Закос под Бахетле / Добрянку. В целом ничего особенного, но более-менее. Мясо, правда, под видом фермерского лучше не берите, да вы туда и не за мясом же.
Не нашёл я «Хиллвея» ни в «Ленте», ни в «Ашане». Может, между глаз попало. Ты где его покупаешь?Максим, ищи в свое городе представителей МакКофе. Эта же компания является владельцем Хиллвея. Они её купили. Поэтому одни и те же дистрибьюторы распространяют МакКофе и Хиллвей.
Ну или как кто в Новосиб соберётся - заранее семофорь , пару пачек передам в подарок на пробу.
А я пошла за чаем и забыла это название, помнила только, что на Х. )) Купила, конечно, не его. Но нормальный чай, запах мне нравится у сухого листа — тонкий такой, чем-то фруктовым.
Хиллвей значительно лучше. Значительно! ))
Ого! особокрупнолистовой... Первый раз такое вижу.
Барахло чаек. Не рекомендую.
Блин, специально сегодня по магазинам искал Хиллвей твой. Нашёл толко в Бахетле, но в пакетиках. Печяль. Может, в Быстрономе найду, единственная надежда осталась.
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
149287
1000
Сутьба !?!? (часть 2)
393701
1000
Носки и крем для бритья
155382
875
Бёрнс! Максим! Выходи! )))
У вас там в Барнеаполе матч будет среди силовиков и я туда еду выступать на два дня: 29-30 апреля. Могу привезти тебе пару пачек чая в подарок на пробу!
Только тебе придётся меня ловить либо на стрельбище (Стрельбище ООО ССК "Алтайский стрелок", Алтайский край, Калманский р-н, с.Шадрино), либо вечером в гостинице (пока не знаю в какую заселимся)
Телеграфируй, вобщем )
У вас там в Барнеаполе матч будет среди силовиков и я туда еду выступать на два дня: 29-30 апреля. Могу привезти тебе пару пачек чая в подарок на пробу!
Только тебе придётся меня ловить либо на стрельбище (Стрельбище ООО ССК "Алтайский стрелок", Алтайский край, Калманский р-н, с.Шадрино), либо вечером в гостинице (пока не знаю в какую заселимся)
Телеграфируй, вобщем )
Я покупаю элитный индийский чай Ассам, вкус обалденный насыщенный и приятным послевкусием "Бенгальский тигр* называется, очень советую! И кстати цена у него если покупать не меньше 1 кг очень даже демократичная.
Показать спойлер
Покупаю в оптовой маленькой лавочке, могу дать адрес
Показать спойлер
Андрей1979
Болтун ерундой
это листовой или гранулированный? а то я Ассам гранулированный беру в коробочке со слонами
fortuna
veteran
Это листовой чай, он упакован по 500 гр в пакете. Напоминает чай из детства)
Напишите мне цену килограмма в ЛС, там где берёте
Я покупаю элитный индийский чай Ассам, вкус обалденный насыщенный и приятным послевкусием "Бенгальский тигр* называется, очень советую! И кстати цена у него если покупать не меньше 1 кг очень даже демократичная.Адрес давайте! )
Показать спойлерПокупаю в оптовой маленькой лавочке, могу дать адресПоказать спойлер
Мне не жалко, для хороших людей) Ловите)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мне тоже, плиз) Устал уже с петрушки балдеть)
Upjohn
универсальный маньяк
А мне плиз адрес, где ту петрушку продают, с которой балдеют)
Пора начинать делать закладки с чаем по городу)
... и наклеивать на дверях бумажки зеленого цвета.
Организовать культ поклонения чаю Ассам) В адептах как видно недостатка не будет!
даже не догадываюсь, что вы имели в виду)
Сорри, почти не читал форум последнее время. Конечно, буду рад встретиться!
Надеюсь, у меня хватит пороху выбраться посмотреть ваши соревнования.
ЗЫ. А чай я нашёл в «Быстрогастрозине», правда, только стограммовые пачки, но и то хорошо. Делаю из него и ещё одного чая микс, Ане очень нравится. )))
Надеюсь, у меня хватит пороху выбраться посмотреть ваши соревнования.
ЗЫ. А чай я нашёл в «Быстрогастрозине», правда, только стограммовые пачки, но и то хорошо. Делаю из него и ещё одного чая микс, Ане очень нравится. )))
Ну тогда ладно раз нашел)
Посмотреть в качестве зрителя можно, в очках!)
Посмотреть в качестве зрителя можно, в очках!)
Я всегда в очках, ты чего? Склероз от долгого бабаханья пороховых зарядов в непосредственной близости от головной части туловища? )))
Серега, скажи, какой чай в этом году самый вкусный и душистый?
БеССамоМучо
veteran
Мишель
Эмпат
Там же чая нету, там же ароматизирани зоусирани одни.
БеССамоМучо
veteran
пей грузинский натуральный ...в чём проблема?
гермашишка
Мадама
Слышала, слушала, подарили, попробовала, понравился)
ПиалА, крепкий, поэтому я пила с молоком. Абсолютно не разбираюсь в чаях, а этот вкусный.
ПиалА, крепкий, поэтому я пила с молоком. Абсолютно не разбираюсь в чаях, а этот вкусный.
Мишель
Эмпат
Да это же гранулированный чай, он не может быть вкусный, Шишка, не путай людей дезинформацией. Где твои вкусовые сосочки?
Мишель
Эмпат
Вот выдержка из Википедии, полюбуйся:
"Гранулированный чай — низкокачественный сорт чая, в процессе изготовления которого сырьё прошло через специальную машину с зубчатыми роликами, измельчающую и скручивающую чайные листы.
Технология грануляции позволяет избежать потерь большого количества сырья и производить чай стабильного, хотя и невысокого качества."
"Гранулированный чай — низкокачественный сорт чая, в процессе изготовления которого сырьё прошло через специальную машину с зубчатыми роликами, измельчающую и скручивающую чайные листы.
Технология грануляции позволяет избежать потерь большого количества сырья и производить чай стабильного, хотя и невысокого качества."
Ундинa
сурова, но справедлива
Гранулированный очень уж крепкий, даже грубоватый... и отдает всю свою экстрактивность за один раз. С молоком его действительно лучше, пожалуй, - оно его смягчает. А так вообще чай этой марки нормального добротного качества, что называется, чай на каждый день (если вообще в принципе пьешь гранулированный).
Я предпочитаю листовой, он нежнее, и по вкусовым качествам, конечно, лучше: ощущаешь вкусовые нюансы, не забитые этой вот ядреностью гранулированного. В крепости листовой уступает (менее концентрированный), но для меня это не недостаток.
Если тебе понравился тот, что на фото, попробуй еще вот такой: некий компромисс между листовым и гранулированным - их смесь : ) Сочетает в себе вкусовые преимущества листового, а крепость усиливается, благодаря гранулированному. В качестве дежурного чая на каждый день вполне.
Я предпочитаю листовой, он нежнее, и по вкусовым качествам, конечно, лучше: ощущаешь вкусовые нюансы, не забитые этой вот ядреностью гранулированного. В крепости листовой уступает (менее концентрированный), но для меня это не недостаток.
Если тебе понравился тот, что на фото, попробуй еще вот такой: некий компромисс между листовым и гранулированным - их смесь : ) Сочетает в себе вкусовые преимущества листового, а крепость усиливается, благодаря гранулированному. В качестве дежурного чая на каждый день вполне.
он не может быть вкусныйКак раз может - благодаря добавкам. Польза - другой вопрос. А уж по поводу качества... о чем говорить, если здешние через одного пьют не просто пакетированный, но и низкобюджетными пакетированными не гнушаются и всякими там синтетическими ароматизаторами : ) Так что гранулированный - далеко не самый страшный грех : ))
гермашишка
Мадама
Я сказала, что мне понравился. И точка.
гермашишка
Мадама
Да, ярешила всю "линию" испробовать этого чая, а чем черт не шутит, вдруг стану чаеманом)
БеССамоМучо
veteran
думаешь мне подарили бюджетный набор чая? вот падонки...я им пустые фантики от конфет на нг подарю...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот почему-то я думаю, что постепенно придешь к листовому - через смесь : )
В крепости листовой уступает (менее концентрированный), но для меня это не недостаток.
Сравнивать разные чаи по крепости нельзя.
Самый лучший и ароматный чай - крупно-листовой, у него экстракция меньше, его нужно больше засыпать до привычной крепости. Всего лишь.
Самая большая экстракция у гранулированного и порошкового чаев, но у них ведь ни запаха, ни вкуса.
А пить чай только лишь для цветности - смысла нет.
Сравнивать разные чаи по крепости нельзя.
Самый лучший и ароматный чай - крупно-листовой, у него экстракция меньше, его нужно больше засыпать до привычной крепости. Всего лишь.
Самая большая экстракция у гранулированного и порошкового чаев, но у них ведь ни запаха, ни вкуса.
А пить чай только лишь для цветности - смысла нет.
Ундинa
сурова, но справедлива
Так их! Пусть знают : )))
Показать спойлер
ну так то ричард не самый отстой, сильно не лютуй там с ними : ))
Показать спойлер
Да, Мишель : ) Всё это, хоть и очень упрощенно, но в целом верно.
гермашишка
Мадама
Листовой однозначно должен быть вкуснее, но для настоящего любителя чая скорее всего. Но я безусловно не откажусь от твоего совета и всенепременно им воспользуюсь в ближайшее время)
БеССамоМучо
veteran
но я давно пью только в пакетиках,мне правда лениво заваривать в прессе и ждать раскрытие листа и вкуса ...
вот кофе -другое дело ! только в турке .только арабика .только средний помол и качественная прожарка ...но это другая песня .
вот кофе -другое дело ! только в турке .только арабика .только средний помол и качественная прожарка ...но это другая песня .
Мишель
Эмпат
А зачем ждать? Я засыпаю побольше и не жду: залил кипятком, пока стакан достал, пока плюшки разложил по тарелочкам, уже и пить можно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я на работе тоже вполне могу пакетированный (еще морочиться с заварниками не хватало). Но нормальный, конечно, не бросовый.
А для дома, для души... совсем другое дело : ) только листовой.
Кофе тоже только в турке, в кофеварке (даже в борке) вот совсем не то... Но надо сказать, я кофе крепкий вообще не пью и только со сливками или с молоком, убойной крепости черный в наперстке кипятка - не мой вариант.
А для дома, для души... совсем другое дело : ) только листовой.
Кофе тоже только в турке, в кофеварке (даже в борке) вот совсем не то... Но надо сказать, я кофе крепкий вообще не пью и только со сливками или с молоком, убойной крепости черный в наперстке кипятка - не мой вариант.
БеССамоМучо
veteran
ну да...потом пить эти отжимки ,потом искать раковину слить отжимки ,что бы помыть кружку ,потом полотенце ...потом ...
да в жопу! выкинул пакет за угол и делов то..
да в жопу! выкинул пакет за угол и делов то..