могу отдать отростки
у меня шеффлеры и с белыми пятнами и глянцево-зелёные
у меня шеффлеры и с белыми пятнами и глянцево-зелёные
договорились...сегодняшние отрезанные верхушки - твои )))
сейчас посмотрю что ещё можно выкорчевать
сейчас посмотрю что ещё можно выкорчевать
С удовольствием дождусь следующих макушек или еще чего)
хорошо....я Вас запомню тоже
а деток монстеры Вы не хотите? Алина?
а деток монстеры Вы не хотите? Алина?
напомните мне через месяц...сейчас её пока рано формировать, а в конце февраля - можно будет
Сейчас читают
Июльский дозор
198011
1000
ВСЕХпоглащающий дозор
126886
1000
Исповедальня БЗ
109834
1000
НатальПална, Вот все что можете отрезать/отломить/отсадить, я все заберу.)))
Когда-то у меня дома был город-сад. Потом я все извела со своими переездами. Сейчас решила возродить) Поэтому я возьму все))
Когда-то у меня дома был город-сад. Потом я все извела со своими переездами. Сейчас решила возродить) Поэтому я возьму все))
тропики у меня площади не позволяет устроить) но ПредТропие будет точно)))
Борщевой набор будет присутствовать в твоей флоре?)
неа))) борщевой набор весь в погребе и холодильнике)) у меня даже свекольные листья есть всю зиму)))
В намороженном виде?
Показать спойлер
сколько у тебя морозилок дома? Пяяять?)))
Показать спойлер
в намороженном и уже даже нашинкованном виде)))
у меня дома холодильник с большой морозильной камерой и еще морозильная камера)
у меня дома холодильник с большой морозильной камерой и еще морозильная камера)
Заморозка-это очень удобно.
Я заморозила нарезанный лук-порей, теперь во все блюда его добавляю.
Так же можно перец, замораживать и зелень (петрушку, укроп).
Хочу попробовать тыкву заморозить. Правда, её свежую сейчас продают. такая красивая, ярко-оранжевая на разрезе!
Я заморозила нарезанный лук-порей, теперь во все блюда его добавляю.
Так же можно перец, замораживать и зелень (петрушку, укроп).
Хочу попробовать тыкву заморозить. Правда, её свежую сейчас продают. такая красивая, ярко-оранжевая на разрезе!
*Выглядывая из вороха бумаг* : Я, вообще, удивляюсь очень, как люди успевают во время работы столько писать на БЗ?
Сегодня, точно, все работают! Сколько ж можно бездельничать!
Сегодня, точно, все работают! Сколько ж можно бездельничать!
Продают привозную свежую тыкву. Очень вкусная!
А огорода у меня нет.
А огорода у меня нет.
у мужиков ваще курилку выкуривают за пару дней)) это тут чето тормозят))
Я из года в год сушилку хочу купить, да так и не удосужился
А еще очень удобно замораживать тертую морковь.
У меня заморожено в уже готовом виде (помытом почищенном обсушеном и нашинкованном - только доставай и кидай в блюдо) все летнее свое:
1. Перец болгарский
2. Кабачки обычные
3. Цуккини
4. тыква
5. Свежие томаты (целиком)
6. Баклажаны
7. Петрушка
8. Укроп
9. Ботва морковки
10. Ботва свеклы
11. Салаты, которые салаты (зеленые и фиолетовые)
12. Цветная капуста
13. Щавель
14. Крапива
15. Лебеда
16. Опята
Заморожено много, хватает на всю зиму и нового витка овощей. И всегда едим супы, рагу и иные гарниры из свежих своих овощей.
1. Перец болгарский
2. Кабачки обычные
3. Цуккини
4. тыква
5. Свежие томаты (целиком)
6. Баклажаны
7. Петрушка
8. Укроп
9. Ботва морковки
10. Ботва свеклы
11. Салаты, которые салаты (зеленые и фиолетовые)
12. Цветная капуста
13. Щавель
14. Крапива
15. Лебеда
16. Опята
Заморожено много, хватает на всю зиму и нового витка овощей. И всегда едим супы, рагу и иные гарниры из свежих своих овощей.
Сушилку для белья? Купи обязательно. Удобная вещь.
Я маме подарила, чтобы она по верхам белье не развешивала и не падала, как она это умеет...
У неё сушилка год стояла в запечатанном виде.
Насильно распечатали, заставили пользоваться, она теперь нарадоваться не может.
Я маме подарила, чтобы она по верхам белье не развешивала и не падала, как она это умеет...
У неё сушилка год стояла в запечатанном виде.
Насильно распечатали, заставили пользоваться, она теперь нарадоваться не может.
крапива и лебеда.. ох уж этот голодный 41ый год)))
ты полагаешь, что это морозится из-за голода???)))) это в супе летнем овощном просто вкусно)) я летом жду не дождусь, когда пойдет молдая лебеда и крапива, чтоб суп на цыпленке сварганить)
Я тоже всегда жду весну и первую зелень.
Потому что травоядная.
Суп с крапивой или щавелем да со сметаной- ммм!!!
Потому что травоядная.
Суп с крапивой или щавелем да со сметаной- ммм!!!
я траво- и мясоядная. овощи и мясо - это то, что я люблю.
мать варила крапивный суп, чтоб познакомить с ее военным детством... если из одной крапивы, то только в войну его и есть))
ну если на одной крапиве, то тогда да, и без войны помереть можно)))
Почему для белья??? Для сушки грибов, трав и пр.
16 раз не буду повторяться, но офигела!!!!!!
Почему для белья??? Для сушки грибов, трав и пр.Аааа!!! Для меня это не актуально..
я в принципе не знаю что такое лебеда
а уж морозить её и вовсе!!!!!!!!!!
а уж морозить её и вовсе!!!!!!!!!!
ну в супы ее летние добавлять)
Ну я не знаю))) как нить соберем супную вечеринку, сделаем летний суп с лебедой))
а, еще забыла, свежие молодые побеги стрелок чесночных тоже наморожены))
Ну я не знаю))) как нить соберем супную вечеринку, сделаем летний суп с лебедой))
а, еще забыла, свежие молодые побеги стрелок чесночных тоже наморожены))
а ты писала тут, что я хорошая хозяйка
да мне до тебя как до китая пешком
да мне до тебя как до китая пешком
Вареники с творогом и соленой черемшой- это просто чудо!
черемшу не морожу. а надо бы, да)) заморожу в следующем сезоне)
в тихом восхищении взираю на монитор со списком намороженных продуктов
хозяйка 80 LVL
хозяйка 80 LVL
Я просто овощи люблю))
но спасибо)
Я убегаю, до встречи.)
но спасибо)
Я убегаю, до встречи.)
а я тогда в бухгалтерию
нп
Так. Че вы делаете все? Я работаю, надеюсь и вы также. Я вот, помните, всех насиловала – кого да кого вы читаете в сети?! Ответила мне, конечно, одна воспитанная наша хрупкая веточка, прекрасная таша, остальные все как эти (как толстокожие дураки) промолчали.
Зато не промолчала сестра (к которой я с этим тоже приставала). И, что характерно, не промолчала спустя месяц. Вдруг я ни с того ни с сего получаю в вацапе такой текст (без кавычек, без всего знаково-опознавательного):
«Мама сегодня позвонила.
Что говорит, *****(пусть будет звезда, скобки мои), болеешь? Ум у тебя есть с таким кашлем по Италиям разъезжать?
Иди, говорит, купи такую траву и такую. Настаивай на водяной бане, потом пей, как только попадется на глаза.
Ацэцэ купи, от кашля. Мед с молоком пей. Немножко соды туда и кусочек масла.
Доктором Момом грудь натри.
Соль крупную раскали на огне, в холстяной мешок пересыпь и нос грей.
Вареное яйцо на нос. Катай туда сюда по переносице.
Вьетнамский бальзам Звездочка на кончике ножа в кипящую воду, сверху полотенце и дыши.
Но лучше всего картошку - свари, вилкой разомни и под одеялом над кастрюлей.
И чай пей с малиной. Часто.
И температуру измеряй. А то я сейчас приеду и всех вас, ******(пусть будет – звездей, скобки опять мои), вылечу.
И тогда я говорю, нет, не надо, мы сами.
Прикольно тебе читать?»
Мне было вообще неприкольно. Я как только начала читать, так сразу мимо стула села и завела очи горе.
Потому что наша мама могла так разговаривать разве что в горячечном бреду, да и то вряд ли. А может, это я попаданец? Провалилсь сквозь толщу лет, попала в страшный сон тифозного барака, и бред у меня, где наша мама так вдруг разговаривать взялась, с упоминанием звездей….
Но поскольку никто не спал и не бредил (я человек реальный), то я дико напугалась. Вот как ее теперь лечить, чем и кем?! И где, главное, вообще неясно…а диагноз-то пугающий! Сразу к психиатру на прием, или еще как-то можно мягкой терапией вернуть чинную бабушку «в коллектив, в семью, в работу»?!
Италию еще какую-то приплела.. Какая Италия, когда мы вовсе в Индии были?!?! Разве что на одну «И» начинаются..?
Да и не болею я!!!!!!!!!!!!!
И только передумав все эти мысли, до меня дошло, что мне предлагают читать чей-то блог, а чтоб я не надрывалась в поиске, вот тест-драйв такой текстовый, одной веселой и хулиганистой девушки.
Нормальные у меня родственники вообще?!))
Так. Че вы делаете все? Я работаю, надеюсь и вы также. Я вот, помните, всех насиловала – кого да кого вы читаете в сети?! Ответила мне, конечно, одна воспитанная наша хрупкая веточка, прекрасная таша, остальные все как эти (как толстокожие дураки) промолчали.
Зато не промолчала сестра (к которой я с этим тоже приставала). И, что характерно, не промолчала спустя месяц. Вдруг я ни с того ни с сего получаю в вацапе такой текст (без кавычек, без всего знаково-опознавательного):
«Мама сегодня позвонила.
Что говорит, *****(пусть будет звезда, скобки мои), болеешь? Ум у тебя есть с таким кашлем по Италиям разъезжать?
Иди, говорит, купи такую траву и такую. Настаивай на водяной бане, потом пей, как только попадется на глаза.
Ацэцэ купи, от кашля. Мед с молоком пей. Немножко соды туда и кусочек масла.
Доктором Момом грудь натри.
Соль крупную раскали на огне, в холстяной мешок пересыпь и нос грей.
Вареное яйцо на нос. Катай туда сюда по переносице.
Вьетнамский бальзам Звездочка на кончике ножа в кипящую воду, сверху полотенце и дыши.
Но лучше всего картошку - свари, вилкой разомни и под одеялом над кастрюлей.
И чай пей с малиной. Часто.
И температуру измеряй. А то я сейчас приеду и всех вас, ******(пусть будет – звездей, скобки опять мои), вылечу.
И тогда я говорю, нет, не надо, мы сами.
Прикольно тебе читать?»
Мне было вообще неприкольно. Я как только начала читать, так сразу мимо стула села и завела очи горе.
Потому что наша мама могла так разговаривать разве что в горячечном бреду, да и то вряд ли. А может, это я попаданец? Провалилсь сквозь толщу лет, попала в страшный сон тифозного барака, и бред у меня, где наша мама так вдруг разговаривать взялась, с упоминанием звездей….
Но поскольку никто не спал и не бредил (я человек реальный), то я дико напугалась. Вот как ее теперь лечить, чем и кем?! И где, главное, вообще неясно…а диагноз-то пугающий! Сразу к психиатру на прием, или еще как-то можно мягкой терапией вернуть чинную бабушку «в коллектив, в семью, в работу»?!
Италию еще какую-то приплела.. Какая Италия, когда мы вовсе в Индии были?!?! Разве что на одну «И» начинаются..?
Да и не болею я!!!!!!!!!!!!!
И только передумав все эти мысли, до меня дошло, что мне предлагают читать чей-то блог, а чтоб я не надрывалась в поиске, вот тест-драйв такой текстовый, одной веселой и хулиганистой девушки.
Нормальные у меня родственники вообще?!))