Фенстер
guru
вот именно - ссуки женского рода.. бедные девочки хотя те тоже стервы.
нормальных людей там не осталось.
я так понимаю того кемеровчанина который хотел ЕВО взорвать.
Я бы ево отпустил.. и еще дал бомбу в руки.
нормальных людей там не осталось.
я так понимаю того кемеровчанина который хотел ЕВО взорвать.
Я бы ево отпустил.. и еще дал бомбу в руки.
Кстати, купаж это пяяять)) Особенно зеленый с черным.
По-моему, с молоком, сахаром, лимоном и всякими другими добавками можно пить абсолютно что угодно, большой разницы нет...
презумпция
хикки
Г***о не тонет, так что бомба не сработала.
Крыска
unreal
Хватит флудить, а. Щас резать начну.
еще курдючного жиру добавить и покипятить - и будет вообще семь...или восемь...
презумпция
хикки
А вот мне интересно: те, кто о качестве чая печется, качество воды как-то принимают во внимание? У меня один и тот же чай может по-разному завариться, если я возьму воду из-под крана, профильтрованную или ранее кипяченую.
*резко свернула в тему*
*резко свернула в тему*
Сейчас читают
Все в ночное!
170777
1003
Избито - про ревность
17345
222
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
44455
502
Ну не скажите. С молоом и сахаром -это не чай, а жабурынья,уж извините. Только очень крепкий,чтоб цвет у него был коричнево золотистый с красноватым оттенком. К сожалению сейчас оттенок все больше серый(((
Готовили мне в Шушенском дальние родственники чай тувинский, когда на покос с ним приезжал. Плиточный чай с молоком, солью, маслом (может еще чего было). Ничто другое в жару так не утоляет жажду! Жаль рецепта не взял(
Нет, я понимаю, что есть любители, но сама я только чистый пью, а чёрный - вообще без добавок.
кстати про жир...со мной в общаге монголы жили
они баурсаки на бараньем жиру , привезённые из дома, в чай бросали...или просто бараний жир
заааапаааах...я вам скажу....не вышепчешь...
они баурсаки на бараньем жиру , привезённые из дома, в чай бросали...или просто бараний жир
заааапаааах...я вам скажу....не вышепчешь...
Плиточный чай с молоком, солью, маслом (может еще чего было).В индийской забегаловке на ул.выборной что-то подобное подают.
А скажите по секрету, в каких магазинах можно купить Ваш Краснодарский?)))
Помню я один напиток... в Сахаре, берберский чай) Че там было намешано - не знаю, но основа - зеленый чай.
Мне говорили, что если я попробую - то тут же и помру - от незнакомых микробов))
Но я глянула, как кипит на огне чайник, как ополаскивают кипятком крошечные толстого зеленого стекла стаканчики, понюхала аромат... и не выдержала - выпила того чаю.
До сих пор как вспомню - так опять туда хочу)) К берберам на белых верблюдах...
Мне говорили, что если я попробую - то тут же и помру - от незнакомых микробов))
Но я глянула, как кипит на огне чайник, как ополаскивают кипятком крошечные толстого зеленого стекла стаканчики, понюхала аромат... и не выдержала - выпила того чаю.
До сих пор как вспомню - так опять туда хочу)) К берберам на белых верблюдах...
презумпция
хикки
А мы такое дома иногда варим. Только, блин, плиточный уже, похоже, кончился...
Насколько мне известно, маркетинговая политика Дагомысчая предполагала продавать чай не через супермаркеты, а на рынках, киосках и проч. Откуда я все это знаю спросите. Просто мой хороший друг торгует чаем, кофе оптом. У него и беру. Лично я в магазинах его не видел, но обратите внимание.
Сейчас накидаю рекламы дагомыской которую он мне скидывал чтобы вам было проще опознать по упаковке.
Сейчас накидаю рекламы дагомыской которую он мне скидывал чтобы вам было проще опознать по упаковке.
Nobble
schizoid dad
Эттта... у тебя там поблизости вода из обычных речушек лучше и чище,чем наша бутылированная "Чистая вода"... а из крана вода везде не чайная...в Горноалтайске,кстати ,она откуда? из скважин или из речки ? накипи в чайнике много?
Trotzdem
guru
А мы такое дома иногда варим. Только, блин, плиточный уже, похоже, кончился... :(Я тоже люблю чем-то необычным побаловаться.
Спасибо))) Завтра же, пойду проверю Октябрьский рынок))))
презумпция
хикки
У кого как. У нас в доме скважина и городской водопровод - взаимозаменяемы. Но жесткая. Если не фильтровать, то чай сверху будет пленкой подернут. Бутилированную я не пробовала. Обратила внимание, что бывает день, когда чай ну никак не заваривается нормальный, хотя вроде всё то же делаешь и используешь. То ли с водой что-то - но по ней не скажешь.
Из городских речек, конечно, не попьешь (ИМХО), а из Катуни - можно.
Из городских речек, конечно, не попьешь (ИМХО), а из Катуни - можно.
Жень, ты серьёзно считашь, что в Краснодарском крае сейчас растёт чай в промышленых объёмах, что его даже сюда завозят? :-)
Я не знаю, что там в этих банках. Наверное, всё-таки чай. И может быть, даже там упакованный :-) Но никак не выращенный. Не верю.
Я не знаю, что там в этих банках. Наверное, всё-таки чай. И может быть, даже там упакованный :-) Но никак не выращенный. Не верю.
презумпция
хикки
А пусть он тебе экскурсию организует - "по кур... плантациям Краснодарского края". В рамкках культпрограммы к Олимпиаде.
Ну значит соседка. Я рядом с визитом живу.
Сейчас схожу на кухню удостоверюсь, что он у меня правда есть.
Нда,мир тесен))) Сами мы не местные,Визит это нынешняя Сибириада? тогда кажись совсем уж соседи)))
Вот свеженастроенные павильоны как раз в торец моему дому упираются. Выходи в подъезд, покурим))
От оно че у меня в загашниках. Это только часть (наверное). Есть еще куча мест где может оказаться чай))
От оно че у меня в загашниках. Это только часть (наверное). Есть еще куча мест где может оказаться чай))
Серый Волк
veteran
В те времена у Индии был только один настоящий друг - СССР. Поэтому к нам под индийсмким чаем поступал чистый Дарджилинг.. Т.е. знаменитый 36 чай на 90% состоял из самого лучшего индийского чая сорта Дарджилинг
Upjohn
универсальный маньяк
Серега, 36% там индийского было. Остальное - опилки от крашеных матрешек))
sahara
канатоходец слова
Для души покупаю чаи в Унции, а на "быстро запить печенюшку" - обычно завариваю Гринфилд. Но я кофейная тварюшка, так что чай пью редко.
Поделюсь своим опытом дегустирования черного чая.
Перепробовали разных производителей и на какой то период выбор пал на гринфилд (классик брекфест и голден цейлон), и то ли вкус приелся, то ли качество стало страдать, пришлось возобновить поиски вкусного чая.
Ристон, джаф, райские птицы, челтон, акбар, хейлис - цена от 40 до 60р /100гр все не то, аромата особо нет, пока горячий еще ничего, а как немного остыл трава-травой.
Хилтоп цейлонское утро - чай ароматный - цена более 200р/100гр и переплачивать за жестяную банку неохота.
Базилур - цена 80-90 р/100гр - через несколько дней употребления показалось стал менее ароматным, как будто выветрился (или опять же вкус приелся), хотя хранится в закрытом виде.
Какой то ассам весовой (брала в переходе) - цена 180р/100гр - красивый цвет приятный вкус, вроде ничего особенного, но хотя бы не сено.
Мини туо ча (пресованный, пу-эр) - цена кажется больше 100р/100гр, несмотря на полезные свойства, написанные на упаковке, не понравился привкус, какой то земляной что ли, противный.
На сегодня у нас в фаворе:
Тянь-жень - китайский черный чай - цена 100р/100гр - листы у него разного цвета от светлого до темного, цвет при заваривании - янтарно-красный, и вкус насыщенный, приятный, как будто немного сластит.
Золотая обезьяна весовой - цена 250р/100гр - внешнее сходство с тянь-женем в сухом и заваренном виде, но вкус немного другой, но тоже вкусный.
Все имхо, возможно, нужно сменить стеклянный заварочник на керамический.
В очереди на покупку: ньюби в пачке - цена 200р/100гр. Кто пробовал, что скажете?
Перепробовали разных производителей и на какой то период выбор пал на гринфилд (классик брекфест и голден цейлон), и то ли вкус приелся, то ли качество стало страдать, пришлось возобновить поиски вкусного чая.
Ристон, джаф, райские птицы, челтон, акбар, хейлис - цена от 40 до 60р /100гр все не то, аромата особо нет, пока горячий еще ничего, а как немного остыл трава-травой.
Хилтоп цейлонское утро - чай ароматный - цена более 200р/100гр и переплачивать за жестяную банку неохота.
Базилур - цена 80-90 р/100гр - через несколько дней употребления показалось стал менее ароматным, как будто выветрился (или опять же вкус приелся), хотя хранится в закрытом виде.
Какой то ассам весовой (брала в переходе) - цена 180р/100гр - красивый цвет приятный вкус, вроде ничего особенного, но хотя бы не сено.
Мини туо ча (пресованный, пу-эр) - цена кажется больше 100р/100гр, несмотря на полезные свойства, написанные на упаковке, не понравился привкус, какой то земляной что ли, противный.
На сегодня у нас в фаворе:
Тянь-жень - китайский черный чай - цена 100р/100гр - листы у него разного цвета от светлого до темного, цвет при заваривании - янтарно-красный, и вкус насыщенный, приятный, как будто немного сластит.
Золотая обезьяна весовой - цена 250р/100гр - внешнее сходство с тянь-женем в сухом и заваренном виде, но вкус немного другой, но тоже вкусный.
Все имхо, возможно, нужно сменить стеклянный заварочник на керамический.
В очереди на покупку: ньюби в пачке - цена 200р/100гр. Кто пробовал, что скажете?
Серый Волк
veteran
Нет, Евгений.. Я серьезно гуглил интернет на эту тему..
Upjohn
универсальный маньяк
Да мы тоже нипадецки.
Nobble
schizoid dad
36-й чай был не брак... много лучше грузинского....
а венцом творения был московский купаж индийского с цейлонским с прелестным названием "Бодрость" в цветастых целлофановых пакетах...это было практически как е****ся...
а венцом творения был московский купаж индийского с цейлонским с прелестным названием "Бодрость" в цветастых целлофановых пакетах...это было практически как е****ся...
Серый Волк
veteran
Не буду спорить... Просто дай чаю, дядя!
)))
ЗЫ Хоккей поди ждешь, попивая чай у себя в квартале?
)))
ЗЫ Хоккей поди ждешь, попивая чай у себя в квартале?
презумпция
хикки
О-о-о, как же, как же!
"Узнаю брата Колю".
"Узнаю брата Колю".
Серый Волк
veteran
Где покупаете Тянь-жень и Золотую обезьяну?
Nobble
schizoid dad
таких друзей - за чуб да в музей , ага....
kolana
activist
Тянь-жень есть в магазине Чай-Кофе на Дуси ковальчук 83, недавно появился в одном из киосков гранита, золотую обезьяну брала в ашане, в аллее чая он уже расфасованный стоит.
Бодрость мои родители из Москвы привозили. Очень неплохой был.
А то, что 36-й - Дарджилинг, ну насмешил Серёга.
Дарджилинг вообще не такой. Даже внешне...
И у меня почему-то не получается его заваривать. Пакетики завариваются в чашке, пить можно, а в чайнике бурда какая-то получается, хоть умри.
И у меня почему-то не получается его заваривать. Пакетики завариваются в чашке, пить можно, а в чайнике бурда какая-то получается, хоть умри.
SkwоT
чужестранец
Хоккей поди ждешь, попивая чай у себя в квартале?
------------------------------
Скажитя мне, знатоки ледовых баталий, хм... а такие голы, как вчера забил (первый гол) этот невозможный цирковой финннн - вообще возможны???
Я задумалась, не изобрели ли финские ученые магнит для углепластика или из чего там еще шайбы делают...
эээ... по теме: я пью ристон и эксперементирую с чайными бутиками иногда.
------------------------------
Скажитя мне, знатоки ледовых баталий, хм... а такие голы, как вчера забил (первый гол) этот невозможный цирковой финннн - вообще возможны???
Я задумалась, не изобрели ли финские ученые магнит для углепластика или из чего там еще шайбы делают...
эээ... по теме: я пью ристон и эксперементирую с чайными бутиками иногда.
Серый Волк
veteran
-------------------
ЭЭээээ.. Прошу прощения, это я вчера спьяну попутал.. В той статье про индийский чай со слонами говорилось.. Говорилось о том, что иногда там был чистый Дарджилинг, иногда смесь..
Приношу свои извинения фанатам 36 чая )
-------------------
ЭЭээээ.. Прошу прощения, это я вчера спьяну попутал.. В той статье про индийский чай со слонами говорилось.. Говорилось о том, что иногда там был чистый Дарджилинг, иногда смесь..
Приношу свои извинения фанатам 36 чая )