Это вы по-еврейски пьете, Мишель : ) безо всяких китайских церемоний : ))
гермашишка
Мадама
Ой, нет. Пакетик куда проще раз и усе) не ну можно побаловаться позаваривать, новую точно не на работе.
Мэй
guru
какой смысл вообще в чае? сладкий он противный, не сладкий - горький. не горький - безвкусный. с добавками - как с одеколоном. единственный толк от него есть, когда он такой..белееесенький) но я не в том уже возрасте и здоровье, хых)
короче ничиво не понимаю, жисть проходит здря(
короче ничиво не понимаю, жисть проходит здря(
Если станете пить хорошо заваренный хороший чай на хорошей воде, сразу уразумеете и вкус, и толк : ) И без сахара, конечно.
Вот кофе без сахара я не понимаю... хотя некоторые вполне себе находят удовольствие, а с сахаром согласятся разве что в качестве экзекуции : ))
Вот кофе без сахара я не понимаю... хотя некоторые вполне себе находят удовольствие, а с сахаром согласятся разве что в качестве экзекуции : ))
А что ты обычно пьешь в то время, когда все пьют чай?
простите, все - это кто ? я не поняла вопроса
Все, пьющие чай. А ты что пьешь когда они пьют чай?
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1199994
978
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
42674
275
"Псевдоученость" и российские женщины
150061
806
кофе это вууусно, дааа
но я себе его не даю!
бросила лет 5 назад..
да, возможно просто я хорошего чая не пробовала, раз так много людей любит может что то в нем и есть)
но я себе его не даю!
бросила лет 5 назад..
да, возможно просто я хорошего чая не пробовала, раз так много людей любит может что то в нем и есть)
уверена, что вот прямо сейчас кто то из пьющих чай пьет чай. на всей планете очень много людей сейчас пьет чай. а я сейчас вообще ничего не пью, сижу у компа вот ничего не пью))
Ну ладно, я тебе в другом топике за это отомщу ))
возможно просто я хорошего чая не пробовала, раз так много людей любит может что то в нем и есть)Определенно, есть : ) Сколько-то времени назад тут была тема Чайного салона : )
Но в силу... ммм... мням... особенностей контингента не прижилась : )))
за чтоооо? я не поняла вопроса, если человек туп разве это его вина?? *заламывает руки*
гермашишка
Мадама
Я прям заставляющая пить чай без сахара, ох и вредная и липучая же это привычка
А что ещё пить если не чай, я его пью много и в том числе для "поболтать") а вот воду не могу, прям беееесит и с лимоном и со всякими приблуды, но заставляю последнее время....тоже не молода уже
А что ещё пить если не чай, я его пью много и в том числе для "поболтать") а вот воду не могу, прям беееесит и с лимоном и со всякими приблуды, но заставляю последнее время....тоже не молода уже
Мишель
Эмпат
ну да...потом пить эти отжимки ,потом искать раковину слить отжимки ,что бы помыть кружку ,потом полотенце ...потом ...
да в жопу! выкинул пакет за угол и делов то..
Чтобы не пить отжимки, нужно чай заваривать в френч-прессе: отжимки остаются внизу, а чай заливаешь без всяких отжимок в стакан.
Отжимки из френч-пресса после чаепития сваливаешь в небольшую емкость на столе, возле крана, накопилось побольше - выкидываешь в ведро.
Причем эти "отжимки" выполняют и ещё одну функцию - вытягивают с кухни запахи и наполняют её своим запахом чая.
Пи.Эс. Уплотнительное кольцо у френч-пресса должно быть резиновое, а не из пружинки. Такой найти трудно, но у меня он есть, короче.
да в жопу! выкинул пакет за угол и делов то..
Чтобы не пить отжимки, нужно чай заваривать в френч-прессе: отжимки остаются внизу, а чай заливаешь без всяких отжимок в стакан.
Отжимки из френч-пресса после чаепития сваливаешь в небольшую емкость на столе, возле крана, накопилось побольше - выкидываешь в ведро.
Причем эти "отжимки" выполняют и ещё одну функцию - вытягивают с кухни запахи и наполняют её своим запахом чая.
Пи.Эс. Уплотнительное кольцо у френч-пресса должно быть резиновое, а не из пружинки. Такой найти трудно, но у меня он есть, короче.
А как чаинки выковыривать из внутреннего стаканчика? некамильфо.
*по достоинству оценил столь полезное приспособление*
у меня крышка- держатель пакетиков...
я чай не понимаю...
кофе другое дело (Привет Петровичу)...
наверное с детства к кофе приучен.
когда в армию ушел, страдал прям, тогда даже в кафешке армейской кофе не было (в Мулинской учебке конкретно)...
я чай не понимаю...
кофе другое дело (Привет Петровичу)...
наверное с детства к кофе приучен.
когда в армию ушел, страдал прям, тогда даже в кафешке армейской кофе не было (в Мулинской учебке конкретно)...
iddqd
i.d.d.q.d.
на НГ подарили набор ...и я плотно подсел ! теперь -только этот..Гамно российского производства!
Серега, скажи, какой чай в этом году самый вкусный и душистый?Basilur - пока качество стабильное, но неприятные цены для алкоголиков.
Hillway - так же покупаю ящиками и многих знакомых, коллег по работе, одноклубников подсадил на него. Качество тоже стабильное.
Ещё раз подчеркну: если чай нужен для пития с бутерами, тортом и т.д., то нет смысла тратить бабло на Basilur, покупай Hillway. Он в 2-3 раза дешевле.
Если гурман и любишь вдумчивые чаепития с чистыми вкусовыми сосочками на языке ))), то тогда из массового и доступного - Basilur
Моргентау попробуй с ароматизаорами... Путину говорят нравится!!!
Показать спойлер
Говорят, что чай Моргентау «ходит в любимчиках» у российского президента. Это вполне возможно, такой напиток никогда не останется в тени. Один перевод — утренняя мечта — говорит об оригинальности продукта.
Он относится к тем сортам, в которые для улучшения качества и увеличения полезности, кроме чайного листа, добавляют и другие компоненты.
Чай Моргентау
Состав чая Моргентау
Основная часть — листья камелии. Они собираются с куста высотой до полутора метров. И между кустарниками расстояние должно быть такое же. Чтобы перероста не было за растениями следят чайные мастера. Сбор сырья происходит раз в 14 дней, но самый лучший сорт получается от первого урожая. Листья начального сбора содержат наибольшее количество полезных веществ, а, следовательно, это обязательно отразится на качестве и свойствах напитка.
Остальные компоненты, составляющие Моргентау чай — это лепестки цветов. Для производства используются чаще всего василек, подсолнечник и роза. Но бывает, что добавляется календула.
Чай также насыщен природными ароматическими маслами.
Описание и свойства
Это продукт высокого качества. Чай для изготовления Моргентау используется элитный зеленый. Настой имеет золотистый цвет. Во вкусе у напитка ощущаются цветочные нотки, но не ярко выраженные, а легкие, едва заметные. Аромат переливается всеми гранями его состава, даже имеется в нем что-то фруктовое. Это отзвук аромомасел, которые в нем содержатся.
Настой обладает множеством полезных свойств, которые усиливаются в зависимости от дополнительных компонентов:
Возвращает силы при истощении (после болезни или при переутомлении).
Оказывает общее укрепляющее действие.
Влияет положительным образом на настроение, благотворно отражаясь на нервной системе.
Благоприятно воздействует на ЖКТ.
Выводит из организма вредные вещества, из-за этого используется при различных отравлениях.
Улучшает состояние кожи, устраняет круги под глазами.
Хорош как профилактика заболеваний сердца, сосудов, глаз и даже зубов.
Увеличивает работоспособность. Повышает эффективность труда. Активизирует мозговую деятельность.
Закаляет иммунную систему.
Плодотворно борется с гипертонией.
Целебные свойства напитка легко передаются организму. Конечно, для этого надо уметь правильно заваривать чай Моргентау.
Он относится к тем сортам, в которые для улучшения качества и увеличения полезности, кроме чайного листа, добавляют и другие компоненты.
Чай Моргентау
Состав чая Моргентау
Основная часть — листья камелии. Они собираются с куста высотой до полутора метров. И между кустарниками расстояние должно быть такое же. Чтобы перероста не было за растениями следят чайные мастера. Сбор сырья происходит раз в 14 дней, но самый лучший сорт получается от первого урожая. Листья начального сбора содержат наибольшее количество полезных веществ, а, следовательно, это обязательно отразится на качестве и свойствах напитка.
Остальные компоненты, составляющие Моргентау чай — это лепестки цветов. Для производства используются чаще всего василек, подсолнечник и роза. Но бывает, что добавляется календула.
Чай также насыщен природными ароматическими маслами.
Описание и свойства
Это продукт высокого качества. Чай для изготовления Моргентау используется элитный зеленый. Настой имеет золотистый цвет. Во вкусе у напитка ощущаются цветочные нотки, но не ярко выраженные, а легкие, едва заметные. Аромат переливается всеми гранями его состава, даже имеется в нем что-то фруктовое. Это отзвук аромомасел, которые в нем содержатся.
Настой обладает множеством полезных свойств, которые усиливаются в зависимости от дополнительных компонентов:
Возвращает силы при истощении (после болезни или при переутомлении).
Оказывает общее укрепляющее действие.
Влияет положительным образом на настроение, благотворно отражаясь на нервной системе.
Благоприятно воздействует на ЖКТ.
Выводит из организма вредные вещества, из-за этого используется при различных отравлениях.
Улучшает состояние кожи, устраняет круги под глазами.
Хорош как профилактика заболеваний сердца, сосудов, глаз и даже зубов.
Увеличивает работоспособность. Повышает эффективность труда. Активизирует мозговую деятельность.
Закаляет иммунную систему.
Плодотворно борется с гипертонией.
Целебные свойства напитка легко передаются организму. Конечно, для этого надо уметь правильно заваривать чай Моргентау.
Показать спойлер
Пи.Эс. Уплотнительное кольцо у френч-пресса должно быть резиновое, а не из пружинки. Такой найти трудно, но у меня он есть, короче.Резина при заваривании отдаёт свой вкус. Лучше не стоит! Разве что специальный качественный силикон.
Но у меня дома дорогой френч-пресс в котором спираль металлическая со стальной сеткой - нормально работает лет 7-8 уже и не так уж и сложно выковыривать из неё чаинки.
И заваривание во френч-прессе это не то. Лучше чем пакетики, но хуже чем в чайнике.
Друзья мои, всякие Акбары, Пиалы, Дилмахи и прочее г**** не стоит даже упоминать. Гранулированные - отходы чайного производства, а листовые - очень низкого качества. Бывают, что дают цвет, но ни вкуса, ни правильного запаха. Только цвет и горечь. Конечно, кто пьёт такое, не может понять вкус чая.
Ахмады и Ристоны тоже посдувались. Не тратьте деньги зря. Я регулярно покупаю новинки чайные и пробую.
Ахмады и Ристоны тоже посдувались. Не тратьте деньги зря. Я регулярно покупаю новинки чайные и пробую.
А чай ZYLANICA как тебе? А великолепный Алтын???
А чай ZYLANICA как тебе? А великолепный Алтын???ZYLANICA - взял на пробу. Купился на то, что судя по упаковке и произведено, и упаковано на Цейлоне. Ну и сама упаковка красивая, как у Basilur. Но чай оказался посредственный. Пришлось его по ложке добавлять в чайник с нормальным чаем. Даже хотел сфотографировать упаковку и выложить здесь предостережение что бы не покупали.
Если в течении года он с прилавков не пропадёт, то сделаю повторную закупку и ещё раз попробую заварить.
За "Алтын" само наименование говорит )) Если в России расфасовано, то это практически 100% приговор.
Просто, что бы стало понятно: чай в мире производится и продаётся на аукционах, как и кофе, и вино - каждый урожай (а их на одной плантации может быть 3 в год и каждый урожай одного и того же сорта имеет свои характерные особенности) оценивается по разным параметрам и имеет свою цену. Всё, что очень качественное и предназначено для гурманов, продаётся чаще всего не в обычных заводских упаковках, а "на развес". Всё остальное делится на несколько категорий. Крупные производители чаёв для масс-маркет составляют свои смеси (бленды) в зависимости от от уровня торговой марки. И тот же Basilur это не премиум чай, а просто хороший качественный чай.
Ну а то, что Россия это рынок сбыта всякого говна, знает любой, кто достаточно долго работал в пищёвке или в продуктах питания.
UPD Косвенным признаком качественного чая можно считать содержание в нём типсов - чайных почек. Чем их больше, тем тонче и изысканнее аромат и вкус чая.
Ну а то, что Россия это рынок сбыта всякого говна, знает любой, кто достаточно долго работал в пищёвке или в продуктах питания.
UPD Косвенным признаком качественного чая можно считать содержание в нём типсов - чайных почек. Чем их больше, тем тонче и изысканнее аромат и вкус чая.
А на али ты пробовал чаи брать? Я брал только зеленый, но очень доволен.
Я вообще пью зеленые чаи последние лет 7, но на али ничего не брала. рекомендуешь?
Тут как всегда на вкус и цвет... Я тебе отсыплю молочного улуна, попробуешь, наденешь на себя тыдыщину шкуру и покритикуешь ))
вот Вы сейчас 90% человечества обидели.
различаете вкус табака, кофе, шоколада? горький это вкусно
различаете вкус табака, кофе, шоколада? горький это вкусно
вот Вы зря. зеленый Алтын теперь тоже мой любимчик. хотя, ругайте его, ругайте.. нечего разбирать хороший чай.
черный Алтын грузией отдает, нет зпаха аутентичных эфирных масел.. в зеленом есть
черный Алтын грузией отдает, нет зпаха аутентичных эфирных масел.. в зеленом есть
Ещё раз подчеркну: если чай нужен для пития с бутерами, тортом и т.д., то нет смысла тратить бабло на Basilur, покупай Hillway.
Серж, ты меня прямо в ступор ввел. Как (!) можно чай пить просто так? просто швыркать один чай? Трахтибидох. Даже не представляю такой процедуры.
Серж, ты меня прямо в ступор ввел. Как (!) можно чай пить просто так? просто швыркать один чай? Трахтибидох. Даже не представляю такой процедуры.
Я так делаю - пью чай ради чая, и редко с чем-либо)
Как (!) можно чай пить просто так? просто швыркать один чай? Трахтибидох. Даже не представляю такой процедуры.Да вы просто не понимаете вкус чая и не разбираетесь в нем... потому и не чай пьете, а запиваете им что ни попадя : )
Мишеля вычеркиваем. Мишель ничего не понимает в чае )
Откуда? Из любителей? : )
Пусть не понимает, ладно... но любит же?! : )) Не будем вычеркивать : )))
Пусть не понимает, ладно... но любит же?! : )) Не будем вычеркивать : )))
О! Из любителей никого никогда! Это самые лучшие люди! В отличии от профессионалов ))
Что да, то да... Этих на дыбу, любителям никакой от них жизни, всё удовольствие испоганят : )
невозможно обидеть, можно только обидеться) но не думаю, что 90 % человечества настолько неадекватны, что бы обижаться на то, что я не люблю чай)))
иначе придется обижаться еще на многое. честно говоря, в последнее время продукты вообще все в принципе все более и более отвратного качества, поэтому я вообще уже мало что люблю. Не то, что бы я была гурманом, просто в обычных магазинах типа Ленты, и прочих гипермаркетах - не вкусно ВСЁ) какое то все совсем кака. Можно иногда что то найти в Метро, но тоже раз на раз не приходится.
О, кстати, сегодня меня угостили зеленым чаем..хм.. раньше который я пробовал, весь отдавал календулой, а я её до тошноты ненавижу) а этот прям ничего так..вода водой
самый вкусный чай, по моему, это если сам сорвал листочки смородины, туда немного листиков мяты или мелиссы, (забыла как называется) ягодок накидать и чучуть советского чая сыпануть совсем чутка. того который остался заначеный с 80-х годов. вот это да, чаааай
иначе придется обижаться еще на многое. честно говоря, в последнее время продукты вообще все в принципе все более и более отвратного качества, поэтому я вообще уже мало что люблю. Не то, что бы я была гурманом, просто в обычных магазинах типа Ленты, и прочих гипермаркетах - не вкусно ВСЁ) какое то все совсем кака. Можно иногда что то найти в Метро, но тоже раз на раз не приходится.
О, кстати, сегодня меня угостили зеленым чаем..хм.. раньше который я пробовал, весь отдавал календулой, а я её до тошноты ненавижу) а этот прям ничего так..вода водой
самый вкусный чай, по моему, это если сам сорвал листочки смородины, туда немного листиков мяты или мелиссы, (забыла как называется) ягодок накидать и чучуть советского чая сыпануть совсем чутка. того который остался заначеный с 80-х годов. вот это да, чаааай
самый вкусный чай, по моему, это если сам сорвал листочки смородины, туда немного листиков мяты или мелиссы, (забыла как называется) ягодок накидатьЯ тоже так иногда люблю... Но это не чай ни разу - это отвар : ) А чай только тогда чай, когда листья ферментированы... хотя бы в какой-то степени. От степени ферментации, кстати, и зависит, что за чай вы будете иметь в результате: тнз улун, зеленый, красный, черный, пуэр и т.д.
ну все вы меня заинтересовали) при случае куплю разных чаев и буду вникать ))
Чёрный чай нужно ещё уметь заваривать. Я там где-то выше описывал этот процесс.
Если хотите понять вкус хорошего чая, заваривайте его хорошей же водой, иначе всё напрасно.
хорошая - это какая? для справки..
по мне так родниковая, из мест очень далеких от городов и в принципе людей.
какую из хороших можно достать в городе?
по мне так родниковая, из мест очень далеких от городов и в принципе людей.
какую из хороших можно достать в городе?
А на али ты пробовал чаи брать? Я брал только зеленый, но очень доволен.Знаю про такую возможность, видел предложения, но:
1. В Китайских красных чаях я не разбираюсь, а методом перебора это очень накладно получается.
2. Просто реально некогда этим сесть и заняться. Но если где-то распробую какой-то сорт китайского красного, то закажу и потом напишу отзыв.
3. Если кто-то посоветует сорт китайского красного чая, то попробую заказать
4. В интернете сейчас есть большой выбор цейлонских, индийских, кенийских и т.д. сортов чая для гурманов. Много чего интересно попробовать - я примерно насчитал около 20-30 видов. Там и разный Ассам, и Дарджилинг... Но ценники до 500 рублей за 100гр доходят. Пробовать - не перепробовать)
Родниковая... еще бы : )
В наших условиях архыз, меркурий, верх-катунская... вот здесь обсуждали. Из бюджетных и кристалльная, ассоль пойдут. А вообще пробуйте, выбирайте своё.
В наших условиях архыз, меркурий, верх-катунская... вот здесь обсуждали. Из бюджетных и кристалльная, ассоль пойдут. А вообще пробуйте, выбирайте своё.
Если кто-то посоветует сорт китайского красного чая, то попробую заказатьКлассика китайских красных чаев – Дянь Хун. Больше известен как Юннаньский красный чай. Содержание в чае «золотых почек» говорит о качестве чая, чем больше «золота» в чае, тем выше его качество и соответственно цена. Наш, судя по этому признаку, крепкий такой середнячок : ) Описаний в инете полно. Регулярно берем его здесь.
Второй попиваем изредка и помалу, большей частью из-за его оригинального вкуса и аромата (Ли Чжи Хун Ча ). Но это больше зимний, конечно... так радует и согревает после прогулки по морозу! Он с тонким, но при этом отчетливым ароматом Ли Чи (ощущение, что пьешь чай с ними вприкуску : )
Есть еще один замечательный чай – Да Хун Пао (Большой Красный Халат, улун со склонов Уишань). По традиционной китайской классификации он относится к улунам, но в силу того, что сильнее всех улунов ферментирован, на мой взгляд, приближается к красным чаям и практически так и воспринимается на вкус. Легендарный, конечно, чай, но надо сильно постараться, чтобы найти его нужного качества и сорта... и к бюджетным его, к сожалению, не отнесешь.
Сейчас не самое располагающее для красных чаев время, поэтому дома есть только его остатки. Допиваем те, что из Баолиня и привезенный с фабрики «Парк дракона» с горы Пяти пальцев, что на Хайнане. Однако, лучше его брать на месте произрастания (в провинции Фуцзянь), как и полагается специалитетам.