знаю? Для того топик и заведен, что бы людей послушать, а не себя показать..
То, что сейчас я пью, указано выше. Если не лень, то почитай..
Судя по твоему ехидному тону, ты то точно знаешь самый самый чай из чаёв.. Ну так и не томи народ..
Перепил я бергамоту эту )) Видеть её не могу ))
Пью в пакетиках (правда, больше зеленый, чем черный)- пока полёт нормальный: не тошнит))
fensterbau
Едкий Калий
Ахмад. рассыпной. но не всякий сорт
yxx
истинный мариец
нпп
А вы все воттку хоть пьёте или только черный чай рассыпной-крупнолистовой?!
*аж страшно стало*
А вы все воттку хоть пьёте или только черный чай рассыпной-крупнолистовой?!
*аж страшно стало*
yxx
истинный мариец
Хм, тоже тема. Не забуду как мы одному кенту в шутку в горячий чай гидролизного спирта налили.
А вы все воттку хоть пьёте
------------
А с кем тут пить? Один всорока настоящий собутыльник.. Остальные либо лечаться, либо больше языком болтать, чем бухать..
Вот я с горя такого и бросил пить..
------------
А с кем тут пить? Один всорока настоящий собутыльник.. Остальные либо лечаться, либо больше языком болтать, чем бухать..
Вот я с горя такого и бросил пить..
Эта.. Щас про ПуЭр почитал.. Лечебный он, сцуко.. Для пожилых жентельменов самое то - увеличивает в размерах, лечит от раннего увядания и т.д.
Интересно, кто его пил - как на вкус ??
Интересно, кто его пил - как на вкус ??
презумпция
хикки
"Эрл Грей" у "Ахмада" побергамотистей. Но со временем выдыхается. А самый вкусный "Эрл Грей" я пила лет дцать назад от фирмы "Твайнингс", но тогда он был еще "оттудашний", как сейчас - не знаю.
Крыска
unreal
Как вы этот бергамот пьёте... за ним же чая не слыхать.
Чё эта не чай?
Или ты о том, что это тм, а не сорт чая?
Или ты о том, что это тм, а не сорт чая?
fensterbau
Едкий Калий
еть хороший чистый черный гринфилд
О том что это набор химикатов.
Обрати внимание на этот чай.
Обрати внимание на этот чай.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну... Фенимор... кому и кобыла невеста канеш. Но гринфилд дальше других к натуральному листу.
Гиде такое чудо бывает в продаже?
И почему он такой вкусный?
И почему он такой вкусный?
Ну я тте грю... иди камне, у меня он есть)))
Да вы с ума сошли. И рис и чай в Краснодаре просто так расти ни за что не станут. Там уж точно химия сплошная.
Молодой человек.. Мы - русские, друг друга не обманываем! (с) Брат 2

мне краснодарский рис нравится..а чем его пичкают? в детстве мне нравился грузинский чёрный чай..