А я вновь на арене с той же проблемой - бензиновая пленка на чае перебралась в москву, как ты знаешь, здесь пользуюсь тоже норингой, и вот что бы ты думала? Пленка, мать ее ети. В новосибирске не было, а тут снова здрасьти. Чай все тот же.
Вполне возможно что одна и та же норинга производится на разных комбинатах для МО и НСО. Я сталкивался с тем что "чистая вода" в нске и в Куйбышеве сильно отличается. Куйбышевская откровенно пахла рыбой. В общем... обращайте внимание где разлито, на торговую марку не ориентируйтесь особо.
Норинга тута льется под Звенигородом, кака сплошная
Заказывай с севера МО, или с запада с заобласти, мы с Калуги берем, поскольку фильтр не спасает.
А чай только финский нордквистовский из заварных
Заказывай с севера МО, или с запада с заобласти, мы с Калуги берем, поскольку фильтр не спасает.
А чай только финский нордквистовский из заварных
Вот возможно. Хотя когда ее так пьешь - очень даже.
А какую на севере МО делают? Чай наверняка хороший, где продается такой? Мой-то иранский проверенный тоже, я его годами пью, а тут вот такоэ случилось.
Первая мысль, как всегда, что дело в воде...
А с другой стороны, вот ты пишешь: чай всё тот же... А ты уверена? Может, с ним (с технологией) что-то не так? Может, гуляет?
Я 100 лет уж и не припомню, чтобы пленка была, даже когда иной раз и водичкой из-под крана заваришь (на вкусе определенно сказывается, конечно, но пленки нет - факт).
А с другой стороны, вот ты пишешь: чай всё тот же... А ты уверена? Может, с ним (с технологией) что-то не так? Может, гуляет?
Я 100 лет уж и не припомню, чтобы пленка была, даже когда иной раз и водичкой из-под крана заваришь (на вкусе определенно сказывается, конечно, но пленки нет - факт).
Жди, памперсы поменяю, ссылками поделюсь)
Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
51312
1000
Сладкий дозор))
56144
1000
Дневной дозор.
130434
1000
краснодарский пью чай... и азерчай...
без пафоса, а вкусно...
потому что свежее добро
без пафоса, а вкусно...
потому что свежее добро
В Краснодаре живете? *догадалась
С утра свежее с грядки нащипал и в заварник
С утра свежее с грядки нащипал и в заварник
Да фиг знает вроде не должно быть с технологией, в Иране с этим очень строго. А на стенках чашек у тебя тоже не остается грязных следов после выпивания чая?
Спасибо пойду порыщу у них по сайту, мож и правда надо воду сменить...
Я опытным путем пришла к выводу, что это не от чая и воды зависит, а от материала чашек-кружек : ) На хороших фарфоровых практически не остается, чтопопалошные крепко так окрашиваются. Стекло тоже окрашивается, но в меньшей степени.
Хм. А ведь это идея. Куплю-ка я фаррфоровую и проверю. А как отличить хороший фарфор от плохого?
Да брось... скажи еще, что о фарфоре не знаешь : ) Кому-кому, а тебе не поверю : )
А так вообще питерский хороший... и утилитарен, и эстетичен, и доступен вполне.
А так вообще питерский хороший... и утилитарен, и эстетичен, и доступен вполне.
Забери из нска тот комплект, из которого пила и не было пленки. Это самый хороший тест будет. А новый фарфор это новые вопросы.
Ну, в общих чертах знаю, но такой ток сервизами продается, а сервиз мне складывать некуда и вообще побила я его много, уже жалко связываться.
Там просто кружки вразнобой... хотя можно попробовать. Но что-то мне подсказывает, что все же не в посуде дело...
Про стекло...
Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
особенно, когда в подстаканнике...
А так в любом другом стекле чай теряет вкус... Именно фарфор... именно
железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...
требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))
Разбередил душу...
Ну еще в чем воду кипятить)))...
Предполагаю, что кроме сорта и местности. Явно у каждого свое предпочтение по спорсобу заваривания
И я вот как бы в точности не уверенна.
Чай с молоком - это английский вариант или все же наша русская традиция...
В блюдце налить - это русское все...
Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
особенно, когда в подстаканнике...
А так в любом другом стекле чай теряет вкус... Именно фарфор... именно
железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...
требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))
Разбередил душу...
Ну еще в чем воду кипятить)))...
Предполагаю, что кроме сорта и местности. Явно у каждого свое предпочтение по спорсобу заваривания
И я вот как бы в точности не уверенна.
Чай с молоком - это английский вариант или все же наша русская традиция...
В блюдце налить - это русское все...
***Только в граненном стакане.............***
да ну прям
чай вкусен в тонком невесомом фарфоре ( англичане знают толк!)...создаётся ощущение что ты держишь в руках сам ЧАЙ - чашка не ощущается
или чай в настоящей необливливной керамике...лучше чем придумали китайци и корейцы посуды для чая просто нет!
(на днях мои детки разбили набор, похожий на первое фото...паразиты )
а русский гранёный стакан для русской водки!
кстати....ты знаешь сколько грпней у гранёного стакана?
да ну прям
чай вкусен в тонком невесомом фарфоре ( англичане знают толк!)...создаётся ощущение что ты держишь в руках сам ЧАЙ - чашка не ощущается
или чай в настоящей необливливной керамике...лучше чем придумали китайци и корейцы посуды для чая просто нет!
(на днях мои детки разбили набор, похожий на первое фото...паразиты )
а русский гранёный стакан для русской водки!
кстати....ты знаешь сколько грпней у гранёного стакана?
Про фарфор согласна... но стакан...
Стакан - глубокий пенсионер... Ему 74 года))). Граней пишут 16... Ты считала?
Кстати... чет водки захотелось... с кусочком черного хлебУШКА и селедочки..
Такая она запотевшая в укропчике... лучок свисает... тонкое колечечко такое...
Чет селедочки хочется гораздо больше)))... Вт так и не выпьешь... однако закусишь))...
Закуска - это наше все!!!
Стакан - глубокий пенсионер... Ему 74 года))). Граней пишут 16... Ты считала?
Кстати... чет водки захотелось... с кусочком черного хлебУШКА и селедочки..
Такая она запотевшая в укропчике... лучок свисает... тонкое колечечко такое...
Чет селедочки хочется гораздо больше)))... Вт так и не выпьешь... однако закусишь))...
Закуска - это наше все!!!
***Граней пишут 16... Ты считала? ***
я не считала....я просто это знаю )))
и даже знаю почему именно столько и чья идея
я не считала....я просто это знаю )))
и даже знаю почему именно столько и чья идея
ну мухиной же вроде? по крайней мере, я такую легенду знаю.
>ты знаешь сколько граней у гранёного стакана?
Семь!
А я дома чай завариваю в пивных кружках. Они больше ни для чего не используются, загрустили, вот и развлекаю их как умею.
Семь!
А я дома чай завариваю в пивных кружках. Они больше ни для чего не используются, загрустили, вот и развлекаю их как умею.
я чай утром тоже из пивной кружки)
а пиво вечером из пивного стакана)
а пиво вечером из пивного стакана)
Ну, в общих чертах знаю, но такой ток сервизами продается, а сервиз мне складывать некуда и вообще побила я его много, уже жалко связываться.Неа, не обязательно сервизами. Вот смотри, какой хороший, и к тому же отдельными чайными парами (тот самый питерский, специально тебе коробку показываю).
А вот эти чашки не люблю - на них следы от чая отмываешь-отмываешь... отмываешь-отмываешь... От кофе, кстати, тоже. Вот что значит - не фарфор... и как назло не бьются совсем... лет 20 уж им. Один плюс - белые, аляповатую посуду не люблю.
Странно... Из какого материала чашки, из пластмассы?
Обычная сода хорошо все отмывает, я долгое время пил чай из пластмассовой кружки, мне нравилось то, что она легкая. Пятна от чая отмывались хорошо, правда кружка была синего цвета.
Обычная сода хорошо все отмывает, я долгое время пил чай из пластмассовой кружки, мне нравилось то, что она легкая. Пятна от чая отмывались хорошо, правда кружка была синего цвета.
Попробуй из пивной кружки. Букет прям раскрывается...
Макс и Я гарантируем...
Зуб даю, КЬЮ - шный)))
Макс и Я гарантируем...
Зуб даю, КЬЮ - шный)))
Про стекло...Ну почему же... есть очень хорошие стеклянные термочашки. И чай в них нисколько не теряет во вкусе : ) Я их называю дутыши : )
Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
особенно, когда в подстаканнике...
А так в любом другом стекле чай теряет вкус...
железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...На природе вот такие кружки хороши... тоже дутыши : ) Чай внутри долго сохраняется горячим, а снаружи они не нагреваются (как и стеклянные, кстати), так что губы не обожжешь. А называются трендово - Tramp : ))
требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))
Да стекло какое-то толстое или керамика... не поймешь. Написано arcopal france. Похожие в кафе часто бывают.
Можно стеклянную прозрачную, из китайского магазина возможно, но не наверняка пленка от воды либо чайника, оба варианта легко проверяемы
Стеклокерамика это. Ну или, как китайцы называют, опаловое стекло. Самая первая такая посуда, кажется, которая у нас появилась, была французская Люминарка.
Стеклокерамика? хм... странное название вещества.... Что-то среднее по мягкости между стеклом и керамикой без глазури? Чёрти чо и сбоку бантик. Я вообще о таком первый раз слышу.
Не могу сказать, что сильно удивлена, хотя этой посудой завалены все посудные магазины, а первая появилась больше 20 лет назад. Я не могу тебе точно сказать, как именно её делают, но это какая-то смесь глины и стекла (вернее, из чего там делают стекло?). Довольно прочная, стойкая к нагреванию в СВЧ, например, посуда.
Ты еще скажи, что о плитках со стеклокерамическими панелями не слышал?
Вики в помощь. На англицком она подробнее. Стеклокерамика
Вики в помощь. На англицком она подробнее. Стеклокерамика
из холодного фарфора или керамической глины, совсем не легкие. дизайн формы производитель не меняет много лет или нам скидывают из всех стран мира наделанное за многие лета. белизна шедевральная. у меня с широкой зеленой каемкой
Конкретный Аrcopal, который демонстрировала Ундина, это "опаловое стекло". По своему составу и сути это таки ближе именно к составу и сути классического стекла, чем к фарфору. Хотя можно трактовать как угодно.
Классическое стекло - материал с преимущественно силикатной основой. Ближайший аналог - кварц.
Классический фарфор - алюмосиликатный материал.
Состав опалового стекла включает корундовую составляющую, но ее немного. Скорее это стекло, чем фарфор.
Классическое стекло - материал с преимущественно силикатной основой. Ближайший аналог - кварц.
Классический фарфор - алюмосиликатный материал.
Состав опалового стекла включает корундовую составляющую, но ее немного. Скорее это стекло, чем фарфор.
возможно.
ощущения разые когда в руках держишь- именно эти чашки и посуду из опалового стекла из посудацентра.
про эти чашки уже никто не помнит, как они пришли в наш дом много лет назад
ощущения разые когда в руках держишь- именно эти чашки и посуду из опалового стекла из посудацентра.
про эти чашки уже никто не помнит, как они пришли в наш дом много лет назад
Запросто. Конечные ощущения во многом (да и в основном, наверное) зависят от режима изготовления. Даже для одного и того же по исходному составу композита.
императорский фарфор - это самое хорошо для меня...
Ну вот... а я о чем? : ) А то граненый стакан-водка-селедка : ))
И с грибочками.........................................................
Как началась вакханалия с картинками из интернета, водкой и гранями стакана...
Вот не думаю, что ТС предполагал именно такое развитие топика о черном чае... Считаю, что даже о зеленом и прочих чаях здесь неуместно.
Вот не думаю, что ТС предполагал именно такое развитие топика о черном чае... Считаю, что даже о зеленом и прочих чаях здесь неуместно.
Вот странно. Взяла др кружку, не фарфоровую, обыкновенную, рыжую с котом - и вуаля. Нет пленки. Людк, а Людк, чойта это делается?
Яэтогонехотел
old hamster
Только не смейся. Аромата все равно булого нету. Ну. Может запах паленой резины затмевает). Но вкус пока еще ништяк! как то двусмысленно все получилось))
В общем, я заценил. Из доступного здесь и сейчас просто очень даже.
В общем, я заценил. Из доступного здесь и сейчас просто очень даже.
Alippa
нет статуса
брал как-то, на 5 по 10-бальной
сейчас покупаю килограмовку Дарджилинга и бадяжу с зеленым от Явы - пить можно
сейчас покупаю килограмовку Дарджилинга и бадяжу с зеленым от Явы - пить можно
Азерчай вполне ничо так
еще "Жемчужина дракона" зеленый настоятельно советую; уж насколько равнодушна к зеленым чаям, а от сочетания зеленого с жасмином в более дешевых марках так вообще воротит, но в этом присутствия жасмина даже не поняла, и после него не хотела пить другие
еще "Жемчужина дракона" зеленый настоятельно советую; уж насколько равнодушна к зеленым чаям, а от сочетания зеленого с жасмином в более дешевых марках так вообще воротит, но в этом присутствия жасмина даже не поняла, и после него не хотела пить другие
Фу на тебя, эстета. У меня коллега (ему под 60) сколько его знаю заваривает два пакетика в кружку, каркадэ+черный. Я попробовал, прикольно. Очень даже оттеняет дошик терпкими нотками гибискуса.