От безысходности.
Пиво без пива... чай без чая... сублимация иллюзий : )
Пиво без пива... чай без чая... сублимация иллюзий : )
а безалкогольное пиво ради чего пьют?Его пьют только алкаши в завязке. Им спирт нельзя, так находят что-то хотя бы понюхать и вспомнить ассоциации
сразу видно, что ты не автомобилист)))
сразу видно, что ты не автомобилист)))
Сначала я хотел к алкашам добавить еще водителей перед (или во время) поездкой, но потом не стал, т.к. водитель, у которого горят трубы - это тоже алкаш
Про чай с бергамотом, покуда помню, хорошую идею ароматерапевт подсказала. В стеклянную емкость с притертой крышкой надо капнуть буквально две капли бергамотового масла и насыпать чай. Время от времени чай в емкости встряхивается, где-то через неделю получается чай с бергамотом, который можно пить и не плеваться.
Другое дело, что 5 мл натурального эфирного масла бергамота сейчас стоит порядка 1 000 р, так что эта идея для фанатов исключительно.
Другое дело, что 5 мл натурального эфирного масла бергамота сейчас стоит порядка 1 000 р, так что эта идея для фанатов исключительно.
Так давайте купим в складчину ящик чая и 2 мл масла заветного.
На 4 дома, поди, хватит на полгода, а?
На 4 дома, поди, хватит на полгода, а?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236838
1000
где купить наручники?
31703
214
Горькая правда или сладкая ложь
13059
111
Меня жаба душит. Я от одной мысли, что какая-то пикулька 5-милиметровая может 1000 р. стоит, помирать начинаю :(.
Та же пикулька но золота, за конский ценник, вас, женщин, наоборот к жизни возвращает )))
Меня такая пикулька золотая если и вернет к жизни, то только для того, чтоб пришибить того, кто додумается мне эту ерунду вручить. Тут моя душительная жаба становится еще и агрессивной
Яэтогонехотел
old hamster
HILLWAY Royal Ceylon
------
Купил в Холдее в пакетах, россыпью не было. Из всех ожидаемых характеристик( щас пил), поразил только чорностью)) а так - кампот(
------
Купил в Холдее в пакетах, россыпью не было. Из всех ожидаемых характеристик( щас пил), поразил только чорностью)) а так - кампот(
_N_F_
Меценат Греха
Там точно чай? А то говорят, сейчас под видом чая хохлы возят всякое...
Вставляет по полной, чо ещё надо!
iddqd
i.d.d.q.d.
Сказано же - только рассыпной, для заваривания!
Какой же нормальный производитель будет в чайные пакетики хороший чай сыпать? А отходы чайного производства куда девать - пыль? )
Какой же нормальный производитель будет в чайные пакетики хороший чай сыпать? А отходы чайного производства куда девать - пыль? )
Взял на пробу IMPRA не ароматизированный. Буду пробовать на выходныхБрал в зелёной пачке со слоном. Если я правильно понял по их классификации - один из самых бюджетных.
Заварил - мне не понравился, ещё и по цене дороже Хиллвея на 60-70%. Любителям чёрного настоя и сильной горечи - да, пойдёт.
Буду искать IMPRA Royal неароматизированный.
Яэтогонехотел
old hamster
Твоего чая нет ни в ленете, ни в ашане, нив холидее. Я стоптал пару ботинок, иская его)
iddqd
i.d.d.q.d.
Наталья Шлендра где-то же купила, спроси у неё. Но вообще, ищи специализированные чайно-кофейные киоски. В них обычно выбор в разы лучше, чем в Лентах
Яэтогонехотел
old hamster
У нас в деревне нет, поищу, ок
Какой же нормальный производитель будет в чайные пакетики хороший чай сыпать? А отходы чайного производства куда девать - пыль? )Так-то оно, казалось бы, так... Да и по общему правилу наверняка даже так. Но.
Взять тот же чай из питерских Венских кофеен, о котором я уже говорила (он просто чудесен... и это удивительно), или вот этот...
Не стану вторить за производителем относительно элитности и люксовости этого чая : ) но вполне нормальный... во всяком случае, точно не мусор (в прямом и в переносном: содержимое пирамидки отчетливо видно сквозь ткань - не крупные, но листочки, и вкус такой же, как у рассыпных аналогов).
Не то чтобы я особо как-то его рекомендую, но вполне подходит для условий офиса - чтобы и нормального качества, и без особых изысков, и без возни при заваривании.
П.С. качество фото осознаю... раскаиваюсь : )
Чаем тут разбогател, кого интересует чёрный, гранулированный индийский чай без всяких примесей и ароматов, идеален для чефира ))) вэлком в личку
Упаковка 5 кг.
Упаковка 5 кг.
А сам чай покажешь? Сумочки мы разные видели.
После водки или в перерывах обязательно чайку надо, помогает выпить неимоверное количество алкоголя.
Рома, сам чай в сухом виде покажешь, чтобы экспертно по интернету оценить насколько крупный лист там, степень ферментации и пр.?
Андрей1979
Болтун ерундой
самокрутку сделай и скажи результат
Почём барыжишь?
ЗЫ. С 26 марта по 3 апреля к нам приезжает выставка-продажа индийцев. Схожу, сверю цены. Может, цыганообразующая нация дороже, чем Рома, продаёт. Тогда, конечно, надо будет брать. Гранулированный чай всяко надо в небольших количествах добавлять в крупнолистовой для аромату. О прошлом годе две банки гранулированного чая на две трети года хватило. В этот раз надо будет три покупать. Или чемодан от Ромы. Этого должно ещё на дольше хватить.
ЗЫ. С 26 марта по 3 апреля к нам приезжает выставка-продажа индийцев. Схожу, сверю цены. Может, цыганообразующая нация дороже, чем Рома, продаёт. Тогда, конечно, надо будет брать. Гранулированный чай всяко надо в небольших количествах добавлять в крупнолистовой для аромату. О прошлом годе две банки гранулированного чая на две трети года хватило. В этот раз надо будет три покупать. Или чемодан от Ромы. Этого должно ещё на дольше хватить.
_N_F_
Меценат Греха
Я этот Ассам уже лет 10 в себя закладываю, результат на лицо
Я бы килограмм 15 взял, если похмелье хорошо снимает...
Сумки на полгода хватит, так что не горячись)
Такие вопросы в ЛС, а то ещё сочтут за барыгу
Ну я любитель. Категорически заявляю, что лучший чОрный чай - это иранский Альвазах, с лебедями который.
Давай на пробу! )
Или ссылку где взять. Ну и способ заваривания - они сильно отличаются.
Или ссылку где взять. Ну и способ заваривания - они сильно отличаются.
Женя, возьмёшь целебного порошка - отсыпь 50 грамм. Заварю 2-3 раза и потом отпишусь
Я совсем не против все новые для меня продукты на тебе испытывать, я тебе доверяю.
Гранулированный чай всяко надо в небольших количествах добавлять в крупнолистовой для аромату.Ни в коем разе, дорогой! Гранулированный чай в 99% - пыль дорог ) Крепость и цвет придаёт, но аромата настоящего от него не дождёшься.
Англичане, вроде как, раньше гранулировали из чайного листа высокого качества. Но где такой у нас найти, если и там это очень узкая ниша?
Ассам я тоже уважаю, а те сумки чая вы где берёте?
По разному, но не в РФ точно, эти с Алматы достались
Могу дать :))) в росси не думаю, что продается, в Дубае был вроде. Завариваю прямо в кружке, кипятком.
Чего бы я спорил с тобой, Великий Каган Чайной страны? Сам-то я чай не пью, только завариваю. Так у нас разделились обязанности дома.
Одна проблема меня терзает постоянно: кончается он (чай) очень быстро, а купить такой же чай практически невозможно. Оне, ска, в одинаковых коробках разные. А кататься куда-то в поисках чая можно, но как его искать — тайна для меня великая. Иной раз с отчаяния возьмёшь уже какое-нибудь откровенное Г по внешнему виду, ан оно вовсе и не Г, а совсем даже Ч! Но кончилось. И в магазине тоже. И никто не знает, откуда бралось.
Одна проблема меня терзает постоянно: кончается он (чай) очень быстро, а купить такой же чай практически невозможно. Оне, ска, в одинаковых коробках разные. А кататься куда-то в поисках чая можно, но как его искать — тайна для меня великая. Иной раз с отчаяния возьмёшь уже какое-нибудь откровенное Г по внешнему виду, ан оно вовсе и не Г, а совсем даже Ч! Но кончилось. И в магазине тоже. И никто не знает, откуда бралось.
я купила хеллвей зеленый чай. вполне.
Я насчет качества чая уже давно не заморачиваюсь: просто беру любой КРУПНОлистовой, бросаю в френч-пресс две жменьки чая, заливаю кипятком и жду совсем недолго, минуты 3-4 всего.
Аромат обеспечен тем, что две жменьки - это достаточно много для одного стакана, в первые минуты заварки аромат самый сильный, а чай не слишком крепок, потому что не настаивался долго.
Аромат обеспечен тем, что две жменьки - это достаточно много для одного стакана, в первые минуты заварки аромат самый сильный, а чай не слишком крепок, потому что не настаивался долго.
Не нашёл я «Хиллвея» ни в «Ленте», ни в «Ашане». Может, между глаз попало. Ты где его покупаешь?
Зайдите в ваш Лэнд (24 часа который), там был более-менее нормальный чай.
Кто такой «Лэнд»?
Шлёндра, спасибо за наводку, скатаюсь в «Быстроном», я знаю, где он. Кажется.
Шлёндра, спасибо за наводку, скатаюсь в «Быстроном», я знаю, где он. Кажется.
Да любой. Хотя бы тот, что на Социалистическом. Недалеко от Бахетле.
Специально поискал в двагисе. На Социалистческом нашёл. Раньше это были «28 апельсинов», потом «Гастроном 28». Теперь, похоже, совсем сдулись. А ведь раньше чудесный магазин был, «28 апельсинов». У меня рядом с домом был их главный филиал (или как это называется?) Там всегда были те продукты, которые в другие сети не привозили из-за редкой востребованности и дороговизны.
Благодарю, постараюсь заехать, посмотреть, что за новоделы такие.
Благодарю, постараюсь заехать, посмотреть, что за новоделы такие.