неперсонифицированный дозор
111799
1000
презумпция
Дело даже не в том, что первая, мне кажется. А что твоя.
Это как мне бы сейчас любую экранизацию Вина из одуванчиков посмотреть. Хотя я и пытаться смотреть не буду. ))
Таша
А еще есть книги "невизуальные".
Ну вот какой смысл экранизировать "Преступление и наказание", например? Чтобы рассказать незатейливую детективную историю?
Таша
вот да. и по предыдущему коменту твоему тоже да
GuimpLena
Ммм... какая ты согласная...
презумпция
Преступление и наказание
редкий пример удачной экранизации - если не видела - посмотри
Upjohn
ну а смысл сопротивляться?
nfnecz
Я не сомневаюсь в качестве экранизации. )) Но книга, состоящая из размышлений, нифига не может быть представлена. Разве что ейная фабула, которая, в общем-то, только для нанизывания на нее авторских мыслей.
презумпция
на самом деле- это именно детективный роман - именно так впервые и читается
а потом уже на уроках объясняют про тварь дрожащую и комплекс наполеона
просто не надо бояться своих собственных впечатлений - они обычно намного ближе к авторским идеям
nfnecz
Ну, может, если читается сугубо по обязаловке, то да - рассуждения пролистываются, отслеживается только сюжет. ))
презумпция
наблюдать развитие - психологический поединок (воль), потом наблюдать тот же сюжет, рассказанный "другими глазами" - ну крайне интересно ( почти Джойс :biggrin: )
какая обязаловка-то :безум:
nfnecz
Обязаловка - это я про школьное чтение.

В принципе, конечно, чужое содержательное мнение о чем-то интересно, но про что ты пишешь - это больше похоже на бродячие сюжеты. Берешь "план сочинения" и шпигуешь его своими деталями.
презумпция
ой, всё :безум:
презумпция
Мне кажется, что практически любая книга (я не беру нынешние глагольные сочинения) содержательнее экранизации, потому что невозможно "впихнуть невпихуемое". По пальцам пересчитать фильмы, вставшие вровень. И совсем единицы тех, что оказались лучше оригинала. Форрест Гамп, например.
Таша
А я бы посмотрела на экранизацию "Метаморфоз" Овидия. )) Но это может быть снято только с применением компьютерной графики или в жанре пластилиновой мультипликации.
Интересно, а "Жизнь насекомых" тоже никто не догадался снять? Автор же явный "визуализатор".
Ракода
нпп
Время наливать кофе.
Ночью снова подсыпало снега.
Таша
Пишут многие в сети, что англичане очень достойно экранизировали Толстого "Война и Мир" .
Ne budu ni kem
Да, я тоже читала кучу отзывов.Да, пишут, что возраст актёров соответствует возрасту героев, что достойно играют, но их стремление сделать героев более живыми, осовременить их, привело к тому, что это не "Война и мир", а британские актёры, достойно играющие "Войну и мир". Я пока не могу для себя решить, хочу ли это видеть.
Таша
Хочешь, наверное, но стесняешься.:улыб:

Всех поздравляю с наступлением очередного утра, в котором присутствуем и мы. Пора уже и с этим поздравлять, похоже.:улыб:
Таша
Да скоро наверно этот сериал и у нас появится с русским дубляжом, если уже не появился. Тогда и посмотрим.
Диего
Время наливать кофе.
Вы всем наливаете? Мне тоже, пожалуйста, чашечку.
Черный без сахара, не слишком крепкий. :yes.gif:
Ne budu ni kem
Я книгу-то еле осилил, на русские экранизации уже запала не хватило, а тут еще и импортные. Думаю, они как раз могли снять что-то приличное, без надрывного русского пафоса на пустом месте.
lamia
Двойной эспрессо ждет тебя.
Диего
Он, кажется, очень крепкий же? :а\?:
lamia
"Просто добавь воды!" (с) Двойной - уже разбавленный вдвое :хехе:
Ракода
нпп

А тут вообще есть где-нибудь кнопка "отметить всё как прочитанное"? А то рука перфекциониста устает приводить в порядок список тем БЗ, которые я даже и не читаю. Обидно.
Диего
Вот она.

в ссылке скрыта кнопка "Выход"
McBurns
А где тут смайлик со средним пальцем? :biggrin:
Диего
Вы ещё заявите, что после нажатия на ссылку остались непрочитанные сообщения в каком-то топике.
McBurns
Не знаю, не попробовал. Я во всё подряд не тычу, сперва смотрю ссылку.
Диего
Вот такие, как ты, и травили в своё время Пастернака.
Эх!

/*махнул рукой, смиряясь с несовершенством мироздания*/
McBurns
Травили? А яд-то надежный был? В еду подсыпали или как?
lamia
нпп
вот скажите мне честно, вы же умные, а врачей учат где то отдельно от всех писать таким почерком? это же надо таааак писать, да еще и понимать друг друга :rofl:
Это специально, чтобы любопытные больные не знали таинства лечебных манипуляций.

Доброе утро всем.
lamia
Я отвечаю недоумением на все три твоих вопроса.
гермашишка
у дикторов на вокзалах тоже специальный язык -чтобы их не понимали люди :biggrin:
презумпция
это жесть, я много видела врачебных закарючек, но то что я увидела сегодня "это выше всех похвал" :ха-ха!: жаль не попросила сфотать...но это что то :biggrin:
Андрей1979
:rofl: вспомнила, точно) а логопеды всегда смотрят в рот :rofl:
Андрей1979
Уши мыть надо. И расписание своего рейса знать. И табло читать уметь. Дикие люди, честное слово. Как вы ещё не повымерли-то в каменных джунглях с такими навыками? Вернее, с их отсутствием.
McBurns
Вы какой-то недовольный тип последнее время. Не толерантный. Вы то в отравлениях кого-то вините, то в дикости :nea.gif: Чойта болит у вас, чойта беспокоит, что вы на людей бросаетесь?
lamia
чо ты от троллейбуса хочешь? человечности? :biggrin:
Андрей1979
Чо хочу, чо хочу - того же, что Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц - любви :yes.gif:Ко всему человечеству. :yes.gif:
lamia
Я очень даже довольный. Хочешь, похвалю тебя даже? Лучше всех.:улыб:
lamia
Любви городского транспорта к ведьме, совсем дожили.:улыб:
McBurns
Хотите получить сладкую конфету? :миг:
Sobolev
Лучше любовь осла. Аутентичнее. Дажеж? :agree:
Показать спойлер
Показать спойлер
Sobolev
Ну а чо? Будет моторизованная ведьма.