Таша
morgenmuffel
Дело даже не в том, что первая, мне кажется. А что твоя.
Это как мне бы сейчас любую экранизацию Вина из одуванчиков посмотреть. Хотя я и пытаться смотреть не буду. ))
Это как мне бы сейчас любую экранизацию Вина из одуванчиков посмотреть. Хотя я и пытаться смотреть не буду. ))
презумпция
хикки
А еще есть книги "невизуальные".
Ну вот какой смысл экранизировать "Преступление и наказание", например? Чтобы рассказать незатейливую детективную историю?
Ну вот какой смысл экранизировать "Преступление и наказание", например? Чтобы рассказать незатейливую детективную историю?
вот да. и по предыдущему коменту твоему тоже да
Ммм... какая ты согласная...
nfnecz
уровень пользователя превышен
Преступление и наказание
редкий пример удачной экранизации - если не видела - посмотри
редкий пример удачной экранизации - если не видела - посмотри
презумпция
хикки
Я не сомневаюсь в качестве экранизации. )) Но книга, состоящая из размышлений, нифига не может быть представлена. Разве что ейная фабула, которая, в общем-то, только для нанизывания на нее авторских мыслей.
nfnecz
на самом деле- это именно детективный роман - именно так впервые и читается
а потом уже на уроках объясняют про тварь дрожащую и комплекс наполеона
просто не надо бояться своих собственных впечатлений - они обычно намного ближе к авторским идеям
а потом уже на уроках объясняют про тварь дрожащую и комплекс наполеона
просто не надо бояться своих собственных впечатлений - они обычно намного ближе к авторским идеям
презумпция
хикки
Ну, может, если читается сугубо по обязаловке, то да - рассуждения пролистываются, отслеживается только сюжет. ))
nfnecz
наблюдать развитие - психологический поединок (воль), потом наблюдать тот же сюжет, рассказанный "другими глазами" - ну крайне интересно ( почти Джойс )
какая обязаловка-то
какая обязаловка-то
презумпция
хикки
Обязаловка - это я про школьное чтение.
В принципе, конечно, чужое содержательное мнение о чем-то интересно, но про что ты пишешь - это больше похоже на бродячие сюжеты. Берешь "план сочинения" и шпигуешь его своими деталями.
В принципе, конечно, чужое содержательное мнение о чем-то интересно, но про что ты пишешь - это больше похоже на бродячие сюжеты. Берешь "план сочинения" и шпигуешь его своими деталями.
Таша
morgenmuffel
Мне кажется, что практически любая книга (я не беру нынешние глагольные сочинения) содержательнее экранизации, потому что невозможно "впихнуть невпихуемое". По пальцам пересчитать фильмы, вставшие вровень. И совсем единицы тех, что оказались лучше оригинала. Форрест Гамп, например.
презумпция
хикки
А я бы посмотрела на экранизацию "Метаморфоз" Овидия. )) Но это может быть снято только с применением компьютерной графики или в жанре пластилиновой мультипликации.
Интересно, а "Жизнь насекомых" тоже никто не догадался снять? Автор же явный "визуализатор".
Интересно, а "Жизнь насекомых" тоже никто не догадался снять? Автор же явный "визуализатор".
нпп
Время наливать кофе.
Ночью снова подсыпало снега.
Время наливать кофе.
Ночью снова подсыпало снега.
Ne budu ni kem
old hamster
Пишут многие в сети, что англичане очень достойно экранизировали Толстого "Война и Мир" .
Таша
morgenmuffel
Да, я тоже читала кучу отзывов.Да, пишут, что возраст актёров соответствует возрасту героев, что достойно играют, но их стремление сделать героев более живыми, осовременить их, привело к тому, что это не "Война и мир", а британские актёры, достойно играющие "Войну и мир". Я пока не могу для себя решить, хочу ли это видеть.
Хочешь, наверное, но стесняешься.
Всех поздравляю с наступлением очередного утра, в котором присутствуем и мы. Пора уже и с этим поздравлять, похоже.
Всех поздравляю с наступлением очередного утра, в котором присутствуем и мы. Пора уже и с этим поздравлять, похоже.
Ne budu ni kem
old hamster
Да скоро наверно этот сериал и у нас появится с русским дубляжом, если уже не появился. Тогда и посмотрим.
Время наливать кофе.Вы всем наливаете? Мне тоже, пожалуйста, чашечку.
Черный без сахара, не слишком крепкий.
Диего
old hamster
Я книгу-то еле осилил, на русские экранизации уже запала не хватило, а тут еще и импортные. Думаю, они как раз могли снять что-то приличное, без надрывного русского пафоса на пустом месте.
"Просто добавь воды!" (с) Двойной - уже разбавленный вдвое
нпп
А тут вообще есть где-нибудь кнопка "отметить всё как прочитанное"? А то рука перфекциониста устает приводить в порядок список тем БЗ, которые я даже и не читаю. Обидно.
А тут вообще есть где-нибудь кнопка "отметить всё как прочитанное"? А то рука перфекциониста устает приводить в порядок список тем БЗ, которые я даже и не читаю. Обидно.
А где тут смайлик со средним пальцем?
Вы ещё заявите, что после нажатия на ссылку остались непрочитанные сообщения в каком-то топике.
Не знаю, не попробовал. Я во всё подряд не тычу, сперва смотрю ссылку.
Вот такие, как ты, и травили в своё время Пастернака.
Эх!
/*махнул рукой, смиряясь с несовершенством мироздания*/
Эх!
/*махнул рукой, смиряясь с несовершенством мироздания*/
Травили? А яд-то надежный был? В еду подсыпали или как?
гермашишка
Мадама
нпп
вот скажите мне честно, вы же умные, а врачей учат где то отдельно от всех писать таким почерком? это же надо таааак писать, да еще и понимать друг друга
вот скажите мне честно, вы же умные, а врачей учат где то отдельно от всех писать таким почерком? это же надо таааак писать, да еще и понимать друг друга
презумпция
хикки
Это специально, чтобы любопытные больные не знали таинства лечебных манипуляций.
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Я отвечаю недоумением на все три твоих вопроса.
Андрей1979
Болтун ерундой
у дикторов на вокзалах тоже специальный язык -чтобы их не понимали люди
гермашишка
Мадама
это жесть, я много видела врачебных закарючек, но то что я увидела сегодня "это выше всех похвал" жаль не попросила сфотать...но это что то
гермашишка
Мадама
вспомнила, точно) а логопеды всегда смотрят в рот
McBurns
gold Няmster
Уши мыть надо. И расписание своего рейса знать. И табло читать уметь. Дикие люди, честное слово. Как вы ещё не повымерли-то в каменных джунглях с такими навыками? Вернее, с их отсутствием.
Вы какой-то недовольный тип последнее время. Не толерантный. Вы то в отравлениях кого-то вините, то в дикости Чойта болит у вас, чойта беспокоит, что вы на людей бросаетесь?
Андрей1979
Болтун ерундой
чо ты от троллейбуса хочешь? человечности?
lamia
зло добра
Чо хочу, чо хочу - того же, что Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц - любви Ко всему человечеству.
Я очень даже довольный. Хочешь, похвалю тебя даже? Лучше всех.
Любви городского транспорта к ведьме, совсем дожили.
Лучше любовь осла. Аутентичнее. Дажеж?
Показать спойлер
Показать спойлер
презумпция
хикки
Ну а чо? Будет моторизованная ведьма.
Или чертов троллейбус.
Или чертов троллейбус.