Крыска
unreal
Да и со слонами не такой. Дарджилинг он же не чёрный, а в слонах чёрный был, стопудово.
Ну, считается он чёрным, но он какой-то средний по виду между чёрным и зелёным. Незаконченная ферментация, что ли - мне так объясняли...
Серый Волк
veteran
Ту ссылку не нашел, но вот еще одна, в которой тоже гоорят о Дарджилинге в чае со слоном
http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=45526
http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=45526
Крыска
unreal
> Мне знакомый индус говорил что для Союза, под наши вкусы, чай изготовляли по более ”жгучей” технологии ферментации. Дарджилинг по такой технологии получается совсем не ”шампанский”, это английские вкусы, а действительно более напоминает ассам.
Но это лишь пересказ чужого рассказа.
одно могу сказать что согласен с Астеле, - тем что называется классическим дарджилингом в ”слоне” не пахло.
Ну, вот это похоже на правду.
Потому что тот Дарж, что сейчас продаётся, уж никак на Ассам не смахивает. Он светлый.
Но это лишь пересказ чужого рассказа.
одно могу сказать что согласен с Астеле, - тем что называется классическим дарджилингом в ”слоне” не пахло.
Ну, вот это похоже на правду.
Потому что тот Дарж, что сейчас продаётся, уж никак на Ассам не смахивает. Он светлый.
Прочитал всё и расстроился. Я думал тут тайный рецепт покупки нормального чая будет... А его нет. Эхххх.
Важное известие
сообщаем вам:
этот -
пьет
вся Москва.
Граждане,
берегите интересы свои:
только
в Чаеуправлении
покупайте чаи.
(с)
сообщаем вам:
этот -
пьет
вся Москва.
Граждане,
берегите интересы свои:
только
в Чаеуправлении
покупайте чаи.
(с)
Сейчас читают
Про дом
96231
1000
Неформальные отношения.
21914
166
Мозговой разжиж 2 (Подлая сущность сплетни)
11066
99
Дарджилинг это смесь черного и зеленого. Выяснил окончательно и бесповоротно)
Сказано тем кто торгует им.
Ну, он может этим и торгует, и даже под названием Дарджилинг :-)
Но вообще-то это не так.
Но вообще-то это не так.
И правда.
Зато ттерь у меня есть 36-й краснодарского розлива))
Зато ттерь у меня есть 36-й краснодарского розлива))
Че , кинушку "Поезд на Дарджилинг" не смотрел чтоли ?
Сего дня, вечером, тестить буду )
Если до 24-00 на связь не выйду - считайте меня коммунисткой!
Если до 24-00 на связь не выйду - считайте меня коммунисткой!
Забыл рецепт тебе дать. Вот ту пачку 36-го на литр кипятка.
Возвращаясь к теме вкусного чОрного чая ))
На сегодняшний день, наиболее приемлемым по соотношению цена/качество является чай Hillway, того же производителя, что и MacCoffee.
Не дотягивает до Basilur Special FBOP или Orient Delight, в виду того, что эти виды всё-таки имеют в своем составе типсы и потому сам вкус изысканнее. Но кому из нас это важно, если речь идёт о чае на каждый день? Да еще и с бутером или печенькой?
Ну и ценники на Basilur сейчас такие, что я вздрагиваю глядя на них )
Так что на сегодняшний день, для тех, кто каждый день пьёт чай и не хочет употреблять гадость вроде Дилмаха, Липтона и прочих Акбаров, лучший выбор - HILLWAY Royal Ceylon
Мы его берем коробками.
На сегодняшний день, наиболее приемлемым по соотношению цена/качество является чай Hillway, того же производителя, что и MacCoffee.
Не дотягивает до Basilur Special FBOP или Orient Delight, в виду того, что эти виды всё-таки имеют в своем составе типсы и потому сам вкус изысканнее. Но кому из нас это важно, если речь идёт о чае на каждый день? Да еще и с бутером или печенькой?
Ну и ценники на Basilur сейчас такие, что я вздрагиваю глядя на них )
Так что на сегодняшний день, для тех, кто каждый день пьёт чай и не хочет употреблять гадость вроде Дилмаха, Липтона и прочих Акбаров, лучший выбор - HILLWAY Royal Ceylon
Мы его берем коробками.
Мы его берем коробками.и едите ложками))
А... Я покупаю крупнолистовой TESS. Уже лет 5 как. Меня все в нем устраивает - и вкус и цена.
А мы последние лет 8 пьем Ристон с бергамотом.
лучший выбор - HILLWAY Royal Ceylon
Это же пакетированный чай? Значит он не может быть лучшим выбором по определению, в пакетики суют только низкокачественные листы чая, мелко измельчая их для увеличения экстракции и добавляя различные ароматизаторы.
Только крупнолистовой и только классический без ароматизаторов!
Это же пакетированный чай? Значит он не может быть лучшим выбором по определению, в пакетики суют только низкокачественные листы чая, мелко измельчая их для увеличения экстракции и добавляя различные ароматизаторы.
Только крупнолистовой и только классический без ароматизаторов!
Почему пакетированный? Я домой беру листовой )
И, кстати, на работе пью пакетированный и из всего что есть Хиллвей тоже лучший
И, кстати, на работе пью пакетированный и из всего что есть Хиллвей тоже лучший
В принципе да, но есть и исключения. Вот если кто увидит где-нибудь такой чай , сразу покупайте, он прекрасен... ну или мне скажите, по крайней мере : )
С бергамотом стараюсь вообще не пить, но в Горожанке случайно купил новый чай и он оказался с бергамотом. Ну очень вкусный. Правда я его мешаю с Хиллвеем 50/50 иначе уж сильный привкус и запах.
Название непомню, увижу - сфотографирую и выложу. Но сам по себе чай отличного качества
Название непомню, увижу - сфотографирую и выложу. Но сам по себе чай отличного качества
О, буду признательна. Я люблю и хороший чай, и бергамот... а уж два в одном, вообще прекрасно : )
Самуиляковлевич
guru
Из чая пью только пуэр (чорный), да-хун-пао (красный, хотя он жёлтый) и улуны (зелёные, хотя они тоже жёлтые). Ну и разные травки-сборы ещё, самособранные.
Заказываю чай в интернете, либо привозят из Китая знакомые.
А так всё больше на кофе сижу, с сигареткой, днями и ночами )
Заказываю чай в интернете, либо привозят из Китая знакомые.
А так всё больше на кофе сижу, с сигареткой, днями и ночами )
НПП
Последнее время подсаживаюсь на холодный чай, там есть и черные.. может кому и суррогат, но пьется хорошо
Последнее время подсаживаюсь на холодный чай, там есть и черные.. может кому и суррогат, но пьется хорошо
Ундинa
сурова, но справедлива
всё больше на кофе сижу, с сигареткой, днями и ночамиНу а что... сухо и комфортно : )
*упала в восемь обмороков*
выбросьте это немедленно!
выбросьте это немедленно!
Попробуйте холодный чай любой, крепкий в пополам с соком. Очень даже вкусно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Из чая пью только пуэр (чорный), да-хун-пао (красный, хотя он жёлтый) и улуны (зелёные, хотя они тоже жёлтые).Не хотела писать... но, отобедав и подобрев, решила, что истина дороже : )
Да хун пао вообще-то улун, хотя и сильно ферментированный. А улуны - это не зеленые чаи и не желтые, а именно улуны, как класс.
бергамот в чае - это одеколон
да ну.. я им после колы отхожу)) мягче
iddqd
i.d.d.q.d.
Кофе, сигаретки и сидение с ними по ночам - зло ! ))))
бергамот в чае - это одеколон"А боржом?! Сначала подумай - потом говори" (с)
Самуиляковлевич
guru
Ты умнее на порядок, поэтому даже спорить не буду про правильность классификаций
Сережа, даже ради тебя не могу пойти на соглашательство))))) бергамот - одеколон))))
Ничуть! Я тискал тебя стоя сбоку!
Ой... такие мелочи. Главное же - удовольствие?))))
Алина, да я ж сам его терпеть не могу и стараюсь чай с ним не пить, но тут действительно вкусный.
А то что во всех чаях с бергамотом этот самый бергамот ненатуральный уже все знают. Я в Бахетле как то вертел пачку чая ну просто неприличного по цене, так там он тоже в видей химической имитации бергамота
А то что во всех чаях с бергамотом этот самый бергамот ненатуральный уже все знают. Я в Бахетле как то вертел пачку чая ну просто неприличного по цене, так там он тоже в видей химической имитации бергамота
Я вообще люблю чистые чаи, без любых добавок. Но люблю заварить просто зеленый чай с порезанным корнем имбиря. Или травы, собранные летом. или шиповник. а так не люблю ничего лишнего в чаях.