wsoroka
старый храпун
> утирает сопли 10 летнему сыну
10-тилетнего-то можно и просто пожалеть, без само-, психо-, взаимо-анализа.
10-тилетнего-то можно и просто пожалеть, без само-, психо-, взаимо-анализа.
Андрей1979
Болтун ерундой
Все, что касается моей личной жизни - это секретАга, а про кошака то проговорилась
Добрый_Лось
activist
ладно пусть будет секрет ,но у меня складывается личное мнение ,что у тебя нет детей ,а если есть ,то совсем маленький ....т.к. все твои психологически потуги или из сибмамы или другие родительские соц.сети почитала.
ShockingRuby
veteran
и на старуху бывает порнуха.
ShockingRuby
veteran
Кому как. По-моему, подавляющее большинство причин из-за которых страдают взрослые люди, не стоят этих страданий. Почему бы об этом не начинать говорить с детства? И еще. Большинство обид надуманы, а большинство проблем можно решить конструктивно. Почему бы об этом тоже не говорить с детства?
Андрей1979
Болтун ерундой
Слова не мальчика, но мужа
wsoroka
старый храпун
Потому, что в 10 лет ребёнок ещё не в состоянии вести взрослый разговор. Максимум на что он способен - ответить симуляцией на дрессировку.
И, на мой взгляд, это как раз удобный случай научить ребёнка манипулировать близкими людьми "Я скажу маме нужные слова и она отстанет/похвалит/пожалеет/конфетку даст. Я не знаю, как именно это работает, но это работает."
И, на мой взгляд, это как раз удобный случай научить ребёнка манипулировать близкими людьми "Я скажу маме нужные слова и она отстанет/похвалит/пожалеет/конфетку даст. Я не знаю, как именно это работает, но это работает."
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
126892
1000
Укороченный дозор
141089
1001
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
45948
439
ShockingRuby
veteran
ребенок и в 5 лет способен понять, что если не пытаться отобрать игрушку, а к примеру, предложить поменяться на другую, то получишь не в лоб, а нового приятеля. А в 10 лет и подавно многое способен понять. Не надо представлять детей туповатыми.
wsoroka
старый храпун
Ага, согласие на замену игрушки офигеть как интеллектуально.
Фокусирование ребёнка в 10 лет на слезах - надёжный способ сделать из слёз инструмент манипуляции.
Фокусирование ребёнка в 10 лет на слезах - надёжный способ сделать из слёз инструмент манипуляции.
ShockingRuby
veteran
Ну да )) гораздо интеллектуальнее отжать игрушку, потом получить за это в лоб и уреветься.
wsoroka
старый храпун
Хороший мальчик, который отжимает игрушки инстинктивно. Далеко пойдёт.
Наверно в его жизни ещё пока не было чужих вещей. В 5 лет-то.
Наверно в его жизни ещё пока не было чужих вещей. В 5 лет-то.
Диего
old hamster
В 5 лет ребенок может легко поменять велосипед на солдатика...
Дети не туповатые, они мало знают, неадекватно оценивают, не понимают последствий своих поступков.
Дети не туповатые, они мало знают, неадекватно оценивают, не понимают последствий своих поступков.
ShockingRuby
veteran
поэтому им не надо ни чего объяснять? четкая логика. По мне так, лучше пусть поменяет велик на солдатика (с последующим пояснением невыгодности сделки) в 5 лет, чем потом в 25 сделает тоже самое только с гораздо большими суммами.
ShockingRuby
veteran
Вполне возможно. Еще более возможным считаю то, что мальчик умеющий договариваться, пойдет еще дальше
ShockingRuby
veteran
Хотя... пожалуй, дальше всех пойдет мальчик, который умеет и то, и другое.
Shаманка
guru
ваще спалился чувакна самом деле, женщины дают из жалости.даже жалко тебя стало
Какое жесткое и черствое поколение подрастает, однако...вот такие бабы и калечат детей потом своих: не плачь, терпи, не тупи.... Печаль.
Потому у мужиков столько инфарктов.
Пилюля
Томэй ясность
Мои сыновья уже имеют свои семьи, но для меня, их мамы, они- мальчишки. Любимые мальчишки.
Когда были маленькие,- было всякое. Если видела, что ребенок с трудом сдерживает слезы, говорила: сынок, если тебе очень больно и хочется плакать, ты поплачь. Станет легче. Не стесняйся своих слез.
Когда были маленькие,- было всякое. Если видела, что ребенок с трудом сдерживает слезы, говорила: сынок, если тебе очень больно и хочется плакать, ты поплачь. Станет легче. Не стесняйся своих слез.
Пилюля
Томэй ясность
Поощрение - это когда мама прилюдно утирает сопли 10 летнему сыну и сюсюкает при этом. "Не поощрением" я считаю краткое искреннее спокойное сочувствие, с последующим обсуждением причин вызвавших слезы, но уже наедине. Ну и дополнительно спокойное объяснение, что публично этого делать не следует.У Вас есть дети?
VikaRi
Сюрдерелла
Трезвая вообще не плачу. По пьяни раз в два года
Говорит, секрет.
Но стопудово - нету...
Но стопудово - нету...
ShockingRuby
veteran
То есть, если мужчины будут плакать с той же интенсивностью, что женщины, инфаркт будет побежден? Ну-ну.
А может инфаркты случаются из-за глубочайшего конфликта внутренних переживаний и внешних обстоятельств? А формируется и усугубляется этот конфликт по тому, что человека никогда и ни кто не учил искать из него выход? А еще его с детства не учили воспринимать всякую ситуацию, как задачу, имеющую множество решений? И за неимением этих навыков человек просто привык, что все, происходящее вразрез с его мыслями - это кошмар, конец света и непременно Армагеддон. Может от этого ?
А может инфаркты случаются из-за глубочайшего конфликта внутренних переживаний и внешних обстоятельств? А формируется и усугубляется этот конфликт по тому, что человека никогда и ни кто не учил искать из него выход? А еще его с детства не учили воспринимать всякую ситуацию, как задачу, имеющую множество решений? И за неимением этих навыков человек просто привык, что все, происходящее вразрез с его мыслями - это кошмар, конец света и непременно Армагеддон. Может от этого ?
Barbud
activist
Инфаркт побежден будет у мужчин.
Но вот женщинам тогда трындец настанет...
Даже не знаю, что лучше.
Но вот женщинам тогда трындец настанет...
Даже не знаю, что лучше.
Shаманка
guru
мужчины имеют право на любые эмоции, так же как и женщины)) Не надо сексизма.
Сексизма надо!
Не имеют мужчины права на те же эмоции, что и дамы, не имеют. Иначе и различий не будет. Сексизм- наше будущее!
Не имеют мужчины права на те же эмоции, что и дамы, не имеют. Иначе и различий не будет. Сексизм- наше будущее!
гермашишка
Мадама
а еще...слезы градом от боли бывают, вооот
я вчера так поранила пальчик и так плааакала, и это при том что у меня занижен болевой порог...вот
я вчера так поранила пальчик и так плааакала, и это при том что у меня занижен болевой порог...вот
Соболев, вы просто луч света в этом темном, заплесневевшем от сырости мужских слез и им сочувствующих царстве. Дайте, расцелую
Скорпиоша_777
guru
простите, выслушивание глупостей с 16 до 17, зайдите в приемное время)))
lamia
зло добра
Низкий - это когда сразу больно, без возможности эффективно продолжить пытки.
Скорпиоша_777
guru
я однажды ударила локоть в болевую точку, у меня слезы просто крокодиолвы были - ну их сдержать невозможно, как ни старайся
правильно! навоспитывали "сильные и одинокие" мамы соплежуев... сынок поплачь, покакай, поотдыхай... либо ты мужик - либо нет
*незаметно смахивает слезу умиления*
Ну целуй меня, целуй!
Хоть до крови, хоть до боли!
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй!....(с)
Детство театральное вылезло...само...., я нивинават!
Ну целуй меня, целуй!
Хоть до крови, хоть до боли!
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй!....(с)
Детство театральное вылезло...само...., я нивинават!
гермашишка
Мадама
нееее, ну это уж слишкооом! не хотела бы иметь рядом с собой мужика, который сломал ноготь или порезал палец и сидел бы и ныыыыл, дорогая подуй мне бооольно, поцелуууй пааальчик
гермашишка
Мадама
дада, есть там такая "штучка"-в народе именуемая "холостойвспомнил" ..током тааак пробивает, какое там сдержать слезы, даже речь необузданная буквально выскакивает
Скорпиоша_777
guru
смеешься?)) даже я не каждый раз ною и плачу, когда что-инбудь порежу или ударю)))
я вообще кстати к мелким травмам равнодушна. Мне кажется, ныть и плакать позволительно только от душевной боли. А физическая - так, дело житейское.
я вообще кстати к мелким травмам равнодушна. Мне кажется, ныть и плакать позволительно только от душевной боли. А физическая - так, дело житейское.
GuimpLena
Белая Госпожа
какают, но без маминого благословления
гермашишка
Мадама
так же как и учителя не пукают
гермашишка
Мадама
ниче ты не понимаааешь) это же так здорово))) пальчик поцеловали, подули, посюсюкали...банку эту гребаную консервную поругаааали
...но это только меня, я бы так мужика не хотела успокаивать, поэтому давай те уже распределять эмоции на м и ж, иначе я не согласна
...но это только меня, я бы так мужика не хотела успокаивать, поэтому давай те уже распределять эмоции на м и ж, иначе я не согласна
Скорпиоша_777
guru
пальчик поцеловали, подули, посюсюкали...ну ты прям как маааленькая
гермашишка
Мадама
...вот когда я летом села мимо стула...вот тогда муж устал дуть ...а пальчик че трудно чтоли)
Nik1974
v.i.p.
...вот когда я летом села мимо стула...вот тогда муж устал вдуть ...а пальчик че трудно чтоли)
Скорпиоша_777
guru
я однажды на стул встала неудачно, и мы с ним вместе упали)) Я материлась так, что.... но при этом не плакала, хотя задницу отшибла сильно))))) Потом я столько же смеялась.
гермашишка
Мадама
в основном все мои падения тоже заканчиваются смехом, ттт)
делаем вывод: мы девАчки
делаем вывод: мы девАчки
Скорпиоша_777
guru
я всегда потом ржу, видимо, это от того что после резкого стресса расслабон)
Однажды мыла ванну, а она у меня широкая, нестандартный вариант. Поскользнулась и ребрами на эту ванну упала, ну хоть не в нее, уцепилась за края. Так у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Потом валялась от смеха
Однажды мыла ванну, а она у меня широкая, нестандартный вариант. Поскользнулась и ребрами на эту ванну упала, ну хоть не в нее, уцепилась за края. Так у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Потом валялась от смеха
гермашишка
Мадама
это у тебя точно истерическое
я в основном смеюсь, когда успокаиваюсь и вспорминаю, нет представляю, какая у меня в этот момент была...лицо даже тот случай со стулом...я до сих пор вижу "свое" и мужа с дочей лицо
я в основном смеюсь, когда успокаиваюсь и вспорминаю, нет представляю, какая у меня в этот момент была...лицо даже тот случай со стулом...я до сих пор вижу "свое" и мужа с дочей лицо
ShockingRuby
veteran
мужчины имеют право на любые эмоции, так же как и женщины)) Не надо сексизма.Ну начинаааается. Потом что на очереди? Даешь юбки и каблуки? А то что это за сексизм - бабам штаны и ботинки можно, а мужикам чулки и босоножки нет? Доиграетесь, дамочки, со своей толерантностью. Я бы даже сказала, дозаигрываетесь. Когда внуки на мужиках начнут жениться, поздно будет пить боржоми.
гермашишка
Мадама
нпп
про слезы
про слезы
Показать спойлер
Кто сказал, что слезы признак слабости? Нет! Это не признак слабости.Это говорит о том, что есть чувства. Это говорит о Силе чувств. А Мир чувств глубже, чем Мир мыслей.
Слёзы не обязательно признак несчастья. Это ещё слёзы Радости или Благодарности.
Слёзы – это единственный признак того, что внутри вас происходит что-то нечто настолько огромное, что оно начинает вас переполнять .
Слёзы – это освобождение.
Слёзы – это великая сила.
Слёзные железы в глазах всего человечества одинаковые. Но мужчины начали думать, что плачут только женщины (с детства мальчикам говорят, что плачут только девчонки). От этой мысли-верования мужчины много потеряли – они утратили чувства, они утратили радость, они не могут выразить свою благодарность.
Если вы не плачете – это не сила. То, что вы называете силой, это –черствость.
Сила не груба, она — мягка.
Вы видели поток, стекающий с гор, падающий каскадами – мягкую воду? Скалы очень тверды. Но, к конце концов, текущая вода побеждает. Камень превращается в песок и уносится прочь.
А вот расцвел цветок и около него лежит камень. Что вы подарите возлюбленной? Камень? Нет! Цветок обладает силой, величием. Сила его в нежности, аромате, красоте. Его слабость – это также и его Сила. Он раскрывается утром и увядает к вечеру. Он жив и он умрет, потому что жил. Камень никогда не сможет умереть, потому что он уже мертв, он не жил.
Станьте мягкими. Те, кто позволяет слезам течь, счастливчики – они сильны! Их не волнует критика и осуждение окружающих. Чтобы плакать, ни о ком не заботясь и не говоря: «Что скажут люди?», нужна Сила. Пусть все говорят! Плохая репутация? Ну и пусть!
Дайте мне поплакать от всего Сердца!!!»
Слёзы не обязательно признак несчастья. Это ещё слёзы Радости или Благодарности.
Слёзы – это единственный признак того, что внутри вас происходит что-то нечто настолько огромное, что оно начинает вас переполнять .
Слёзы – это освобождение.
Слёзы – это великая сила.
Слёзные железы в глазах всего человечества одинаковые. Но мужчины начали думать, что плачут только женщины (с детства мальчикам говорят, что плачут только девчонки). От этой мысли-верования мужчины много потеряли – они утратили чувства, они утратили радость, они не могут выразить свою благодарность.
Если вы не плачете – это не сила. То, что вы называете силой, это –черствость.
Сила не груба, она — мягка.
Вы видели поток, стекающий с гор, падающий каскадами – мягкую воду? Скалы очень тверды. Но, к конце концов, текущая вода побеждает. Камень превращается в песок и уносится прочь.
А вот расцвел цветок и около него лежит камень. Что вы подарите возлюбленной? Камень? Нет! Цветок обладает силой, величием. Сила его в нежности, аромате, красоте. Его слабость – это также и его Сила. Он раскрывается утром и увядает к вечеру. Он жив и он умрет, потому что жил. Камень никогда не сможет умереть, потому что он уже мертв, он не жил.
Станьте мягкими. Те, кто позволяет слезам течь, счастливчики – они сильны! Их не волнует критика и осуждение окружающих. Чтобы плакать, ни о ком не заботясь и не говоря: «Что скажут люди?», нужна Сила. Пусть все говорят! Плохая репутация? Ну и пусть!
Дайте мне поплакать от всего Сердца!!!»
Показать спойлер