По поводу смерти БЗ регулярной лучше вспомнить другую песню...
"Жаль подмога не пришла...". Припев там как раз про то.
Иддыка, Аглоу, Бернс и прочие - всем кстати спасибо. Купил я себе HP - ник. Без SSD правда - жаба задавила. Мой родной Самсунг с разбитыми углами и отваливающимся дисплеем в один прекрасный момент сказал, что ему жарко, задымился с разбитого угла и после уже не встал.
"Жаль подмога не пришла...". Припев там как раз про то.
Иддыка, Аглоу, Бернс и прочие - всем кстати спасибо. Купил я себе HP - ник. Без SSD правда - жаба задавила. Мой родной Самсунг с разбитыми углами и отваливающимся дисплеем в один прекрасный момент сказал, что ему жарко, задымился с разбитого угла и после уже не встал.
в обед ходила по улицам туда-сюда и почему-то завидовала людям, которые делали то же самое))) А потом подумала, что их, может, тоже из тюрьмы в обед выпускают, и перестала завидовать.
сплю на даче как убитая. Утром мне только рассказывают, как гремело и заливало, как молнии вспарывали небо и становилось светло как днем, как кот боялся и орал. Ниче не знаю, говорю, вижу что дождик был, да, а все остальное, может, ваши фантазии, делать вам нечего, вот вы и не спите и боитесь и орете. Дураки какие-то.
Зато в квартире мне мешает спать кондиционер, а когда балкон откроешь для свежего воздуха, то оч.сильно мешают те "пять ребят что о любви поют чуть охрипшими голосами", я прям мечтала, чтоб они охрипли не чуть, а полностью, буквально до немоты, так меня их мявканье бесило. Уже они и блекотать перестали, и вообще ушли, а я все крутилась..
Может, мне в деревню переехать?
Кот припер в дом живую мышь. Чтоб я тоже играла, наверное. Мышь бегает, я визжу, кот охотится. Как в дурдоме.Потом я забоялась, что мышь ускользнет в щель под дверями, а кот ее не достанет, она поселится у нас в доме жить, замуж выйдет, конечно, муж будет хозяйственный Толяныч, работящий, трезвый (только по выходным, а так ни-ни, ну а выходной это святое, толяныч будет рваться на природу, а мышь оттаскивать "Куда, дурак?!! забыл, что там Кот?! он тебя, пьяненького, в два счета слотошит, иди ты спать уже, госсссподи!!!Наказанье мое!!", ну и нарожают они мышат без счета, те будут бегать под ногами, и я например, буфет открою, а там три сестры и два брата - гречку вместо меня перебирают, и глазками-бусинками так морг-морг на меня... Короче, вся эта петрушевская так живо пронеслась у меня перед глазами, что я опять взвизгнула, выдрала ящик комода и позатыкала чистыми глажеными простынями и пододеяльниками все три двери. И пошла жить на улицу, пока все не утрясется. Хожу теперь в дом через окно. И опять белье стирать и гладить.
Может, она все таки убежала или кот ее съел?
Назавтра кот реабилитировался и принес крота. Слава богу, убиенного. Я на него смотрела почти с нежностью после вчерашних эскапад.
а послезавтра наш кот проиграл в битве рыже-белому котуи убежал с поля боя, покинул ринг. А рыже-белый издавал победный клич, запрыгнув на пенек.
А наш кот впал в депрессию. Лежит, уронив репу на руки, ниче не жрет. Переживает поражение. Я ему говорю - хрен ли по полу валяться просто так? иди, найди его и требуй сатисфакции! Че, че.. Да люлей, говорю, ему дай хороших!!!
Он отвечает в смысле "че б ты понимала" и обнимает свою репу за уши, крест-накрест. Че вот с ним делать?
Может, его ветеринару показать? Интересно, бывают ветеринары - психологи?))
сплю на даче как убитая. Утром мне только рассказывают, как гремело и заливало, как молнии вспарывали небо и становилось светло как днем, как кот боялся и орал. Ниче не знаю, говорю, вижу что дождик был, да, а все остальное, может, ваши фантазии, делать вам нечего, вот вы и не спите и боитесь и орете. Дураки какие-то.
Зато в квартире мне мешает спать кондиционер, а когда балкон откроешь для свежего воздуха, то оч.сильно мешают те "пять ребят что о любви поют чуть охрипшими голосами", я прям мечтала, чтоб они охрипли не чуть, а полностью, буквально до немоты, так меня их мявканье бесило. Уже они и блекотать перестали, и вообще ушли, а я все крутилась..
Может, мне в деревню переехать?
Кот припер в дом живую мышь. Чтоб я тоже играла, наверное. Мышь бегает, я визжу, кот охотится. Как в дурдоме.Потом я забоялась, что мышь ускользнет в щель под дверями, а кот ее не достанет, она поселится у нас в доме жить, замуж выйдет, конечно, муж будет хозяйственный Толяныч, работящий, трезвый (только по выходным, а так ни-ни, ну а выходной это святое, толяныч будет рваться на природу, а мышь оттаскивать "Куда, дурак?!! забыл, что там Кот?! он тебя, пьяненького, в два счета слотошит, иди ты спать уже, госсссподи!!!Наказанье мое!!", ну и нарожают они мышат без счета, те будут бегать под ногами, и я например, буфет открою, а там три сестры и два брата - гречку вместо меня перебирают, и глазками-бусинками так морг-морг на меня... Короче, вся эта петрушевская так живо пронеслась у меня перед глазами, что я опять взвизгнула, выдрала ящик комода и позатыкала чистыми глажеными простынями и пододеяльниками все три двери. И пошла жить на улицу, пока все не утрясется. Хожу теперь в дом через окно. И опять белье стирать и гладить.
Может, она все таки убежала или кот ее съел?
Назавтра кот реабилитировался и принес крота. Слава богу, убиенного. Я на него смотрела почти с нежностью после вчерашних эскапад.
а послезавтра наш кот проиграл в битве рыже-белому котуи убежал с поля боя, покинул ринг. А рыже-белый издавал победный клич, запрыгнув на пенек.
А наш кот впал в депрессию. Лежит, уронив репу на руки, ниче не жрет. Переживает поражение. Я ему говорю - хрен ли по полу валяться просто так? иди, найди его и требуй сатисфакции! Че, че.. Да люлей, говорю, ему дай хороших!!!
Он отвечает в смысле "че б ты понимала" и обнимает свою репу за уши, крест-накрест. Че вот с ним делать?
Может, его ветеринару показать? Интересно, бывают ветеринары - психологи?))
Красота. Прям пастораль. С кондиционером.
А я вот голову геометрическими задачами ломаю. Вроде бы и решил всё, и заработало, и я гордый такой: вот, говорю, всё, говорю, в порядке. А мне: как же в порядке, когда у тебя вот так геометрия не считается, -- и пальцем в монитор тычут. Бли-и-и-и-ин! Это же совсем логику менять надо, чтобы оно и вот так геометрию считала. А я, между прочим, уже радовался.
До отпуска три дня, а работы ещё столько, что за неделю не разгребёшь. Мне теперь что, спать на работе? В смысле, не спать, а вместо спать.
Молчит тишина. Не отвечает.
А я вот голову геометрическими задачами ломаю. Вроде бы и решил всё, и заработало, и я гордый такой: вот, говорю, всё, говорю, в порядке. А мне: как же в порядке, когда у тебя вот так геометрия не считается, -- и пальцем в монитор тычут. Бли-и-и-и-ин! Это же совсем логику менять надо, чтобы оно и вот так геометрию считала. А я, между прочим, уже радовался.
До отпуска три дня, а работы ещё столько, что за неделю не разгребёшь. Мне теперь что, спать на работе? В смысле, не спать, а вместо спать.
Молчит тишина. Не отвечает.
А еще у того же автора есть про лимузин и наружные бриллианты... тоже хорошая песня. Про внутренний мир.
ну - или спать (не спать на работе) или отпуск переносить. А как по другому?
Сейчас читают
Пихтовый гребень в апреле.
35459
160
дорога в Новокузнецк
11388
72
Поездка по Европе
3824
22
Вот тебе еще задача.
Можно ли протащить куб через куб такого же размера?
Можно ли протащить куб через куб такого же размера?
Можно. Все зависит от модуля упругости ребер второго куба и силы с которой пропихивать первый куб, если конечно второй полый.
Задача геометрическая, а не физическая.
В общем да, внутренний мир мясников с точки зрения козы Мани явно не привлекателен.
Этого ты не говорил.
Тем более, что формулировка "протащить" явно не из математики. Формулируй точнее.
Тем более, что формулировка "протащить" явно не из математики. Формулируй точнее.
У меня кош(ки) обе захотели продолжить род )))
И под окном поют и сражаются 5 котов, а самый целеустремлённый штурмует подоконник )))
И под окном поют и сражаются 5 котов, а самый целеустремлённый штурмует подоконник )))
Сложно судить с ее точки зрения... А вот сесть, действительно, порой некуда.
Аккуратнее, чтобы кот не выбрал тебя)))
Места тут точно всем хватает, и это хорошо. Для избранных есть клубы, где можно посидеть в кругу сомыслителей. А тут всегда была солянка. Впрочем, если тебе не нравится как я излагаю... Из той же песни.
а кошки тоже орут? мне кажется, они орут пуще котов, по крайней мере, я помню, что когда шел ремонт, мы с мужем жили у него, а там пребывала кошка и была весна и она орала ночами так, что я однажды не выдержала, подскочила на кровати и завопила: "Да ты заткнешься когда-нибудь или нет?! Что ж ты так орешь?!"
в ответном гневном спиче ясно звучало два ответа. "Тебе легко говорить!" и "Она еще и спрашивает!"
в ответном гневном спиче ясно звучало два ответа. "Тебе легко говорить!" и "Она еще и спрашивает!"
нп
еще посмотрела американские боги. шикарный сериал, просто шикарный!
еще посмотрела американские боги. шикарный сериал, просто шикарный!
книжка лучше )))
это нельзя назвать ором - это почти оперное пение - контральто )))
это нельзя назвать ором - это почти оперное пение - контральто )))
У меня полное впечатление, что мы об аллюзиях на разные песни. Впрочем... у этого автора есть на любой случай и на разный вкус.
Я тоже посмотрел. 8-я серия - это конец 1-го сезона?
Начало было за здравие, живенько так, а потом всё стало сдуваться...
Начало было за здравие, живенько так, а потом всё стало сдуваться...
Ммм. Ты книжку читала до того? Или нет? К сериалу претензий нет. Просто вопрос.
Об одной, об одной.
Показать спойлер
Иногда летишь в электрическом небе
И думаешь - Скорее бы я упал.
И думаешь - Уж скорее бы я упал.
Иногда проснешься в кресле президента
И плачешь, сам не зная, как сюда попал.
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин.
Ох, брошу я работать под этим мостом,
Пойду летать феечкой
В Страну Синих Вершин.
Едет лимузин. Снаружи бриллианты,
Внутри некуда сесть.
Едет лимузин, снаружи бриллианты,
Внутри такая скотобаза, что некуда сесть.
Как сказала на съезде мясников Коза Маня:
Тусоваться с вами - невеликая честь.
А любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык;
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
И думаешь - Скорее бы я упал.
И думаешь - Уж скорее бы я упал.
Иногда проснешься в кресле президента
И плачешь, сам не зная, как сюда попал.
Ох, брошу я работать под этим мостом,
Пойду летать феечкой
В Страну Синих Вершин.
Едет лимузин. Снаружи бриллианты,
Внутри некуда сесть.
Едет лимузин, снаружи бриллианты,
Внутри такая скотобаза, что некуда сесть.
Как сказала на съезде мясников Коза Маня:
Тусоваться с вами - невеликая честь.
А любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык;
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Показать спойлер
Да. И не выдумывай давай, ничего там не начало сдуваться.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну хоть еще кто то посмотрел Будем год ждать теперь второй сезон.
Ушелец
old hamster
Ты то точно книжку читал до... У тебя не сложилось впечатления, что разобраться в сериале без книжки получится только со второй -третьей серии. А начало пройдет красивым, но наполовину непонятым.
Ne budu ni kem
old hamster
Да, первый сезон закончился 8 серией. Лепрекон - замечательный
нет. как-то она проскочила мимо меня, хотя геймана давно и нежно люблю. И че, и че, и че? )))
Картинка - сочнейшая. Диалоги - вполне. Сюжет - оч.и оч. увлекательный.
Че опять не так, балованные вы мои галинки?)))
Картинка - сочнейшая. Диалоги - вполне. Сюжет - оч.и оч. увлекательный.
Че опять не так, балованные вы мои галинки?)))
через одну из вершин к противоположной?
Уй, твою маму. У меня нет претензий к сериалу от слова ВООБЩЕ. И попадания по ролям, ИМХО, идеальные, что тени, что среды. Техномальчик и лепрекон - вообще конфетка. И снято в целом шикарно. Вопрос был в понимании. Ты сразу же въехала о чем речь?
Ne budu ni kem
old hamster
На счет первой серии - согласен с тобой. Я уже давно понял для себя, что чтобы понять фильм (экранизацию), лучше всего сначала прочесть книгу. Иначе многое в фильме просто не поймешь.
из задачника занимательная геометрия - куб принца Руперта )))
диега не там запостил ))) промахнулся форумом
диега не там запостил ))) промахнулся форумом
Я ответ знал, да и гуглится он легко. Но зачем ты другим удовольствие обламываешь?
кому это? )))
здесь таких нет )))
здесь таких нет )))
Токующим свойственно сужение фокуса зрения
У меня фокус расфокусирован медитацией на ковёр.
Диего, скрути ковер и скури его!
Да, в частности так. Этого достаточно, - можно показать, что плоская проекция внутреннего куба целиком лежит внутри плоской проекции внешнего куба.
Ну.. да. я кстати, читала претензии потом, что никто ниче не понимал до пятой серии, че там понимать, спрашивается. Понаехавшие в америку навезли своих богов, сами растворились вэтом плавильном котле, а задвинутым богам как жить.
см. кол-во своих сообщений
Техномальчик больше на гопника похож, чем на хипстера-техногика.
Агент Скалли органично вписалась. Тетка-мертвец - смешная пацанка.
Вообще, странно смотрятся фильмы, где, по сути, все главные герои неуязвимы,эти языческие божки не могут причинить друг другу фатального ущерба, и градус драмы застревает где-то на уровне теплого.
Агент Скалли органично вписалась. Тетка-мертвец - смешная пацанка.
Вообще, странно смотрятся фильмы, где, по сути, все главные герои неуязвимы,эти языческие божки не могут причинить друг другу фатального ущерба, и градус драмы застревает где-то на уровне теплого.
Я общительный экстраверт а ты бука интровертная
Ай-яй-яй... от Макса можно было подобного ожидать, но вот от тебя...
с чего бы вдруг такое неправомерное обобщение?
нахлобучивание "своего" на всех подряд
я как раз илэ )))
нахлобучивание "своего" на всех подряд
я как раз илэ )))
Черная ночь да в реке вода
единственное, я думала что вдруг выяснится, что тень сам какой полубог с частичной амнезией, иначе че бы с ним все так носились) Но выяснится другое, и это другое мне уже рассказал зачем-то муж, который как раз читал книгу!! Вот прям ненавижу такоэ спойлерство.
Я не в текстовом отношении... в экзистенциальном.
Ne budu ni kem
old hamster
Меня только напрягло то, что Тень стал негром. Но такая нынче судьба Даже Стрелок в снимаемом сейчас сериале по "Темной башне" Стивена Кинга - негр