На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я просто стараюсь говорить о результате. И, получается, я говорю о взрослой личности, ведь именно она - конечный результат всех стадий родительских воспитаний и собственных коррекций перекосов этих воспитаний.
Видимо, я зря возрадовалась) ибо вообще ничего неуместного я не вижу в написанном тут.
Если рассуждать в таком русле... Что преграды выставляет сам человек себе... То мне непонятно, а что и зачем совершенствовать, если преград нет?Или если человек их не видит или игнорирует? Или принимает себя таким, какой он есть? Ведь можно одновременно любить-принимать себя и понимать свои недостатки, недоработки... чисто субъективно. Наверное, это называется здравомыслием, которое тоже субъективно
Видимо, я зря возрадовалась) ибо вообще ничего неуместного я не вижу в написанном тут.Вы не видите - я вижу, разве это может быть преградой нашему мирному общению?
Я не писала, что преграды выставляет сам себе человек. Я говорила о том, что преграды выставляют ему его родители излишним и невдекватным восхвалением или руганием. Кто-то не справляется с этим. И тогда мы видим неверное ощущение себя в мире.
Кто-то, напротив, справляется с этим. Но он отвлекает свои нервные и психические ресурсы от созидания себя в эволюционном плане.
Кто-то, напротив, справляется с этим. Но он отвлекает свои нервные и психические ресурсы от созидания себя в эволюционном плане.
Ничего просто так не бывает. Учится работать над собой - в жизни пригодится. Преодоление закаляет.
Из чего я делаю вывод, что беспрерывно и без соответсвия действительности ребенка надо либо хвалить, либо ругать. Чем больше степень неадекватна и несоответствия, тем лучше. Пусть закаляется.
Сейчас читают
Единый учебник истории
410746
790
Секс на первом свидании)))
130833
768
Опять не так, но Соболев сказал, что мне можно, подробности далее))
39037
142
Ну зачем крайности-то такие? Я воспитываю своих как умею, как могу, это не идеальное воспитание. Наверняка у каждого или подавляющего большинства выросших детей есть вопросы к своим родителям "почему так, а не эдак?"
презумпция
хикки
ХЗ, непременно ли это вот прям НАДО.
Все время вспоминаю давнюю уже передачу с Юрием Власовым (был такой штангист мирового уровня и одновременно интеллигентный и высокообразованный человек), где кратко и убедительно сказал: "Несчастье - хороший учитель. Но счастье лучше".
Все время вспоминаю давнюю уже передачу с Юрием Власовым (был такой штангист мирового уровня и одновременно интеллигентный и высокообразованный человек), где кратко и убедительно сказал: "Несчастье - хороший учитель. Но счастье лучше".
Marrrka
Марина
Фиг знает, Презумпция...
У каждого свой опыт.
У каждого свой опыт.
Marrrka
Марина
Не, соврала. У меня есть мнение по этому вопросу. Одно из немногих твердых убеждений.
презумпция
хикки
Ну да, опыт никуда не денешь, и пользу из него разумные люди извлекают, но по крайней мере в отношении детей, мне кажется, было бы правильно вести себя так, чтобы у них подобного "опыта" было поменьше. Насколько мы можем их в доступном нашему влиянию возрасте как-то убедить.
Весьма здравое рассуждение, хотя мне порой кажется что вокруг толпы великовозрастных подростков...
А чем для тебя определяется взрослость? Тем, что человек перестаёт удивляться миру?
Так я и говорю о том, чтобы избегать крайностей. Любить своих детей, но не портить им их жизненный старт. Стараться в формировании их адекватной самооценки преуспеть, а не с пеленой на глазах нахваливать без причин или ругать без них же.
презумпция
хикки
Масштабностью резонерства, судя по сумме впечатлений.
Ksenia_Strizh
guru
Да, так и есть.
А из этого уже следует другое правило(?) : Счастливые осчастливливают,,несчастные приносят несчастья."
А из этого уже следует другое правило(?) : Счастливые осчастливливают,,несчастные приносят несчастья."
McBurns
gold Няmster
В смысле, в зависимости от того, насколько часто вибрирует?
Чем больше степень неадекватна и несоответствия, тем лучше. Пусть закаляется.Нормальная, чисто мужицкая логика - ДЕТДОМ -ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАКАЛИВАНИЯ (будущих маргиналов)!!!
McBurns
gold Няmster
Я далёк от электротехники, прости.
ильич
Брахман
Ты хоть книжку то про его злоключения читала? И чего он там (в Госдуме кажется) умного то предложил?
презумпция
хикки
Розеток боишься, садишься подальше?
Ну зачем крайности-то такие?И чего оправдываться то перед человеком нечего не ведающим в гуманистическом подходе:
"Если вы когда-либо видели, как любящая мама относится к своему ребенку, вы знаете, что такое гуманистический подход. Для любящей мамы ребенок – это все, это самоценность, это божество, он собрание всего лучшего не потому что он такой объективно, а потому что он такой в глазах мамы, которая его любит. Материнская любовь безусловна, мама любит своего ребенка всегда и всякого, и мама знает, что все, что нужно ее ребенку – это ее любовь. Любящая мама всегда верит в лучшие намерения своего ребенка, и если он сделал что-то дурное, виновата в этом она сама или кто-то из окружающих, но никогда не сам ребенок. Ребенок – это святое, это нечто хрупкое, к нему нужно относиться только бережно и удовлетворять все его потребности. В ребенке заложено желание делать добрые дела и стремление к саморазвитию, и все, что нужно делать взрослым, это только создать условия для того, чтобы это раскрылось".
презумпция
хикки
"Среди кех я сижу, прочёв стока книг?"
Ильич, мой этот ответ был иронией на пост Марки, что, де, закаливание неокрепшей детской психики неадекватом - это хорошо.)
Я же против этих ненужных, не созидающих испытаний.
Я же против этих ненужных, не созидающих испытаний.
Отчасти тем, что человек принимает этот мир и его совершенствует...
Так он и так совершенный. Только поломать что-нибудь можно. А представь, какой совершенный он был до того, как люди стали его переделывать!
Так он и так совершенный.Я Вас умоляю...
Так Вы почитайте на какой ее пост был мой ответ, и все станет понятно. Право, Вы потеряли наши реплики в последовательности, не соорудив из них диалог, и приняли мой сарказм за утверждение.
Я бы Вам просто порекомендовал бы с сарказмом поосторожнее (хотя в вашем сарказме возможно тоже что то есть). Не в семье военных воспитывались случайно?
Был я в прошлом году в Вашей деревне...
В общении со мной сарказм не приведет к конструктиву, к сожалению. Такого дзена я еще не достигла.
Квинт_эссе
guru
Если имеете в виду природный мир, то я разделяю вашу убежденность 

Такого дзена я еще не достигла.Какой там Дзен морока... Слабая попытка разрыва шаблона...
Клещей опасаюсь, посему к себе на Советскую вернулся.
Свет, ну вы правы, да. Я же пытаюсь пояснить, что объективного в этом мало. Что я могу счесть благом, вы расцените как зло. Ну тоже крайности, да.
Мне кажется, первична любовь. Прав выше ильич почти во всем, с одной только тютелькой я не разобралась еще... Любовь - основа воспитания. Не надо ее путать ни с чем. Без любви все разрозненно, нелепо и бессмысленно.
Мне кажется, первична любовь. Прав выше ильич почти во всем, с одной только тютелькой я не разобралась еще... Любовь - основа воспитания. Не надо ее путать ни с чем. Без любви все разрозненно, нелепо и бессмысленно.
Так совершенствуйтесь) для взрослого человека понимать и воспринимать сарказм в свою сторону - хороший стимул в своем развитии))
а так беда конечно небольшая - не достигнуть конструктива с Вами, если Вы его сами тут же отвергаете)
Приходить к конструктиву хорошо с теми, кто этого хочет) и ирония - не самый худший помощник в этом. Как считаете?)
а так беда конечно небольшая - не достигнуть конструктива с Вами, если Вы его сами тут же отвергаете)
Приходить к конструктиву хорошо с теми, кто этого хочет) и ирония - не самый худший помощник в этом. Как считаете?)
Как скажете, сударыня.
Отметьте: уже не милочка
Отметьте: уже не милочка

Сударыню Вы тоже стащили)) у меня))))
Я считаю, вам не хватает терпимости и доброты. И терпения. На этом закончим.
Эт вряд ли. Сударынями я зову разных барышень лет эдак 25 уже. Вы преувеличиваете собственную значимость для меня.
Свет, ну вы правы, да. Я же пытаюсь пояснить, что объективного в этом мало. Что я могу счесть благом, вы расцените как зло. Ну тоже крайности, да.Любовь - это и есть правильная постановка ребенка, помощь в определении его адекватного места внутри этого мира. Излишняя критика и слепая хвальба - это не любовь. И то, и другое - зло, с которым ребенку либо будет тяжело жить, либо бороться с этим, чтоб не жить.
Ну и что, вы меня пересказываете. Давайте закончим разговор, пожалуйста.